Свиная отбивная в соусе из лука-порея

ang-kay
Четверг, 13 июня 2019 года, 13:30 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Категория: Мясные блюда
Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Ингредиенты

свинина (карбонад, ошеек, филе) 500 г.
лук-порей (белая часть) 250 г.
сливки 200 мл.
сметана 100 гмл.
масло растительное 3-4 ст. л.
тимьян (листья) 2 ст. л.
петрушка пуч.
соль по вкусу
смесь перцев по вкусу

Способ приготовления

  • Свиная отбивная в соусе из лука-пореяМясо разрезать на порционные куски. Слегка отбить.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяПоджарить с двух сторон на растительном масле до легкой румяности. Посолить и поперчить. Вынуть на тарелку.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяПорей порезать кольцами.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяПоложить в сковороду и пожарить до прозрачности.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяДобавить тимьян.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяВлить сметану со сливками. Перемешать. Посолить, поперчить.
    Свиная отбивная в соусе из лука-пореяВернуть в соус отбивные. "Утопить". Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут. Периодически соус нужно помешивать, а отбивные можно перевернуть. Выключить и добавить мелко нарезанную петрушку.
    Свиная отбивная в соусе из лука-порея
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Это очень вкусно. Рекомендую!

Поддержи автора!
ока
Четверг, 13 июня 2019 года, 19:47 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Анжела, наверняка соус, пропитывая мясо, делает его очень нежным и приобретает его вкус...
мммм... нежно и вкусно! Умничка!
ВитаВМ
Четверг, 13 июня 2019 года, 19:55 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Анжела, как же аппетитно выглядит. Карбонад сегодня куплен, осталось лук-порей купить и будет мне чем погурманить
Tatyana1103
Четверг, 13 июня 2019 года, 20:55 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Анжела, мяско аппетитное вот только лук порей у нас ещё поискать надо
ока
Четверг, 13 июня 2019 года, 23:22 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Татьяна, я порея не пробовала, и я бы с репчатым делала, только мелким кубиком порезала бы, не думаю, что будет невкусно.
ang-kay
Пятница, 14 июня 2019 года, 06:16 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Татьяна, Вита, Татьяна, девочки, спасибо за внимание к рецепту. Это очень вкусно. У меня порей домашний, свой. Поэтому изощряюсь. А так, недешевое удовольствие. Этот рецепт у меня по мотивам этого
Свиная отбивная в соусе из лука-пореяКуриное филе в луково-сливочном соусе
(ang-kay)

Тоже очень и очень вкусно. Так что смело используйте обычный лук.
Настасья78
Пятница, 14 июня 2019 года, 19:13 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Отличный рецепт. В закладки. Будем ждать завоза лука порея.
ang-kay
Суббота, 15 июня 2019 года, 06:12 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Анастасия, надеюсь понравится)
ВитаВМ
Пятница, 28 июня 2019 года, 21:01 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Анжела, ну вот, дошли у меня руки до рецептика. Получилось очень вкусно, да с молодой картошечкой отварной, да с бокалом красного домашнего вина - самое то, для пятничного вечера. Спасибо, повторять буду однозначно. Нам очень понравилось
ang-kay
Суббота, 29 июня 2019 года, 05:48 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Вита, на здоровье! Надеюсь, что не раз приготовишь и останется в постоянном меню)
ВитаВМ
Суббота, 29 июня 2019 года, 12:31 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Анжела, конечно буду повторять. Я похожее блюдо часто заказываю в одном ресторанчик испанской кухни. Только у них идёт порей чуть притомленный в масле, а в сливках идут шампиньоны как соус. Так что можно сказать, что блюдо давно любимое
ang-kay
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 10:59 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Вита, и сюда шампиньоны добавить можно будет. Только, думаю, что нужно тогда сливки увеличить)
ВитаВМ
Воскресенье, 30 июня 2019 года, 11:45 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Согласна с тобой
Ashelen
Четверг, 26 сентября 2019 года, 08:52 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Анжела, подскажите, пожалуйста, сливки какой жирности лучше использовать?
ang-kay
Четверг, 26 сентября 2019 года, 09:02 | Свиная отбивная в соусе из лука-порея

Алёна, я больше жирные люблю. Но здесь не важно какие.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы