Зеленая (недозрелая) алыча консервированная

Категория: Заготовки
Зеленая (недозрелая) алыча консервированная

Ингредиенты

Алыча зеленая (недозрелая)
2 кг
Вода чистая
2 л
Соль каменная
1,5 ст. л. с верхом
Сахар белый
500 грамм
Уксус (6-9%, яблочный, винный)
150 мл
Зелень для засолки огурцов
Перец чили

Способ приготовления

 
Рецепт консервирования, маринования-засолки зеленой недозрелой алычи для тех, кто не пользует соленые, маринованные огурцы по каким либо причинам. Отличный вариант, легкий вкус, отсутствие солености и остроты как в соленых огурцах. По консистенции алыча тверденькая, крепкая, вкусная. За основу взят мой рецепт консервирования райских яблок (китайки).
Алычу перебрать, удалить мусор, промыть в воде теплой. Наколоть алычу вилкой в нескольких местах, чтобы сохранить кожицу целой при стерилизации.
Приготовить маринадную заливку. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, уксус, довести до кипения и проварить пару минут, до полного растворения соли и сахара.
Тщательно промыть маринадную, засолочную зелень, в состав которой входят листья смородины, вишни, хрена, укропа. Уложить зелень в банки, добавить чеснок, перец чили.
Разложить в банки алычу. Залить маринадной заливкой, прикрыть крышками и дать постоять примерно 30 минут, чтобы алыча впитала маринад, прогрелась изнутри.
Поставить банки на стерилизацию в кастрюлю с водой, примерно на 7 минут банки объемом 0,5-0,7 литра. Я стерилизовала банки на пару. Готовые банки после стерилизации поставить на доску, на крышки и оставить их до полного остывания. Накрывать одеялом банки не стоит, чтобы не перегреть алычу. После остывания поставить банки "на карантин" примерно на пару недель, и дальше консервацию можно хранить в кладовой или в шкафу.



Примечание







Моя кулинария (содержание раздела)

Запасаемся впрок, чем можем (овощные и фруктовые заготовки)

Зеленая (недозрелая) алыча консервированная

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Заготовки, специи, травы от Ромы»

Постные блюда

Новое