🔎

Дыня консервированная со специями

Категория: Заготовки
Дыня консервированная со специями

Ингредиенты

Дыня плотная "торпеда"
Маринад
Вода чистая 1 л
Уксус яблочный 150 мл
Сахар 6 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Специи: горчица белая, кориандр, укроп семена (на банку 500 мл) по щепотке каждой
Розмарин (на банку 500 мл) кусочек
Перец чили (на банку 500 мл) 2-3 слайса

Способ приготовления

Дыню очистить от кожуры. Нарезать поперек на круги толщиной примерно 2,5-3 см. Далее каждый круг разрезать пополам, и еще каждый полукруг на 4 части. Куски должны получиться крупными, тогда они не развалятся при термообработке, останутся целыми. Дыню разложить плотно в банки. Я консервировала в банках по 500 мл.
В каждую банку к дыне добавить слайсы перца чили, маленький кусочек розмарина, семена белой горчицы, кориандра, укропа. Эти семена и розмарин отлично подходят по вкусу к дыне.
Сварить сироп. В кастрюлю налить воду, добавить сахар, соль, уксус яблочный, довести до кипения, проварить пару минут. Разлить сироп в банки с дыней, дать постоять примерно 20-30 минут, чтобы сироп впитался в дыню.
Дыня консервированная со специями
Банки закрыть крышками и поставить их в кастрюлю на стерилизацию. Я провожу стерилизацию в пароварке Мой консервный заводик: облегчаем жизнь при консервировании в домашних условиях Время стерилизации банок по 500 мл. примерно 7-10 минут. После чего банки поставить на крышки до полного остывания (ничем не накрывать). После чего можно хранить банки в кладовой или в шкафу.
Дыня консервированная со специями

Этим кусочкам дыни примерно 5-7 дней, стояли маринованными в открытой банке в холодильнике. Просолились, пропитались специями, капельку заквасились в открытом виде. Сегодня сняла пробу – ВКУСНО! Нужно еще время, примерно 2-3 недели, чтобы дыня приобрела хороший вкус, созрела. Ждемссссс...

Примечание

В готовом консервированном виде дыня отлично подойдет для салатов, как закуска, с мягким сыром. Вобщем, можно найти для нее применение. Это уже не тот вкус недозрелой дыни после покупки

Моя кулинария (содержание раздела)

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

Поделиться…

Рецепты в разделе "Заготовки, специи, травы от Ромы"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Темы с новыми сообщениями