Вятские блины с луковым припёком

Категория: Выпечка
Кухня: русская
Вятские блины с луковым припёком

Ингредиенты

Тесто:
мука овсяная 250 г
яйцо СО 3 шт.
молоко (тёплое) 600 мл
масло растительное рафинированное 3 ст. л.
сахарный песок 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
Припёк:
зелёный лук 100 г
свежий укроп 50 г
Помакуша:
яйцо 3 шт.
сливочное масло 100 г
соль, молотый чёрный перец, укроп по вкусу

Способ приготовления

Вятские блины с луковым припёком
Вятские блины с луковым припёком
Прежде чем приступать к блинам, мелко порезать зелёный лук и укроп.
Вятские блины с луковым припёком
Яйца, сахар, соль взбить, добавить 200 мл тёплого молока, перемешать и добавить частями просеянную муку, постоянно взбивая. Масса должна быть однородной без комочков.
Вятские блины с луковым припёком
Добавить остальное молоко и хорошо перемешать, в конце добавить растительное масло и ещё раз хорошо перемешать. Если густо, то разбавить кипятком до нужной консистенции. Тесто готово для выпечки блинов.
Вятские блины с луковым припёком
Вятские блины с луковым припёком
На хорошо разогретую сковороду налить тесто и посыпать луком, слегка придавить его лопаткой. Перевернуть блин и обжарить его с другой стороны.
Вятские блины с луковым припёком
Готовый блин убрать со сковородки, при желании можно смазать кусочком сливочного масла.
Вятские блины с луковым припёком
Вятские блины с луковым припёком
Так же пекутся блины с укропом и укроп с луком.
Вятские блины с луковым припёком
Вятские блины с луковым припёком
Блины готовы. В Вятке их всегда подавали с помакушами.
Вятские блины с луковым припёком
Один из вариантов помакуши готовится и выглядит так. Для данной помакуши необходимо два яйца варёных в крутую или всмятку. Добавить к ним сырое яйцо.
Вятские блины с луковым припёком
Вятские блины с луковым припёком
Варёные яйца порубить ножом и смешать с сырым вилкой, сильно взбивать не нужно. Соединить с растопленным горячим маслом.
Вятские блины с луковым припёком
Добавить по вкусу соль, перец, укроп. Перемешать и горячим подавать к блинам.
Вятские блины с луковым припёком
Приятного аппетита!

Примечание

Блины с припёком традиционные для Вятки. В качестве припёка обычно зелёный лук, я ещё пеку со свежим укропом или смесь укропа с зелёным луком. Блины у нас испокон веков и по сей день подавались и подаются с помакушей. Как приготовить различные виды помакуш можно посмотреть здесь:

Подарить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту