Категория: Хлеб на закваске

Ингредиенты
Закваска
12 часов при температуре 22-28 градусов:
Ржаная активная закваска
100% влажности 26 г
Мука ржаная обдирная
79 г
Вода
113 г
Заварка
1,5-2 ч при температуре 63-65 градусов:
Мука ржаная обдирная
60 г
Солод ржаной ферментированный
33 г
Вода (кипяток)
265 г
Кориандр молотый
4 г
Мука ржаная обдирная (добавить после остывания заварки до
65 градусов) 6 г
Опара ( общее время
2 ч.45 мин):
Заварка вся
Закваска вся
Мука ржаная обдирная
132 г
Вода температура
35 градусов 132 г
Тесто (
2ч 20 мин):
Опара вся
Мука ржаная обдирная
238 г
Мука пшеничная
2 сорт 132 г
Дрожжи инстантные
1 г
Соль
7 г
Патока
33 г
Сахар
40 г
Вода ( смотреть по консистенции теста)
66 гр
Способ приготовления
Подробная технология изготовления этого хлеба в ХП Панасоник описана Сергеем Кирилловым тут
Я взяла это описание за основу и подогнала под мою ХП.
Не буду повторяться и переписывать что он написал, лучше чем он, не напишешь, поэтому посмотрите пожалуйста, по ссылке, как делать заварку и закваску
1) С вечера ставим закваску и заварку
2) Через 12 часов, когда закваска готова, делаем опару в ХП, для этого ингридиенты для опары помещаем в ХП
Выставляем режим Номе Мade со следующими установками
Замес 1 -20, Подъем 1 - 0:30, Замес 2 - 2, Подъем 2 -1:00, Подъем 3 - 00:30, Выпечка - 0, Подогрев - 0
После окончания программы, добавляем в ведерко ингридиенты для теста и
Выставляем режим Номе Мade со следующими установками:
Замес 1 -20, Подъем 1 - 1:00, Замес 2 - 0, Подъем 2 -1:00, Подъем 3 - 0, Выпечка - 1:20, Подогрев - 10
У меня при попытке выставить этот режим хлебопечка заглючила и не дала выставить нужные параметры. Поэтому я применила другой способ. Вымесила тесто на режиме французский хлеб. Остановила его. Поставила режим выпечка и установила отсроченный старт на 2 часа 40 минут
Перед выпечкой сбрызнула тесто из пульверизатора и посыпать кориандром.
Готовность хлеба проверяла термощупом. В этот раз одного часа для выпечки хватило.


закал по краям получился из-за того, что я неправильн установила таймер отсрочки старта и хп начала выпечку ан час раньше и делала это 7 минут пока я не заметила. Я ее выключила, вытащила ведерко и расстояла нужне время.
Я взяла это описание за основу и подогнала под мою ХП.
Не буду повторяться и переписывать что он написал, лучше чем он, не напишешь, поэтому посмотрите пожалуйста, по ссылке, как делать заварку и закваску
1) С вечера ставим закваску и заварку
2) Через 12 часов, когда закваска готова, делаем опару в ХП, для этого ингридиенты для опары помещаем в ХП
Выставляем режим Номе Мade со следующими установками
Замес 1 -20, Подъем 1 - 0:30, Замес 2 - 2, Подъем 2 -1:00, Подъем 3 - 00:30, Выпечка - 0, Подогрев - 0
После окончания программы, добавляем в ведерко ингридиенты для теста и
Выставляем режим Номе Мade со следующими установками:
Замес 1 -20, Подъем 1 - 1:00, Замес 2 - 0, Подъем 2 -1:00, Подъем 3 - 0, Выпечка - 1:20, Подогрев - 10
У меня при попытке выставить этот режим хлебопечка заглючила и не дала выставить нужные параметры. Поэтому я применила другой способ. Вымесила тесто на режиме французский хлеб. Остановила его. Поставила режим выпечка и установила отсроченный старт на 2 часа 40 минут
Перед выпечкой сбрызнула тесто из пульверизатора и посыпать кориандром.
Готовность хлеба проверяла термощупом. В этот раз одного часа для выпечки хватило.
закал по краям получился из-за того, что я неправильн установила таймер отсрочки старта и хп начала выпечку ан час раньше и делала это 7 минут пока я не заметила. Я ее выключила, вытащила ведерко и расстояла нужне время.
Программа: Home made
Порций: 1 кг
Примечание
Обычным ручным способом это хлеб печь мне нравится больше.
Опару можно заквашивать до 4 часов. от этого хлеб только выиграет, но смотрите сами, как вам больше нравится. При более долгом сбраживании он будет кислее. Этот хлеб не кислый на вкус
Опару можно заквашивать до 4 часов. от этого хлеб только выиграет, но смотрите сами, как вам больше нравится. При более долгом сбраживании он будет кислее. Этот хлеб не кислый на вкус