Отличные фото, девчата. Кто во что горазд. И правильно. творожные кексы - это просто основа. на которую можно «нанизывать» все - от копченой рыбы до шоколада.
Кексы творожные (страница 2)
Чучелка
А можно вместо изюма мороженную чернику положить? Или она увлажнит тесто? Изюма нет, а так хо опробовать новую силиконовую форму в виде паровозика и вагончиков
А можно вместо изюма мороженную чернику положить? Или она увлажнит тесто? Изюма нет, а так хо опробовать новую силиконовую форму в виде паровозика и вагончиков
Черника потечет. Изюм можно исключить и заменить цукатами, цедрой. Или просто без всего, раз уж хочется.
И еще вопросик, для замеса марать технику или мона в миске ручками замесить?
И еще вопросик, для замеса марать технику или мона в миске ручками замесить?
Ручками вряд ли, а вот вилкой, лопаткой в миске - запросто можно.
Вот здорово, только хотела пойти порыться, найти этот замечательный рецепт, а он тут как тут!!! Пеку по нему кекс-вкуснющий, добавляю и вишни, и яблоки, и смородину, ну что под рукой... Раз попробуешь... и попал-просят еще... Кстати, я, чтобы побыстрее в комбайне взбиваю все кроме ягод... промахов не было, оч вкусно!
Наконец-то и я сподобилась на кексы творожные. Ну до чего неожиданно вкусно! А как понравились моему маленькому пинчерюшке. Наташа, от всей семьи благодарность за рецепт
Я тоде сегодня испекла кексики, результатом очень довольна. Спасибо за рецепт.


Сегодня творожный день? Или кексный? Или кексо-творожный? Или буря магнитная? Столько народу сразу прошлось по кексам.
Точно буря кексовая, у меня тож получились вкуснявые, малый сьел, как он говорит -тли мамовоза (перевожу- три паровоза). Старший доел остальные. Мне нельзя на такое даже смотреть. у меня получилось 9 паровозных и три обычных кексика
Наташа-Чучелка, а можно поспорить по поводу черники? Она отлично идет почти во все кексы - кроме особо влажных. Замороженную прямо сыплю. Цвет, правда, подпортит - а вкус только выиграет. Люблю чернику...
Чучелка спасибо большое за такие вкусные и полезные кексы
Творога у меня было 250 гр. Пекла в икеевской форме для кексов, оставалось немного теста и получилось что в формочках было больше чем 3/4... Получились конечно грибы, но ребенку грибы еще лучше, ведь это не просто какие-то кексы
Рецепт очень понравился, приживется у нас однозначно
Кексы с шоколадными каплями

Творога у меня было 250 гр. Пекла в икеевской форме для кексов, оставалось немного теста и получилось что в формочках было больше чем 3/4... Получились конечно грибы, но ребенку грибы еще лучше, ведь это не просто какие-то кексы
Рецепт очень понравился, приживется у нас однозначно
Кексы с шоколадными каплями

Чучелка, я тоже вчера пекла кексы, очень вкусно. Муж не мог дождаться пока остынут, один съел горячим, за что получил по рукам. Сегодня угостила коллег на работе. Оценили. Фотка, конечно, не очень.


Принесла и я свое ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!
Великолепные кексики, и, что самое главное, первый блин, т. е. кекс не комом
Вот только один вопросик: «Как они получаются такими «загорелыми», у меня они вышли слегка бледноваты, но вкус однозначно не пострадал».
Великолепные кексики, и, что самое главное, первый блин, т. е. кекс не комом
Вот только один вопросик: «Как они получаются такими «загорелыми», у меня они вышли слегка бледноваты, но вкус однозначно не пострадал».
Чучелка!пекла я сегодня в очередной раз кексики, очень уж они вкусные!
Первое сомнение при раскладке по формочкам: что-то у меня сегодня теста как-то маловато..
Второе сомнение при выпечке: что они у меня сегодня не треснули, ровненькие какие-то..
Третье сомнение при поедании: чего-то творог слабо чувствуется..
Короче, когда от кексов осталось последние три штучки, вернее, когда через нкоторое время я полезла в холодильник, то с удивлением обнаружила, что твои творожные кексики я сделала точно по рецепту, но без творога
Прости меня за издевательство над рецептом!
Мое творение можно назвать «Кексы склерозные»

Первое сомнение при раскладке по формочкам: что-то у меня сегодня теста как-то маловато..
Второе сомнение при выпечке: что они у меня сегодня не треснули, ровненькие какие-то..
Третье сомнение при поедании: чего-то творог слабо чувствуется..
Короче, когда от кексов осталось последние три штучки, вернее, когда через нкоторое время я полезла в холодильник, то с удивлением обнаружила, что твои творожные кексики я сделала точно по рецепту, но без творога
Прости меня за издевательство над рецептом!
Мое творение можно назвать «Кексы склерозные»

Чучелка, спасибо за рецепт! Очень вкусные кексики!
Можно было бы мне чуть больше теста в тарталетку накладывать, ну да ладно, в следующий раз, а он не заставит себя ждать, уж больно вкусно получилось.
Еще раз спасибки!
Можно было бы мне чуть больше теста в тарталетку накладывать, ну да ладно, в следующий раз, а он не заставит себя ждать, уж больно вкусно получилось.

Еще раз спасибки!
Спасибо Чучелке!
Сегодня и я с кексиками! Целая гора вкуснючих и нежнейших кексиков

Сегодня и я с кексиками! Целая гора вкуснючих и нежнейших кексиков

Пишет вам Химичка млашая! У нас в школе завтра ярмарка и я попросила ваших софорумчан
помочь мне, дать какой-нибудь рецепт! Тетя Бэся дале мне ссылку на этот рецепт. Как только
испекла пару кексиков и дала им остыть, попробовала! Сказать честно - объедение...
Единственное, что я изменила, это то, что вместо изюма я положила шеколадные вкрапинки и
сверху глазурью шеколадной полила немного! Я просто в восторге!!! Спасибо за рецепт!
Если можно, то немного позже выложу фото!
помочь мне, дать какой-нибудь рецепт! Тетя Бэся дале мне ссылку на этот рецепт. Как только
испекла пару кексиков и дала им остыть, попробовала! Сказать честно - объедение...
Единственное, что я изменила, это то, что вместо изюма я положила шеколадные вкрапинки и
сверху глазурью шеколадной полила немного! Я просто в восторге!!! Спасибо за рецепт!
Если можно, то немного позже выложу фото!
Здравствуйте, младшая Химичка!
Крайне рада, что вы с нами, да еще и самостоятельно готовите! Эти кексы можно варьировать как угодно: с шоколадом, цукатами, изюмом, курагой и т. д. Я не очень люблю шоколад вообще и в выпечке в частности, но если вам так вкусно - никаких препятствий!
Крайне рада, что вы с нами, да еще и самостоятельно готовите! Эти кексы можно варьировать как угодно: с шоколадом, цукатами, изюмом, курагой и т. д. Я не очень люблю шоколад вообще и в выпечке в частности, но если вам так вкусно - никаких препятствий!
Огромное спасибо за оооочень вкусные кексики! Пропекаются, из формочек выскакивают, в рот залетают... АбАлдЕть.. Плюсик поставила!
Уважаемая Чучелка! Может конечно вопрос глупый, но бы хотела рискнуть и сделать один большой кексик в мультиварке. Или это плохая идея для этого теста?
Уважаемая Чучелка! Может конечно вопрос глупый, но бы хотела рискнуть и сделать один большой кексик в мультиварке. Или это плохая идея для этого теста?
Вполне нормальная идея. Все должно быть ОК.
Ой спасибо за такой быстрый ответ!!! Тогда еще один маленький вопросик - а сколько (хотя бы примерно) времени выпекать в мульте?
Ой, и я вспомнила про такие кексы, когда увидела их сегодня. Только там вместо творога- 2 детских сырка и муку мы меряли ложками- 8 л. муки+ 4ст. л. крахмала! Формочки лень было вытаскивать и я испекла в мульте- 40 минут, потом добавила еще 20. Верх- беленький, я перевернула и подпекла еще минут 10. В тесто добавила ванилин, сушеные яблоки, изюм... Вот - что вышло
Разрезала- рановато. Нужно дать остыть. А самое здоровское воспоминание, как мы добавляли вишню из варенья. Изюма было не достать. От вишни и цвет другой и вкус. Спасибо, Чучелка, что рецепт напомнила Я даже свою амбарную тетрадочку нашла.

очень люблю творожную выпечку. Замечательный рецепт! Большой СПАСИБОН!!!
очень люблю творожную выпечку. Замечательный рецепт! Большой СПАСИБОН!!!
Я вчера до 2-х ночи. Сыну в школу по поводу дня рождения... 60 штук... Половина с шоколадными дропсами, половина с изюмом. Вкусны - сил нет. Набухала туда немецкой эссенции ванильной натуральной.
Я вчера до 2-х ночи. Сыну в школу по поводу дня рождения... 60 штук...Чучелка
60 штук... Героиня!!! Я б на такое не подписалась... ну если только ради сына... которого у меня нету...
Набухала туда немецкой эссенции ванильной натуральной.Вот бы и у нас натуральная в продаже появилась!!! Тока дорогая она зараза наверное...
Вот и ничего подобного. На то они и простые.
Не устала, просто поздно начала (около часа ночи ). В два приема, из тройной порции. Смешать быстро, просто печь за два раза. За один прием 30 штук (5 форм по 6 штучек на два уровня духовки) и второй раз так же. У меня форм много: в основном круглые, но есть и сердечками (силиконовые), с дырочками. Так что очень даже быстро и без проблем.
Зато съели их сегодня в один момент. Артем сказал, что сначала в расход ушли мои кексы, а только потом все остальное.
А эссенци не особо дорогие. Я их из Германии привезла, а там они стоят совершенно нормальные деньги.
Не устала, просто поздно начала (около часа ночи ). В два приема, из тройной порции. Смешать быстро, просто печь за два раза. За один прием 30 штук (5 форм по 6 штучек на два уровня духовки) и второй раз так же. У меня форм много: в основном круглые, но есть и сердечками (силиконовые), с дырочками. Так что очень даже быстро и без проблем.
Зато съели их сегодня в один момент. Артем сказал, что сначала в расход ушли мои кексы, а только потом все остальное.
А эссенци не особо дорогие. Я их из Германии привезла, а там они стоят совершенно нормальные деньги.
Наташа, а я вчера из двойной нормы пекла. 12 штук в силиконовых формочках и один получился в алюминиевой советской форме с дыркой, но не очень большой. Зарядила фотоаппарат. Решила до следующего утра солнышка подождать. Но... пришла дочка - загрузила пакетики, а потом и мужинек любитель помог. На утро мало что осталось для фотосессии
До чего же они вкусные Делать недолго, т. к. замешивала в ХП, да и формочки у меня тоже удобные.
До чего же они вкусные Делать недолго, т. к. замешивала в ХП, да и формочки у меня тоже удобные.
Чучелка, спасибо за рецепт! Кексы получились обалденные. Просто произведение кондитерского искусства!
Завалялась творожная масса - срок годности истекал. Думала сделать сырники, но вспомнила про этот рецепт, а тут еще руки чесались новые формочки опробовать подаренные на день варенья подругой Сделала двойную порцию, пришли гости и... Вобщем осталось несколько штучек. Надо было делать тройную порцию... Завтра повторю
Не смотрите, что сах. пудра комочками - 2-хлетний сынуля посыпал, а он легких путей с ситечком не ищет
Еще раз огромное спасибо!!!
PS. Девочки, подскажите, пожалуйста, покупала эфирные масла и натолкнулась в первые на масло ванили, не удержалась, купила, а там написано, что можно использовать для бисквитов... Я вот и думаю: неужели прямо в выпечку?! запах конечно одуряющий...
Чучелка, прости, что засоряю твою темку - больше не бу

Еще раз огромное спасибо!!!
PS. Девочки, подскажите, пожалуйста, покупала эфирные масла и натолкнулась в первые на масло ванили, не удержалась, купила, а там написано, что можно использовать для бисквитов... Я вот и думаю: неужели прямо в выпечку?! запах конечно одуряющий...
Чучелка, прости, что засоряю твою темку - больше не бу
Подскажите, пжлст, все делала по рецепту, творог пачковый. Но пекла в силиконовых формах, 45 мин. при 180С (духовка Горенье). Время увеличивала постепенно, оттого что кексы оставались сырыми. И все-равно по истечению этого времени некоторые кексы влажноватые.
Может увеличить температуру?
Может увеличить температуру?
У меня такая же духовка. Пекла при 160 с конвекцией и нижним теном тоже в силиконовых формах (примерно 25-30 минут). Пекла уже несколько раз. Один раз пекла при 180. Мне меньше понравилось. При более низкой температуре (пробовала при 140) получается приятный привкус заварного крема. Кексы немножко влажноватые (ведь творожные), но никак не сырые. Удачи!


принесла Чучелке большую-пребольшую СПАСИБКУ!!!
очень вкусные кексики, правда, мало получается, надо норму увеличивать сразу однозначно.
Рецепт просят все, кто пробует эту вкусняшку!
пекла уже несколько раз, в силиконовой форме, время выпекания дольше, чем в рецепте... почему-то...
а температуру держу 160-190 градусов

очень вкусные кексики, правда, мало получается, надо норму увеличивать сразу однозначно.
Рецепт просят все, кто пробует эту вкусняшку!
пекла уже несколько раз, в силиконовой форме, время выпекания дольше, чем в рецепте... почему-то...
а температуру держу 160-190 градусов

Подскажите, пжлст, все делала по рецепту, творог пачковый. Но пекла в силиконовых формах, 45 мин. при 180С (духовка Горенье). Время увеличивала постепенно, оттого что кексы оставались сырыми. И все-равно по истечению этого времени некоторые кексы влажноватые.
Может увеличить температуру?
Они не сырые, они влажные, потому что творожные. 45 минут для них при 180 - это уже очень много, поэтому об увеличении времени тем более речи нет.
Остальные пасибы приняла и сложила в стопочку!
Чучелка, принесла огромнейшее спасибо. Большая поклонница творожного теста. Только нет времени на кексики, вот мой мутант-кексик



Чучелка, сегодня спекла кекс о Вашему рецепту в ХП, все строго по рецепту, испугалась. что тесто жидковатое было, но в итоге кекс получился замечательный, а запах стоит на всю квартиру. Пекла на режиме Кекс (1ч30мин).
[/url]
еще раз спасибо за рецепт. для меня он просто находка, так как часто творог остается несьеденный, а сырники и запеканки уже надоели.
фото не очень хорошее, такак с мобильного, фотик дочка на море утянула

еще раз спасибо за рецепт. для меня он просто находка, так как часто творог остается несьеденный, а сырники и запеканки уже надоели.
фото не очень хорошее, такак с мобильного, фотик дочка на море утянула
Такой смешной... Формой как маленький, тлько в 10 раз больше.. Кушайте наздоровье.
спасибо, это в моей ХП такая форма для кекса, сегодня в ней первый раз пекла, для нее это дебют, кекс изумительный, немного мокроватый, режется хорошо и вкус отличный.
Чучелка, комплиметнов много не бывает, верно? Поэтому и к Вам с благодарностью за чудо-кексики! Фантастический вкус!!! Такие воздушные, что я даже подумала что внутри сырое тесто, когда взяла в руки кексик.
Время уже за десять, а я жую кексы, привет еще лишним килограммам. Что Вы с нами делаете
Время уже за десять, а я жую кексы, привет еще лишним килограммам. Что Вы с нами делаете
Чучелка!!! Я твоя навеки
Впервые получились достойные кексы, как и пироги с капустой по твоему рецепту!!! Залезла в твой чудный заповедник!!! А как дальше быть не пойму А там можно закладки ставить?
Впервые получились достойные кексы, как и пироги с капустой по твоему рецепту!!! Залезла в твой чудный заповедник!!! А как дальше быть не пойму А там можно закладки ставить?
Чучелка!!! Я твоя навеки
Впервые получились достойные кексы, как и пироги с капустой по твоему рецепту!!! Залезла в твой чудный заповедник!!! А как дальше быть не пойму А там можно закладки ставить?
Я тебя забираю с удовольствием!!
Закладки там невозможны. Даже изображения до сих пор не могу вставлять в комментариях, не ставятся.
Наташа, спасибо за кексы!!! Пекла в хлебопечке, на режиме кекс, 1час 20, творога былр около 120 г., муки сыпанула чуток больше (может и не стоило? ), клюква и грецкие орешки для вкуса, короче, на утро вот маленький кусочек остался. Вкуснотень!!!
А я расстроилась Делала эти кексы раз двадцать, все прекрасно! А вчера решила сделать полуторную порцию в форме с дыркой. Корочка ароматная, а внутри сырой Поставила допекать -бесполезно!!! Кексик ушел в ведро Муж расстроился, а я то как
А я расстроилась Делала эти кексы раз двадцать, все прекрасно! А вчера решила сделать полуторную порцию в форме с дыркой. Корочка ароматная, а внутри сырой Поставила допекать -бесполезно!!! Кексик ушел в ведро Муж расстроился, а я то как
Значит больше не экспериментировать. Делать так, как всегда получалось. Расстраиваться не нужно. Отрицательный результат - тоже результат.
Девочки, а как вы дружите с силиконовыми формами? У меня прилипает все безбожно! До слез доходило Купила антипригарную, на третий раз к ней прилип практически весь верх от зебры! Так грустно. Я всегда все формы смазывала очень тщательно! Как мне быть теперь?
Чучелка, кексы получились просто блеск! Нежные и воздушные! И очень красивые! Спасибо, спасибо, спасибо!


Девочки, а как вы дружите с силиконовыми формами? У меня прилипает все безбожно! До слез доходило Купила антипригарную, на третий раз к ней прилип практически весь верх от зебры! Так грустно. Я всегда все формы смазывала очень тщательно! Как мне быть теперь?
У меня тоже такое было с двумя формами. Потом я перестала их драить с обезжиривающим средством. Просто при мойке снимается жировая пленка. Промойте как следует, высушите и еле-еле промажьте растительным маслом. В таком виде оставьте и храните. Болезнь пройти может не с первого раза. После приготовления в форме - помойте просто теплой водой и тряпочкой, высушите. Никаких фейри.
Владислава
Завсегда пожалуйста!
У меня тоже такое было с двумя формами. Потом я перестала их драить с обезжиривающим средством. Просто при мойке снимается жировая пленка. Промойте как следует, высушите и еле-еле промажьте растительным маслом. В таком виде оставьте и храните. Болезнь пройти может не с первого раза. После приготовления в форме - помойте просто теплой водой и тряпочкой, высушите. Никаких фейри.
Владислава
Завсегда пожалуйста!
Ого! А я их фейри надраивала, чтобы в след. раз стерильными были Учту А качество силикона имеет значение? Видела формы потолще и потоньше, какие лучше?
Кексики получились! Очень вкусные. Делается легко, быстро и результат отменный. Обожаю такие рецепты.
Автору рецепта
Автору рецепта
Ого! А я их фейри надраивала, чтобы в след. раз стерильными были Учту А качество силикона имеет значение? Видела формы потолще и потоньше, какие лучше?
По толщине не представляю, но у меня формы тескомовские и две дорогущие итальянские (сестра дарила). Вот в магазине можно поглядеть на тескомовские формы и прикинуть насколько они отличаются от ваших.
Flaksia
Очень рада была посодействовать в ваших кулинарных успехах!
Добрый день, Чучелка.
Большое человеческое спасибо за чудесный рецепт! Готовлю кексики второй раз, но как и в первый верхушку подорвало, что никоим образом не повлияло на потрясный вкус. Принимай мой скромный отчет. Еще раз спасибо.

Большое человеческое спасибо за чудесный рецепт! Готовлю кексики второй раз, но как и в первый верхушку подорвало, что никоим образом не повлияло на потрясный вкус. Принимай мой скромный отчет. Еще раз спасибо.

Ой, Чучелочка! Я в панике Кексики второй раз вышли сырыми. Делала СТРОГО по рецепту. Тесто сырое, тяжелое В чем дело-не пойму. Я их СТОЛЬКО! раз делала и всегда супер-пупер, а вот теперь конфуз... Может творог надо специальный: жирный/нежирный/сухой/мягкий... У меня и на зерненом получался офигенно!!! И духовка таже и руки теже, а кексы... ПОМОГИ!!! Не можем мы с мужем без этих чудо-кексиков!!!
Добрый день, Чучелка.
Большое человеческое спасибо за чудесный рецепт! Готовлю кексики второй раз, но как и в первый верхушку подорвало, что никоим образом не повлияло на потрясный вкус. Принимай мой скромный отчет. Еще раз спасибо.
Отчет очень даже солидный и верхушки у моих кексов почти всегда такие.
Svetlana62
Нет, специально какой-то там творог я не подбираю. Беру обычный пачечный и не заморачиваюсь. Влажность его бывает больше или меньше, но колебания эти для конечного изделия никогда не были критичными. Явно не подходит творог пастообразный из ванночек и 0 жирности в полиэтиленовых колбасках. У такого творога очень высокая влажность по сравнению с обычным пачечным. Сильно могла повлиять влажность муки. Муку новую не использовали? Влажность муки меняется даже от условий хранения. Поэтому, если в следующий раз видите, что тесто более влажное/текучее/жидкое, чем всегда - смело добавляйте чуть-чуть муки.
ТОЧНО!!! Блииииин Мука НОВАЯ!!! Вот это да (((Куплю другую. Эту оставлю для кляра и каких-нибуть мелочей. Муку поменяю- тут же отчитаюсь!
Муррррр Купила сегодня творог, другую муку и СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМОЧКИ От жадности две, разных фирм, каждая на 6 кексиков. Одна сердечками, другая.. эээ.. разноформенная и формочки глубокие. Опробовала вторую (она в два раза дороже первой). И вуаля! Ароматные и безумно вкусные кексы на столе. Выпрыгнули прямо на решетку, а три ко мне в рот. Всего получилось 8 штучек в таких больших формочках! Т. е. три кекса оказались ОЧЕНЬ сытными И опять вечером. Сижу, перевариваю и шлю тебе, Чучелочка, огромнейшее спасибо за рецепт и за полезные советы!!!
Мурчи и дальше, муж почешет за ушком. Нет ничего добродушнее сытой женщины...
Ой, ну я опять со спасибкой!!! Сегодня сделала полуторную порцию-для обеих формочек! ПРЕВОСХОДНО Завтра родителей с бабушкой пойду угощать Хотела спасибку отправить- а мне ответили: вы благодарили пользователя за это сообщение Плохиееее А если есть за что и НУЖНО благодарить? СПАСИБО тебе, Чучелочка огромнейшее
Наташа, пару недель назад у меня были три твоих блюда (сейчас спасибо разнесу по темкам). И хоть спасибо говорю только сейчас, помню, как все было вкусно! Мой младший сынок очень любит изделия из творога. Ему кексы очень понравились! Нам тоже.


Спасибо за чудесный рецепт. Всей семье очень понравились кексики. Особенно довольна тем, что моим детям, которые не едят творог, они пришлись по душе (точнее «по желудку» ).


Рецепты в разделе «Кексы»









Новое на сайте














