*Anna5311
Korata, я её и купила только из-за программы Шеф-пекарь, чтобы самой устанавливать время замеса и расстойки. Правда ещё не успела на этой программе испечь
*Amazonka
Korata, я один раз пробовала , вернее начала делать на Шеф-пекарь хлеб вот по этому рецепту https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=100332.0 , увидела , что на первом этапе, когда опаре должна подниматься, печка вообще холодная , я взяла и переключила на режим ржаной , надо другой рецептик попробовать, потому как я её тоже именно из-за этой программы взяла
*Anna5311
Пекла гречневый на квасе, и с этим хлебушком Марточка отлично справилась!
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Испекла сейчас кулич из «венского» теста, взяла половину нормы, пекла на программе «Шеф-пекарь» с ручной настройкой. Кулич получился высокий и загорелый ( но не подгоревший!). Программа шеф-пекарь отличная, на днях на ней пекла хлеб, всё получается на отлично! Печка - умница!!!
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь




Остались белки от выпечки куличей, испекла хлеб на 220 гр муки. Буханочка аккуратная и золотистая
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*Anna5311
Лариса, испекла белый хлеб из 250 гр муки на 4 программе средняя корочка, крыша не белая ( на тон светлее боков), фольгой ничего не закрываю.
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
Обсуждение хлебопечки Marta mt-1784 Шеф-пекарь
*NaGali
Всем хорошего дня!
Цитата: Anna5311
вот испёкся сырно- чесночный хлеб на 1 программе на средней корочке, получился весь равномерно золотистый
Рецептиком поделитесь, такой красивый хлебушек получился)
*Anna5311
NaGali, пекла вот по этому рецепту:
80-100 гр сыра ( натереть на крупной тёрке)
1 яйцо ( размешать вилкой)+ долить воды до 200 мл
300 гр пшеничной муки
1 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л оливкового масла
1 ч л дрожжей
Программа: Основной
*NaGali
Спасибо! обязательно попробую
*vmspb
Подскажите, в штатном ведерке какого минимального веса хлеб можно получить?
*vmspb
От хлебопечки хотелось бы буханочку на раз, грамм до двухсот, но таких нет, а эта, похоже, наименьшая с пользовательским режимом.
Океевская цена и нетронутая упаковка решили сомнения, нужна ли ХП... )
Будем осваивать.
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Цитата: Amazonka
уже и окошко фольгой закрывала и болтик на пол оборота открутила

*Irgata
Цитата: vmspb
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Проблемы с корочкой и непропеченностью
*Палыч
Цитата: vmspb
О каком болтике речь, позвольте полюбопытствовать?
Крепление датчика температуры,(терморезистор), при ослаблении контакта с поверхностью ухудшается теплопередача и как итог температурЫ повышаются.
*vmspb
Палыч, да, спасибо, почитал тему по ссылке Ирша. Повышение температуры ведь не только верхнюю корочку усилит, но и боковые и нижюю. В этой печке окошко заметно охлаждает, под ним верх светлее. Пока не заметил, чтобы это мешало хлебу пропекаться. Для более тёмной верхней корочки, чем позволяют регулировки, я бы и окно фольгой закрыл, и всю крышку печки накрыл каким-нибудь изолоном. Не трогая управление температурным режимом.
*Палыч
vmspb, ну так и делают. Вставляют фольгу или тонкую жесть изнутри. И как минимум полотенцем прикрывают снаружи крышку.
*КроНа
У меня Редмонд тоже с окошком и крыша у хлеба тоже получалась сильно светлее боковинок, фольгой пробовала закрывать изнутри, но мне это категорически не понравилось - в крышке естб вентиляционные отверстия, а фольга их перекрывает, в камере скапливается много пара. Я закрываю печку сверху, благо у нее поверхность ровная, аки стол. Сначала кладу маленький силиконовый коврик, на него махровое полотенчико, сложенное втрое, завершает конструкцию толстая буковая доска ровно по размеру ХП. Ну и еще достаю хлеб не сразу, а только минут через 15 после окончания выпечки . Корочка стала не просто зарумяниваться, а даже зажариваться до хрустящей корочки, хотя раньше была просто белая.
Какие потери тепла идут через окошко видно по силикону - то место, которое располагается непосредственно над стеклом, постепенно потемнело, что случается при сильном нагреве силикона.
Но мне все равно нравится ХП с окошком, совсем меня не напрягают эти ритуальные танцы с бубеами, и когда мой Редмонд "кончится", снова куплю печечку с окошком. Привыкла. :-)
Подкручивать винтик не стала, боюсь, что тогда и на "йогурте" температура может повыситься.
*Палыч
Цитата: КроНа
крышке естб вентиляционные отверстия, а фольга их перекрывает
Фольга ставится по размеру стекла по этому ни как она не может что то перекрывать.
*vmspb
А я бы охотно поменялся окошком на диспенсер )

Подскажите по этой печке, на что стоит обратить внимание в течение первых двух недель с облегченным возвратом, какие-то конструктивно или функционально слабые места?
*Ligra
vmspb, конструктивно слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай.
*КроНа
Цитата: Палыч

Фольга ставится по размеру стекла по этому ни как она не может что то перекрывать.
Ее там надо еще как-то закрепить, к тому же, если не перекрыть размер стекла, то останутся "мостики холода", да и окошко жалко замуровывать. Не, мне удобнее крышу городить. :-)
слабое место это ведерко (может в течение года сдохнуть, при регулярном использовании), но это гарантийный случай.
Надо же, как хорошо, а у Редмонда на ведра нет гарантии.
*Палыч
Галина, так крышки с двух частей, между ними и стоит стекло.)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту