Тарталетки & Ко

◄ Назад 1 ... 1614 1615 1616 1617 1618 [1619] 1620 1621 1622 1623 1624 ... 1717 Вперед ►
Таньча
Вторник, 19 ноября 2019 года, 18:22 | Тарталетки & Ко

Цитата: Wiki от Вторник, 19 ноября 2019 года, 17:45
Еще купольный гриль.
Я тут гриль ВВК откопала. А уж как хотелось в своё время . Новье, раз десять пользовалась. Дочке предлагаю, не хочет, у меня говорит духовка прекрасная. Мультя Тошиба, тоже стоит. Ну и мелочей сдуру много хапала.
Светяшка
Вторник, 19 ноября 2019 года, 18:50 | Тарталетки & Ко

Цитата: LisaNeAlisa от Вторник, 19 ноября 2019 года, 17:10
Я вам шубу принесла, угощайтесь.
Анита, спасибо!
Wiki
Вторник, 19 ноября 2019 года, 19:09 | Тарталетки & Ко

Цитата: Светяшка от Вторник, 19 ноября 2019 года, 18:50
Дочке предлагаю, не хочет, у меня говорит духовка прекрасная.
Моя тоже от всего отказывается. Плиты, духовки и одной мульти ей вполне достаточно, чтобы кормить семью из трех человек.
zvezda
Вторник, 19 ноября 2019 года, 19:13 | Тарталетки & Ко

Уууу...какие вы странные...а мне вырубки надо, а то я в том году по шаблону, нарисованному самой, выпекала,,,чуть не угробила себя! Это каждый пряник обведи, сними бумажку, опять на другой...
Вас раскулачивать надо, даже знаю кем
Wiki
Вторник, 19 ноября 2019 года, 20:04 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Вторник, 19 ноября 2019 года, 19:13
а мне вырубки надо, а то я в том году по шаблону, нарисованному самой, выпекала,,,чуть не угробила себя!
Пфф...мы и обычные пряники (кружки, квадратики, звёздочки) мнём распрекрасно. Прям мне жуть как нужны именно зайцы, мыши или медведи. Дарить я такое никогда не дарю, на продажу не пеку. Все рецепты пряников, что я привела, не нуждаются в каких-то особых формах.
Вон на имбирном например автор провел вилочкой полосочки - прекрасное печенье. И красивое, и вкусное. Анжелины на изюмном пюре просто в форме коржиков - тоже замечательно смотрится.
И вообще тут есть так расписанные пряники, что все формы в мире рядом не стояли.
Вот, например
Тарталетки & КоПеченье, идеальные по вкусу именно в сочетании с айсингом и мастикой!!
(Larissa U)

Сможешь такое сделать? Я - нет, хоть все магазины скуплю.
Так что дело не формах, а в руках. Я это уже сто раз повторяла.
4er-ta
Вторник, 19 ноября 2019 года, 21:12 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Вторник, 19 ноября 2019 года, 15:21
Татьяна, убила.. конечно напиши! Я вечером тему открою с рецептами, твои там будут во множественном кол-ве
Оля, у меня нет каких- то особых рецептов. В основном то, что уже есть на ХП. Пряники я делаю по рецепту очень похожему на « Имбирно -коричные пряники без яиц» от Salomeya c ХП, немного пропорции другие.

напишу свои

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй( кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками , просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2) . Хорошо вымесить насадкой ,,лопатка’’ или вручную. Добавить 90г холодного молока.Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.Достать тесто, дать ему согреться часа 2 при комнатной t. Раскатать тесто между двумя слоями пленки или пекарской бумаги до толщины 2мм , это для пряников с мармеладом , или 5мм - для просто пряников, без начинки.Еще раз поставить раскатанное тесто на 1-2часа в морозильник.Достать,сразу( можно на противне) вырезать диски.Выпекать 9-10 минут при 150’.
Раскатанное тесто может находиться в морозилке до месяца и использоваться по мере необходимости.

Я каждый год пеку что- либо новое, редко повторяю. Рецепты или с ХП , ещё у меня есть хорошие книги - Пьер Эрме «Шоколад» , вот такую ещё купила
Тарталетки & Ко
Если,тебя или девочек, что - нибудь интересует, посмотрю и напишу.

zvezda
Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:50 | Тарталетки & Ко

Цитата: 4er-ta от Вторник, 19 ноября 2019 года, 21:12
что - нибудь интересует
Конечно интересует...я же на кАлинарном форуме или нет??
Цитата: Wiki от Вторник, 19 ноября 2019 года, 20:04
Пфф...мы и обычные пряники (кружки, квадратики, звёздочки) мнём распрекрасно
Пфффф.. мне и 3 футболочек- кофточек хватит,,,тело то одно,,я и в них распрекрасно себя чувствую и зажигаю,,,
Цитата: Wiki от Вторник, 19 ноября 2019 года, 20:04
а в руках.
А в одежде- во вкусе и голове!! Имея всего 10 вещей в гардеробе можно быть всегда хорошо и модно одетой! А заваливание себя тряпьём...не не не.. .я лучше пару формочек и усё..радость!! И окружающим приятно..
LisaNeAlisa
Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:01 | Тарталетки & Ко

У меня опять слоны сверху бегают. Дверь не открывают, затихают минут на 10, я только засыпать, они опять скачут.
Зато вспомнила, что картошку с балкона надо приволочь.
У нас уже -15.
Тришка
Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:09 | Тарталетки & Ко

Цитата: 4er-ta от Вторник, 19 ноября 2019 года, 21:12

Оля, у меня нет каких- то особых рецептов. В основном то, что уже есть на ХП. Пряники я делаю по рецепту очень похожему на « Имбирно -коричные пряники без яиц» от Salomeya c ХП, немного пропорции другие.

напишу свои

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй( кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками , просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2) . Хорошо вымесить насадкой ,,лопатка’’ или вручную. Добавить 90г холодного молока.Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа.Раскатать тесто до толщины 2мм , это для пряников с мармеладом , или 5мм - для просто пряников, без начинки.Вырезать диски.Выпекать 9-10 минут при 150’.

Я каждый год пеку что- либо новое, редко повторяю. Рецепты или с ХП , ещё у меня есть хорошие книги - Пьер Эрме «Шоколад» , вот такую ещё купила
Тарталетки & Ко
Если,тебя или девочек, что - нибудь интересует, посмотрю и напишу.

Танюш, а сколько такие пряники хранятся, и где лучше?
marika33
Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:17 | Тарталетки & Ко

Цитата: LisaNeAlisa от Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:01
Ответ #32368 • Сегодня в 23:01 • Тарталетки & Ко
У меня опять слоны сверху бегают
Были в гостях друзья, рассказывают. Над ними живет алкаш, ночью падает с кровати с диким воплем - МАМА.
Я уже отвыкла от постороннего шума, не могу спать в таких условиях.
Тришка
Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:19 | Тарталетки & Ко

А у меня вот такой мышонок появился, будет жить на елке , вместо игрушки .
Тарталетки & Ко




Оль, ты новую Аву не хочешь

Тарталетки & Ко

Wiki
Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:55 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Вторник, 19 ноября 2019 года, 22:50
Имея всего 10 вещей в гардеробе
Три раза пффф - столько и есть практически, не считая джинсов-спортивных костюмов. Куда больше то?
Я уже несколько раз писала, что у меня принцип: купила новую кофту/футболку/юбку - старую выбросила тут же. Увеличивать количество нет никакого смысла, ходим куда-либо реже, а не чаще.
Также и количество форм увеличивать мне не нужно. Есть три комплекта вырубок, не считая штампа, этого более, чем достаточно. Надо бы даже перебрать, да выбросить то, чем не пользуюсь.
zvezda
Среда, 20 ноября 2019 года, 00:08 | Тарталетки & Ко

Цитата: Wiki от Вторник, 19 ноября 2019 года, 23:55
Три раза пффф
Ты ж моя дорогая!!! Сразу на душе полегчало,,а то я уж испугалась, что тебя приструнили
Пишу же,,,у меня не было вырубок!! Я ничего нового не покупаю в повторе,,,не забывай, мне есть куда отдать! ещё одной нашей девочке надо отослать посылочку, но она молчит пока, но если что, маякни,,,я сразу!
А тебе чего не надо,,шли, я всё возьму, нужное
Кинулась, а у меня вообще ни одной глубокой тарелки, именно глубокой! Во довыбрасывалась..
Я сегодня в Икее со скидкой 40% купила то, на что облизывалась 3 года! счастливая!!
nila
Среда, 20 ноября 2019 года, 00:09 | Тарталетки & Ко

Цитата: zvezda от Вторник, 19 ноября 2019 года, 12:28
А вот это интересно!
Оля, с начинкой пряники мне вот эти нравятся
Тарталетки & КоПряники на жжёном сахаре
(lappl1)

Только делаю их не фигурками вырубками, а маркатовскими вырубками (сердечко, снежинка, круг, овал, звезда). Эти вырубки сразу вырезают и скрепляют. Но это пряники без меда.
zvezda
Среда, 20 ноября 2019 года, 00:12 | Тарталетки & Ко

Цитата: nila от Среда, 20 ноября 2019 года, 00:09
маркатовскими вырубками
Это что за зверь??? меня сейчас Вики,,
nila
Среда, 20 ноября 2019 года, 00:44 | Тарталетки & Ко

Оля, обычные вырубки с итальянского сайта пасты. Там дальше в теме есть мои фотки и кажется эти вырубки ( штампики). Я просто не дома, и фотки сделать не могу, да и с телефона не удобно.
Wiki
Среда, 20 ноября 2019 года, 00:57 | Тарталетки & Ко

Цитата: nila от Среда, 20 ноября 2019 года, 00:09
с начинкой пряники мне вот эти нравятся
А у меня не получились вернее получились сухари.
Да и вообще я не люблю пряники типа тульских, у меня муж туляк, честно, задрали они всей родней своими пряниками, везут всякий раз сумками
Я ничего вкусного в них не нахожу, наверное потому что я в принципе повидло/варенье не люблю.




Цитата: zvezda от Среда, 20 ноября 2019 года, 00:08
А тебе чего не надо,,шли, я всё возьму, нужное
Оль, у меня мусорка ближе почты и бесплатная к тому же
светта
Среда, 20 ноября 2019 года, 01:06 | Тарталетки & Ко

А я три года пекла вот эти пряники, там и мой отчет есть
Тарталетки & КоПряники рождественские
(Фрекен Бок)

Очень вкус нравится, простое тесто и быстро! Не сохнут около месяца, дольше не держала.
В этом году у меня много вырубок для пряников, есть даже для домика. Накупила вообще по 6 грн. после всех праздников. Вот оторвусь!!!
nila
Среда, 20 ноября 2019 года, 01:16 | Тарталетки & Ко

Цитата: Wiki от Среда, 20 ноября 2019 года, 00:57
вернее получились сухари
Могла забить тесто. У меня один раз получились как сухарики, но я знаю что сама виновата, муку пересыпала. Но у меня коробка с крышкой и под закрытой крышкой на следующий день они размягчели.
Согласна, пряники на любителя. Многие скажут что не новогодний вариант. Но я их на НГ и не делаю, впрочем я вообще пряники на НГ не делаю. Один раз сделала, но торты забили все, а пряники сама потом доедала.. Больше пряники не пеку на праздник. Но эти пряники любит муж и готов их есть тоннами перед рождеством и после. У меня это зимние пряники, летом я их редко когда пеку.
zvezda
Среда, 20 ноября 2019 года, 01:51 | Тарталетки & Ко

Цитата: Wiki от Среда, 20 ноября 2019 года, 00:57
бесплатная
А ты платить не будешь,,наоборот, я ещё приплачу!!
◄ Назад 1 ... 1614 1615 1616 1617 1618 [1619] 1620 1621 1622 1623 1624 ... 1717 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте


Новые сообщения
Новые вопросы