Кексы творожные

Категория: Выпечка
Кексы творожные

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 3 шт
Творог 200 г
Ванильный сахар
Разрыхлитель 1 ч. л.
Изюм горсть

Способ приготовления

  • Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, вымешать.
  • Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки.
  • Формочки заполнять на 2/3.
  • Выпекать 20-25 минут при 180оС и ваша жизнь станет блаженством...

Примечание

Самые простые в мире и самые вкусные кексы... творожные.

Я очень люблю творожную выпечку. Она нежная, с легким намеком на творог. Часто пробую разные варианты. Я сегодня взялась за творожные кексы, которые просто безобразно быстро и просто готовить и чуть не забыла положить в них творог. Неплохо, правда? Я полностью соответствую нику. Я все вымешала, брякнула уже изюм, обернулась за бутылкой с маслом, чтобы смазать силиконовые формы и краем глаза вылавливаю две пачки творога (я двойную порцию делаю), лежащие преспокойно на раковине. Потрясающе! Забыть главный ингредиент. Хорошо вовремя заметила. Я, конечно, Америку не открою, потому как рецепты эти из-за своей доступности известны очень многим и заслуженно любимы. Может просто кому-то напомню.

Очень просто, очень быстро и чертовски вкусно.

*Авескулова
Чучелка, спасибо за рецепт, уже испекла, вкуснооо!!!
*Целестина


Чучелка, дорогая, кексиков нет уже
*ЖивчикЪ
Чучелка, вот отчет по кексикам:

Кексы творожные От голова я, оказывается нужно заполнять формочку на 3/4 (только что прочла), а я думала, что на 1/3. Кексы творожные Тогда и верхушка была бы выпуклая.
Сыну очень понравились. Уже спать приготовился, а пото говорит: "Нет, пока не съем несколько кексов с чаем не усну". И побрел на кухню.
Передавал тебе спасибо за вкусные кексики.
*Тетя Бэся
Кексы творожные

Дорогая Чучелка!!Огромное спасибо за такие простые в приготовлении но очень нежные и вкусные кексики!!! Теста вышло неожиданно много, так что пришлось в разных формочках делать! Супруг заценил!!

....................

А остывшие они ещееееееееееее вкуснее!!!!!!!!!
*Кроша
Чучелка
И от меня спасибка , я свои только что из духовки вытащила, дегустировать правда не кому, все уже спят, ну кроме меня конечно, о, ещё кот рядом околачивается ... дочка перед сном вдыхала аромат пекущихся кексов и занималась аутотренингом:"Я не хочу эти кексы... я их не хочу... но не хочу только до утра" , со словами :"Эх, мне бы ночь продержаться!" заснула ... А я почему то была уверена, что творожных кексов она сегодня уже наелась(с утра я пекла вот эти)...

🔗

Дегустаторы проснулись, позавтракали и остались очень довольны ! Спасибо !
*Тетя Бэся
Ровненькие такие, холесенькие!! А чего у меня потрескались верхушечки??
*Ленуся
Чучелка, огромное спасибо . Кексики - чудо как хороши нежные, тают во рту
Фото нет, т. к. львята один в один как у Кроши
*Чучелка
Цитата: Тетя Бэся

Ровненькие такие, холесенькие!! А чего у меня потрескались верхушечки??

А у меня тоже иногда трескаются. Не знаю почему.

Ленуся

Я почему-то была уверена, что это мишки...
Тетя Бэся
Если завтра соберусь - покажу очень любопытную их вариацию.

Во, собралась уже сегодня:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=54429.0
*Целестина
Сегодня испекла в форме дворца и орешков добавила, очень вкусно с орешком
*Анюточка
Очень, очень, очень вкусненькие кексы.
Делала вчера днем две порции (24 шт), осталось 2 кексика (а может уже и не осталось )
*НатальяН
И у меня вчера было 25 штук вечером, а сегодня с утра только 4 штучки оставалось... Пойду загляну, может младшенький уже все тоже слопал...
*Stern
Цитата: Чучелка

А у меня тоже иногда трескаются. Не знаю почему.

Температура высоковата. Они должны подниматься постепенно, тогда не трескаются.
*Чучелка
Цитата: Stеrn

Температура высоковата. Они должны подниматься постепенно, тогда не трескаются.

Так духовка электрическая с точно выставляемой температурой. Кексы творожные

Пеку на одной температуре, как в рецепте. Наоборот, я думаю. Должны быстро подняться, а потом запечься корочкой. А они медленно поднимаются и трескается уже запекшаяся корка.

*Sena
Чучелка

А готовое тесто какое по консистенции должно быть? Мне показалось, что мое получилось жидковатым, и кексы в бумажных формочках при выпечке расползлись
Еще 30 мин. оказалось для моей печки недостаточно, пришлось их "жарить" 40мин. Вторая ходка была поставлена на 190 градусов, но при этом после вынимания их из духовки кексы немного просели. Короче было вкусно, но не красиво.
Как мне это все исправить? История с закусочными кексами такая-же.
У Вас на картинке закусочных кексов они в бумажных формочках, вы в них и выпекали или эти бумажные вставляли в основную форму?

Заранее спасибо за ответ.
*Тетя Бэся
Цитата: Sena

Чучелка

А готовое тесто какое по консистенции должно быть? Мне показалось, что мое получилось жидковатым, и кексы в бумажных формочках при выпечке расползлись
Присоединяююсь к вопросу! Только у меня тесто, напротив, очень густое. чтобы выложить в формочки приходится помогать второй ложкой..
*Лазанья
Цитата: Чучелка

А меня попросил человек его выложить.

Эт я попросила выложить... АбАжаем мы их!

Тесто и у меня получается очень густым. Тетя Бэся , я его накладываю ложкой для мороженого. ЗДЕСЬ показано как. На одну формочку - одна полнюсенькая ложка теста, и так 18 формочек. Моим хватает на сутки... (Я ж говорю - АбАжаем).

Спасибо, Чучелка, за замечательный рецепт!
*Irina_g
Чучелка, принимай работу (ничего, что на ты?)
Может и не очень красиво (кексики опали после выпечки), зато вкуснооо

Кексы творожные

*Чучелка
Консистенция часто зависит от влажности творога. Нормальная консистенция - кремообразная, густой сметаны.
*shuska
Ну вот, я их спекла. Что могу сказать....
Это ЧТО-ТО!!!!
Никак не ожидала, что они будут такие вкусные. Ну просто поверить не могла.
Чесслово!
Вот мои красавцы
Кексы творожныеКексы творожные
Кексы творожныеКексы творожные
Делала 3 варианта: с изюмом, с цветными цукатами, и изюм+грецкий орех+лимонные цукаты. Больше всего понравились последние 2 варианта (тут мнения разошлись, какие все таки лучше )
Чучелка, ты как всегда на высоте!
*Irina_hel
Цитата: Чучелка

Консистенция часто зависит от влажности творога. Нормальная консистенция - кремообразная, густой сметаны.

Следуя этому совету, муки положила меньше, грамм 160-170.
Кексики очень вкусные. Спасибо.
*Чучелка
shuska

Красавцы и сказать-то больше нечего.

А орех грецкий сильно осаживает их? Это тяжелая и маслянистая добавка, мне интересно..

Irina_hel

Получилось лучше? Я беру на кексы обычный пачечный творог (в таких советско-бумажно-пергаментных обертках).
*Irina_hel
Я в этот раз взяла обезжиренный творог(1,8%), пачка 200г, но у меня были крупные яйца, поэтому муку добавляла постепенно, добиваясь нужной консистенции теста. Получилось 12 изумительных кексиков. Кстати, опробовала на них новую форму , подарок от детей на 8 марта.
*Хаска
Чучелка, пришла сказать тебе спасибо!! :flowers:Очень вкусные получились кексики! Ну прям пальчики оближись!!! Не могу сказать, что я никогда раньше не пекла кексы с творогом. У меня тоже есть рецепт в нем абсолютно те же самые продукты, но в другой пропорции. Вкусно!! Брала еще один рецепт на этом форуме. Тоже вкусно! Но эти кексики превзошли все мои ожидания!! Вкусные, нежные, рассыпчатые!
Вот правда есть один НЕДОСТАТОК - очень маленькая порция!! У меня вышло всего 18штук. Нашей семье это на один зубок!! И это при том, что мои молодые... вроде как на диете! Так что спасибо тебе от всех нас!!
Пошла спасибки тебе говорить!!!
Ой, а фото забыла показать Вот!!!

Кексы творожные

Забыла написать, делала без изюма, но с грецкими орехами и добавляла чуть кофейного ликера.
*shuska
Цитата: Чучелка

... А орех грецкий сильно осаживает их? Это тяжелая и маслянистая добавка, мне интересно..
Чучелка, я орехов добавляла немного мелко-порезанных. Они совершенно не испортили кексы. Ну, во всяком случае, кексы с орехами и без них поднялись одинаково. Правда не могу сказать, что тесто в кексах (во всех) получилось сильно легкое и пушистое. Нет. Скорее оно влажно-сладкое, с характерной творожной нотой. И еще у кексов получилась очень хорошая для нас сладость. Как раз как мы любим: сладко, но не приторно. Вариант просто с изюмом вышел самый малосладкий.
*искусницаЯ
Кексы творожные

а вот и мои кексы и мое "Спасибо!!!"

все точно по рецепту, только вместо изюма - шоколадные дропсы от Лилечки (и ей спасибо!)
*Дачница
И я принесла семейную спасибку Ну очень душевные кексики, вместо изюма была сушенная клюква, вымоченная в мускате розовом
*Тетя Бэся
Я ругаться пришла ну что это за елки-кочережки!?! Месяц не ужинала, 3 кг скинула, а сегодня напекла вечером кексиков этих, вот сейчас первый час ночи, а я не удержалась, сидю и жую... жую и презираю себя... презираю, но вк-у-у-у-сно!!!!!
*Хаска
Чучелка, я снова к тебе со словами искренней благодарности и с набитым ртом!!! Две штуки съела прямо из печки не дожидаясь ужина и без всякого украшения, так мне не терпелось. Ну вкусные кексы, ну очень вкусные!!!
Сегодня делала их побольше размером и правда вышло всего 14штук Думаю, что до завтрашнего утра они не доживут. Пойду спрячу несколько штук, завтра к сыну поеду, хоть угощу!!
Кексы творожные

Спасибо!!!
*Elenka
Чучелка, спасибо за рецепт кексов!
Просто изумительные получились, нежные, мягкие, с легким намеком на творог, с особым ароматом. А самое главное так быстро!
Кексы творожные

Чучелка
Хотела вас спросить, если я формочки буду наполнять под верх. тесто не выльется? Хочется их сделать по выше, а формы у меня не очень кексовые - для корзиночек, мелковаты.
*Целестина
Вот еще один творожный кекс "Зимний дворец"
Еще раз спасибо

Кексы творожные
*Чучелка
Цитата: Elenka69

Чучелка
Хотела вас спросить, если я формочки буду наполнять под верх. тесто не выльется? Хочется их сделать по выше, а формы у меня не очень кексовые - для корзиночек, мелковаты.

Не надо под верх Получатся "грибы". Тесто поползет. Не прямо потечет, но когда начнет подниматься в начале выпечки - поползет в стороны.
*конек
Это просто не прилично ВКУСНО. Уже доедаю третий кекс. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ вкусно. Просто нет слов и в самом деле очень быстро и без хлопот. Спасибо.
Кексы творожные
Пока загружала фото через радикал, сьела еще один и это в пол девятого и с моим-то весом
*Натусичка
Чучелка! Вот и я с отчетом и БЛАГОДАРНОСТЬЮ!!!!
Кексы творожные и вот это:
Кексы творожные

Пекла в силиконоой форме в микроволновке в режиме "конвекция" строго по рецепту!
*Ляля Х
Чучелка, спасибо за рецептик ! Кексы получились очень вкусными и ароматными! Делала в разных формах, некоторые начинила фейхоевым вареньем, вот что вышло:

Кексы творожные
*ЖивчикЪ
Пекла я кексики с орехами. Моим не понравилось. Лишние они там.
А вом с изюмом и шоколадными дропсами.
*НатальяН
Цитата: Чучелка

Не надо под верх Получатся "грибы". Тесто поползет. Не прямо потечет, но когда начнет подниматься в начале выпечки - поползет в стороны.
Эксперимент был проведен, ничего в стороны не поползло, просто дольше пеклись.
*Чучелка
Цитата: НатальяН

Эксперимент был проведен, ничего в стороны не поползло, просто дольше пеклись.

А у меня, когда начинают подниматься в заполненных до краев формочках -края нависают все-таки. Ну, уж если удался, то и хорошо!
*Nat_ka
Если печь в аэрогриле, то они будут скашиваться набок (если теста много в формочки положить), но вкус от этого не портится только эстетика
*Натусичка
Вчера снова пекла кексики, но кроме изюма добавила грецкий орех (крупно измельченный), получилось очень вкусно! Вместо масла добавила маргарин. И, как всегда, забыла положить шоколадные дропсы, так что буду дальше пробовать! Прошлый раз мне показалось, что тесто жидковато, так я чуть прибавила муки, а в этот раз решила всё делать строго по рецепту, муку не добавляла, всё классно получилось!Чучелка! Ещё раз огромное спасибо! Очень вкусно и без особых затрат времени и продуктов!
*Balovay
Я тоже люблю твороженные, вот мои, только в рецепте у меня была твороженная масса=)
Кексы творожные
хаска
расскажите как вы так красиво украшаете сердечками и др. рисунками?
*kava
Чучелка, спасибки за легкие в приготовлении и ОЧЕНЬ нежные кексики. Жалко, что у меня нет силиконовых формочек, а для бумажных тесто влажноватое и кексики "растекаются"
*Фрекен Бок
kava , а я и в бумажных пекла, выходит отлично. Попробуйте, может, муки чуть больше положить. Мука у нас ужасная! Я бумажные формы ставлю в тескомовскую форму на 12 кексов. Глупо, наверное, масло масляное, но мне удобно.
*kava
Фрекен Бок, решила не портить рецепт лишней мукой, чтоб не потерять легкости и воздушности в готовых изделиях. Возможно ячейки вашей силиконовой формы как раз и поддерживают бумажные формочки, не давая им расплыться. А я свои прямо на противень повыставляла... Все жду когда у Натамайлав завоз силикона будет.
Но на вкус очень вкусно! Вот

Кексы творожные
*Фрекен Бок
kava, все верно, именно силиконовая форма поддерживает бумажные. Без поддержки они с любым тестом деформируются. Но у ваших кексиков вид очень даже презентабельный! А я вот не могу добиться "вспученной" крыши. У меня она ближе к ровной выходит.
*NIZA
Наконец-то и у меня дошла очередь до этих кексиков , Тесто мне показалось жидковатым , так и хотелось подсыпать ложечку-другую муки, но . следуя рекомендациям , решила ничего не менять, и правильно сделала , кексики получились очень воздушные и нежные.
Выпекала в силиконовых маленьких формочках круглых и овальных. В овальных получилось чуть чуть хуже, тесто растеклось,(но на вкусе не отразилось), пришлось только уменьшить время выпечки .
И ещё у себя на антресолях откопала старые алюминиевые формочки , им лет 20 точно , не пользовалась ими больше 10 лет , как я их не выбросила , сама не понимаю , для пробы взяла 5 штучек , хотя была абсолютно уверена , что выпечку оттуда придётся буквально выковыривать . И совершенно зря, в них кексы получились самые вкусные , корочка румяная , а внутри нежнейшие воздушные…. :nyam:Спасибо огромное за рецептик , занесла его уже в свою настольную кулинарную книгу.
*smok
Пробовал вчера испечь. Творог был 9% жирности, жидковатый. Выпекал в силиконовой форме, с большой дыркой посередине. Спустя 10 минут выпечки поднялся хорошо, к концу опал. Когда остыл на решетке, вообще, сплющился в однородную массу без дырочек. Тесто готовил в комбайне, получилось консистенции густой сметаны.
*Чучелка
Цитата: smok

Пробовал вчера испечь. Творог был 9% жирности, жидковатый. Выпекал в силиконовой форме, с большой дыркой посередине. Спустя 10 минут выпечки поднялся хорошо, к концу опал. Когда остыл на решетке, вообще, сплющился в однородную массу без дырочек. Тесто готовил в комбайне, получилось консистенции густой сметаны.

Так бывает, когда мало муки. Таким образом творожники готовят (сырники, кесе-кюхен). Значит у вашего творога влажность была слишком высокая. Если еще и мука влажная - поплывет все. Консистенция должна быть очень малотекучая.
*agata116
Самое огромное спасибо за рецепт кексов, ну просто супер-пупер выпечка получилась, очень вкусные вся семья была в восторге, еще раз спасибо.

Кексы творожные
*kava
Ну очень удачный и полюбившийся рецепт! Чучелке - респект и уважуха

Кексы творожные

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту