Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Категория: Мясные блюда
Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Ингредиенты

свинина (карбонад, ошеек, филе) 500 г.
лук-порей (белая часть) 250 г.
сливки 200 мл.
сметана 100 гмл.
масло растительное 3-4 ст. л.
тимьян (листья) 2 ст. л.
петрушка пуч.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Свиная отбивная в соусе из лука-пореяМясо разрезать на порционные куски. Слегка отбить.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяПоджарить с двух сторон на растительном масле до легкой румяности. Посолить и поперчить. Вынуть на тарелку.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяПорей порезать кольцами.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяПоложить в сковороду и пожарить до прозрачности.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяДобавить тимьян.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяВлить сметану со сливками. Перемешать. Посолить, поперчить.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяВернуть в соус отбивные. "Утопить". Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут. Периодически соус нужно помешивать, а отбивные можно перевернуть. Выключить и добавить мелко нарезанную петрушку.
    Свиная отбивная в соусе из лука-порея
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!

*ока
Анжела, наверняка соус, пропитывая мясо, делает его очень нежным и приобретает его вкус...
мммм... нежно и вкусно! Умничка!
*ВитаВМ
Анжела, как же аппетитно выглядит. Карбонад сегодня куплен, осталось лук-порей купить и будет мне чем погурманить
*Tatyana1103
Анжела, мяско аппетитное вот только лук порей у нас ещё поискать надо
*ока
Татьяна, я порея не пробовала, и я бы с репчатым делала, только мелким кубиком порезала бы, не думаю, что будет невкусно.
*ang-kay
Татьяна, Вита, Татьяна, девочки, спасибо за внимание к рецепту. Это очень вкусно. У меня порей домашний, свой. Поэтому изощряюсь. А так, недешевое удовольствие. Этот рецепт у меня по мотивам этого
Свиная отбивная в соусе из лука-пореяКуриное филе в луково-сливочном соусе
(ang-kay)

Тоже очень и очень вкусно. Так что смело используйте обычный лук.
*Настасья78
Отличный рецепт. В закладки. Будем ждать завоза лука порея.
*ang-kay
Анастасия, надеюсь понравится)
*ВитаВМ
Анжела, ну вот, дошли у меня руки до рецептика. Получилось очень вкусно, да с молодой картошечкой отварной, да с бокалом красного домашнего вина - самое то, для пятничного вечера. Спасибо, повторять буду однозначно. Нам очень понравилось
*ang-kay
Вита, на здоровье! Надеюсь, что не раз приготовишь и останется в постоянном меню)
*ВитаВМ
Анжела, конечно буду повторять. Я похожее блюдо часто заказываю в одном ресторанчик испанской кухни. Только у них идёт порей чуть притомленный в масле, а в сливках идут шампиньоны как соус. Так что можно сказать, что блюдо давно любимое
*ang-kay
Вита, и сюда шампиньоны добавить можно будет. Только, думаю, что нужно тогда сливки увеличить)
*ВитаВМ
Согласна с тобой
*Ashelen
Анжела, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности лучше использовать?
*ang-kay
Алёна, я больше жирные люблю. Но здесь не важно какие.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту