Куриные бёдра под соусом Терияки
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Бедра куриные | 8шт.(1,5-1,8 кг) |
Соус Терияки | 200 мл |
Способ приготовления
Бёдра помыть и обсушить салфеткой.
Форму смазать растительным маслом, я не смазываю, т. к. в моей форме нет в этом необходимости. Уложить бёдра, если на них осталась влага, то ещё раз промокнуть полотенцем, и обильно смазать соусом.
Отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Достать бёдра из духовки. Ещё раз обильно смазать соусом и отправить обратно ещё на 20-30 минут.
Время прошло, при минимуме телодвижений вкусные бёдрышки готовы.
Посыпать ещё горячие бёдра кунжутом, при желании ещё мелко порезанным зелёным луком и можно кушать. Бёдра вкусны как с любым гарниром, так и без гарнира.
Приятного аппетита!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
celfhТатьяна, наш вариант -быстро, просто и вкусно!
Tatyana1103Танюша, сама очень люблю такие рецепты Жаль зелёного лучка не оказалось под рукой он очень дополняет внешний вид и вкус совсем по летнему получается
Эля_лугTatyana1103, красиво! Как на выставку. А солить совсем не надо?
Tatyana1103Эля, не нужно никаких специй и соли в том числе. Вкус получается очень приятный, слегка сладковатый. Если подержать бёдра подольше в духовке, тогда они получаются как под мягкой слегка тягучей карамелью, тоже вкусно.
Эля_лугТатьяна, спасибо, надо прикупить соус.