тоже сделаю по твоему рецептуПопробуй, может и понравится!
Tapтaлeтки & Ко (страница 8)
zvezda
это у тебя-то?Ильмира, Оля, на шитье совсем. Рисовать не умею, лепить. Да много чего.
Анжела, а как тогда твои украшения? А из мастики ты ничего не делаешь? Ой, ну не верю
Оля, могу из мастики цветочки вырезать. Мне Жанна когда-то присылала. Больше ничего с ней не делала. И нет ее у меня. Заказов-то нет. Вот я и не пробую. А сама ее не делала. Украшаю тем, что могу сделать. Безешки, карамель и готовое что-то. Очень хочу на тортах рисовать, но не для кого учиться. Надо, кстати, тортик какой-то испечь. А то последний раз на ДР пекла.
Пусть хоть Джона Уорена смотрят, как он по России мотается да хомячит вездеТут такое не показывают..
Тут такое не показывают..Ой ли в Испании есть, а у тебя нет а что, компом не моГЁм пользоваться? давай набирай (это я диктую типа) НТВ поЕдем, поедИм! Даже в инсте есть!
Ой ли в Испании есть, а у тебя нетНе, у меня показывает, но у иностранцев -нет.
но у иностранцев -нета они нам зачем, не, кузнец нам не нужен.. а так ты, если что, переведёшь
а они нам зачем
А ты про европейцев... Пусть хоть Джона Уорена смотрят, как он по России мотается да хомячит вездеТо была не моя идея.
а так ты, если что, переведёшьКому? Соседкам, которые от меня, ну очень далеко? Так они тут консерваторы все, с одной кастрюлей и одной сковородкой и кроме кнеделей и шницеля ничего не признают другого.
Бедная Галя! Что они там понимают... тут уж и русскую душу не пропьёшь!
Отчитываюсь, пельмени китайские (или корейские) свинина+чеснок+капуста+лук+соевый соус+специи, первую порцию съеласделала и она пошла в морозилку
они должны быть именно такой формы.
Тарталетки куриные Ильмирушки приготовила, но что то они у меня не очень красивые
внизу слева оставила одну не всю обрезанную, не пойму, что я сделала не так
Пельмени –недосолила, тарталетки– пересолила буду есть вместе.
Завтра Светины кефирные.
Девочки, может все остальные рецепты, вот например сала рецепт, выносить на первую страницу? Назвать можно.. разное?

они должны быть именно такой формы.
Тарталетки куриные Ильмирушки приготовила, но что то они у меня не очень красивые

внизу слева оставила одну не всю обрезанную, не пойму, что я сделала не так
Пельмени –недосолила, тарталетки– пересолила буду есть вместе.
Завтра Светины кефирные.
Девочки, может все остальные рецепты, вот например сала рецепт, выносить на первую страницу? Назвать можно.. разное?
И мяты нет. Ну откуда в Италии мята?Где-то слышала что у них (или в Испании, да какая разница) и укропа нет. Вот и пихают бедные повсюду всякий базилик
Где-то слышала что у них (или в Испании, да какая разница) и укропа нет.У нас есть..
Бедная Галя!Да ладно..
Тарталетки куриные Ильмирушки приготовила, но что то они у меня не очень красивыеОля, пересолила говоришь? Ты там по Ашанам носишься - так вот думается мне, что это не напрасно, видимо! Мож какого директора там присмотрела, а? пересолила...
Оля, я говорила, что эти куриные самые смешные были в части выпечки и звукоизвлечения, то есть, их прижимать почти не надо. Положила верхнюю панель - фарш по форме расплющила и всё, пусть запекается. Иначе, фарш вылез, а назад... фсё - никак! Поэтому они будут тонкие, лохматые, а некоторые у меня (первые) вообще рвались в клочья
пересолила говоришь?Влюбилась..
например сала рецепт,Да ну, Оль, эдак мы все рецепты сайта сдублируем! Лучше спросить как я, а потом уж в профильной дискутировать!
Сало с тарталетками!!! Это уже диагноз! и Шоколадная глазурь сверху!
Да ну, Оль, эдак мы все рецепты сайта сдублируем!Эт точно, есть же ссылка, кого заинтересует, спросит уже в темке, а так будет много всего
Путеводитель по форуму
Как бы за фосфатом и мясом выбраться-то, такая хмурь на улице что настроения нету.
Как бы за фосфатом и мясом выбраться-то, такая хмурь на улице что настроения нету.
Как бы за фосфатом и мясом выбраться-тоНу, мясо, это понятно, а минеральные удобрения-то зачем?
gawala, для сосисок.
Девы, сколько может лежать фарш с перекрученным на мясорубке луком в морозилке?
для сосисок.Ужос..
сколько может лежать фарш с перекрученным на мясорубке луком в морозилке?Да сколько угодно, только потом не очень вкусно будет, но это мое мнение.
Доброе всем утро! Аня, а чем погода тебе не нравится тепло, ни ветра ни снега, короче наша зима!
Ильмирушка, а я вообще никогда не открываю крышу но тут они пищали... я реально испугалась
Эх, если бы влюбилась, а то так, порожняком пробегала. Правда дедуля какой то всё пытался мне помочь довезти мою тележку, но я не далась!
Ну не надо, с рецептами другими, так не надо Света, которая эта, а где твои Тарталетки, про которые ты в соседней ветке вещала? Это какие?
В Испании укроп есть, там же есть Немецкие магазины Лидл и Алди и типа Ашана толькоиназывается Алькампо. Вот чего у них нет, так это сметаны, чёрного хлеба, гречи. Правда готовят они с петрушкой больше, хотя мои укроп любят. И капуста там.. я не могу её есть, она как носки старые
Подскажите, что я там сегодня готовлю??
Скоро Новый год и надо уже готовиться вовсю, что то я притормозила.... А кто что уже успел наметить?
Ильмирушка, а я вообще никогда не открываю крышу но тут они пищали... я реально испугалась
Эх, если бы влюбилась, а то так, порожняком пробегала. Правда дедуля какой то всё пытался мне помочь довезти мою тележку, но я не далась!
Ну не надо, с рецептами другими, так не надо Света, которая эта, а где твои Тарталетки, про которые ты в соседней ветке вещала? Это какие?
В Испании укроп есть, там же есть Немецкие магазины Лидл и Алди и типа Ашана толькоиназывается Алькампо. Вот чего у них нет, так это сметаны, чёрного хлеба, гречи. Правда готовят они с петрушкой больше, хотя мои укроп любят. И капуста там.. я не могу её есть, она как носки старые
Подскажите, что я там сегодня готовлю??
Скоро Новый год и надо уже готовиться вовсю, что то я притормозила.... А кто что уже успел наметить?
zvezda, мокро в этой нашей зиме. Но делать нечего, допью кофе и пойду на троллейбус охотиться.
А разве у тебя на Ваське троллейбусы ходят? И где ты фосфаты берёшь (что это за зверь ) А я в Народный, наверное, но поздно вечером пойду... Хочу вкусняшку с хурмой, киви, бананами и ещё чем нибудь сделать. Попробую это в Тарталетки сделать.. Посмотрим. Кстати, давно блуждает мысль сделать типа ганаша и в Тарталетки.. как думаете?
не открываю крышу но тут они пищали... я реально испугаласьОляяяя, ты чего больше испугалась? Что тарталетница умрет от натуги, или что тарталетки из неё вылелят? Не ну чуток-то прижать надо, совсем чуток, чтоб форма чашки образовалась, а потом всё - пусть жарится!
Правда дедуля какой то всё пытался мне помочь довезти мою тележку, но я не далась!ну вот же ж! Я так и предполагала!!! И мож зря, а?
zvezda, должны, недавно видела. Но они кругами ходят уже не первый год из-за ремонта на Б. пр. И видимо «строительства» метро.
Фосфат пищевой
Подробнее: www..ru/fosfat-pischevoy в Ем Колбаски. У нас два их магазина, на Рубинштейна и Ветеранов.
Фосфат пищевой
Фосфат пищевой «Hi М 217» – это трифосфат натрия 5-тизамещенный (Е 451i). В своем составе содержит минимум 56,0 % чистого Р2О5 (в пересчете) РН 1 % раствора - 9,3...9,9. Этот препарат соответствует требованиям Американского кодекса пищевых химических добавок (US Food Chemicals Codex) и Директориям ЕС, одобрен USDA и соответствует требованиям седьмого отчета FAO/WHO Область применения и назначение: В пищевой промышленности при производстве всех видов мясных продуктов в качестве эмульгатора, комплексообразователя, регулятора кислотности. При изготовлении колбас фосфат пищевой «Hi М 217» добавляют на начальной стадии фаршесоставления после закладки нежирного мясного сырья, нитритной соли, если они не были добавлены при посоле мяса и предусмотрены рецептурой изделий.
Подробнее: www..ru/fosfat-pischevoy
Ильмира, да ты меня не поняла... я наливаю (закладываю) тесто, закрываю и НИКОГДА не открываю при готовке, так до самого конца, открываю когда надо вытаскивать из прибора. А тут как запищат...
Да не, не зря.. Такой дед нам не нУжон... ему наверное моя тележка понравилась
Аня! Ты на Ветеранов поедешь??
Да не, не зря.. Такой дед нам не нУжон... ему наверное моя тележка понравилась
Аня! Ты на Ветеранов поедешь??
zvezda, господь с тобой, конечно на Рубинштейна! До Литейного доеду, там пройдусь. А обратно как получится...
наверное моя тележка понравиласьУ нас в Ашане в тележку денежка вставляется, чтоб из кучи вытянуть. У вас так? Тогда это какой-то неправильный - меркантильный дед! Нам такие деды не нужны!
У нас сейчас везде так, даже в Окее. А ты откуда будешь, хоть намекни
где твои Тарталетки, про которые ты в соседней ветке вещала? Это какие?Специально, до тех, кто в танке это «идеальные кефирные» (теперь ещё и «заслуженно-лауреатски-медальные») на первой странице рецепт! Сама же ставила, Оль!
Ну точно у тебя склероз! Ты ж уже спрашивала а я по-моему уже писала. Воронеж.
тебя склероз!а что я рецепт из Фирса убирала тогда?? Сейчас с кроватки вылезу, за ноут сяду и найду тебе... А такого Красавы (склероз) я пока не ждЮ... Просто замоталась (надеюсь )
Оль, ты убирала те что с газировкой! У меня ещё руки не дошли его доработать! Попозже! Кефирные пеки! Вкусныееее!
У нас сейчас везде такОго. Я такое впервые в Призме увидела и думала что больше нигде. Идиотизм, что неужели у всех кроме меня всегда наличка есть? Не удобно, смысла ноль - на залоговую стоимость не тянет.
gawala, Гал, я тоже такое читала.
Значит будем есть не вкусные пельмени
Значит будем есть не вкусные пельмени
Не удобно, смысла ноль - на залоговую стоимость не тянет.Это для того, чтобы покупатели возвращали тележки туда, откуда взяли. Магазину не надо содержать персонал, который собирает тележки со всей автостоянки и привозит к дверям. А если не хочется возвращать тележку из дальнего угла автостоянки, то твою денежку получит тот, кто её докатит до места.
оптимистка, они не невкусные, просто кто-то чувствует как лук влияет, а кто-то нет. А у меня вообще мнение что любой продукт после заморозки уже «не торт», а куда деваться?
ЕленаМ, вот оно что. Ну у меня машины нет, я вообще тележки не беру.
ЕленаМ, вот оно что. Ну у меня машины нет, я вообще тележки не беру.
для того, чтобы покупатели возвращали тележки туда, откуда взяли.Не, Лен, не катит такое объяснение! У нас у Ашана много "тележечных парковок" типа беседок-навесиков. Прям на автостоянке. Никто их ко входу не везёт. Паркуют в беседках и денюшку забирают.
Паркуют в беседкахТак в беседках же, т. е на специально отведенном месте, а раньше оставляли тележки прямо у машины, кто где выгрузится там и бросали, а магазинные работники собирали их со всей парковки и свозили в «беседку». А теперь - хочешь вернуть денежку - вези сам.
кто где выгрузится там и бросалиНу, я бы и у своего подъезда выгрузила
У нас весь народ (кроме меня) так любит ТРц «Град», где расположен Ашан, что там машин всегда полно. Тележку просто так и бросить-то негде. А беседки, практически на каждых двух линиях парковки. Так что удобно.
Елена, нет. люди так же ходят и собирают, а сделано для удобства людей (я имею в виду парковки по периметру) У меня тоже не было монетки, пришлось мелочь собирать, но мне молодой человек так дал
Тут уж лучше у машины оставить, тележки вообще то для этого и предназначены) ты просто размеров не представляешь этих стоянок или забыла
чем из сааамого дальнего угла от автобуса её везти.
Тут уж лучше у машины оставить, тележки вообще то для этого и предназначены) ты просто размеров не представляешь этих стоянок или забыла

Девочки! у меня про чебуреки вопрос, которые буду скоро лепить и жарить
Хочу все сделать а потом жарить, а как предовратить размокание заготовок? в холодильник, в заморозку или...
раньше параллельно в четыре руки с мамой делали, сейчас-мама в этом деле не помощник...
Хочу все сделать а потом жарить, а как предовратить размокание заготовок? в холодильник, в заморозку или...
раньше параллельно в четыре руки с мамой делали, сейчас-мама в этом деле не помощник...
Вика, конечно замораживай спокойно! Ведь продаются же у нас полуфабрикаты такие!
Упс!! Сейчас пойду в магазин и специально посмотрю... я никогда их не покупаю, может путаю что? Подожди пару часиков
У меня готовые в морозилке лежат замороженные, но я их ещё не пробовала
Упс!! Сейчас пойду в магазин и специально посмотрю... я никогда их не покупаю, может путаю что? Подожди пару часиков
У меня готовые в морозилке лежат замороженные, но я их ещё не пробовала
Mirabel, zvezda, есть, есть в магазинах замороженные чебуреки. Я их сама покупала лет... жцать тому назад.
В Метро только готовые замороженные видела. Мне кажется потекут после разморозки. Могу и ошибаться, потому, что терпеть не могу их жарить. А есть люблю, но никто не кормит.
Я думаю если в фарш не добавлять воду для сочности не потекут, но будут не такие вкусные.
В Метро только готовые замороженные видела. Мне кажется потекут после разморозки.Один раз купили. Лет 8 назад. До сих пор помним, что за пакость!
может путаю что? Подожди паруЯ постоянно много сразу делаю и потом замораживаю, жарю не размораживая, но на небольшом огне. А если, например, завтра пожарить нужно будет, то и не замораживаю, просто раскладываю на доске, припыленной мукой и прикрываю пленкой
В магазине вот что

Тина, вот также и сделала. Спасибо!
Оля, Оль, у нас в русском магазе тоже продаются замороженные, не не покупала никогда... что там натолкали вовнутрь
сделала сегодня, часть заморозила, как Тина, посоветовала. Теперь так всегда буду делать
что терпеть не могу их жаритьооох... тоже не люблю!
Оля, Оль, у нас в русском магазе тоже продаются замороженные, не не покупала никогда... что там натолкали вовнутрь
сделала сегодня, часть заморозила, как Тина, посоветовала. Теперь так всегда буду делать
вот также и сделала. Спасибо!И правильно сделала, каждый раз не наготовишь, а так достала пару штучек, съели и нормально)
Один раз купили. Лет 8 назад. До сих пор помним, что за пакость!А вот не надо пакость покупать... Хотя мой муж назло мне покупает и ест. Я-то ведь не пеку.
Рада, что помогла
А у меня что ни день, то сюрприз подруга строго потребовала моего присутствия при посещении..... Ашана! Ну точнее Икеи, но это всё в одном здании еду🚍🏇, а что делать, обещала
А у меня что ни день, то сюрприз подруга строго потребовала моего присутствия при посещении..... Ашана! Ну точнее Икеи, но это всё в одном здании еду🚍🏇, а что делать, обещала
еду🚍🏇, а что делать, обещалаконечно, надо, а то не дай Бог, одна-то и пройдет мимо ТАК нужного!
Я-то ведь не пеку.ПАЧИМУУУУ? неохота конечно вокруг фейверки масла, но.... если любимки хотят, то надо!
вокруг фейверки маслаПоэтому. И вредно это очень. И беляши еще. Печеные в духовке пирожки - вот наше все. И пицца. Такая пот альтернатива.
Саша, ну, скажем так, не полезно! но иногда, не часто, раз в год побалую пожалуй...
хотя вроде говорят, что глубокий фритюр не так уж и вреден, высокая темпа и корочка сразу получается, ну а внутри уже типа как пареное выходит
И вредно это очень. И беляши еще.Ну всё, припечатали
По-моему, лучше дома печь (не каждый день хочется жареных пирожков, и даже не каждую неделю), чем съесть совсем уж неизвестно что, потому что сил нет как захотелось по дороге.
Чебуреки - неприятная вещь в том смысле, что заморозить-то можно, но потом, когда из морозилки достаешь, они все равно влажные, отсюда и фонтаны масла жареных пирожков хоть можно наделать и на работу унести, а тут и готовые остывшие - так себе, и с замороженными плясать придется... В этом смысле печеные (в духовке или электрических приборах) пирожки проще - надо две штуки - замесил теста чуть-чуть, или оно обсохнет, пока поднимается вынутое из морозилки...
Элика - фирма удобная (котлетки-пельмени-замороженные овощи), у нас везде ларьков понатыкано, но чебуреки у них страшненькие, подтверждаю
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте