Бородинский хлеб в хлебопечке Gorenje BM1600WG

Категория: Хлеб на закваске
Бородинский хлеб в хлебопечке Gorenje BM1600WG

Ингредиенты

Закваска 12 часов при температуре 22-28 градусов:
ржаная активная закваска 100% влажности 26 г
мука ржаная обдирная 79 г
вода 113 г
Заварка 1,5-2 ч при температуре 63-65 градусов:
мука ржаная обдирная 60 г
солод ржаной ферментированный 33 г
вода (кипяток) 265 г
кориандр молотый 4 г
мука ржаная обдирная (добавить после остывания заварки до 65 градусов) 6 г
Опара ( общее время 2 ч.45 мин):
заварка вся
закваска вся
мука ржаная обдирная 132 г
вода температура 35 градусов 132 г
Тесто ( 2ч 20 мин):
опара вся
мука ржаная обдирная 238 г
мука пшеничная 2 сорт 132 г
дрожжи инстантные 1 г
соль 7 г
патока 33 г
сахар 40 г
вода ( смотреть по консистенции теста) 66 гр

Способ приготовления

Подробная технология изготовления этого хлеба в ХП Панасоник описана Сергеем Кирилловым тут 🔗
Я взяла это описание за основу и подогнала под мою ХП.
Не буду повторяться и переписывать что он написал, лучше чем он, не напишешь, поэтому посмотрите пожалуйста, по ссылке, как делать заварку и закваску
1) С вечера ставим закваску и заварку
2) Через 12 часов, когда закваска готова, делаем опару в ХП, для этого ингридиенты для опары помещаем в ХП
Выставляем режим Номе Мade со следующими установками
Замес 1 -20, Подъем 1 - 0:30, Замес 2 - 2, Подъем 2 -1:00, Подъем 3 - 00:30, Выпечка - 0, Подогрев - 0

После окончания программы, добавляем в ведерко ингридиенты для теста и
Выставляем режим Номе Мade со следующими установками:
Замес 1 -20, Подъем 1 - 1:00, Замес 2 - 0, Подъем 2 -1:00, Подъем 3 - 0, Выпечка - 1:20, Подогрев - 10
У меня при попытке выставить этот режим хлебопечка заглючила и не дала выставить нужные параметры. Поэтому я применила другой способ. Вымесила тесто на режиме французский хлеб. Остановила его . Поставила режим выпечка и установила отсроченный старт на 2 часа 40 минут

Перед выпечкой сбрызнула тесто из пульверизатора и посыпать кориандром.

Готовность хлеба проверяла термощупом. В этот раз одного часа для выпечки хватило.
Бородинский хлеб в хлебопечке Gorenje BM1600WG
Бородинский хлеб в хлебопечке Gorenje BM1600WG

закал по краям получился из-за того, что я неправильн установила таймер отсрочки старта и хп начала выпечку ан час раньше и делала это 7 минут пока я не заметила. Я ее выключила, вытащила ведерко и расстояла нужне время.

Блюдо рассчитано на

1 кг

Программа приготовления:

Home made

Примечание

Обычным ручным способом это хлеб печь мне нравится больше.
Опару можно заквашивать до 4 часов. от этого хлеб только выиграет, но смотрите сами , как вам больше нравится. При более долгом сбраживании он будет кислее. Этот хлеб не кислый на вкус

*krysya
Ольга Алексеева, у меня не открывается Ваша ссылка, а ХП у меня Панасоник. Можно попросить работающую?
*Ольга Алексеева
Похоже тут сайт исправляет ссылки и делает их нерабочими. Не поулчается рабочую отправить. Загуглите Профессор Пуф блог. У него там много всего интересного. Или в ссылке перед точкой вставьте слово pегистрр , только латиницей его наберите. Тут ну никак не дает написать
*krysya
Ольга,
не догадалась просто подставить ник Сергея в строчку. спасибо!
А Сергея знаю очень хорошо. Поэтому и за рецепт уцепилась (почему-то не помню его в жж)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту