Торт "Апельсин с шоколадом" (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Апельсин с шоколадом» (+видео)

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит
1шт
Апельсиновая прослойка
Апельсин
2шт
Крахмал
1ст. л.
Сахар
50г
Шоколадный крем-чиз
Сливки
33% 450мл
Творожный сыр
300г
Сахар
100г
Шоколад
200г

Способ приготовления

 
Для этого торта можно взять любой апельсиновый бисквит, по вашему любимому рецепту. Свой рецепт апельсинового бисквита я уже подробно показывала, ссылка в примечаниях. Бисквит можно и нужно испечь заранее, за несколько дней до сборки торта.

 
Также заранее нужно сделать апельсиновую прослойку, она может спокойно храниться в холодильнике несколько дней. Я подробно показывала способ ее приготовления в рецепте желейного торта.

 
Апельсины очистить, порезать на кусочки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Уварить помешивая до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пробить блендером до однородности.

 
В день сборки торта останется только сделать крем. Шоколад поломать на кусочки залить 200мл горячих сливок любой жирности. Размешать до растворения шоколада и остудить.

 
В остывшую массу добавить творожный сыр, сахар и пробить погружным блендером до однородности.

 
 
Жирные сливки взбить в крепкую пену. Смешать лопаткой с шоколадной массой до однородности.

 
На тарелку или подложку выложить бисквитный корж. Намазать его апельсиновой прослойкой. Сверху выложить слой крема, накрыть следующим коржом и собрать весь торт в такой же последовательности. Верхний корж я также покрыла апельсиновой прослойкой и толстым слоем крема. Разровнять крем спатулой. Покрыть и выровнять кремом боковину торта. Если не получается сразу сделать ровную поверхность, то сначала покрыть торт небольшим черновым слоем крема, дать ему застыть в холодильнике минут 30-40, а затем выровнять поверхность еще одним слоем крема.

 
Украсить торт по вашему желанию и вкусу. Я присыпала поверхность сухим какао и украсила торт шоколадными конфетами и апельсиновыми цукатами.

Примечание

Торт получился обалденный, очень нежный, ароматный, с насыщенным апельсиновым и шоколадным вкусом. Вкусовое сочетание апельсина и шоколада очень гармоничное и дополняющее друг друга.

Бисквит я делала по этому рецепту

А в этом рецепте я уже делала такую же апельсиновую прослойку Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Торт-желе фруктовый (+видео).

Руководство по шоколадно-апельсиновому торту


Ингредиенты

  • 3 свежих яйца
  • 150 граммов сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 150 грамм простого йогурта
  • Щепотка соли
  • 200 грамм цельнозерновой муки
  • 6 грамм (1 1/2 чайной ложки) пекарского порошка
  • 10 грамм (1 столовая ложка) какао-порошка
  • 1 столовая ложка молока
  • Шоколадная посыпка (для придания дополнительного блеска)
  • 1 столовая ложка свежей апельсиновой цедры
  • Оранжевый пищевой краситель (если вы чувствуете себя авантюристом)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Способ приготовления

  • В миску для смешивания разбейте 3 яйца. Добавьте соль и 150 г сахара. Взбейте эти ингредиенты вместе до получения гладкой консистенции.
  • Медленно влейте 100 миллилитров растительного масла, продолжая взбивать. Это обеспечит равномерное смешивание влажных ингредиентов.
  • Введите в смесь 150 г простого йогурта. Взбивайте еще 30 секунд, чтобы добиться кремообразной консистенции.
  • Ввести 200 г цельнозерновой муки и 6 г пекарского порошка. Лопаточкой перемешайте сухие ингредиенты, не допуская образования комочков.
  • Разделите тесто на три равные порции. В первой порции смешайте какао-порошок и молоко. Это будет шоколадный слой.
  • Во вторую порцию добавьте апельсиновую цедру. Если вы используете оранжевый пищевой краситель, добавьте его сейчас. Это позволит получить яркий оранжевый слой.
  • В третью порцию добавьте ванильный экстракт. Это будет ванильный слой.
  • Возьмите 7-дюймовую форму Savarin и поочередно выкладывайте ложкой три теста. Это создаст красивый мраморный эффект после выпечки.
  • Если вы используете шоколадную посыпку, посыпьте ее поверх теста.
  • Поместите форму в предварительно разогретую до 170°C духовку. Выпекайте пирог 30-35 минут.
  • После выпечки выньте пирог из духовки и дайте ему остыть. Аромат шоколада и апельсина наполнит вашу кухню, сигнализируя о том, что ваш шедевр готов!

Советы по приготовлению

  • Всегда предварительно разогревайте духовку. Это обеспечит равномерное пропекание и идеальный подъем.
  • Используйте свежую апельсиновую цедру для более выраженного апельсинового вкуса.
  • Если у вас нет формы для саварина, подойдет любая 7-дюймовая круглая форма для выпечки.
  • В качестве дополнительного штриха полейте остывший торт растопленным шоколадом

Ответы на вопросы

Можно ли использовать сливочное масло вместо растительного?
Да, можно заменить растительное масло растопленным сливочным. Однако текстура может немного отличаться.

Что делать, если у меня нет оранжевого пищевого красителя?
Не беспокойтесь! Пищевой краситель не обязателен и служит в основном для эстетики. Настоящий вкус придает апельсиновая цедра.

Могу ли я использовать другой тип формочек?
Конечно! Только убедитесь, что они примерно одинакового размера, чтобы соблюсти время выпечки.

Видео рецепта

thumbnailUrl
Торт «Апельсин с шоколадом» (+видео). Категория: Кондитерские изделия. Автор: tatyana1. Ингредиенты: Апельсиновый бисквит 1шт • Апельсиновая прослойка • Апельсин 2шт • Крахмал 1ст. л. • Сахар 50г • Шоколадный крем-чиз • Сливки 33% 450мл • Творожный сыр 300г • Сахар 100г • Шоколад 200г.
PT5M34S
True
2021-04-16T12:38:17+03:00
embedUrl
Торт «Апельсин с шоколадом» (+видео)

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Бисквитные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте