Рулет праздничный с печенью и шпинатом

Категория: Мясные блюда
Рулет праздничный с печенью и шпинатом

Ингредиенты

Листья шпината
200г
Яйца
3 шт
Кукурузный крахмал
25 г
Мука
40 г
Растительное масло (рафинированное)
1 ст. л
Соль
0,5 ч. л
Сахар
1 ч. л
Печень куриная
500г
Лук репчатый
1 средняя луковица
Растительное масло
2 ст. л
Соль
1 ч. л
Сливочный сыр
4 ст. л

Способ приготовления

 Праздничный рулет готовится быстро и легко, особенно если заранее сделать небольшие заготовки. Я заранее измельчила шпинат и заморозила его на несколько дней. И заранее прожарила печень с луком.
 Шпината у меня было всего 150 г, и я еще сделала оплошность и пообрывала полностью все черешки. Мелкие, не твёрдые черешки можно было оставить. Поэтому мне пришлось добавить ещё и петрушки. За счет этого цвет рулетика немного проиграл. Если делать на чистом шпинате, то цвет зеленого слоя получается более насыщенный и яркий.
 Размер моего противня 23 см ×34 см
   
Вот такую замороженную заготовку я приготовила заранее. Если у вас шпинат замороженный, то его желательно хорошо отжать от лишней жидкости. Но я не отжимала.

 
Свежие листья шпината хорошо промыть, обрезать жесткие черешки и поместить в чашу блендера. Хорошо измельчить до крошки.

 
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки отправить в шпинатную крошку, а белки с солью взбить до стоячих пиков.

 
Добавляем в шпинат так же крахмал, муку, растительное масло и сахар. Смешиваем все в одородную массу.

 
Очень аккуратно, слегка перемешивая, в 3-4 приема, вводим взбитые белки.

 
Противень застилаем пергаментом и выкладываем шпинатную массу, разравнивая её лопаткой. В конце противень слегка постучать по столу, тогда шпинатная масса равномернее распределится по противню.

 
Ставим в разогретую до 170 'С духовку ровно на 15 мин. Больше не надо запекать, иначе можно пересушить наш шпинатный слой.

 
Достаем с духовки, перетягиваем на стол вместе с пергаментом и накрываем вторым листом пергамента. Переворачиваем шпинатный слой на новый пергамент. А старый пергамент, на котором выпекался наш слой, аккуратно снимаем. Снимается он легко, главное снимать пергамент с горячего слоя, не давая ему остыть. Если вдруг будут какие затруднения, можно слегка смочить пергамент водичкой и помогать острым ножиком.

 
Выносим шпинатный слой на холод, чтобы он полностью остыл. Если не дадите полностью остыть, при заварачивании шпинатный слой может потрескаться

 Пока остывает шпинатный слой, займёмся печеночной начинкой.
 
Как я уже писала выше я заранее на сковороде, на растительном масле поджарила лук и печень, доведя ее до готовности, по вкусу посолила. Печень уже остыла и ее можно так же измельчить в блендере вместе со сливочным маслом

 
Добавляем сливочный сыр и хорошо перемешиваем лопаткой до однородного состояния печеночной массы

 
Сливочный сыр был в нашем супермаркете только такой. Вы можете добавить любой другой, ваш любимый сливочный сыр.

 
На полностью остывший шпинатный слой размазываем равномерно паштетный слой.

 
Аккуратно скручиваем рулет, помогая пергаментом

 
Скрученный рулет плотно заворачиваем в пищевую плёнку и выносим в холодное место минимум на 5 - 6 часов. У меня на веранде пролежал сутки

 
Перед подачей на стол снять плёнку с нашего рулетика и нарезать на кусочки. У меня получилось 18 кусочков.

 

 Приятного аппетита!

Программа: сковорода, блендер с чашей, духовка
Порций: 16 - 18 порций

Примечание

Оригинальная и красивая закуска из простых продуктов украсит ваш праздничный стол. Такое блюдо не только станет украшением стола, но и порадует своим лёгким и ненавязчивым вкусом! При минимуме затрат, финансовых и физических, вы можете получить очень интересное блюдо!
Советую попробовать!
Описания много, но на самом деле все очень быстро и легко делается. А главное заранее!
Рулет праздничный с печенью и шпинатом

Рецепты с похожими ингредиентами


flame
Спасибо, очень приятный рецепт. Обязательно сделаю.

Светта
Неля, как интересно, шпинатное тесто для рулета! А что вместо печени можно сюда придумать? Вижу что-то контрастное, а что?

nila
flame, спасибо! Буду рада, если понравится
светта, да шпинатный слой получился очень лёгкий и воздушный. Вот только петрушка конечно немного помешала, но для разнообразия можно. Слышала что и укроп добавляют. А вот печеночный слой чем заменить
А чем он тебя не устроил? Он очень гармонично по вкусу вписался! А там смотри сама, заменить можно просто сырной начинкой, но тогда контраст булет зеленый и белый.




Света, я тут нашла чем можно заменить печеночный слой! Слой сливочного сыра и слой лосося. Но это уже будет по-богатому!

Светта
Неля, верю, что вкусно, но мне не хватает красок в рулете. Хочется разбавить чем-то... омлетом?

nila
Светик. я дописала! Лососем! Будут тебе краски зелень, белый слой и красный

Tatka1
Нелечка, никогда не имела дела со шпинатом. Не потому, что не люблю, а просто не доводилось. Надо как-то подсобраться и попробовать.
Спасибо за рецепт!

Tatyana1103
Неля, симпатичный рулет правда мои мужички шпинат не жалуют но читала, что твоим очень понравился рулет Если куплю хороший шпинат, попробую сделать на рождественский стол, в рождество мы всегда собираемся у мамы, на праздничном столе будет смотреться красиво

Zeamays
Неля, верю, что вкусно, но мне не хватает красок в рулете. Хочется разбавить чем-то... омлетом?
Хороший рецепт рулетика!
Света, может, «еврейский» салатик?
А ещё больше красок даст белая начинка (сыр, брынза) с желтым или красным болгарским перцем....

Светта
Светлана, Неля уже посоветовала лососевую прослойку сделать. Купила на рынке лосось в кусочках приличных, посолила и вот думаю.
А перец придется подпекать, иначе плохо резать будет.

lettohka ttt
nila, Нелечка спасибо за рецепт, и идею! Унесла, И с наступающим!

Tatyana1103
Светта, да простит меня Неля

Рулет праздничный с печенью и шпинатом

Светта
Татьяна, вот! вот такое попробую изобразить. Спасибо!

nila
Tatka1, Таня! Пора уже познакомиться со шпинатом! Я не скажу что он такой прямо вкусный, но уж очень полезный! Такчто начинай знакомится с моего рулетика!
Tatyana1103, Татьяна! Мой муж тоже к шпинату с подозрением относится. Ест его только в пельменом тесте, или тесте для лапши.
Поэтому я тоже с настороженностью делала это блюдо. Но говорить ему ничего не говорила. Шпинат подготавливала когда он был на работе, потом достала с морозилки плитку, он спрашивает что это? Говорю петрушка. Больше его ничего не интересовало. Увидел рулет уже в нарезке, на столе. Дочка хвалила, и он ел. Потом уже за столом я проговорилась что там шпинат, но ничего, сказал интересно и вкусно!
Zeamays, Светлана! пПерец сладкий думаю не очень подойдет. С ним больше вкус шпината будет чувствоваться. А так печень на себя вкус оттягивает. А вот кто хочет более облегченный вариант, можно попробовать с еврейским салатиком. Но опять таки майонез... тогда майонеза надо совсем немного добавить.
lettohka ttt, Наталья! Буду рада если рецепт пригодится! Буду ждать отчёта!
светта,! Напишешь как тебе с лососем! Тоже хотела купить кусочки, но купила баночку икры лососевой и решила обойтись. Ведь и сыр не дешевый надо покупать, а зарплата уже растаяла на глазах
Света, если будешь кусочки лосося укладывпть, разрезай его на тоненькие пластинки, иначе может порвать паштетный слой. Он очень нежный.
А насыщенность цветового слоя и с паштетом красивая. Просто на фотографии моей планшет исказил рисунок, и цвет не такой яркий. Да еще у меня и шпинат с петрушкой, тоже зелень смазалась.



Рецепты в разделе «Печень»

Постные блюда

Новое