[1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед ►

Кексы творожные

Чучелка
Понедельник, 22 марта 2010 года, 12:48 | Кексы творожные

Кексы творожные

Категория: Выпечка
Кексы творожные

Ингредиенты

Мука пшеничная 200 г
Сахар 200 г
Масло сливочное 150 г
Яйцо 3 шт
Творог 200 г
Ванильный сахар
Разрыхлитель 1 ч.л.
Изюм горсть

Способ приготовления

  • Масло растопить, смешать с сахаром, яйцами, добавить творог, муку, ванильный сахар и разрыхлитель, вымешать.
  • Потом добавить изюм и выложить в промазанные маслом формочки.
  • Формочки заполнять на 2/3.
  • Выпекать 20-25 минут при 180оС и ваша жизнь станет блаженством...

               

Примечание

Самые простые в мире и самые вкусные кексы...творожные.

Я очень люблю творожную выпечку. Она нежная, с легким намеком на творог. Часто пробую разные варианты. Я сегодня взялась за творожные кексы, которые просто безобразно быстро и просто готовить и чуть не забыла положить в них творог.  Неплохо, правда? Я полностью соответствую нику. Я все вымешала, брякнула уже изюм, обернулась за бутылкой с маслом, чтобы смазать силиконовые формы и краем глаза вылавливаю две пачки творога (я двойную порцию делаю), лежащие преспокойно на раковине. Потрясающе! Забыть главный ингредиент. Хорошо вовремя заметила.  Я, конечно, Америку не открою, потому как рецепты эти из-за своей доступности известны очень многим и заслуженно любимы. Может просто кому-то напомню.

Очень просто, очень быстро и чертовски вкусно.

               
Поддержи автора!
Авескулова
Понедельник, 22 марта 2010 года, 21:20 | Кексы творожные

Чучелка,спасибо за рецепт,уже испекла,вкуснооо!!!
Целестина
Понедельник, 22 марта 2010 года, 22:08 | Кексы творожные

 

Чучелка, дорогая, кексиков нет уже
ЖивчикЪ
Вторник, 23 марта 2010 года, 00:49 | Кексы творожные

Чучелка, вот отчет по кексикам:

Кексы творожные

Правда я первый раз пекла в такой форме и не сразу угадала   сколько класть теста.
Внизу формочки узко, а вверх идет на такое хорошее расширение, вот и получились плоскими.
Клала теста.... Кексы творожные  От голова я, оказывается нужно заполнять формочку на 3/4 (только что прочла), а я думала, что на 1/3. Кексы творожные  Тогда и верхушка была бы выпуклая.
Сыну очень понравились. Уже спать приготовился, а пото говорит: "Нет, пока не съем несколько кексов с чаем не усну". И побрел на кухню.
Передавал тебе спасибо за вкусные кексики.
Тетя Бэся
Вторник, 23 марта 2010 года, 22:44 | Кексы творожные

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дорогая Чучелка!!Огромное спасибо за такие простые в приготовлении но очень нежные и вкусные кексики!!! Теста вышло неожиданно много,так что пришлось в разных формочках делать! Супруг заценил!!

....................

А остывшие они ещееееееееееее вкуснее!!!!!!!!!
Кроша
Среда, 24 марта 2010 года, 01:05 | Кексы творожные

Чучелка
И от меня спасибка ,я свои только что из духовки вытащила,дегустировать правда не кому,все уже спят,ну кроме меня конечно,о,ещё кот рядом околачивается ...дочка перед сном вдыхала аромат пекущихся кексов и занималась аутотренингом:"Я не хочу эти кексы...я их не хочу...но не хочу только до утра" ,со словами :"Эх,мне бы ночь продержаться!" заснула ...А я почему то была уверена,что творожных кексов она сегодня уже наелась(с утра я пекла вот эти)...

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Дегустаторы проснулись,позавтракали и остались очень довольны !Спасибо !
Тетя Бэся
Среда, 24 марта 2010 года, 19:06 | Кексы творожные

Ровненькие такие, холесенькие!! А чего у меня потрескались верхушечки??
Ленуся
Среда, 24 марта 2010 года, 21:20 | Кексы творожные

Чучелка, огромное спасибо . Кексики - чудо как хороши нежные, тают во рту  
Фото нет, т.к. львята один в один как у Кроши   
Чучелка
Среда, 24 марта 2010 года, 23:37 | Кексы творожные

Цитата: Тетя Бэся от Среда, 24 марта 2010 года, 19:06

Ровненькие такие, холесенькие!! А чего у меня потрескались верхушечки??


А у меня тоже иногда трескаются. Не знаю почему.  

Ленуся

Я почему-то была уверена, что это мишки...  


Тетя Бэся
Если завтра соберусь - покажу очень любопытную их вариацию.


Во, собралась уже сегодня:

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=54429.msg245651#msg245651  
Целестина
Четверг, 25 марта 2010 года, 21:24 | Кексы творожные

Сегодня испекла в форме дворца и орешков добавила, очень вкусно с орешком
Анюточка
Пятница, 26 марта 2010 года, 12:38 | Кексы творожные

Очень, очень, очень вкусненькие кексы.
Делала вчера днем две порции (24 шт), осталось 2 кексика  (а может уже и не осталось  )
НатальяН
Пятница, 26 марта 2010 года, 13:03 | Кексы творожные

И у меня вчера было 25 штук вечером, а сегодня с утра только 4 штучки оставалось... Пойду загляну, может младшенький уже все тоже слопал...
Stern
Пятница, 26 марта 2010 года, 13:07 | Кексы творожные

Цитата: Чучелка от Среда, 24 марта 2010 года, 23:37

А у меня тоже иногда трескаются. Не знаю почему.  


Температура высоковата. Они должны подниматься постепенно, тогда не трескаются. 
Чучелка
Пятница, 26 марта 2010 года, 13:13 | Кексы творожные

 
Цитата: Stеrn от Пятница, 26 марта 2010 года, 13:07

Температура высоковата. Они должны подниматься постепенно, тогда не трескаются. 


Так духовка электрическая с точно выставляемой температурой. Кексы творожные

Пеку на одной температуре, как в рецепте. Наоборот, я думаю. Должны быстро подняться, а потом запечься корочкой. А они медленно поднимаются и трескается уже запекшаяся корка.

Sena
Пятница, 26 марта 2010 года, 17:41 | Кексы творожные

Чучелка

А готовое тесто какое по консистенции должно быть? Мне показалось, что мое получилось жидковатым, и кексы в бумажных формочках при выпечке расползлись
Еще 30 мин. оказалось для моей печки недостаточно, пришлось их "жарить" 40мин. Вторая ходка была поставлена на 190 градусов, но при этом после вынимания их из духовки кексы немного просели. Короче было вкусно, но не красиво.
Как мне это все исправить? История с закусочными кексами такая-же.
У Вас на картинке закусочных кексов они в бумажных формочках, вы в них и выпекали или эти бумажные вставляли в основную форму?

Заранее спасибо за ответ.
Тетя Бэся
Пятница, 26 марта 2010 года, 17:54 | Кексы творожные

Цитата: Sena от Пятница, 26 марта 2010 года, 17:41

Чучелка

А готовое тесто какое по консистенции должно быть? Мне показалось, что мое получилось жидковатым, и кексы в бумажных формочках при выпечке расползлись

Присоединяююсь к вопросу! Только у меня тесто,напротив, очень густое. чтобы выложить в формочки приходится помогать второй ложкой..
Лазанья
Пятница, 26 марта 2010 года, 18:20 | Творожные кексы

Цитата: Чучелка от Понедельник, 22 марта 2010 года, 13:56

А меня попросил человек его выложить.


Эт я попросила выложить... АбАжаем мы их!  

Тесто и у меня получается очень густым. Тетя Бэся , я его  накладываю  ложкой для мороженого. ЗДЕСЬ показано как.  На одну формочку - одна полнюсенькая ложка теста, и так 18 формочек. Моим хватает на сутки... (Я ж говорю - АбАжаем).

Спасибо, Чучелка, за замечательный рецепт!  



Irina_g
Пятница, 26 марта 2010 года, 19:49 | Кексы творожные

Чучелка, принимай работу (ничего, что на ты?)
Может и не очень красиво (кексики опали после выпечки), зато вкуснооо

Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Чучелка
Пятница, 26 марта 2010 года, 20:56 | Кексы творожные

Консистенция часто зависит от влажности творога. Нормальная консистенция - кремообразная, густой сметаны.
shuska
Пятница, 26 марта 2010 года, 23:33 | Кексы творожные

Ну вот, я их спекла. Что могу сказать....
Это ЧТО-ТО!!!!
Никак не ожидала, что они будут такие вкусные. Ну просто поверить не могла.
Чесслово!
Вот мои красавцы
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.
Делала 3 варианта: с изюмом, с цветными цукатами, и изюм+грецкий орех+лимонные цукаты. Больше всего понравились последние 2 варианта (тут мнения разошлись, какие все таки лучше )
Чучелка, ты как всегда на высоте!
 [1] 2 3 4 5 6 ... 21 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах