Tapтaлeтки & Ко (страница 8)

Тришка
тоже сделаю по твоему рецепту
Попробуй, может и понравится!

ang-kay
это у тебя-то?
Ильмира, Оля, на шитье совсем. Рисовать не умею, лепить. Да много чего.

zvezda
Анжела, а как тогда твои украшения? А из мастики ты ничего не делаешь? Ой, ну не верю

ang-kay
Оля, могу из мастики цветочки вырезать. Мне Жанна когда-то присылала. Больше ничего с ней не делала. И нет ее у меня. Заказов-то нет. Вот я и не пробую. А сама ее не делала. Украшаю тем, что могу сделать. Безешки, карамель и готовое что-то. Очень хочу на тортах рисовать, но не для кого учиться. Надо, кстати, тортик какой-то испечь. А то последний раз на ДР пекла.

gawala
Пусть хоть Джона Уорена смотрят, как он по России мотается да хомячит везде
Тут такое не показывают..

zvezda
Тут такое не показывают..
Ой ли в Испании есть, а у тебя нет а что, компом не моГЁм пользоваться? давай набирай (это я диктую типа) НТВ поЕдем, поедИм! Даже в инсте есть!

gawala
Ой ли в Испании есть, а у тебя нет
Не, у меня показывает, но у иностранцев -нет.

zvezda
но у иностранцев -нет
а они нам зачем, не, кузнец нам не нужен.. а так ты, если что, переведёшь

gawala
а они нам зачем
А ты про европейцев... Пусть хоть Джона Уорена смотрят, как он по России мотается да хомячит везде
То была не моя идея.
а так ты, если что, переведёшь
Кому? Соседкам, которые от меня, ну очень далеко? Так они тут консерваторы все, с одной кастрюлей и одной сковородкой и кроме кнеделей и шницеля ничего не признают другого.

zvezda
Бедная Галя! Что они там понимают... тут уж и русскую душу не пропьёшь!

zvezda
Отчитываюсь, пельмени китайские (или корейские) свинина+чеснок+капуста+лук+соевый соус+специи, первую порцию съеласделала и она пошла в морозилку

Тарталетки & Ко

они должны быть именно такой формы.
Тарталетки куриные Ильмирушки приготовила, но что то они у меня не очень красивые

Тарталетки & Ко

внизу слева оставила одну не всю обрезанную, не пойму, что я сделала не так
Пельмени –недосолила, тарталетки– пересолила буду есть вместе.
Завтра Светины кефирные.
Девочки, может все остальные рецепты, вот например сала рецепт, выносить на первую страницу? Назвать можно.. разное?

Anna67
И мяты нет. Ну откуда в Италии мята?
Где-то слышала что у них (или в Испании, да какая разница) и укропа нет. Вот и пихают бедные повсюду всякий базилик

gawala
Где-то слышала что у них (или в Испании, да какая разница) и укропа нет.
У нас есть..
Бедная Галя!
Да ладно..

Рыбёшка
Тарталетки куриные Ильмирушки приготовила, но что то они у меня не очень красивые
Оля, пересолила говоришь? Ты там по Ашанам носишься - так вот думается мне, что это не напрасно, видимо! Мож какого директора там присмотрела, а? пересолила...

Оля, я говорила, что эти куриные самые смешные были в части выпечки и звукоизвлечения, то есть, их прижимать почти не надо. Положила верхнюю панель - фарш по форме расплющила и всё, пусть запекается. Иначе, фарш вылез, а назад... фсё - никак! Поэтому они будут тонкие, лохматые, а некоторые у меня (первые) вообще рвались в клочья

gawala
пересолила говоришь?
Влюбилась..

Eta
например сала рецепт,
Да ну, Оль, эдак мы все рецепты сайта сдублируем! Лучше спросить как я, а потом уж в профильной дискутировать!
Сало с тарталетками!!! Это уже диагноз! и Шоколадная глазурь сверху!

Тришка
Да ну, Оль, эдак мы все рецепты сайта сдублируем!
Эт точно, есть же ссылка, кого заинтересует, спросит уже в темке, а так будет много всего

Anna67
Путеводитель по форуму
Как бы за фосфатом и мясом выбраться-то, такая хмурь на улице что настроения нету.

gawala
Как бы за фосфатом и мясом выбраться-то
Ну, мясо, это понятно, а минеральные удобрения-то зачем?

Anna67
gawala, для сосисок.

оптимистка
Девы, сколько может лежать фарш с перекрученным на мясорубке луком в морозилке?

gawala
для сосисок.
Ужос..




сколько может лежать фарш с перекрученным на мясорубке луком в морозилке?
Да сколько угодно, только потом не очень вкусно будет, но это мое мнение.

zvezda
Доброе всем утро! Аня, а чем погода тебе не нравится тепло, ни ветра ни снега, короче наша зима!
Ильмирушка, а я вообще никогда не открываю крышу но тут они пищали... я реально испугалась
Эх, если бы влюбилась, а то так, порожняком пробегала. Правда дедуля какой то всё пытался мне помочь довезти мою тележку, но я не далась!
Ну не надо, с рецептами другими, так не надо Света, которая эта, а где твои Тарталетки, про которые ты в соседней ветке вещала? Это какие?
В Испании укроп есть, там же есть Немецкие магазины Лидл и Алди и типа Ашана толькоиназывается Алькампо. Вот чего у них нет, так это сметаны, чёрного хлеба, гречи. Правда готовят они с петрушкой больше, хотя мои укроп любят. И капуста там.. я не могу её есть, она как носки старые
Подскажите, что я там сегодня готовлю??
Скоро Новый год и надо уже готовиться вовсю, что то я притормозила.... А кто что уже успел наметить?

Anna67
zvezda, мокро в этой нашей зиме. Но делать нечего, допью кофе и пойду на троллейбус охотиться.

zvezda
А разве у тебя на Ваське троллейбусы ходят? И где ты фосфаты берёшь (что это за зверь ) А я в Народный, наверное, но поздно вечером пойду... Хочу вкусняшку с хурмой, киви, бананами и ещё чем нибудь сделать. Попробую это в Тарталетки сделать.. Посмотрим. Кстати, давно блуждает мысль сделать типа ганаша и в Тарталетки.. как думаете?

Рыбёшка
не открываю крышу но тут они пищали... я реально испугалась
Оляяяя, ты чего больше испугалась? Что тарталетница умрет от натуги, или что тарталетки из неё вылелят? Не ну чуток-то прижать надо, совсем чуток, чтоб форма чашки образовалась, а потом всё - пусть жарится!
Правда дедуля какой то всё пытался мне помочь довезти мою тележку, но я не далась!
ну вот же ж! Я так и предполагала!!! И мож зря, а?

Anna67
zvezda, должны, недавно видела. Но они кругами ходят уже не первый год из-за ремонта на Б. пр. И видимо «строительства» метро.
Фосфат пищевой
Фосфат пищевой «Hi М 217» – это трифосфат натрия 5-тизамещенный (Е 451i). В своем составе содержит минимум 56,0 % чистого Р2О5 (в пересчете) РН 1 % раствора - 9,3...9,9. Этот препарат соответствует требованиям Американского кодекса пищевых химических добавок (US Food Chemicals Codex) и Директориям ЕС, одобрен USDA и соответствует требованиям седьмого отчета FAO/WHO Область применения и назначение: В пищевой промышленности при производстве всех видов мясных продуктов в качестве эмульгатора, комплексообразователя, регулятора кислотности. При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.

Подробнее: www..ru/fosfat-pischevoy
в Ем Колбаски. У нас два их магазина, на Рубинштейна и Ветеранов.

zvezda
Ильмира, да ты меня не поняла... я наливаю (закладываю) тесто, закрываю и НИКОГДА не открываю при готовке, так до самого конца, открываю когда надо вытаскивать из прибора. А тут как запищат...
Да не, не зря.. Такой дед нам не нУжон... ему наверное моя тележка понравилась
Аня! Ты на Ветеранов поедешь??

Anna67
zvezda, господь с тобой, конечно на Рубинштейна! До Литейного доеду, там пройдусь. А обратно как получится...

Eta
наверное моя тележка понравилась
У нас в Ашане в тележку денежка вставляется, чтоб из кучи вытянуть. У вас так? Тогда это какой-то неправильный - меркантильный дед! Нам такие деды не нужны!

zvezda
У нас сейчас везде так, даже в Окее. А ты откуда будешь, хоть намекни

Eta
где твои Тарталетки, про которые ты в соседней ветке вещала? Это какие?
Специально, до тех, кто в танке это «идеальные кефирные» (теперь ещё и «заслуженно-лауреатски-медальные») на первой странице рецепт! Сама же ставила, Оль!




Ну точно у тебя склероз! Ты ж уже спрашивала а я по-моему уже писала. Воронеж.

zvezda
тебя склероз!
а что я рецепт из Фирса убирала тогда?? Сейчас с кроватки вылезу, за ноут сяду и найду тебе... А такого Красавы (склероз) я пока не ждЮ... Просто замоталась (надеюсь )

Eta
Оль, ты убирала те что с газировкой! У меня ещё руки не дошли его доработать! Попозже! Кефирные пеки! Вкусныееее!

Anna67
У нас сейчас везде так
Ого. Я такое впервые в Призме увидела и думала что больше нигде. Идиотизм, что неужели у всех кроме меня всегда наличка есть? Не удобно, смысла ноль - на залоговую стоимость не тянет.

оптимистка
gawala, Гал, я тоже такое читала.
Значит будем есть не вкусные пельмени

ЕленаМ
Не удобно, смысла ноль - на залоговую стоимость не тянет.
Это для того, чтобы покупатели возвращали тележки туда, откуда взяли. Магазину не надо содержать персонал, который собирает тележки со всей автостоянки и привозит к дверям. А если не хочется возвращать тележку из дальнего угла автостоянки, то твою денежку получит тот, кто её докатит до места.

Anna67
оптимистка, они не невкусные, просто кто-то чувствует как лук влияет, а кто-то нет. А у меня вообще мнение что любой продукт после заморозки уже «не торт», а куда деваться?




ЕленаМ, вот оно что. Ну у меня машины нет, я вообще тележки не беру.

Eta
для того, чтобы покупатели возвращали тележки туда, откуда взяли.
Не, Лен, не катит такое объяснение! У нас у Ашана много "тележечных парковок" типа беседок-навесиков. Прям на автостоянке. Никто их ко входу не везёт. Паркуют в беседках и денюшку забирают.

ЕленаМ
Паркуют в беседках
Так в беседках же, т. е на специально отведенном месте, а раньше оставляли тележки прямо у машины, кто где выгрузится там и бросали, а магазинные работники собирали их со всей парковки и свозили в «беседку». А теперь - хочешь вернуть денежку - вези сам.

Anna67
кто где выгрузится там и бросали
Ну, я бы и у своего подъезда выгрузила

Eta
У нас весь народ (кроме меня) так любит ТРц «Град», где расположен Ашан, что там машин всегда полно. Тележку просто так и бросить-то негде. А беседки, практически на каждых двух линиях парковки. Так что удобно.

zvezda
Елена, нет. люди так же ходят и собирают, а сделано для удобства людей (я имею в виду парковки по периметру) У меня тоже не было монетки, пришлось мелочь собирать, но мне молодой человек так дал
 Тут уж лучше у машины оставить, тележки вообще то для этого и предназначены) ты просто размеров не представляешь этих стоянок или забыла

Тарталетки & Ко чем из сааамого дальнего угла от автобуса её везти.

Mirabel
Девочки! у меня про чебуреки вопрос, которые буду скоро лепить и жарить
Хочу все сделать а потом жарить, а как предовратить размокание заготовок? в холодильник, в заморозку или...
раньше параллельно в четыре руки с мамой делали, сейчас-мама в этом деле не помощник...

zvezda
Вика, конечно замораживай спокойно! Ведь продаются же у нас полуфабрикаты такие!
Упс!! Сейчас пойду в магазин и специально посмотрю... я никогда их не покупаю, может путаю что? Подожди пару часиков
У меня готовые в морозилке лежат замороженные, но я их ещё не пробовала

Гну
Mirabel, zvezda, есть, есть в магазинах замороженные чебуреки. Я их сама покупала лет... жцать тому назад.

Sasha55
В Метро только готовые замороженные видела. Мне кажется потекут после разморозки. Могу и ошибаться, потому, что терпеть не могу их жарить. А есть люблю, но никто не кормит.

оптимистка
Я думаю если в фарш не добавлять воду для сочности не потекут, но будут не такие вкусные.

Eta
В Метро только готовые замороженные видела. Мне кажется потекут после разморозки.
Один раз купили. Лет 8 назад. До сих пор помним, что за пакость!

V-tina
может путаю что? Подожди пару
Я постоянно много сразу делаю и потом замораживаю, жарю не размораживая, но на небольшом огне. А если, например, завтра пожарить нужно будет, то и не замораживаю, просто раскладываю на доске, припыленной мукой и прикрываю пленкой

zvezda
В магазине вот что
Тарталетки & Ко - 3231844 play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Тарталетки & Ко - 1544214301
True
2018-12-07T23:25:01+03:00
embedUrl

Mirabel
Тина, вот также и сделала. Спасибо!
что терпеть не могу их жарить
ооох... тоже не люблю!
Оля, Оль, у нас в русском магазе тоже продаются замороженные, не не покупала никогда... что там натолкали вовнутрь
сделала сегодня, часть заморозила, как Тина, посоветовала. Теперь так всегда буду делать

V-tina
вот также и сделала. Спасибо!
И правильно сделала, каждый раз не наготовишь, а так достала пару штучек, съели и нормально)

Sasha55
Один раз купили. Лет 8 назад. До сих пор помним, что за пакость!
А вот не надо пакость покупать... Хотя мой муж назло мне покупает и ест. Я-то ведь не пеку.

zvezda
Рада, что помогла
А у меня что ни день, то сюрприз подруга строго потребовала моего присутствия при посещении..... Ашана! Ну точнее Икеи, но это всё в одном здании еду🚍🏇, а что делать, обещала

Рыбёшка
еду🚍🏇, а что делать, обещала
конечно, надо, а то не дай Бог, одна-то и пройдет мимо ТАК нужного!

Mirabel
Я-то ведь не пеку.
ПАЧИМУУУУ? неохота конечно вокруг фейверки масла, но.... если любимки хотят, то надо!

Sasha55
вокруг фейверки масла
Поэтому. И вредно это очень. И беляши еще. Печеные в духовке пирожки - вот наше все. И пицца. Такая пот альтернатива.

Mirabel
Саша, ну, скажем так, не полезно! но иногда, не часто, раз в год побалую пожалуй...
хотя вроде говорят, что глубокий фритюр не так уж и вреден, высокая темпа и корочка сразу получается, ну а внутри уже типа как пареное выходит

Kubeba1
И вредно это очень. И беляши еще.
Ну всё, припечатали
По-моему, лучше дома печь (не каждый день хочется жареных пирожков, и даже не каждую неделю), чем съесть совсем уж неизвестно что, потому что сил нет как захотелось по дороге.

Чебуреки - неприятная вещь в том смысле, что заморозить-то можно, но потом, когда из морозилки достаешь, они все равно влажные, отсюда и фонтаны масла жареных пирожков хоть можно наделать и на работу унести, а тут и готовые остывшие - так себе, и с замороженными плясать придется... В этом смысле печеные (в духовке или электрических приборах) пирожки проще - надо две штуки - замесил теста чуть-чуть, или оно обсохнет, пока поднимается вынутое из морозилки...

Элика - фирма удобная (котлетки-пельмени-замороженные овощи), у нас везде ларьков понатыкано, но чебуреки у них страшненькие, подтверждаю



Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте