Ингредиенты в порядке добавления, всё на весах (для отвешивания дрожжей весы нужны с дискретностью 0.1г). Муку просеиваю. Растительное масло нравится наливать на ось перед установкой лопатки, тогда при вытряхивании хлеба лопатка остаётся в буханке, и ее можно более аккуратно извлечь.
Вес в граммах, время в минутах. При использовании других дрожжей и муки потребуется корректировка.
Пшеничный хлеб
Пшеничный цельнозерновой с отрубями
Пшенично-ржаной солодовый хлеб с тмином/кориандром
Вес в граммах, время в минутах. При использовании других дрожжей и муки потребуется корректировка.
Пшеничный хлеб
Масло растительное - 10г Вода - 100 Молоко - 80 Соль - 8 Сахар - 20 Мука пшеничная Макфа в/с - 300 Дрожжи Саф момент - 3 Knead 1 - 10' Rise 1 - 20 Knead 2 - 30 Rise 2 - 60 Knead 3 - 1 Rise 3 - 40 Bake - 60 |
Пшеничный цельнозерновой с отрубями
Масло растительное - 15 Вода - 100 Молоко - 80 Соль - 6 Сахар - 20 Мука пшеничная в/с Макфа - 240 Мука пшеничная ц/з Пудов - 50 Отруби ржаные - 10 Семечки подсолнечные - 15 Дрожжи Саф момент - 3 Knead 1 - 20' Rise 1 - 30 Knead 2 - 40 Rise 2 - 45 Knead 3 - 1 Rise 3 - 40 Bake - 60 |
Пшенично-ржаной солодовый хлеб с тмином/кориандром
Масло растительное - 18 Солод ржаной - 15 (запариваю кипятком, размешиваю и даю остыть до комн. температуры) Вода - 200 Соль - 8 Сахар - 18 Мука пшеничная Макфа в/с - 150 Мука ржаная Кудесница - 135 Тмин и/или кориандр - 2 Дрожжи Саф момент - 3 Knead 1 - 15' Rise 1 - 30 Knead 2 - 30 Rise 2 - 35 Knead 3 - 0 Rise 3 - 0 Bake - 1:05 |