Рыба с перцем в бумаге для жарки

Категория: Рыбные блюда
Рыба с перцем в бумаге для жарки

Ингредиенты

филе рыбы (у меня хека) 2 шт.
соевый соус 1 ст. л.
масло растительное б/з 1 ст. л.
смесь перцев по вкусу
перец болгарский крупный 1 шт.
соль апо вкусу
лимон опционно по вкусу
------ ------
бумага для выпечки силиконизированная

Способ приготовления

  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Взять бумагу для выпечки и отрезать два прямоугольника. Размер должен быть таким, чтобы в бумагу можно было завернуть одно рыбное филе.
  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Соевый соус и масло влить в посуду. Хорошо размешать до объединения.
  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Смазать болтушкой бумагу при помощи кисточки.
  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Посыпать бумагу смесью перцев и немного посолить.
  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Перец почистить, помыть и порезать тонкими полосками. Для одной порции понадобится половина перца. Уложить перец на бумагу.
  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Рыбное филе помыть, просушить полотенцем и уложить сверху на перец. Можно дополнительно смазать соевым соусом с маслом.
  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Завернуть рыбу, подворачивая все края, чтобы не было дыр.
  • Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Разогреть сковороду с толстым дном. Уложить рыбу, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой. Держать на одной стороне 5-6 минут.
  • Рыба с перцем в бумаге для жаркиПеревернуть. Накрыть крышкой и держать на другой стороне еще 5-6 минут. Выключить огонь, достать рыбу и можно есть. Дополнительно можно смазать рыбу соево-масляным соусом или полить соком лимона.
    Рыба с перцем в бумаге для жарки
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!
    Рыба с перцем в бумаге для жаркиРыба сочная в бумаге для жарки
    (ang-kay)

Примечание

Очень люблю запекать кусочки рыбы в бумаге для выпечки просто на сухой сковороде. Рыба получается вкусной, сочной, думаю, что диетичной. А если добавить овощи, то рыба получается просто фантастической. Попробуйте и вы, надеюсь понравится. Рекомендую!

*OlgaGera
Анжела, спасибо! Обязательно попробую. Нужно рыпу съесть, а жареную не люблю, вареную муж не ест.
А здесь компромисс))))
*ларисса
Анжела, огромное спасибо!
Когда-то покупала такие пакеты для жарки, а тут все так легко и специи только те, что люблю можно импользовать
Уже переписана рецепт в тетрадку.
*ang-kay
Лёлька, ларисса, надеюсь, что пригодится и понравится такой вариант рыбки.
*marika33
Анжела, спасибо за новый способ приготовления рыбы. У меня есть лосось, приготовлю таким образом. Вареную не люблю, жареную нельзя, а такая полезная будет.
*ang-kay
Марина, не за что. Надеюсь понравится)
*marika33
Анжела, понравилась рыбка нам. Спасибо! Перец у меня замороженный был и нарезан кусочками, я сделала подушку для рыбы из него, рыбу посолила и посыпала густо приправой. Готовила в чугунной сковороде. Быстро, без жарки, без масла. Получилось вкусно и необычно. Буду иногда так готовить, понравилось!
*ang-kay
Марина, на здоровье. Добавками можно и поиграть. Положить не только перец, но и лук, тертую морковь. Только слой не должен быть толстым, чтобы приготовиться овощи и рыба успели. Буду рада, если приготовишь еще не раз.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту