🔎
Девочки, я а вот хочу поделиться новым способом шинковки капусты…
Купила тут новую книгу Оксаны Путан - и этот способ вычитала у неё.
Я всегда капусту шинкую руками (ну нравится мне так…)
Как обычно всегда разрезала качан на четыре части и крутила его, шинковала в зависимости от расположения листьев…
А у неё вроде всё просто, а ведь своим умом я не дошла…
Хотя может многие так и делают?…
Короче…
Срезаем сначала макушку (там самые тонкие листья и хорошо идут на салатик), и тонко её шинкуем…положив срезом на стол - там все листья в одном направлении…
А уж затем обрезаем кочерыжку, как и макушку, только сбоку (четыре куска получается) и каждый кусок опять кладём срезом на стол и шинкуем…
Так это удобно оказалось!!!
А то вечно листы распадаются…
Уж не знаю… понятно ли написала…

Вот… и здесь вставлю…

Оригинальный способ шинковки капусты
Поделиться…
*Katko
Семилетка, прикольно, я тож до такого не дотумкалась... ну когда капустку режиком шинковала) в добернеровские времена)
*Семилетка
И ещё вот такая общепитовская фишка (тоже у неё прочитала) - что бы вермишель не разбухла в супе в кашу, её чуть обжаривают на сухой сковороде… затем закладывают её в суп, доводят до кипения, размешивают и сразу снимают с плиты…
Вот ни разу не слышала про такой способ… век живи, век учись…
*Katko
Светлана, эт точно)
*Семилетка
Катя! Вот и я тоже!… а ведь считала, что я такая умная…
А тут же элементарно!!!
Что первая фишка, что вторая…
*Mandraik Людмила
Цитата: Семилетка
хочу поделиться новым способом шинковки капусты…
Семилетка, я то же сама не додумалась, а ведь всё так просто оказалось, я то же теперь так буду резать! Спасибо, капусту люблю, шинковать приходиться часто и много
*Семилетка
Mandraik Людмила, я такая довольная была, когда это прочитала!!!!!
И быстрей сюда бежать - со всеми делиться!!!
Ведь это так просто и удобно оказалось!!!
*Светта
Цитата: Семилетка
Уж не знаю… понятно ли написала…
А я шото ниче не поняла...
*Семилетка
Ася Клячина, да вот теперь то и я вспомнила про эту вермишель!…
Но ведь даже не знала, что обжаривают то её, что б она не расползалась!!!




светта!!!
Пошла рисовать!!!!




Как художник художнику!…

Оригинальный способ шинковки капусты
*Kira_Sun
Семилетка, Света, а что за книга такая? Можно название?
*Семилетка
Ирина, сейчас сфоткаю!

Оригинальный способ шинковки капусты
*Светта
Семилетка, Свет, спасибо, поняла. Попробую при случае.
*Kira_Sun
Света, спасибо, пошла в лабиринт искать Люблю кулинарные книги)
*Семилетка
Ирина, я в Лабиринте покупала…
*celfh
Цитата: Семилетка
Что первая фишка, что вторая…
Света, да у Оксаны масса фишек Почти во всех рецептах, что-то да есть. Мне нравится быстрая лапша, очень выручает.

Тесто делается достаточно просто. 2 яйца вилкой взбить с солью
Добавить чашку муки, размешать. Туда же влить 1 столовую ложку растительного масла.
Вымесить тесто, сформировать колобок
Затем колобок переложить в пакет. Оставить на столе минут на 30-40минут.
А дальше сформировать колбаску
И разрезать её на 6-8 частей
Раскатать каждый кусочек в тонкую лепешку, но если не получится ровно, не расстраивайтесь, лапша все равно получится
Каждую лепешку обсушить на сковороде. Для этого необходимо нагреть сковороду с толстым дном (у меня чугунная). Ни чем не смазывать. На сковороду выложить лепешку, подождать 10 секунд, затем перевернуть лепешку и держать на сковороде еще 10 секунд. Обжаренные лепешки сложить стопкой.
Разрезать вдоль на три части
Каждую часть порезать на лапшу
Лапша готова



А бумажной салфеткой смазывать сковороду для жарки блинов, получается очень тонкий и равномерный слой

Сразу все и не вспомнить, но делится она своими знаниями и умением очень щедро. Рецепты у нее живые, для нормальных людей
*Ledka
Семилетка, Света, спасибо за отзыв о книге. Люблю авторские кулинарные книги.
*Рома
Цитата: celfh
А бумажной салфеткой смазывать сковороду для жарки блинов

Я до этого как-то сама дошла, когда спешила и лень было кисточку доставать
Но, мне не так не нравится, потом постоянно пальцы в масле и мешают. Хоть сверху еще и пакет на руку одевать и затем салфетку масляную брать. Но тогда постоянно нужно одевать-снимать пакет - тоже не выход
Проще масла налить и кисточкой тонко размазывать сковороду - что я и делаю
*V-tina
Девочки, я под блины вообще сковороду не мажу, просто добавляю немного масла растительного в тесто и не нужно ничего смазывать и вымазывать
*Yuliya K
Цитата: V-tina
Девочки, я под блины вообще сковороду не мажу, просто добавляю немного масла растительного в теста и не нужно ничего смазывать и вымазывать
Тина, +1
И мне так больше нравится!
*Елена Бо
Я смазываю силиконовой кистью, которую окунаю в специальную банку с растительным маслом. Так мне больше нравится рисунок на блине и поверхность самого блина нежнее получается.

Интересное в разделе "Кулинарная школа, советы, обсуждение"

*
Очистка крупы от жучков
*
Сухое молоко
*
Растительные масла и животные жиры
*
Филе минтая горчит

Масленица 2021

Еще рецепты блинов
* *

Новые сообщения