[1]

Рулет праздничный с печенью и шпинатом

Избранное
nila
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 00:07

Рулет праздничный с печенью и шпинатом

Категория: Мясные блюда
Рулет праздничный с печенью и шпинатом Рулет праздничный с печенью и шпинатом

Ингредиенты

Листья шпината 200г
Яйца 3 шт
Кукурузный крахмал 25 г
Мука 40 г
Растительное масло (рафинированное) 1 ст.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Печень куриная 500г
Лук репчатый 1 средняя луковица
Растительное масло 2 ст.л
Соль 1 ч.л
Сливочный сыр 4 ст.л

Способ приготовления

  • Праздничный рулет готовится быстро и легко, особенно если заранее сделать небольшие заготовки. Я заранее измельчила шпинат и заморозила его на несколько дней. И заранее прожарила печень с луком.
  • Шпината у меня было всего 150 г, и я еще сделала оплошность и пообрывала полностью все черешки. Мелкие, не твёрдые  черешки можно было оставить. Поэтому мне пришлось добавить ещё и петрушки. За счет этого цвет рулетика немного проиграл. Если делать на чистом шпинате, то цвет зеленого слоя получается более насыщенный и яркий.
  • Размер моего противня 23 см ×34 см
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Вот такую замороженную заготовку я приготовила заранее. Если у вас шпинат замороженный, то его желательно хорошо отжать от лишней жидкости. Но я не отжимала.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Свежие листья шпината хорошо промыть, обрезать жесткие черешки и поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить до крошки.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Яйца разделить на желтки и белки. Желтки отправить в шпинатную крошку, а белки с солью взбить до стоячих пиков.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Добавляем  в шпинат так же крахмал, муку, растительное масло и сахар. Смешиваем все в одородную массу.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Очень аккуратно, слегка перемешивая, в 3-4 приема,  вводим взбитые белки.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Противень застилаем пергаментом и выкладываем шпинатную массу, разравнивая её лопаткой. В конце противень слегка постучать по столу, тогда шпинатная масса равномернее распределится по противню.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Ставим в разогретую до 170 'С духовку ровно на 15 мин. Больше не надо запекать, иначе можно пересушить наш шпинатный слой.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Достаем с духовки, перетягиваем на стол вместе с пергаментом и накрываем вторым листом пергамента. Переворачиваем шпинатный слой на новый пергамент. А старый пергамент, на котором выпекался наш слой, аккуратно снимаем. Снимается он легко, главное снимать пергамент с горячего слоя, не давая ему остыть. Если вдруг будут какие затруднения, можно слегка смочить пергамент водичкой и помогать острым ножиком.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Выносим шпинатный слой на холод, чтобы он полностью остыл. Если не дадите полностью остыть, при заварачивании шпинатный слой может потрескаться
  • Пока остывает шпинатный слой, займёмся печеночной начинкой.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Как я уже писала выше я заранее на сковороде, на растительном масле поджарила лук и печень, доведя ее до готовности, по вкусу посолила. Печень уже остыла и ее можно так же измельчить в  блендере вместе со сливочным маслом
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния печеночной массы
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Сливочный сыр был в нашем супермаркете только такой. Вы можете добавить любой другой, ваш любимый  сливочный сыр.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом На полностью остывший шпинатный слой размазываем равномерно паштетный слой.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Аккуратно скручиваем рулет, помогая пергаментом
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Скрученный рулет плотно заворачиваем в пищевую плёнку и выносим в холодное место минимум на 5 - 6 часов. У меня на веранде пролежал сутки
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом Перед подачей на стол снять плёнку с нашего рулетика и нарезать на кусочки. У меня получилось 18 кусочков.
  • Рулет праздничный с печенью и шпинатом
  • Приятного аппетита!

               

Блюдо рассчитано на

16 - 18 порций

Программа приготовления:

сковорода, блендер с чашей, духовка

Примечание

Оригинальная и красивая закуска из простых продуктов украсит ваш праздничный стол. Такое блюдо не только станет украшением стола, но и порадует своим лёгким и ненавязчивым вкусом! При минимуме затрат, финансовых и физических, вы можете получить очень интересное блюдо!
Советую попробовать!
Описания много, но на самом деле все очень быстро и легко делается. А главное заранее!

               
Поддержи автора!
flame
Рулет праздничный с печени и шпината | 28.12.2018, 00:22

Спасибо, очень приятный рецепт. Обязательно сделаю.
светта
Рулет праздничный с печени и шпината | 28.12.2018, 00:26

Неля, как интересно, шпинатное тесто для рулета! А что вместо печени можно сюда придумать? Вижу что-то контрастное, а что?
nila
Рулет праздничный с печени и шпината | 28.12.2018, 00:38

flame,  спасибо! Буду рада, если понравится
светта,  да шпинатный слой получился очень лёгкий и воздушный. Вот только петрушка конечно немного помешала, но для разнообразия можно. Слышала что и укроп добавляют. А вот печеночный слой чем заменить
А чем он тебя не устроил? Он очень гармонично по вкусу вписался! А там смотри сама, заменить можно просто сырной начинкой, но тогда контраст булет зеленый и белый.




Света, я тут нашла чем можно заменить печеночный слой! Слой сливочного сыра и слой лосося. Но это уже будет по-богатому !
светта
Рулет праздничный с печени и шпината | 28.12.2018, 01:01

Неля, верю, что вкусно, но мне не хватает красок в рулете. Хочется разбавить чем-то... омлетом?
nila
Рулет праздничный с печени и шпината | 28.12.2018, 01:07

Светик. я дописала! Лососем! Будут тебе краски зелень, белый слой и красный
Tatka1
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 08:01

Нелечка, никогда не имела дела со шпинатом.  Не потому, что не люблю, а просто не доводилось. Надо как-то подсобраться и попробовать.
Спасибо за рецепт! 
Tatyana1103
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 10:48

Неля, симпатичный рулет    правда мои мужички шпинат не жалуют     но читала, что твоим очень понравился рулет  Если куплю хороший шпинат, попробую сделать на рождественский стол, в рождество мы всегда собираемся у мамы, на праздничном столе будет смотреться красиво
Zeamays
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 11:22

Цитата: светта от 28.12.2018, 01:01
Неля, верю, что вкусно, но мне не хватает красок в рулете. Хочется разбавить чем-то... омлетом?
Хороший рецепт рулетика!
Света, может, "еврейский" салатик?
А ещё больше красок даст белая начинка ( сыр, брынза) с желтым или красным болгарским перцем....
светта
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 11:57

Светлана, Неля уже посоветовала лососевую прослойку сделать. Купила на рынке лосось в кусочках приличных, посолила и вот думаю.
А перец придется подпекать, иначе плохо резать будет.
lettohka ttt
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 12:03

nila, Нелечка спасибо за рецепт,  и идею! Унесла,  И с наступающим!
Tatyana1103
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 12:20

Светта, да простит меня Неля 

Рулет праздничный с печенью и шпинатом

светта
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 13:19

Татьяна, вот! вот такое попробую изобразить. Спасибо!
nila
Рулет праздничный с печенью и шпинатом | 28.12.2018, 17:37

Tatka1, Таня ! Пора уже познакомиться со шпинатом! Я не скажу что он такой прямо вкусный, но уж очень полезный! Такчто начинай знакомится с моего рулетика !
Tatyana1103, Татьяна ! Мой муж тоже к шпинату с подозрением относится. Ест его только в пельменом тесте, или тесте для лапши.
Поэтому я тоже с настороженностью делала это блюдо. Но говорить ему ничего не говорила. Шпинат подготавливала когда он был на работе, потом достала с морозилки плитку, он спрашивает что это? Говорю петрушка. Больше его ничего не интересовало. Увидел рулет уже в нарезке, на столе. Дочка хвалила, и он ел. Потом уже за столом я проговорилась что там шпинат, но ничего, сказал интересно и вкусно!
ZeamaysСветлана ! пПерец сладкий думаю не очень подойдет. С ним больше вкус шпината будет чувствоваться. А так печень на себя вкус оттягивает. А вот кто хочет более облегченный вариант, можно попробовать с еврейским салатиком. Но опять таки майонез...тогда майонеза надо совсем немного добавить.
lettohka ttt, Наталья ! Буду рада если рецепт пригодится! Буду ждать отчёта!
светта! Напишешь как тебе с лососем! Тоже хотела купить кусочки, но купила баночку икры лососевой и решила обойтись. Ведь и сыр не дешевый надо покупать, а зарплата уже растаяла на глазах
Света, если будешь кусочки лосося  укладывпть, разрезай его на тоненькие пластинки, иначе может порвать паштетный слой. Он очень нежный.
А насыщенность цветового слоя и с паштетом красивая. Просто на фотографии моей планшет исказил рисунок, и цвет не такой яркий. Да еще у меня и шпинат с петрушкой, тоже зелень смазалась.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения