Прежде чем приступать к блинам, мелко порезать зелёный лук и укроп.
Яйца, сахар, соль взбить, добавить 200 мл тёплого молока, перемешать и добавить частями просеянную муку, постоянно взбивая. Масса должна быть однородной без комочков.
Добавить остальное молоко и хорошо перемешать, в конце добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Если густо, то разбавить кипятком до нужной консистенции. Тесто готово для выпечки блинов.
На хорошо разогретую сковороду налить тесто и посыпать луком, слегка придавить его лопаткой. Перевернуть блин и обжарить его с другой стороны.
Готовый блин убрать со сковородки, при желании можно смазать кусочком сливочного масла.
Так же пекутся блины с укропом и укроп с луком.
Блины готовы. В Вятке их всегда подавали с помакушами.
Один из вариантов помакуши готовится и выглядит так. Для данной помакуши необходимо два яйца варёных в крутую или всмятку. Добавить к ним сырое яйцо.
Варёные яйца порубить ножом и смешать с сырым вилкой, сильно взбивать не нужно. Соединить с растопленным горячим маслом.
Добавить по вкусу соль, перец, укроп. Перемешать и горячим подавать к блинам.
Приятного аппетита!
Примечание
Блины с припёком традиционные для Вятки. В качестве припёка обычно зелёный лук, я ещё пеку со свежим укропом или смесь укропа с зелёным луком. Блины у нас испокон веков и по сей день подавались и подаются с помакушей. Как приготовить различные виды помакуш можно посмотреть здесь: