🔎
Главная Кондитерские изделия Школа кондитеров Бисквиты Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)

Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)

Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)

Категория: Кондитерские изделия
Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео)

Ингредиенты

яйцо С1 2 шт.
сахар 60 г
ванильный сахар 10 г
соль щеп.
вода 1 ст. л.
мука пшеничная в/с 55 г
крахмал любой 45 г
-------------- --------------
форма d 20 см

Способ приготовления

Муку смешать с крахмалом.
Все продукты должны быть комнатной температуры. К яйцам добавить соль и воду.
Начать взбивать на низких оборотах миксера.
Как только яйца размешаются, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар.
Добавить обороты миксера и взбивать пока масса не станет светлой, увеличится в объеме в 3-4 раза. Венчики будут оставлять след, который сразу не исчезает.
К массе просеять муку с крахмалом.
Аккуратно перемешать складывающими движениями снизу в верх венчиком. Можно смешать и силиконовой лопаткой. Масса не должна осесть. Должна остаться пушистой.
Перелить тесто в форму для запекания. Борта формы не смазывать, а дно застелить пекарской бумагой.
Разровнять. Я разравниваю деревянной палочкой.
Поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Она из центра должна выходить сухой.
Готовому бисквиту дать остыть в форме. Затем вырезать из нее. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 6-8 часов.



Готовить несложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Классический бисквит без дополнительной помощи разрыхлителя и соды. Не нужно делить яйца на белки и желтки. Бисквит получается пористый, высокий и легкий. Требует пропитки. Крыша бисквита получается ровной. Без разрыхлителей даже вкус у бисквита лучше! Рекомендую!

Поделиться…
*клубничка
Анжела, спасибо! Вчера пекла с разрыхлителя и крахмалом. А без, ещё лучше. Пеку в аэрогриле, пока подгадываю параметры. Духовку никак не починить.
*Shyrshunchik
Анжела, Спасибо за рецепт, люблю бисквиты без соды, но крахмал не использовала. Обязательно испеку.
*ang-kay
Цитата: клубничка
Пеку в аэрогриле, пока подгадываю параметры. Духовку никак не починить.
Наташа, никогда не пекла в аэрогриле. Надеюсь, что твсе получится.
Цитата: Shyrshunchik
за рецепт
Татьяна, надеюсь и такой вариант будет востребован.
*Kosmos
Анжела, а ты с каким крахмалом пекла. Интересно, с каким лучше?
*ang-kay
Ирина, картофельным.
*Kosmos
Анжела, СПАСИБО!!!
*клубничка
Цитата: ang-kay
Наташа, никогда не пекла в аэрогриле. Надеюсь, что твсе получится.
А у меня нет выбора шарлотку пекла, конечно в духовке привычнее, но... Бисквит пекла в мульте, суховато получилось. Не спец я, надо приспосабливаться.
*Галина456

Классический бисквит без разделения яиц на белки и желтки. Без разрыхлителя и соды (+видео) Очень понравился рецепт, пеку уже второй раз. Быстро и просто.
*ang-kay
Галина, очень хороший бисквит. Рада, что рецепт пригодился и понравился результат.

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения