🔎

Торт «Апельсин с шоколадом» (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Торт «Апельсин с шоколадом» (+видео)

Ингредиенты

Апельсиновый бисквит 1шт
Апельсиновая прослойка
Апельсин 2шт
Крахмал 1ст. л.
Сахар 50г
Шоколадный крем-чиз
Сливки 33% 450мл
Творожный сыр 300г
Сахар 100г
Шоколад 200г

Способ приготовления

Для этого торта можно взять любой апельсиновый бисквит, по вашему любимому рецепту. Свой рецепт апельсинового бисквита я уже подробно показывала, ссылка в примечаниях. Бисквит можно и нужно испечь заранее, за несколько дней до сборки торта.
Также заранее нужно сделать апельсиновую прослойку, она может спокойно храниться в холодильнике несколько дней. Я подробно показывала способ ее приготовления в рецепте желейного торта.
Апельсины очистить, порезать на кусочки, добавить сахар и крахмал, перемешать. Уварить помешивая до готовности апельсинов и заваривания крахмала. Пробить блендером до однородности.
В день сборки торта останется только сделать крем. Шоколад поломать на кусочки залить 200мл горячих сливок любой жирности. Размешать до растворения шоколада и остудить.
В остывшую массу добавить творожный сыр, сахар и пробить погружным блендером до однородности.
Жирные сливки взбить в крепкую пену. Смешать лопаткой с шоколадной массой до однородности.
На тарелку или подложку выложить бисквитный корж. Намазать его апельсиновой прослойкой. Сверху выложить слой крема, накрыть следующим коржом и собрать весь торт в такой же последовательности. Верхний корж я также покрыла апельсиновой прослойкой и толстым слоем крема. Разровнять крем спатулой. Покрыть и выровнять кремом боковину торта. Если не получается сразу сделать ровную поверхность, то сначала покрыть торт небольшим черновым слоем крема, дать ему застыть в холодильнике минут 30-40, а затем выровнять поверхность еще одним слоем крема.
Украсить торт по вашему желанию и вкусу. Я присыпала поверхность сухим какао и украсила торт шоколадными конфетами и апельсиновыми цукатами.


Примечание

Торт получился обалденный, очень нежный, ароматный, с насыщенным апельсиновым и шоколадным вкусом. Вкусовое сочетание апельсина и шоколада очень гармоничное и дополняющее друг друга.

Бисквит я делала по этому рецепту

А в этом рецепте я уже делала такую же апельсиновую прослойку Кулинарный рецепт (автор tatyana1): Торт-желе фруктовый (+видео).

Поделиться…

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения