Ssylka

Tapтaлeтки & Ко (страница 9)

Anna67
Ну... не полезно, но баловать себя надо, если хочется. Вооружиться фазами типа «если фритюр достаточно разогреть, то масло не впитывается, оно растительное значит без холестерина», взять вместо сковородки кастрюлю или мультиварку да вперед.
Бабушка чебуреки не жарила, а вот пирожки с картошкой и «пышки» - бесформенные лепехи из дрожжевого теста именно в толстодонной кастрюле жарила. (Я искренне считала что это черный чугунный казан, но позже пригляделась - синяя эмаль.)

Sasha55
И не уговаривайте, даже раз в год не буду. Не из-за вредности их, конечно, мало ли мы другого вредного едим. Просто квартира маленькая, потом вся одежда даже в коридоре жареным пахнет, бее. Грязь масло, копоть и прочее. Летом на улице на даче еще может быть, но там времени не хватает.

Кокошка
не уговаривайте, даже раз в год не буду. Не из-за вредности их, конечно, мало ли мы другого вредного едим. Просто квартира маленькая, потом вся одежда даже в коридоре жареным пахнет, бее. Грязь масло, копоть и прочее. Летом на улице на даче еще может быть, но там времени не хватает.

Есть аэрофритюрница Филипс, на форуме поищите, так там без масла жарка, чудесная штука скажу я вам.
Хоть кортошку фри, хоть другую выпечку. Получается вкусно, не жирно.... и хрустяще.

Kubeba1
потом вся одежда даже в коридоре жареным пахнет
Вытяжка + полное отсутствие воды и муки на полуфабрикатах решает эту проблему

Аэрофритюрницу я бы очень хотела, но это еще один объемный предмет, который или не влезет на кухню, или придется хранить где-то отдельно, что явно не будет способствовать частому использованию...

Всё, достала размораживаться печенку для пирожков

zvezda
А где все :oвы куда подевались? Пока я в очередном двухдневном АшановскоИкее припадке, вы куда подевались??

Рыбёшка
Оля, доклАдАю! Вся в нитках запутавшись-замотавшись, шила! красоту

Eta
Есть аэрофритюрница Филипс
Лиль, есть режим "аэрофритюрница" в кузине. Но это ни разу не фритюрница в прямом понимании этого слова.
Чебурек, как и беляш, как и настоящий пончик, как и питерские пышки на Конюшенной - должны быть ЖИРНЫМИ!!!. ЖИРНИЩИМИ!
Все остальное это пироги!
 И мы с Натуськой К. Будем отстаивать эту вредную точку зрения!
Мы ее, похоже в каждой теме уже отстаивали

zvezda
Ильмира, убила! Напишу там, я в шоке
питерские пышки на Конюшенной -
Света! А это ты откуда взяла?

Kubeba1
питерские пышки на Конюшенной
Света! А это ты откуда взяла?
О! А я тогда напишу про воронежские пряники - толстые, в пятнистой глазури, как божьи коровки... и конфетки, которые «Песни Кольцова»

zvezda
Наталья, а что, ты против именно ЭТИХ пышек? А про всё Воронежское я, к своему стыду, вообще ничего не знаю

Kubeba1
Чойта? Я только за!
Я же в Герцена училась (хоть и один курс всего, на странной специальности «Химия и язык»), и в школе на практику туда ездила, и с папой мы в Эрмитаж на лекции ходили, как же мимо Желябова пройти?

Свершение
Kubeba1, Натусик, не знаю насчет пряников, а с конфетками засада - Светик именно эти, похоже, хммм, недолюбливает!

Kubeba1
Светик именно эти, похоже, хммм, недолюбливает
Ну вот... там же мармеладка или мне кажется?

zvezda
Я же в Герцена училась
Соседка! А я напротив тебя, в Бонче Желябова, это и ДЛТ с детства!

Eta
А это ты откуда взяла?
Ты что-то имеешь против этих пышек? И кофе из каструли? Кажется я не ничего не путаю. Именно там и очень вкусно!

Светик именно эти, похоже, хммм, недолюбливает
Права! Как всегда, права! Фирменные наши конфеты - и не люблю! Там не мармеладка, а довольно противное густое повидло. Мармеладки я как раз лю!

Танюша
eta-007, против точно не чего не имеет, т. к. вместе там были.

Гну
А где все :oвы куда подевались? Пока я в очередном двухдневном АшановскоИкее припадке, вы куда подевались??
Олюшка, в общей сложности у тебя случился недельный Ашано-Икеевский загул. Ты туда, как на работу.

zvezda
Света, не говори Светочка! Сама в шоке ну всё, больше никуда! Только дом (очень надеюсь )
против точно не чего не имеет, т. к. вместе там были.
Это было феерично! Приехали двое из Москвы, одна из Одессы, чтобы поесть пышек на Желябова я не шучу
Какая вас люблю, мои дорогие
Света, просто откуда ты это знаешь?

Eta
zvezda, Оль, а ты не допускаешь мысли, что мы вообще-то не только на попе ровно дома сидим, но и ездим иногда куда-то почуть?
И что не только про Питер я написАть могу?
Например, про Сочи... про Адлер....

Рыбёшка
ездим иногда куда-то почуть?
Свет, свободу передвижения никто не отменял, а ежедневно отметиться обязаны!

klavick
Доброе утро! Мой любимый рецепт тарталеток:

Рецепт:
2 яйца (у меня СО)
100 г сахара
60 г растительного масла
60 мл хол. воды
120 г муки (консистенция жидкой сметаны)

Вычитала его в теме. Чей не помню. Был такой? У меня такими тарталетками вся семья хрустит и я как положку под пирожные использую.

Рыбёшка
klavick, Оля, они откровенно сладкие получаются? Вот опять мука и сахар почти вровень...

Eta
Ильмирчик, я просто не поняла, что Олю так удивило? Что мы ездим иногда в Питер? Или что пробовали пышки?

Речь вообще шла о том, что в аэрофритюрнице нельзя добиться вкусовой аутентичности некоторых рецептов.

gawala
ежедневно отметиться обязаны
Отметилась.
свободу передвижения никто не отменял
Ушла свободно передвигаться...

Kubeba1
Слуште, а кроме шуток - жареное в аэрофритюрнице на что похоже? На запеченное в духовке?
Пойду поизучаю соответствующую тему...

ps во, надыбала исследование Жаль, что сообщество забросили, много там интересного.

Ха, и возник еще вопрос - а где в Питере вкусные беляши? Или уже сложно локализовать, кругом «сети» общепита? (сдается мне, я уже задавалась этим вопросом, и на тот момент в моем рейтинге лидировал ларек на рынке в Старом Петергофе, но сейчас ларька уже нет)

Eta
Натуська на запеченое. И сверху подсушенное грилем

klavick
Ильмира, я их не ела. Муж на вопрос сладкие ли они сказал Нормально, вкусные))))

Рыбёшка
вкусные))))
от мужа разве можно ожидать другого ответа
Оля, а ты не ела почему? ПотомуЧТА...

zvezda
Света, Да я наоборот! Очень РАДА что ты знаешь эти места! Я до «трясучки» люблю свои город, это моя душа.. и я прямо горДюсь, что ты эти места знаешь! Так что передвигайся в сторону Питера ещё мулИВон раз! Всегда ДА Тарталетки & Ко

Посмотри как это выглядело в

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

А это помните?

Тарталетки & Ко

а где в Питере вкусные беляши?
Я и раньше их не любила, но помню, что покупала почему то? на Финляндском вокзале, уж очень они мне там нравились. А так, самое (одно из) кафе было Минутка на углу Невского и Желябова. Пирожки там были отпадные и выбор былл такой, что
В кафе «Минутка» на Невском, 20 продавались, пожалуй, самые вкусные в Советском Союзе пирожки, стоимость которых колебалась от 6 до 11 копеек. Каких только начинок здесь не было! По желанию можно было выбрать выпечные или жареные пирожки с мясом, рыбой, черникой, морковью, рисом и яйцами, луком, сосиску или яйцо в тесте, и запить всё это разнообразие стаканом мясного бульона, кофе или чаем. Такой жанр закусочной – исключительно ленинградское изобретение. Пирожковые и пышечные были в центре повсюду – они располагались на улицах Желябова (ныне Большой Конюшенной), Дзержинского (Гороховой), на площади Тургенева в Коломне, на пересечении той же Гороховой и Садовой, на Лиговке, неподалёку от Московского вокзала Загородном проспекте, на Садовой напротив «Пассажа». «Минутка» была главной пирожковой в городе.

По совместительству она играла роль главного наблюдательного пункта фарцовщиков. Потягивая бочковой кофе, эти дельцы вглядывались в панораму Невского, по которому фланировали забугорные туристы, являвшиеся объектом их охоты. Здесь не водилась мелкая рыбёшка, клянчившая у тормолаев пурукуми, здесь была более серьёзная публика, впрочем, за ней со своей стороны, вела неусыпное наблюдение доблестная милиция, и отловленным фарцовщикам грозили всяческие неприятности, вплоть до тюремных сроков. На этом месте до сих пор остались остатки магазина «Военторг». До революции и некоторое время спустя здесь находился вполне приличный обувной магазин, в котором легендарный налётчик Лёнька Пантелеев, примеряя пару модных штиблет, нарвался на милицейскую засаду, пытаясь скрыться, застрелил начальника отделения, но был скручен и доставлен в «Кресты». Но и из неприступных «Крестов» ему, одному из немногих, удалось бежать, для чего Лёнька воспользовался услугой охранника-эсера. Все перипетии тогдашнего приключения позднее были детально описаны в одной из серий популярного советского телеэпопеи «Рождённая революцией».

Следующим пунктом нашего путешествия является дом 21. Во времена оные здесь был магазин «Рыба», снабжавший горожан самыми лучшими рыбопродуктами. В аквариумах плавали живые карпы, в продажу «выбрасывали» осетрину, сёмгу, чёрную и красную икру. В конце семидесятых всеобщий дефицит не обошёл стороной и этот островок рыбного благополучия. Ассортимент заметно оскудел, на витринах царствовали мороженые хек и минтай, аквариумы убрали до лучших времён. Рыбный вопрос был окончательно решён, когда прямо на майские праздники 2005 года в результате рейдерского захвата из магазина был выгнан красный директор, однофамилец знаменитого диссидента Даниэля. Его обидчик, сухопутный флибустьер по фамилии Медведь, несколько позже был осуждён за сие деяние, но с тех пор никакими дарами моря в этом прежде широко известном магазине и не пахнет
.

zvezda
Оля, ты как нибудь обзови свой рецептик! И я не поняла, а в чём (в В или Ф) ты делала?

Тришка
аэрофритюрнице на что похоже
Вот не из духовки, мясо мне нравится, и кантлеты, и кура тоже, все это получается более сочное, и быстро, минут за 20 порцайка. В духовке оно все более сухое что ли, или это у меня так?
А вот с картошкой засада....
Если соломкой, то сверху горелая, внутри сырая, и ломтиками, типа деревенской тоже, если предварительно не залить кипятком....
А вчера вапще караул был, я ж теперь обспираленная вусмерть, так вот наспираленную одну картошину, и при 200* она у меня за 10 минут превратила в угольки
Короче с картошкой пока дружбы не вышло...
А да, сухарики в ней ещё удобно жарить...

zvezda
Ксюша🌼, Всё с тобой ясно, именно успираленная ты
В моей Актифри супер картошка получается! Сегодня специально сделала: сначала нспиралила на Траволе с наклонным отверстием и ровной насадкой и в Актифри на 17 минут! Песня.. одна ложка масла

ang-kay
Загаджетиные вы все. Прям под завязку

zvezda
Загаджетиные
Гы.. гыТарталетки & Ко

Тришка
супер картошка получается!
Дразниссяя, да?

Eta
Ксюш🌼, хелп! Сало заливали кипятком в четверг вечером. Ну хоть в среду с утра уже будет готово?

Тришка
А в холодильнике скока стоит?

моей Актифри
Оль, а у тя какая?

Eta
Ксюша, в пятницу вечером, как положено: обсыпала, обложила, завернула, завернула и в контейнер! Я, Ксюш, умочка?

А у меня, опять, никто не додумался, что белого ничего нет...
Пришлось... По быстрому...

Тарталетки & Ко

Тришка
умочка
:girl_hug: а то!
В среду утром спрячь в морозилку, как замёрзнет - можно.

Пришлось
Шо за красота?

Kubeba1
никто не додумался, что белого ничего нет
Булочки для закусочных микробургеров как альтернатива тарталеткам?
Я не издеваюсь, а пытаюсь развить идею для праздничного стола

zvezda
Наташа, всё правильно! мне тоже интересно..

Anna67
Я и раньше их не любила, но помню, что покупала почему то? на Финляндском вокзале
Ну точно сестра только я знаю почему мы там покупали - всё сознательное и несознательное детство летом проходило на съемной даче в том направлении.
В остальное время покупка вообще любых пирожков у нас в семье не приветствовалась, видимо из моральных соображений - не прилично вне дома питаться и всё тут.

Свершение
Пришлось... По быстрому...
Светик, радость наша, твой дедпуллайн совсем, похоже, обнаглел! До НГ еще - ого-го, а он тя уже доканал - в показаниях темках путаешься!

Булочки для закусочных микробургеров как альтернатива тарталеткам?

Я не издеваюсь, а пытаюсь развить идею для праздничного стола
О! Идея - блеск!!!

zvezda
не прилично вне дома питаться и всё тут
Аня, а вот это уже, правда, серьёзно. Мне тут уже навешали ярлыков, что это у меня психическое расстройство, но никто не верит, что именно так меня воспитывали!! Видимо Ленинградцев осталось совсем мало
Дачу мы снимали в моём глубоком детстве, а вот институт напрямую связан с вокзалом, делала там пересадку на 2до института. Поэтому и Минутку знаю и Котлетную на Невском

Рыбёшка
Аня, а вот это уже, правда, серьёзно. Мне тут уже навешали ярлыков, что это у меня психическое расстройство, но никто не верит, что именно так меня воспитывали!!
у нас тоже было не принято питаться где-то вне дома. Но почему-то в детстве ТАК хотелось котлет с картошкой именно столовских, уж про пирожки молчу, какие они были вкусные!

Тришка
моей Актифри супер картошка получается!
Оль, повторюсь, у тебя какая модель?

Да, кстати, сегодня уже совсем не 1 декабря, а очень даже уже 11, а Хде Штебович с обещанной игрушкой?

Рыбёшка
Да, кстати, сегодня уже совсем не 1 декабря, а очень даже уже 11, а Хде Штебович с обещанной игрушкой?
ДА! А где?

klavick
Ильмира, патамучта я худею. Вечно видимо.

Оля, мне вопрос? в Ферсте. Рецепт не мой, назвать можно Хрустящие тарталетки (они у меня для пирожных, для мороженого подойдут, и так погрызть).

zvezda
у тебя какая модель?
Вот
Фритюрница Tefal ActiFry #49

Фритюрница Tefal ActiFry #12

у нас тоже было не принято питаться где-то вне дома.
Дорогая моя! Ну с тобой мы всё давно поняли друг о друге

Тарталетки & Ко

Eta
пытаюсь развить идею для праздничного стола
Шо за красота
Натуська, это только ты можешь в песочном курабье из 7 МП накреативить булки!

Ксюш, это
Рассыпчатые песочные толстые вафли

Только другой конфигурации!

Тришка
другой конфигурации
Неважна, мы их и тарталетку пристроим!

Вот
Мерси
Оль, а скажи, она без мешалки тоже может работать?
Чет почитала и не поняла.
Ты вообще довольна, она ж у тебя уже давно я так понимаю.

Eta
мы их и тарталетку пристроим!
Да чего их пристраивать-то? Вот они в тарталетках только с какао. Шоколадные!
Вкусно....

Тарталетки & Ко

Тришка
Здорово!

zvezda
Светлана, Класс!
Всё время хочу тебя спросить, тебе какое имя не нравится, а как более приятно звучит? А то иногда хочется назвать ну, например, Светик... а вдруг это тебе не созвучно?
Ксюша🌼, конечно работает! Я больше всего готовлю именно без неё. Я много лет не пользовалась а с покупкой спиралайзера очень задумалась о фритюрнице, но мне напомнили, что у меня есть Актифри! Вот уже почти 9 месяцев я практически всё готовлю в нём. Очень довольна! Напиши, что именно тебя интересует, какие блюда?
Да, Светлана, где наш доработанный рецепт к НГ?

Тришка
Оль,
именно тебя интересует, какие блюда?
Знаешь, вот в своем Гф я приспособилась курицу (грудку) запекать, мясо (отбивные), котлетки, и сухарики.
Выпечка у меня не получилась, да вроде особо не надо, объем маловат, быстрее духовку раскочегаришь, вот с картошкой не очень выходит, хотя едим не так часто жареную, но иногда хочется именно " как в Макдаке», но без масла.
А больше ничего в нем и не готовлю, других девайсов хватает....
Я и не знаю чего в нем можно ещё готовить???

zvezda
Ксюша🌼, слушай, кто у тебя на аве упал? Всю голову сломала
Получается всё, что ты написала. Сухарики просто отпад, орехи, семечки, брускеты, котлеты, всё мясо, кура, рыба, сырники, оладьи, овощи... вообщем всего не перечислить.
Девочки, это только у меня расползлось окно ответа?

Рыбёшка
Девочки, это только у меня расползлось окно ответа?
Оля, не, у меня так же. А отправилось и всё по местам встало.
У Ксюшки на авке валяеЦа толстая счастливая лиса

Тришка
Ага, валяецца!
У меня видимо из за Яндекс Браузера лису не видно, попробовала на другом Яндексе облегчённом, лиса есть.

Оль, все поняла, спасибо!
А ещё скажи, за раз сколько например котлет влезает?
У меня в Гфке 5-6 шт, а тут больше?

Eta
тебе какое имя не нравится, а как более приятно звучит?
Оль, я совершенно спокойно отношусь к любым производным от своего имени!
Я раньше тоже писала бездумно, (т. е. как бы мне хотелось обратиться к человеку) но недавно в какой-то теме прозвучало: типа " как под аватаркой - так и называть!». Теперь уж с кем не очень давно общаюсь - стараюсь свои эмоции контролировать. Только со своими Ленуськами, Натуськой, Ксюшкой, Ильмирчиком и с тобой могу себе позволить назвать, как душа требует. А с остальными я теперь очень даже приличная дама!

Anna67
Во, не zvezda ли наша как раз против Ольги возражала?
С одной стороны понятно, с другой я бы ни за что не запомнила кто что именно предпочитает. Производные от своего имени не нравятся, но отношусь к этому толерантно

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте