Торт «Принц-регент» (Prinzregententorte)
Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты |
Бисквитные коржи | |
Яйцо С1 | 12 шт |
Крахмал кукурузный | 180 г. |
Мука пшеничная в/с | 110 г. |
Сахар | 125 г. |
Сливки (у меня жирные) | 75 г. |
Соль | щеп. |
Ваниль | по вкусу |
Крем | |
Шоколад | 100 г. |
Масло сливочное | 300 г. |
Молоко | 500 мл. |
Яйцо | 1 шт. |
Крахмал кукурузный | 50 г. |
Сахар | 70 г. |
Ванильный сахар | 15 г. |
Глазурь | |
Шоколад (у меня глазурь+шоколад 50 *50) | 300 г. |
Растительное масло б/з | 1,5 ст. л. |
Способ приготовления
Примечание
Рецепт подсмотрен на немецком сайте.
Торт "Принц-регент" - торт из Баварии. Это классический торт с бисквитными ванильными коржами и шоколадно-ванильным кремом.
Конструкция торта, состоящего из восьми бисквитных слоев, символизирует административное устройство Баварии времен правления регента Луитпольда. Каждый бисквит - как будто бы один из восьми округов: Верхняя Бавария, Нижняя Бавария, Верхний Пфальц, Верхняя Франкония, Нижняя Франкония, Средняя Франкония, Швабия, Рейнский Пфальц.
После окончания Второй мировой войны Рейнский Пфальц отошел к французским территориям - была образована земля Рейнланд-Пфальц. Справедливости ради надо сказать, что когда-то Рейнский Пфальц был подарен одному из правителей Баварии - Людвигу I Виттельсбаху как вассалу королем Германии Фридрихом II Штауфеном (1197-1212).
В настоящее время Бавария имеет семь округов. Однако местные жители помнят, каким когда-то было их государство и с ностальгией хранят эту память, запечатлев ее даже в конструкции торта Принц регент.
Просмотрела много рецептов. Бисквит пекут разный, как классический так и масляный. В немецком блоге Д-р Oetker - бисквит "Королевы Виктории". В моем варианте добавляются сливки. Видела рецепты и на русскоязычных сайтах. Коржи делаются на основе карамели.
Чаще всего этот торт из шести-семи коржей. Из этой порции можно испечь их шесть (логично было бы печь сейчас 7), но большего диаметра и нужно будет каждый корж печь в форме, т. к. тесто текучее. Обычно такой торт диаметром 26 сантиметров. Но следуя современной моде, я испекла торт маленького диаметра и высокий.
Этот торт просто поливают шоколадом и делают минимальные украшения или просто обозначают на шоколаде кусочки. Я шоколад выровняла и украсила торт.
Вкус у торта понятный для каждого. Рекомендую!
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
ТаньчаДаже говорить ничего не буду, просто поваляюсь!
Калюсяпросто поваляюсь
Я еще раньше увалялась, даж сказать ничего не успела!
Анжел, шикарный торт! И кусманчик завлекательный.
Марика33Анжела, опять у тебя красота неописуемая.
Беру в закладки до удобного времени. Спасибо!
Мила56Вот это высота у тортика, 12 коржей..., да еще крем, даже не могу представить сколько же это в высоту. Классный торт. Как же это вкусно, ведь отказаться то невозможно
Вкус у торта понятный для каждого
Анжела, да, вкус нам понятен. Вкусный обалденно!!!
Светлана777Анжела, торт умопомрочительно шикарен, валяюсь рядом с девочками, от восхищения
Tatyana1103Анжела, отличный тортик унесла в закладки Сейчас идёт борьба с ягодами и фруктами, а зимой обязательно испеку
ang-kayдевочки, спасибо, мои хорошие, за добрые слова и похвалы
12 коржей..., да еще крем, даже не могу представить сколько же это в высоту.
Людмила, примерно 12 сантиметров.
Cirreang-kay, Анжела, в закладки забрала, зимой попробую
ang-kayГалина, надеюсь понравится.
Алена ГКрасивый торт.
ang-kayАлёнушка., спасибо)