Чучелка, Наталья, спасибо большое за рецепт! Сегодня на радостях, думала мало будет, завела двойную порцию.... уже второй час пеку. Попробовала на вкус - замечательно! Мягонькие, легкие на вкус.
Кексы творожные (страница 6)
Чучелка
замечательный рецепт, кексы получились очень нежные и воздушные
делала с замороженной брусникой и творога положила на 50 гр больше
делала с замороженной брусникой и творога положила на 50 гр больше
Вот банановый мои съедят, и я приду за творожными в вашу компанию))).
Ната, с Вашей легкой руки продолжаю осваивать творожную выпечку. Теперь эти кексы - просто сказка! Творога положила грамм на 50 больше - утилизировала остатки и вместо обычного сливочного масла - масло Ги (немного меньше положенного). Получились хрустящие снаружи и нежные, воздушные внутри. Очень вкусные, ароматные, в меру сладкие, не сухие, в общем - идеал!
А ведь это мои первые кексы, до этого пекла только из полуфабрикатов.

А ведь это мои первые кексы, до этого пекла только из полуфабрикатов.

SvetaI,
Теперь убедились, что сами можете намного круче полуфабрикатов))) И это не требует титанических усилий. Огромное наздоровье!
Теперь убедились, что сами можете намного круче полуфабрикатов))) И это не требует титанических усилий. Огромное наздоровье!
Ната, и я со спасибкой!
Прекрасные кексы! Дети оценили - что самое главное. Первый кекс я лопала вчера горячим, чуть не обжигаясь и ругая себя, что так совсем никто не делает, но они так одурительно пахли из духовки, что я не устояла (даже после ужина )
Сегодня они гораздо вкуснее (на мой взгляд)
В общем - спасибо. Первые творожные кексы, которые у меня получились вкусно - не как кирпич и влажненькие.

Прекрасные кексы! Дети оценили - что самое главное. Первый кекс я лопала вчера горячим, чуть не обжигаясь и ругая себя, что так совсем никто не делает, но они так одурительно пахли из духовки, что я не устояла (даже после ужина )
Сегодня они гораздо вкуснее (на мой взгляд)
В общем - спасибо. Первые творожные кексы, которые у меня получились вкусно - не как кирпич и влажненькие.
Чучелка, Ната, благодарю за рецепт отличных кексиков. Получились как я люблю: хрустящая хорочка и нежный, воздушный мякиш мммм

Когда ж я до них доберусь...
Когда ж я до них доберусь...И чего тут добираться? Творог есть? Мука, яйца? Венчик в руку, емкость для смешивания и духовку включи! ФЫСЁ! Эти кексы прописались у меня давным давно (ну так кажется уже ), утречком в выходной бац-бац и готово, вечером к чаю бац-бац и испеклись, на работе растиражировала рецепт уже большому количеству человек. честно-честно! (Натусь, я надеюсь, ты не против?)
Я тут в фикспрайсе напокупала бумажных формочек, так ваще красота - «на вынос» очень удобно. На помин мамочки своей и на 9 день пекла и на 40-й. По деревне разносила. на работу.
Так что не раздумывайте, люди!!! Делайте!!! Это очень просто и безумно вкусно!!!
Также присоединяюсь к восторженным отзывам - это лучшие творожные кексы! Я творог не очень, но нужно хоть в выпечке есть, но никак ни один рецепт не устраивал, а этот просто находка. Наташенька, большое спасибо, что поделились рецептом. Удачи!
Ой, девочки, да наздоровье. Они очень простые, там даже собираться особо не нужно, чтобы их сделать. Иринка права: венчик в руки и чашку для смешивания. через 10 минут уже в духовку будете загружать..
Наташенька, спасибо за рецепт, творога много, а духовка сломалась, пекла в чурросмейкере, классное в работе тесто, чурросики получились хрустящие снаружи и мягкие внутри очень вкусно
Девочки, помогите, пожалуйста. Не получается творожная выпечка, не пропекается, внутри пластилин-пластилином. Не пойму, либо в духовке что-то не так, либо такая криворукая. Что делать? Творог беру очень сухой домашний - делаю сама из молока знакомой коровы, все строго по рецепту. Первый раз делала с конвекцией и верхним нагревом - внутри пластилин непропеченный, в силиконовых формочках низ, как вареный, в металле низ поприличней, но середина такая же. Второй раз увеличила температуру на 20 градусов, без конвекции с верхним и нижним нагревом - верх и низ даже в силикона потемнели, в середине без изменений. Может, снизить температуру (сколько?) и дольше выпекать (сколько?) или еще какие-то хитрости. У меня даже печенье творожное не пропекается - когда круг посыпают сахаром, режут на сектора, завитки крутят. И проблема именно с творожным тестом, к остальному претензий нет особо. Вот что делать?
tany81, Татьяна, главное не отчаиваться. Я уверена, что что-нибудь сейчас придумаем. Я Вам сочувствую и понимаю Вас в какой-то степени, потому что у меня получалась такая же беда с творожными печеньями, которые кружки обмакиваешь в сахар и сворачиваешь до четверть круга... Так вот, опытным путем я поняла, что у меня маргарин местный очень жирный что ли... и он требует больше муки!
Вообще предлагаю обратить внимание на следующее:
Может, помогут мои рассуждения-доводы. Удачи и не расстраивайтесь - получится!
Вообще предлагаю обратить внимание на следующее:
- На сколько правильно показывает духовка температуру... У меня стоит внутри еще градусник отдельный. Я пеку на режиме конвекция и температура на ней задается минус 20 градусов от температуры режима «верхний-нижний нагрев»
- Тесто на печенье именно я охлаждаю в холодильнике перед формовкой и укладкой на противени - маргарин очень быстро нагревается и может давать такой пластилин
- Не грешите на творог - я делаю домашний, заквашиваю молоко кефиром на грибке... Вся выпечка получается нормально
Может, помогут мои рассуждения-доводы. Удачи и не расстраивайтесь - получится!
Стоят кексики в духовке. Захожу на сайт, а тут обсуждение. Может поможет мой опыт. Тоже несколько раз не получались эти кексы. Пока не обратила внимание на важный совет. Это тесто после замеса надо как можно быстрее поставить в духовку. Теперь все получается ☺.
Автору кексов очередное спасибо от всей семьи 😘
Автору кексов очередное спасибо от всей семьи 😘
tany81,
Мука одна и та же была? Мне кажется дело в муке.
Мука одна и та же была? Мне кажется дело в муке.
Скажу честно, за мукой не слежу. Думаю, разная, т. к. между попытками было время, мука заканчивалась, покупаю по акциям. Я вообще обычно при выпечке смешиваю 2-3 муки (разных производителей), у меня так вкуснее получается.
tany81, у меня с разрыхлителем отношения не складываются. Не знаю как их хранят изготавливают, но именно блин и замазка получаются на плохом разрыхлителе. Поэтому я всегда кладу соду, обязательно ее гашу уксусом, даже если готовлю на кефире и должно погасится им. И стараюсь вмешать соду в конце замеса и сразу на выпечку. Как только стала так делать, неудачи с кексами прекратились.
Ната, сегодня пекла кексы в кекснице. Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Спасибо за рецептик!!
Пекла маленькие кексики в Tristar, добавила в качестве начинки перекрученный лимон с сахаром: все съели за 5 минут. При этом тесто внутри воздушное, а бока похрустывают.
Очень понравилось
Пекла маленькие кексики в Tristar, добавила в качестве начинки перекрученный лимон с сахаром: все съели за 5 минут. При этом тесто внутри воздушное, а бока похрустывают.
Очень понравилось
Чучелка, Ната, большое спасибо за рецепт!!! Очень понравился всем, моим домашним и соседям тоже. Вот отчетик
Вкус очень нежный!!!

Людмила 69,
Соседей сильно не кормите! На шею сядут!
Соседей сильно не кормите! На шею сядут!
Чучелка, Ната, спасибо огромное за рецепт! Я пекла в кейкпопснице Princess - получились умопомрачительные! С хрустящей корочкой и нежнейшие внутри.

Низкий поклон за 40шт. этих колобочков из половины порции!

Низкий поклон за 40шт. этих колобочков из половины порции!
Любастик24,
Очень фантазийное исполнение! супер!
Очень фантазийное исполнение! супер!
И я сделала Спасибо за рецепт.
Обновила мадлен. Из нее немного потрескались кексики.

Обновила мадлен. Из нее немного потрескались кексики.

Пухлик,
Творожные часто трескаются, не обращайте внимания.
Творожные часто трескаются, не обращайте внимания.
Ната, Спасибо за рецепт! Нашла в морозилке остатки творога и так хорошо он в кексиках ушёл что и на фото уже нетушки
Делала с шоколадными капельками и немного с сушёной клюквой... день утилизации остатков был...
Делала с шоколадными капельками и немного с сушёной клюквой... день утилизации остатков был...
журавка,
Я ореховый пекла. А творожные тоже простые, надо теперь их испечь, точно!!))
Шоколадные капельки надо в кексы Бейлис (ооо, как они там), но где бы еще сам Бейлис на халяву найти!)))
Я ореховый пекла. А творожные тоже простые, надо теперь их испечь, точно!!))
Шоколадные капельки надо в кексы Бейлис (ооо, как они там), но где бы еще сам Бейлис на халяву найти!)))
где бы еще сам Бейлис на халяву найти!)))на:
Ликёры
Шпилькин пост №28 и далее
для любимого дружка
хоть серёжку из ушка,
а для миленькой подружки
две серёжки в обе ушки
Чучелка, кто-то из девченок в садовой ветке кажется давал рецепт Бейлиса, для кексов как раз нёмаленькую порцию можно сделать на пробу.
А я с кексами так и не дружу (
В Нордике нормально получается, если сама не напортачу, а порционные-вообще не мое (
А я с кексами так и не дружу (
В Нордике нормально получается, если сама не напортачу, а порционные-вообще не мое (
на
Дохлый номер, я уже призывала Туську готовить бейлиз дома, а она бебекает :
Бе-бе-бе...))) У меня его никто не пьет.
Кроша,
Зато у меня все едят кексы! Это уже стимул!)))
marina-asti,
Эээ.... А что там можно напортачить-то? С порционными. Проще кекса только блины, на мой взгляд))). На какой стадии ты прокалываешься?
Зато у меня все едят кексы! Это уже стимул!)))
marina-asti,
Эээ.... А что там можно напортачить-то? С порционными. Проще кекса только блины, на мой взгляд))). На какой стадии ты прокалываешься?
Чучелка, блины я тут года 2-3 только как начала осваивать, бывают удачные, бывают не очень, чаще все же от рецепта зависит, а кексы порционные у меня не поднимаются часто. Лососевые твои пекла, первый раз были классные, второй раз не поднялись. И еще чего-то пыталась печь, мне вид не очень, хотя на вкус были ничего вполне, благо муж у меня есть все, что дают и говорит, что все вкусно ему! Больше не экспериментировала с порционными.
Зато у меня все едят кексы!
У меня тоже!!!
Ну кроме одной выпендрючки, ты еë знаешь...
Домашний бейлиз уже больше полугода стоит в холодильнике), полëт отличный, тоже исключительно для кексов делаю...
Ну кроме одной выпендрючки, ты еë знаешь..это ты себя любимую так назвала?)))
это ты себя любимую так назвала?)))
Ну кого еще??)))
А ты в разрыхлителе уверена? А ты его положила?)))
А ты в разрыхлителе уверена? А ты его положила?)))
Наташ, ты думаешь, что я могла несколько раз в разные рецепты не положить разрыхлитель?)))) я правда так плохо выгляжу?
да я уже не помню, что было, года 2 не экспериментировала и делаю 1 большой банановый кекс или морковный.
Дохлый номер, я уже призывала Туську готовить бейлиз дома, а она бебекает :Инн, тада я не панимаю, на шо они ей на халяву?
Чуч, эт хрен на халяву сладкий, а бейлиз на халяву хреновый
Наташ, ты думаешь, что я могла несколько раз в разные рецепты не положить разрыхлитель?)))) я правда так плохо выгляжу?
Нда, согласна, по себе других не судят.
ока
Вчера карма запретила мне делать Бейлиз, да. Потому что уже совсем не карма, а вполне реальная Наташка сожрала с кофе все концентрированное молоко... Надо купить...
Надо купить...и мне?
знаешь, а я чё-т его сто лет не покупала и не пила. кофе я чёрный пью, мои ещё могут со сливками, а вот концентрированное... взять чё ли... Нат, а какое сейчас хорошее?
и мне?
знаешь, а я чё-т его сто лет не покупала и не пила. кофе я чёрный пью, мои ещё могут со сливками, а вот концентрированное... взять чё ли... Нат, а какое сейчас хорошее?
А я именно кнцентрированное люблю в кофе. Он как со сливками, но не как со сливками. Очень понятно объяснила, да? Привкус/вкус другой. И насыщенность другая... Ааа, не знаю как нормально разъяснить.. Короче, попробуй. Я кроме Рогачевского никого и не видела, но оно очень хорошее, как и всем известная Рогачевская сгущенка, бери смело.
теоретиццки помню, практиццки нет. помню, было вкусно, насыщенно, как топлёное молоко. лет 25-30 тому как... о, как.
рогачёвское гришь... хырашо...
рогачёвское гришь... хырашо...
Чучелка,
нет, ну бывает с майонезом косячишь, ну так должен же быть хоть какой-то недостаток у девушки
«все вокруг казалось дивным.... триста лет тому назаад»(с)
Нда, согласна, по себе других не судят.вот скажешь иногда! ты ж само совершенство
нет, ну бывает с майонезом косячишь, ну так должен же быть хоть какой-то недостаток у девушки
лет 25-30 тому как... о, как.
«все вокруг казалось дивным.... триста лет тому назаад»(с)
Я кроме Рогачевского никого и не видела
Милава ещë выпускает концентрированное молоко, неплохое тоже...
А так тоже Рогачëвское покупаю), оно и подешевле Милавского)...
Милава ещë выпускаетя у нас еще «Густияр» -вское видела.
Но Рогачевское все равно больше всех люблю. Сгущенку с цикорием еще люблю у них.
Спасибо за рецепт. Очень вкусно

Эти кексики были первыми и... с первого раза не получились, но мы упорные и вот результат, прекрасные пироженки для девишника на старый новый год. Спасибо за рецепт, нам очень понравилось. Верх-крем мокрое безе, а верхушечка вишенка ликерная собственного приготовления.
mamo4ka,
А в чем была проблема в первый раз?
Вкусно! Сразу 4 штучки с кофиём съела. Очень нежные.
Добавила мандаринчик через блендер. Часть сделала с густым вареньем: в формочку тесто, потом в углубление положила варенье, потом опять тесто.
Добавила мандаринчик через блендер. Часть сделала с густым вареньем: в формочку тесто, потом в углубление положила варенье, потом опять тесто.
mamo4ka,В духовке газовой, надо ублажать и приспосабливаться.
Ната, спасибо за рецепт. Надо было утилизировать творог и маскарпоне, очень выручили кексики в наведении порядка в холодильнике. Маскарпоне использовала вместо масла. Изюма не было, добавляла яблоки и чуть-чуть орешков. Очень вкусно.

O_lush_ka,
Ух, колор какой выразительный)).
Ух, колор какой выразительный)).
Чучелка, Наташа! А с мягким творогом можно такие кексики печь?
Mirabel,
Можно. но придется муки больше сыпать - влажность сместится.
Можно. но придется муки больше сыпать - влажность сместится.
Ната, ок! Спасибо!
Ната, спасибки ПРЕогромные
творог затерялся в холодильнике как рраз 250 г
и масла 200, какое-то не очень на вкус... добавила пару ложек светлого кунжутного масла, мне одна девочка подсказала в тесто его добавить, и вот оно, как ты говоришь - блаженство... утренний субботний чай с кексиками твоими, надеюсь долетели по эфиру наши тебе благодарности

творог затерялся в холодильнике как рраз 250 г
и масла 200, какое-то не очень на вкус... добавила пару ложек светлого кунжутного масла, мне одна девочка подсказала в тесто его добавить, и вот оно, как ты говоришь - блаженство... утренний субботний чай с кексиками твоими, надеюсь долетели по эфиру наши тебе благодарности

katko,
Ооочень пышные и красивые! А для чего именно кунжутное масло? Запах?
Ооочень пышные и красивые! А для чего именно кунжутное масло? Запах?
А я ещё в эти кексики или лимон, или апельсин, пропущенные через блендер, добавляю. Потом чуток теста в формочку, углубление, потом туда варенья густого, потом тестом прикрою. Вкусно. Запах цитрусовых, а раскусишь.... варенье.
Перевожу старое варенье в пекушки.
Перевожу старое варенье в пекушки.
Чучелка, да и вкус такой легкий как ореховый даёт и аромат классный
а, забыла, ещё я цедру сушеную чуть чуть апельсиновую добавила, давно сделала, в баночке стоит - забываю добавлять
ну очень вкусно, такие ноздрятые внутри, у меня ж творог несильно свежий был
а, забыла, ещё я цедру сушеную чуть чуть апельсиновую добавила, давно сделала, в баночке стоит - забываю добавлять
ну очень вкусно, такие ноздрятые внутри, у меня ж творог несильно свежий был
Чучелка, дорогая, спасибо за рецепт Принесла версию-хвасту, испеченную в маленькой Принцессе Тортиллке
Разрез:
Вкуснота

Разрез:

Вкуснота
Рецепты в разделе «Кексы»

Новое на сайте