Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде

Категория: Здоровое питание
Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде

Ингредиенты

Рис пропаренный 1/2 ст (200 мл.)
Рис мягкий краснодарский 1/2 ст
Вода чистая 2 ст (200 мл)
Вода чистая 1/2 ст
Баклажаны сушеные в маринаде 1 ст
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное (сливочное, топленое) 1 ст. л.
Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде


И опять "господин великий случай"! В монастырской кухне готовит Максим Сырников в духовке кашу рисовую со свежими баклажанами. И тут я вспоминаю, что у меня есть сушеные баклажаны со специями, которые можно бы использовать для каши с рисом! Пошла готовить...)))

Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде
Сушеные баклажаны уже в сухом маринаде, в специях, отлично пахнут. Поскольку баклажаны очень сухие, заливаю их 1/2 ст. кипятка, чтобы стали немного мягче, тем самым они не заберут воду при варки каши. Отмокают недолго, пока пассерую репчатый лук.
Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде
Лук репчатый порезать кубиками, пассеровать на масле.
В кастрюлю мультиварки переложить два вида риса (предварительно промыть в воде несколько раз), пассерованный лук, замоченные баклажаны, воду, перемешать. Специи я не добавляла, поскольку их достаточно в сухом маринаде. Только слегка присолила для вкуса.
Приготовление в мультиварке Редмонд-01, прога каша-крупа, время 55 минут. Рис и баклажаны отлично приготовились, пропарились, стали мягкими. Очень люблю сочетать пропаренный рис с мягким краснодарским, сама каша становится мягкой, вкусной.
Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде

Рекомендую! Отличный результат получился) Воды достаточно, рис не вязкий, и в то же время мягкий и нежный. Баклажаны очень похожи внешним видом и по вкусу на обжаренные грибы со специями, слегка остренькие)
Я очень довольна результатом! Только для этого блюда стоит сушить баклажаны в маринаде))
Вегетарианское питание - это разнообразно, вкусно, полезно, и это так просто!


*Lerele
Рома, сухих нет, сделаю обязательно со свежими, очень понравилось.
*Марика33
Рома, Танечка, спасибо за рецепт! Сушеные баклажаны у меня есть, я обычно в салаты их использую. Очень нравятся нам они. А теперь приготовлю их с рисом!
*Рома
Девочки, на здоровье! Надеюсь, и вам понравится

Lerele, Максим добавляет порубленный чеснок, и давленные томаты из банки, в уже готовый горячий рис Я так не пробовала
*Марика33
Рома, Танечка, я сегодня приготовила плов с сушеными баклажанами, от себя добавила сушеных помидор. Получилось необычно и очень вкусно! Мужу очень понравилось.
Спасибо тебе за рецепт, буду готовить, баклажаны еще есть и свежие пойдут, буду сушить.
Фото не грузит с телефона, завтра с компа поставлю.




Загрузилось сегодня с телефона мое фото.
Рис отварной с сушеными баклажанами в маринаде
*Рома
marika33, Марина, если мужчина оценил, это дорогого стоит, мужний желудок не обманет
Да, теперь сушеные баклажаны в дело пойдут, стоит их сушить, хотя бы только для плова... и со специями

Марина, на здоровье
Плов отлично выглядит И помидоры вяленые здесь больше при деле, чем просто консервированные
*федоровна1
Рома, Татьяна, Такая вкуснятина получилась! Делала с запечёнными и замороженными на зиму баклажанами и с рисом и пшеном. Не возможно остановиться. Сама бы не додумалась добавлять баклажаны в кашу. Огромнейшее спасибо!!!
*Рома
Цитата: федоровна1
Сама бы не додумалась добавлять

Танюша, на здоровье!

Да, сама сотни раз поражалась тому, как это просто, только... мысли порой приходят в последний момент, или с чей-то подсказки Как и в этот раз, увидела одно, и сразу мозги сработали, что у меня целая банка сушеных баклажан стоит невостребованная Зато теперь и другие идеи блюд с баклажанами появились
*федоровна1
Цитата: Рома
Зато теперь и другие идеи блюд с баклажанами появились
И с нами поделиться. У меня тоже банка стоит.
*Рома

Ок!
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
*Рома
Цитата: Лукумон

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"

СПАСИБО Администрации за оценку моего труда на форуме

СПАСИБО всем, кто заглянул в тему, взял на заметку рецепт, кто успел приготовить и оценить это блюдо
*федоровна1
Татьяна, Поздравляю с победой!!! Это очень вкусно!
*Рома

Танюша, СПАСИБО!
А то, конечно же вкусно
*Марика33
Татьяна, поздравляю с очередной наградой!
Нам понравилось блюдо. Завтра поставлю сушить баклажаны.
*Рома
marika33, Марина, СПАСИБО!
Да, отличное использование сушеных баклажанов

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
*

Новые сообщения





Поиск по сайту