И здесь уже, с утра
Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) (страница 2)
Бридж
Лёлька, ага
это ж отсюда она, я перепутала немного темки
это ж отсюда она, я перепутала немного темки
Ага, Катюнь, уже нашла. Спасибо
katko, ну ты прямо мастер засолочного цеха!😁 Что то мне уведомления перестали приходить, случайно в тему заглянула-а тут такая активность!. Мне очень приятно, что мой рецпт пригодился, да еще и как!
У меня супруг перед НГ раздобыл мороженой селедочки по приятной цене, я ведерко засолила. Доедаем уже.
У меня супруг перед НГ раздобыл мороженой селедочки по приятной цене, я ведерко засолила. Доедаем уже.
Бридж, ну а как ж без рыбков-то?
спасибо 8)
да уведомления иногда ерундят, мне тож из некоторых тем не приходят
Наталия, спасибо тебе ещё раз и много раз преогромные, что поделилась опытом родителя, настоящего моряка и рыбака, это бесценно
каждый раз как солю - вспоминаю вас добрым словом....
спасибо 8)
да уведомления иногда ерундят, мне тож из некоторых тем не приходят
Наталия, спасибо тебе ещё раз и много раз преогромные, что поделилась опытом родителя, настоящего моряка и рыбака, это бесценно
каждый раз как солю - вспоминаю вас добрым словом....
а я снова двух селёдков засолила
Вот за то я и люблю этот способ, что любое количество рыбки можно засолить буквально на бегу. Хошь одну штуку, хошь 10 кг.


Девочки, а если салаку посолить по этому рецепту, то сколько надо держать в рассоле?
Татьяна, прикинь насколько рыбинки меньше селёдки и пропорционально уменьши время
Всем добрый! Огромное спасибо за рецепт! Вкуснятина!!!
Тоже несу благодарность за рецепт - быстро, просто и очень вкусно.
федоровна1, может, уже неактуально... Тем не менее, будут еще возникать подобные вопросы. Папа говорил, что не важно, сколько соли, важно время-12 часов. Ну он имел в виду соотношение веса соли и рыбы. Так что салаку, мойву, другую мелкую рыбешку тоже надо выдерживать не менее 12 часов.
Ну и всем спасибо за внимание к рецепту.
Ну и всем спасибо за внимание к рецепту.
Бридж, получился ещё такой эксперимент: 16 часов прошло и я забыла убрать на холод (ушла на работу), вернулась через 9 часов, ну, думаю, пересолилась моя рыба... но! она стояла на порожке на лоджию, а там не так тепло же как на столе, в прохладном месте же медленнее просаливается
в итоге отличная малосольная селёдочка
в итоге отличная малосольная селёдочка
katko, ну да, при более низких температурах просаливается медленнее
Вы чо не солите, а?
Отправила в «плавание» 2 скумбрии и селёдку (больше не было )
Отправила в «плавание» 2 скумбрии и селёдку (больше не было )
Вы чо не солите, а?А зачем? Мы к тебе приедем, в гости)))
Лёлька, у меня всего три рыбки на всех не хватит


Мамадарагая.... всё, пошла я
katko, Вот это рыбка!! Мама мия..
Угощайтесь, малосольно вышли рыбки
Наташа, я с благодарностью, достала недавно селедочку из рассола, продержала в нем 13 часов, очень порадовал результат ну вот просолена рыбка идеально на мой вкус.
Так понравилось, что рассол решила оставить, еще так сделаю скумбрию.
Хочу уточнить по хранению, рыбину достаем из рассола и в сухую емкость перекладываем, которую накрываем влажной тканью - сколько она так продержится в холодильнике? У меня бывали случаи, когда не съедали всю сразу селедку, я держала ее в закрытой емкости в холодильнике и она спустя пару дней имела не очень приятный запах
Л
Так понравилось, что рассол решила оставить, еще так сделаю скумбрию.
Хочу уточнить по хранению, рыбину достаем из рассола и в сухую емкость перекладываем, которую накрываем влажной тканью - сколько она так продержится в холодильнике? У меня бывали случаи, когда не съедали всю сразу селедку, я держала ее в закрытой емкости в холодильнике и она спустя пару дней имела не очень приятный запах
Л
Ne_lipa, выход один-съедать все сразу Можно попробовать разделать, порезать, сложить в баночку и залить растительным маслом. Если честно, я с таким не сталкивалась, в моем холодильнике рыба неделю может лежать. Наверное, от холодильника зависит.
Ne_lipa, Виктория, из рыбки, которую не доели, можно быстренько сделать форшмак (чуть лук, яблоко, хлебушек) и в блендер.
Съедается влёт.
Или же замораживаю рыбины. В вакуумном пакете
Съедается влёт.
Или же замораживаю рыбины. В вакуумном пакете
разделать, порезать, сложить в баночку и залить растительным масломага, так тоже делаю. Удобно
Или же замораживаю рыбины. В вакуумном пакетеСкажу по секрету: даже и в обычном пакете без вакуума отлично замораживается... если остаётся что... как правило нечего замораживать
Девочки, спасибо за советы по хранению сельди
У меня холодильник хороший, сельдь соленая не то чтобы портится через пару дней, но мой нос чует уже посторонний запах... Не знаю как объяснить...
Вот в магазинах продают селедку в рассоле и она у них не пересаливается, и на вкус вроде свежая. Селедку собственного производства в рассоле не храню, боюсь пересолить, вне рассола она долго не лежит. Может надо хранить в слабом рассоле?
Осталась одна красивая селедочка с первого засола... Пристрою ее куда-нибудь, не про падать же добру.
А способ этот хорош всем, быстро и не надо в интернет или записную книжку лезть за рецептом.
Катерина, так можно просто не потрошеную сельдь засунуть в пакет и в морозильник? И не расползается она потом?
У меня холодильник хороший, сельдь соленая не то чтобы портится через пару дней, но мой нос чует уже посторонний запах... Не знаю как объяснить...
Вот в магазинах продают селедку в рассоле и она у них не пересаливается, и на вкус вроде свежая. Селедку собственного производства в рассоле не храню, боюсь пересолить, вне рассола она долго не лежит. Может надо хранить в слабом рассоле?
Осталась одна красивая селедочка с первого засола... Пристрою ее куда-нибудь, не про падать же добру.
А способ этот хорош всем, быстро и не надо в интернет или записную книжку лезть за рецептом.
Катерина, так можно просто не потрошеную сельдь засунуть в пакет и в морозильник? И не расползается она потом?
Ne_lipa, Виктория, конечно можно)
Она потом точно такая же как если только вынуть из рассола, проверено неоднократно
Размораживание в холодильнике проводи и всё
Она потом точно такая же как если только вынуть из рассола, проверено неоднократно
Размораживание в холодильнике проводи и всё
Катерина, спасибо! Уже применила
Купили вчера немного рыбки...7 селёдок сразу же отправились в плавание в насыщеннй раствор
Бридж, Наталия,
30сантиметровые рыбки

Бридж, Наталия,
30сантиметровые рыбки

Из морозилки, разморозка в холодильнике ночь...
Бридж,

Бридж,
Катерина, красивущая селедочка
Я кстати по Вашему совету заморозила 1 шт., размораживала в холодильнике, было вкусно
Я кстати по Вашему совету заморозила 1 шт., размораживала в холодильнике, было вкусно
Ne_lipa, Виктория, правильна) " по твоему совету»
Я все 7 заморозила и по одной теперь достаю
Я все 7 заморозила и по одной теперь достаю
Катерина, исправляюсь, «по твоему совету» теперь проблем с хранением селедки нет.
Да, селедочка по рецепту Натальи очень хороша и проста в приготовлении.
Да, селедочка по рецепту Натальи очень хороша и проста в приготовлении.
katko, ну что, прекрасная рыбка. Буду знать. У нас обычно она съедается махом, нет необходимости замораживать. Но мало ли..
Бридж, аналогично
Поэтому я теперь по 7-10 за раз и беру, а столько махом даже я съесть не можу
Поэтому я теперь по 7-10 за раз и беру, а столько махом даже я съесть не можу
Последняя...


Тааак, и чего тишина? Осень, селёдочка жирненькая пошла
Я вот 20 штучек прикупила
Себе правда 10 ток оставлю
Я вот 20 штучек прикупила
Себе правда 10 ток оставлю
Katko, неутомимая ты наша! И мы солим. И едим. И снова солим. Только не хвастаемся чего то. Я летом мойву по этому рецепту освоила. Мням.
Наталия, да как же можно без селёдков-то?)
А вот напрасно не приносите нам)
Мойву тож солила, не помню по чьему тут рецепту, Татьяны чтоли... Там было про 20 мин
А я ещё корюшку дальневосточную сегодня купила
Сегодня селедка как всегда отличная, в среднем 400 г, серебро брюшко

А вот напрасно не приносите нам)
Мойву тож солила, не помню по чьему тут рецепту, Татьяны чтоли... Там было про 20 мин
А я ещё корюшку дальневосточную сегодня купила
Сегодня селедка как всегда отличная, в среднем 400 г, серебро брюшко


Из морозилки


Katko,
Ооооо, какая красотища!
Я тоже хочу такую селедку.
Только я обычно убираю в морозилку полностью разделанную. Я люблю один раз повозиться с разделкой и потом только вилочкой и не пачкать руки.
Ооооо, какая красотища!
Я тоже хочу такую селедку.
Только я обычно убираю в морозилку полностью разделанную. Я люблю один раз повозиться с разделкой и потом только вилочкой и не пачкать руки.
Ната, можно, конечно, заранее выпотрошить. А если не потрошить, то мы получим к рыбке еще икру или молоку. Ну, и кто не делает запасы мороженой селедки, а засаливает ее сразу после покупки (ну что такое 5 кг?😊), то зачем возиться и потрошить?
только вилочкойЭто не наш метод 8) не кашачиевый
Бридж,
Нет, после засолки потрошить. Солить целиком. А перед заморозкой разделать и кусочки порционно по контейнерам. Неохота потом с каждой селедкой руки музякать. Я и с красной рыбой так же поступаю.
Нет, после засолки потрошить. Солить целиком. А перед заморозкой разделать и кусочки порционно по контейнерам. Неохота потом с каждой селедкой руки музякать. Я и с красной рыбой так же поступаю.
кашачиевыйкоготком — почти вилочкой и лучше кусочками «на один укус»
а никто не солил замороженную икру сельди в ястыках по этому рецепту?
Неохота потом с каждой селедкой руки музякатьТак это ж скмая смакотааа
Katko,
Ага)). Много на свете смакоты, но это точно не она!)))
Ага)). Много на свете смакоты, но это точно не она!)))
Ну после моих упражнений с рыбыми кошакам отдавать нечего :girl_pinkglasses:
кошакам отдавать нечегону вот... голодными оставила
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, можно ли держать сельдь при комнатной температуре более 18 часов. Не испортится она?
Ольга, я бы не рисковала. Был прецедент, муж так ведро рыбы загубил.
Переложила в холодильник селёдочку соленую из ларя морозильного, равномерно оттает и завтра вкуснотаааа будет
Приду вас дразнить
Приду вас дразнить
Да уж дразнить ты умеешь!
Не, ну а чо вы нашей уважаемой Бриджите не приносите вкусные селёдки сюда? Ведь простота жи... а вкустнотааааа...
Так ведь вон некоторые до сих пор и ходят мимо и не знают, что афигенскую селёдку можно самим сбацать не будем показывать пальцами
Так ведь вон некоторые до сих пор и ходят мимо и не знают, что афигенскую селёдку можно самим сбацать не будем показывать пальцами
Катерина, Ну всё пошла доставать скумбрию из морозилки. А то опять слюнями захлебнусь, глядя на твои фотки.
Татьяна, федоровна1, маладца!!!
Так ведь вон некоторые до сих пор и ходят мимо и не знают, что афигенскую селёдку можно самим сбацатьХодила я до поры мимо энтого рецепта, а потом как попробовала... И стала адептом этого метода.
Завела контейнерочек под селедочку. Рыбку купила, водичку замутила, утопила и забыла на 12 часов. А потом уж вариации, если хочется.
Прекрасный базовый рецепт.
Наталья, воооот... а ведь сколько ходила мимо, а теперь как «белый человек»
Оттаяла

Оттаяла

Где бы хорошей селёдочки надыбать?... Обзавидовалась. У нас солёная неприличных денег стоит и мороженая не намного легче... Будем искать.
Рецепты в разделе «Солёная рыба»









Новое на сайте














