Сельдь, соленая в насыщенном рассоле (простейший базовый рецепт) (страница 3)
Бридж

А я тоже сегодня с селедочкой. Вкусно!!!
Бридж, а нам чего не принесла?)
Наталия, я друзьям солила десяток, сегодня спрашивала, говорят давно уже нет))) заказали ещё, так что у тебя ещё 4 почитателей
Наталия, я друзьям солила десяток, сегодня спрашивала, говорят давно уже нет))) заказали ещё, так что у тебя ещё 4 почитателей
Бридж, Наталия, Посолила три крупнющих скумбрии. Какая получилась вкуснотища. Уже почти ничего не осталось. Спасибо огромное за рецепт!!!
Katko, Катерина, Спасибо за твои вкусные фото и за наводку на рецепт!!!
Katko, Катерина, Спасибо за твои вкусные фото и за наводку на рецепт!!!
Я тоже солю теперь только по этому рецепту
Селедка получается идеальная. У меня даже банка специальная заведена для этого дела, так что автору еще раз большое спасибо за рецепт, а Катерине за подсказку морозить селедку, у меня теперь в морозилке две штучки лежит.
Селедка получается идеальная. У меня даже банка специальная заведена для этого дела, так что автору еще раз большое спасибо за рецепт, а Катерине за подсказку морозить селедку, у меня теперь в морозилке две штучки лежит.
Нас ещё больше с вкуснятиной
Я селёдков каких «наловил»
Брюшки - чисто серебро
Исландские 8)
Морская флотилия запущена)
«Подлодки» ушли на глубину

Брюшки - чисто серебро

Исландские 8)
по 92 руб.
Морская флотилия запущена)

«Подлодки» ушли на глубину

А я тоже опять скумбрию посолила, только что!
Татьяна, федоровна1, маладца
Я селёдков каких «наловил»Катён, да ты селёдошный маниак!!!
До Рязани не докинешь, не?
Почему-то вот уверена, что твои селёдки самые-самые слаааденькие!
Для другой Танечки ответ а ето вот всё и совсем не мне, на заказ посолено, завтра отдам)
ока, Танюськин, дааа, я такой... ну а как котику без рыбки? Никак низзя))
До Рязани не докинешь, не?Вот поеду к тебе в гости и насолю тебе селёдкоФ)
ПредупредЮ канешна, чтоба в морозилке места было побольше)
Катён, эт да, нинаю, чё там, но она чё-т сёремя забитая, без серёдки, как селёдкой)))
ока, ну ежели ваши тута мима будут проскакивать, свистни, я передам, весь ларь перерою, а тебе салёдку найду
Катён, эт да, нинаю, чё там, но она чё-т сёремя забитая, без серёдки, как селёдкой)))
Да блин там половину банок надо выселить!!
Катюня, не верь ей!!
Я сеня по 80 селедушки нахапала. 380+. Полпласта 8 кг. Муж предлагал взять пласт, маньяк несчастный))). А место происхождения потом скажу - на коробке пасарю. Скумбрияха была по 128, не очень крупная (300-600), но серебро-серебро. Все в холодильнике лежит и оттаивает: две скумбрии, две селедки, две горбуши и одна нерка. Горбушу завтра запеку под голубым сыром, нерку послезавтра засолю сухим посолом, а скумбрию с селедкой - мокрым)).
А я тоже опять скумбрию посолила, только что!
Девочки, попробуйте потом скумбрию (кусочки) переложить раздавленными зернами кориандра. И дать им подружиться с рыбой. Мой любимейший посол.
Ната, отличные цены, как у мну почти
Мои селёдушки по 450-480 8) тож беру полпласта-пласт, Юра наш человек, передавай как грица респект
Мои селёдушки по 450-480 8) тож беру полпласта-пласт, Юра наш человек, передавай как грица респект
там половину банокУ ней чо? банки в маразилки?
скумбрию с селедкой - мокрым))Довай, окунайся в насыщенный))
красивая у вас селедка, у нас все с желтизной продают и цена 120 на рынке
Девочки, попробуйте потом скумбрию (кусочки) переложить раздавленными зернами кориандра. И дать им подружиться с рыбой. Мой любимейший посол.Вот спасибо, а я только в рассол добавляю. Обожаю кориандр. Пойду быстренько сделаю, пока ещё не всё съели.
федоровна1, в жучок ко мне не ходила? Я про кориандр к скумбрии писала
красивая у вас селедка, у нас все с желтизной продают и цена 120 на рынкеЭто печально
Катерина, Ходила и делала, но забыла. Память девичья...
Затопила в этот раствор корюшку...
Тоже отлично вышла, икорка малосол прям то что надо
Наталия, шлю тебе приветы и спасибы
Тоже отлично вышла, икорка малосол прям то что надо
Наталия, шлю тебе приветы и спасибы
Katko, рада быть полезной :bye
Бридж,
Сёня я на низком старте - всех в заплыв отправляю)).
Сёня я на низком старте - всех в заплыв отправляю)).
Чучелка, ну наконец-то
Katko,
Задолбалась уже соль растворять!!))
Задолбалась уже соль растворять!!))
Ната, бухай сразу побольше)) лишняя просто в осадке будет))
И ета... запиши, в след раз будешь знать сколько надо
И ета... запиши, в след раз будешь знать сколько надо
Katko,
Юристы - они такие юристы)). Я просто нашла в инете, что насыщенный раствор поваренной соли это 31,6гр (встречается вариант 35,9гр) соли при 20 градусах на каждые 100гр воды. Я посчитала скока надо на 4 л по первым данным, насыпала с запасиком и вуаля (вместо предполагаемых 1280гр - ну, 32×40 - сыпанула 1400гр - на дне немного и осталось после тщательной месиловки венчиком). А то я даже сообразить не могла сколько сыпать хоть примерно))).
Юристы - они такие юристы)). Я просто нашла в инете, что насыщенный раствор поваренной соли это 31,6гр (встречается вариант 35,9гр) соли при 20 градусах на каждые 100гр воды. Я посчитала скока надо на 4 л по первым данным, насыпала с запасиком и вуаля (вместо предполагаемых 1280гр - ну, 32×40 - сыпанула 1400гр - на дне немного и осталось после тщательной месиловки венчиком). А то я даже сообразить не могла сколько сыпать хоть примерно))).
Чучелка, фигасе ты тазик засолила, щедрая душа!
Вот пряма страшно за тебя, ведь её потом чистить фсю в раз...
Вот пряма страшно за тебя, ведь её потом чистить фсю в раз...
ока,
Там 2 гольца, 2 селедки и 2 скумбрии. Каждой твари по паре.)) Скумбрию точно не буду чистить, только выпотрошу, поперек порежу, кориандром переложу в банку. Селедку постараюсь разделать. А как с гольцом поступить - пока вообще не знаю, ооо)).
Оставлю часов на 16. У меня там ровно 20гр, не так много, наверное...
Там 2 гольца, 2 селедки и 2 скумбрии. Каждой твари по паре.)) Скумбрию точно не буду чистить, только выпотрошу, поперек порежу, кориандром переложу в банку. Селедку постараюсь разделать. А как с гольцом поступить - пока вообще не знаю, ооо)).
Оставлю часов на 16. У меня там ровно 20гр, не так много, наверное...
Там 2 гольца, 2 селедки и 2 скумбрии. Каждой твари по паре.))да ты Ной!

чистить тока 2 селёдки, эт тебе одной левой.
А как с гольцом поступить - пока вообще не знаю, ооо)).в таких случаях оч хоцца тебя избавить от мук выбора путём изъятия их источника...
он маленький, чего там, вам нас семью на пару дней
МуШ уже Кету разделал, филе отделил. И по тарелочкам порционно. Заморозили под пленкой. Потом буду две недели питаться красной рыбкой пока папулик в море. Достал тарелочку и.... нямк!
Вкуснота получилась! Я на ужин уже отведала. Отлично просолилась рыбка!
Когда солит уже высчитал все: на пять литров воды - 1 кг соли. Идеально для красной рыбки!
Вкуснота получилась! Я на ужин уже отведала. Отлично просолилась рыбка!
Когда солит уже высчитал все: на пять литров воды - 1 кг соли. Идеально для красной рыбки!
на пять литров воды - 1 кг соли. Идеально для красной рыбки!Маргарита, эт рыПку целиком в плавание? И на сколько по времени?
эт рыПку целиком в плавание? И на сколько по времениДа, Лелечка, целиком прям!
Муж ставит с вечера на утро. Думаю, не прям «по часам». (спрошу его точнее). Думаю скажет: примерно.
Утром вынимает, подвешивает над тазом на крючок - прокапать, подсохнуть. Потом в течении дня или ближе к вечеру уже пластует.
подвешивает над тазом на крючокза хвост или голову?
Воблу за хвост сушим...)))
Пасиб, Маргарита,
Теперь бассейн нужен... Лосось в магазине 4 кг
бассейн нужен... Лосось в магазине 4 кгОтличный лосось!
У нас есть такой квадратный пластиковый таз (чуть ли не ванна)... Удобно, конечно, но не у всех есть погреб, где его хранить...
Спрошу у мужа ЗА ЧТо подвешивал. Стыдно, но я не наблюдала- я токо лопать могу
я токо лопать могуЭт я тоже люблю))))
Зеленый тазик, в котором селёдку показывал вам, вот ок 5 кг рыбин в нём плавало) удобный очень, компактный и вместительный, на 11 или 13 л, не помню
А лосося думаетмя без поторь можно рубануть пополам и в такой тазик точно поместится
А лосося думаетмя без поторь можно рубануть пополам и в такой тазик точно поместится
OlgaGera, Лелька, уточнила я, щас смс пришло от мужа. Вешает за хвост. Но это ж не сушка* в прямом смысле, а для стекания воды у него. Хотя, так можно и оставить вялиться на сквозняке. Если есть условия. Будет «провесная» рыбка.
Все таки я лососИну сухого посола люблю. Ну это вопрос предпочтения, а не технологии.
Рада, что рецепт многим пришелся по душе. Самое лучшее в нем-мало возни и возможность засолить любое количество рыбки.
Рада, что рецепт многим пришелся по душе. Самое лучшее в нем-мало возни и возможность засолить любое количество рыбки.
Так, мой лосось потрошеный... и чего? в плавание ниЗЗя?
Ток сухим? Я уже тазик купила... для свободного плавания
Ток сухим? Я уже тазик купила... для свободного плавания
Вешает за хвостага-ага, я уже рыбников пытала с пристрастием
Лёлька, можно. Я ж говорю, это дело вкуса.
Наталия, вот чего то у меня перестала получаться. Солила столько лет, а потом раз... и всё, бяка получилась.. столько рыбы извела... и сейчас в морозилке пара кусков попадается.. я их в самый дальний угол затыкиваю... ну как бы не я и не моё...
А то я уже и компанию собрала к лососику
можно.уффф, успокоила
А то я уже и компанию собрала к лососику
мой лосось потрошеный... и чего? в плавание ниЗЗя?МуШ сказал, что потрошенных без головы крупных тоже солил «по-мокрому».
Можно!
Я постоянно солю в рассоле филированную селедку, чем другая рыба хуже. Другое дело, что селедочные специи не ко всякой рыбе подойдут.

Малосольнаяяяяя
Корюшка

еще вопрос. Сколько по времени должен висеть лососик?
Katko, Катерина, вот умеешь ты соблазнить...
Katko, Катерина, вот умеешь ты соблазнить...
Несу свои спасибы, посолила вчера селёдку и скумбрию, очень вкусно. И чего я столько времени солёную покупала...
Сколько по времени должен висеть лососик?Висит у нас минимум 6 часов, если крупная рыбка. Чтоб скапала хорошо, обсохла.
Тогда и разделывать легче, не скользко. И мясо плотнее, как бы созревает что-ли. Ну если можно так сказать. Я не технолог рыбного хозяйства.
Так просто на наш вкус!
Можно, конечно и раньше разделывать, она то готова.
Но нам не «ф кайф» возиться пока не подсохнет
Задолбалась уже соль растворять!!))и я,
сначала...
Взяла миксер, ногу погружную, раз..... и готово
До чего ж дошел прогресс))))))))))))))))))
а ещё я знаете чо делаю? когда получается, что время посола закончится ночером, а ночью «должны все люди спаааать»)
убираю посолочную лохань на холод - сейчас на холодную лоджию, там как в холодильнике +4.
тогда процесс замедляется и рыбины не пересолятся
убираю посолочную лохань на холод - сейчас на холодную лоджию, там как в холодильнике +4.
тогда процесс замедляется и рыбины не пересолятся
Катя, вот спасибо, прям вовремя, у меня время окончания посола придется на 5 утра, сейчас вытащу на лоджию.
где ты вчера была? я вот время выдерживаю, чтоб мне утром вытащить.
Т. е. если я сейчас её запущу, и вытащу на прохладу, то вытащить могу завтра днём?
Т. е. если я сейчас её запущу, и вытащу на прохладу, то вытащить могу завтра днём?
да я почти каждый раз так делаю, так посол еще более мягкий и равномерный
OlgaGera, Лёлька, тута ты чо не знаешь где миня искать?? поближе к рыбе канешна
можно и на старте в холод, тоже хорошо для плавного и малосольного
OlgaGera, Лёлька, тута ты чо не знаешь где миня искать?? поближе к рыбе канешна
вытащу на прохладу, то вытащить могу завтра днём?ЛеХко
можно и на старте в холод, тоже хорошо для плавного и малосольного
Запустила в тазик. Чет тазик маловат... Жабры выстригла.
Лёлька, ждём
Лакедра и скумбрия.
Скумбрия вместе с селедкой плавали 15 часов. Отлично получилось! Потом приготовила новый рассол и запустила филе нерки на коже и разрезанную пополам лакедру. Нерку вытащила через час - была готова, а лакедра полежала часа 3. Очень вкусная и очень нежная!
Бридж, Наталья и Катя, огромное спасибо! С наступающим!

Скумбрия вместе с селедкой плавали 15 часов. Отлично получилось! Потом приготовила новый рассол и запустила филе нерки на коже и разрезанную пополам лакедру. Нерку вытащила через час - была готова, а лакедра полежала часа 3. Очень вкусная и очень нежная!
Бридж, Наталья и Катя, огромное спасибо! С наступающим!
ждёмя тоже))))
Когда вытаскивать?
Лёлька, я ж не знаю каких размеров рыбка твоя)
Она всё это время на холоде стоит или в тепло занесла?
Попробуй одну достань, сполосни под водой (обязательно, а то не поймёшь) и вырежи кусочек со спины до хребта и попробуй
А лакедра лысая тоже? как скумбрия?
Она всё это время на холоде стоит или в тепло занесла?
Попробуй одну достань, сполосни под водой (обязательно, а то не поймёшь) и вырежи кусочек со спины до хребта и попробуй
лакедраНравится мне название, надо у нас посмотреть)
Лакедра и скумбрия.Скумбрия пожирнее будут)) обожаю её)
А лакедра лысая тоже? как скумбрия?
одну достаньтак она одна. 3 кг. Мне тазика не хватило для компании. Сразу в холод поставила. На крыльцо, на пол. Пойду пальцем потыкаю спинку.
Лёлька, тьфу, я попутала, думала у тебя селёдки плавают))
Рецепты в разделе «Солёная рыба»

Новое на сайте