Карамельно-яблочный торт (+видео)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Карамельный бисквит | 1шт |
Прослойка | |
Яблоки | 4-6шт |
Сахар | 50г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Корица | 1ч. л. |
Крем | |
Сливки 33% | 250мл |
Соленая карамель | 2 ст. л. |
Желатин | 10г |
Способ приготовления
Заранее испечь карамельный бисквит в форме ф20см.
Для прослойки яблоки почистить от шкурки и семян, порезать мелкими кусочками.
Разогреть в сковороде сливочное масло, выложить яблоки, посыпать сахаром, корицей и жарить, помешивая, до готовности яблок.
Остудить. Количество сахара регулируйте по мере сладости ваших яблок.
Для крема желатин замочить в паре ложек холодной воды.
В сливки добавить карамель. Если не хочется заморачиваться с карамелью, то можно взять вареную сгущенку.
Перемешать и взбить до пышности.
Растопить разбухший желатин в микроволновке или на водяной бане, вылить в крем и перемешать.
Бисквит разрезать на 3 коржа. Уложить на дно корж бисквита.
Выложить на него половину яблок. Залить половиной крема.
Сверху выложить второй корж бисквита. На него оставшиеся яблоки и крем.
Затянуть форму пленкой и убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.
Готовый торт украсить по желанию.
Примечание
Незатейливый в приготовлении, но очень вкусный торт. Рецепт карамельного бисквита для этого торта я показывала ранее
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
silva2какая прелесть!!! Забираю в закладки!
LAMaТатьяна, очень понравился рецепт. Посмотрела и видео к рецепту. Простые продукты и простое исполнение. Браво!!! Но возник вопрос: Как сварить соленую карамель? Где можно посмотреть и почитать о солёной карамели?
kavminsочень вкусный тортик... спасибо за рецепт!
tatyana1Где можно посмотреть и почитать о солёной карамели?
LAMa, там на Ютубе под этим роликом в описании есть ссылка на карамель, которую я использовала.
LAMaТатьяна, спасибо за ответ. Всё нашла.