🔎

Салат из репы с ананасом

Категория: Здоровое питание
Салат из репы с ананасом

Ингредиенты

Репа сырая 1 шт.
Ананас свежий (замороженный), или консервированный 1 банка/400 мл.
Лук красный маринованный (ялтинский) 1 шт.
Перец чили по вкусу
Смесь итальянские травы 1-2 щепотки
Масло оливковое по вкусу
Соль, сахар по вкусу

Способ приготовления

Салат из репы с ананасом
Сначала замариновать репчатый лук. Тонко нарезать на овощерезке, сложить в миску. Добавить соль, сахар, рисовый уксус, по вкусу. Я первый раз использовала уксус на березовом соке, он совсем малой остроты, но для салатов хорош. Лук слегка пожамкать рукам и оставить для маринования примерно на 10-15 минут.
Салат из репы с ананасом
Репу натереть крупкой соломкой. Если репа окажется твердой, можно положить ее в сотейник, сковороду, добавить 1-2 ст. л. воды и потушить ее под крышкой пару минут. Или слегка обварить в пароварке.
Салат из репы с ананасом
У меня ананас свежий, замороженный кусочками, который я предварительно разморозила. Можно использовать ананас консервированный из банки, он слегка подслащен, что очень неплохо для вкуса.
Салат из репы с ананасом
Репу переложить в салатник, добавить перец чили, итальянские травы, соль, сахар (по вкусу). Добавить ананасы кусочками.
Салат из репы с ананасом
Добавить в салат оливковое масло, перемешать. И можно сервировать. При сервировке сверху посыпать салат маринованным луком.
Салат из репы с ананасом
Салат из репы с ананасом

Легкий по вкусу салат: остренькая репа и сладковатый ананас.
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


Поделиться…
*Volgas
Таня, как же красиво!!!
Вот никогда не ела репу. А тут так аппетитно на тарелочке- а вот каков вкус?
*Рома
Света, вкус трудно передать, если ты никогда репу не пробовала Репа по вкусу близка к дайкону, капусте кольраби, и конечно же нужно добавлять соль, специи, масло растительное, майонез для вкуса.

В теме «нелюбимые овощи» достаточно рецептов из репы, от вяления до супов
*Volgas
Дайкон и кольраби я люблю!
*Рома
Цитата: Volgas

Дайкон и кольраби я люблю!
Значит, смело можно переходить на репу
*Volgas
Цитата: Рома
смело можно переходить на репу
Ну похоже надо пробовать.
*Rada-dms
Салат точно вкусный, сочетание интересное, репу завтра посажу! Спасибо, Танюша!
Красивое фото!
*Рома

Оля, СПАСИБО!
Да, репа оказалась очень нужным овощем на нашем столе, причем вместе с ботвой
*Rada-dms
Рома, а я забыла посеять в этом году типа репы, тоже крестоцветные, но они именно на ботву идут к пасте на юге Италии. Вроде le cime di rapa называется, если я не забыла точное название. Гигантские порции подавали в Апулии.
Вот теперь посеюя, думаю, вырастет. Так что спасибо за напоминание и новый вкус!
*Корсика
Рома, если мне необходим новый и свежий взгляд на овощные рецепты, то я люблю заглядывать к вегетарианцам. Они, избегая рутины и стремясь к разнообразию сочетаний, пробуют и находят интересные варианты.
Благодарю за рецепт! Пока поставлю закладку, до более подходящего времени.
*Рома
Цитата: Корсика
стремясь к разнообразию сочетаний, пробуют и находят интересные варианты.
Ой, вот это правда, поскольку кушать хочется при любой погоде, и желательно разнообразно
Илона, спасибо!
*Рома
Цитата: Rada-dms
Так что спасибо за напоминание и новый вкус!
Оля, на здоровье! Обожаю ботву репы, пока она еще молодая Она так прекрасна, если обжарить ее слегка на сковороде, залить яйцом Или добавить в пасту, целиком, без нарезки Или в салатики разные со свежей ботвой
А взрослую ботву хорошо сушить, и затем размалывать до крошки, и добавлять в салаты. Ведь в ботве микроэлементов в сотни раз больше, чем в самой репе Зимой авитаминоз лечить ботвой, самое то!

Все рецепты

Пасха 2021

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения