все на свете считают, что обязательно надо любить эти тульские пряникиПроводился соц. опрос?
Tapтaлeтки & Ко (страница 539)
zvezda
Можно и так сказать. Я эти нелюбимые тульские пряники обычно на работу носила, там всегда: Ооо! тульские пряники!
Ну я честно говорю, что не люблю их, а вот родственники привезли, может вы любите. В ответ: нет, не особо вообще-то, но это же ТУЛЬСКИЕ пряники, их вроде все любят.
Получается, что очень многие не любят, но стереотип в голове засел об их невероятном вкусе и исключительности.
Ну я честно говорю, что не люблю их, а вот родственники привезли, может вы любите. В ответ: нет, не особо вообще-то, но это же ТУЛЬСКИЕ пряники, их вроде все любят.
Получается, что очень многие не любят, но стереотип в голове засел об их невероятном вкусе и исключительности.
на работу носила
нет, не особоА на моей работе их любили все. Наверное сказывалась близость к Тульской области.
У меня и муж их не особо любит. Ест, но если есть что-то другое, то предпочтение отдаст другому. Причем он более-менее любит не традиционные - со сгущенкой и наверное потому, что сгущенку любит. А по мне так это извращение какое-то. Но я и сгущенку не люблю вообще.
Так и с конфетами. В советское время как бы лучшими и дорогими были Красная Москва и Трюфели, но их тоже не многие любили. Предпочитали Птичье молоко и Грильяж.
И цветы тоже. Почему-то считается, что розы - это самое красивое и вообще круто. Ужас сколько лет понадобилось, чтобы допрямоизвилистого мозга мужа наконец дошло, что не все любят розы, как его мама
Так и с конфетами. В советское время как бы лучшими и дорогими были Красная Москва и Трюфели, но их тоже не многие любили. Предпочитали Птичье молоко и Грильяж.
И цветы тоже. Почему-то считается, что розы - это самое красивое и вообще круто. Ужас сколько лет понадобилось, чтобы до
тульские пряникиА я их не любила никада, пока Чучелкин не испекла, вот это скусна.
День добрый! :-)
А я не люблю зефир и никогда не пробовала тульские пряники. Сейчас начала печь свои, и типа тульские, и всяко разные, с начинкой и без. Домашние пряники конечно вкусные, но с кексиками возни меньше, а суть та же, так что я плаваю по течению и редко балую своих пряничками. :-)
zvezda, Олик, я тут позавчера давала свой рецептик простенького печенья, его бы тоже в тему неоформленных рецептов добавить.
А я не люблю зефир и никогда не пробовала тульские пряники. Сейчас начала печь свои, и типа тульские, и всяко разные, с начинкой и без. Домашние пряники конечно вкусные, но с кексиками возни меньше, а суть та же, так что я плаваю по течению и редко балую своих пряничками. :-)
zvezda, Олик, я тут позавчера давала свой рецептик простенького печенья, его бы тоже в тему неоформленных рецептов добавить.
Эх, хочу поделиться, но не для жалости. Была у ЛОРа, шутка ли, за 5,5 месяцев третий раз без голоса, постоянный кашель. Диагноз в итоге хронический ларингит, делать фгдс, узи щитовидки и мягких тканей, чтобы исключить онкологию и консультация фониатра. Я теперь надеюсь, что у меня гастрит, а не самое плохое. Хорошо, что хоть наша ж/д поликлиника обследует бесплатно и врачи хорошие. Чего от них бегала
но с кексиками возни меньше, а суть та жеНу нет, у пряников свой, ни на что не похожий, вкус. А вообще из сладкой выпечки я наверное больше всего люблю кексы, не маффины, а именно большие кексы. Такие тяжелые, плотные, слегка рассыпчатые, сладкие
Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы
AlisaZ, полагаю, что это нервное. У вас не простой период и это организм так реагирует на стресс. Пейте Морозрвку, валериану, пустырни на постоянной основе. Может ещё какие препараты нужны, но это к врачу, причем желательно по рекомендации, к хорошему врачу. Обследоваться, конечно надо. Но, думаю, что у вас все хорошо. Ларингит может быть. Это долго лечится, может и консультация логопеда будет нужна. Моя мама читала лекци и теряла голос. Помогли не столько лекарства, сколько физио лечение и постоянные упражнения специальные. Восстановилась, долго и муторно, больше лекции читать не бралась.
Ольга, спасибо, попробую морозовку, пила давно, назначали 3 месяца пить. Видимо и сейчас нужно пропить курс.

рецептик простенького печенья, его бы тоже в тему неоформленных рецептов добавить.Хорошо! Сделаю
А я даже и не могу сказать, что люблю больше в том году столько рецептов пряников перепробовала, забыла что понравилрсь, а что не очень.. в этом году подойду серьёзнее, всё помечу с описанием.
Вот что получила с Озона...(Снежинки из Метро)

У меня есть такая снежинка и формочки пасхальные тескомовские. Я на пасху в этих формах делала яйцо и зайца из шоколада. У меня ещё и новогодние такие есть, правда, ничего в них не делала.
К вечернему чаю принесла вам

К вечернему чаю принесла вам

К вечернему чаю принесла вамТатьяна, картошку?
Спасибо!
Татьяна, а что это??
Я формы взяла именно на Пасху, но не удержусь и попробую раньше.
Снежинки сегодня в Метро купила по скидке, давно хотела..
А звезда... я думала, что она маленькая, а она...
Вообще-то очень интересно.. можно таких звёзд наделать и вс8.. вырубки не нужны мне очень дёшево обошлось всё.. стеклянную миску- чашу Немецкую я оочень давно хотела, а здесь и Озон в распродажу поставил и баллы и спасибо от сбера!!
А Тескома моя любовь...
Я формы взяла именно на Пасху, но не удержусь и попробую раньше.
Снежинки сегодня в Метро купила по скидке, давно хотела..
А звезда... я думала, что она маленькая, а она...
Вообще-то очень интересно.. можно таких звёзд наделать и вс8.. вырубки не нужны мне очень дёшево обошлось всё.. стеклянную миску- чашу Немецкую я оочень давно хотела, а здесь и Озон в распродажу поставил и баллы и спасибо от сбера!!
А Тескома моя любовь...
картошкуСомневаюсь... думаю, что марципан...
К вечернему чаю принесла вамКартошку?!!! К чаю?!!! Нет, спасибо!
Шучу)). Уж очень натурально выглядит!
Шучу)). Уж очень натурально выглядитАга, еще и зеленушечкой сверху посыпана
Картошку?!!!. Уж очень натурально выглядит!Рита, так старалась, лепила с натуры
Я формы взяла именно на Пасху, но не удержусь и попробую раньше.Попробуй, ты по тескомовскому рецепту будешь делать?
А Тескома моя любовь...
Я раньше, когда увлекалась, скупала почти все тескомовское (мы часто бывали в Праге). У нас в магазинах ничего этого не было, а тут столько всего и мне все хотелось купить. Прям, филиал Тескомы дома был. А сейчас и у нас много кондитерских магазинов, и все в них есть, ну и покупать уже нет особого желания. Сейчас в Праге Орион открывает большие магазины, там тоже, что и в Тескоме, но значительно дешевле.
ты по тескомовскому рецепту будешь делать?А он хороший??
Звезду точно по нему буду делать..
Я Тескому люблю и покупаю, когда есть скидка, из Испании много привезла, из Финки вожу. В Прагу меня пускать нельзя...
А он хороший??Я не делала. Судя по видео, рецепта у меня уже нет,
Доброе утро!

zvezda, Олечка, не нашла на первой страничке рецепт тарталеток, которые Света выкладывала. Тарталетки & Ко #32107. С 1606 странички. Я не вижу рецепт, просмотрела? Или ты пока не выносила его на первую страничку? Уж больно красивые тарталетки.
Доброе утро всем.
Всем привет!
Девочки, посоветуйте. Послезавтра приглашёна на банкет по поводу подведения итогов работы нашего отдела культуры администрации города.
Ну красиво накраситься- нарядиться - это без проблем (новая авка с приколами с последнего юбилея подруги ), но вот закуски на банкет надо с собой принести.
Голову сломала... чтоб заоморочек минимум, т. е., дома приготовить, взять в пакет и на месте сделать вкладку на блюдо.
Мне в голову кроме канапешек ничего не пришло.
Бетерброды - не вариант.
ХЕЕЕЕЕЛЬП ПЛИЗЗЗЗ!
Девочки, посоветуйте. Послезавтра приглашёна на банкет по поводу подведения итогов работы нашего отдела культуры администрации города.
Ну красиво накраситься- нарядиться - это без проблем (новая авка с приколами с последнего юбилея подруги ), но вот закуски на банкет надо с собой принести.
Голову сломала... чтоб заоморочек минимум, т. е., дома приготовить, взять в пакет и на месте сделать вкладку на блюдо.
Мне в голову кроме канапешек ничего не пришло.
Бетерброды - не вариант.
ХЕЕЕЕЕЛЬП ПЛИЗЗЗЗ!
Канапе и фаршированные яйца. Это завсегдашнее фсё_моё на выездные мероприятия.
Для яиц на такие случаи оставляю пластиковые контейнеры (не картонные). Мою их и храню «до случая»
Для яиц на такие случаи оставляю пластиковые контейнеры (не картонные). Мою их и храню «до случая»
Профитроли с любыми наполнителями.
Тарталетки..
Тарталетки..
Канапе и фаршированные яйца. Это завсегдашнее фсё_моё на выездные мероприятия.Ирина, спасибо, была эта мысль, но отодаинула потому, что красивая выкладка готовых фаршированных не получиться, а некрасиво не хочу. Выходит, что делать надо там, на месте, именно этого и хочу избежать.
Галина, тарталетки в прошлом году делала, та же проблема - наполнять на месте. А вот поофитрольки..., но получиться ли привезти их не измятыми... Надо подумать.
Спасибка
Бетерброды - не вариант.Рулеты из лаваша. Начинки по усмотрению. Нарезка на месте.
Рулеты из лаваша. Начинки по усмотрению. Нарезка на месте.Татьяна, мрпсибищееее!
Ааааа, как я могла забыть про любимый лаваш
ФСЕ, решено, для красоты канапешек немного и, конечно, лаваш!!!
Если не забудешь, фоткой потом похвастайся, пожалуйста.
Банкеты - дело непредсказуемое. Надо быть всегда готовой)))
Если не забудешь, фоткой потом похвастайся, пожалуйста.обязательнА!
Анжела, да с превеликим удовольствием... бы. Но из меня стряпуха... ну никакая ж
И слово бисквит для меня что-то вАААще таинственно-загадоШное.
И слово бисквит для меня что-то вАААще таинственно-загадоШное.
А такое не хочешь?Если в бисквит мало сахара класть, он стабильным останется? Читала, что сахар там для стабильности. А то мне всегда слишком сладко.
Бисквитный закусочный рулет с яйцом и луком (ang-kay)
![]()
Анита, ну ты ж видишь результат? Все прекрасно. И девочки уже пекли и приносили отчеты. Сахара здесь совсем немного. Вкус только выигрывает.
Светяшка, спасибо за украшения!! Почему- то очень порадовали!!
Ира, нет, не вынесла, не придумала название вынесу в новую тему- Калейдоскоп, которая специально создана для таких рецептов, ну и на 1 стр., как название придумаем...
Ильмирушка, на сколько человек банкет??
Поддержу Анжелу! Рулет- классновкуснявкая вещь!!
А сырный рулет, это бомба и довольно не сложно..
Ира, нет, не вынесла, не придумала название вынесу в новую тему- Калейдоскоп, которая специально создана для таких рецептов, ну и на 1 стр., как название придумаем...
Ильмирушка, на сколько человек банкет??
Поддержу Анжелу! Рулет- классновкуснявкая вещь!!
А сырный рулет, это бомба и довольно не сложно..
Оля, вообще банкет большой и народищу будет тьма, все организации города от культуры, но сидеть будем отдельным столом человек на 20-25. Договорились, что все на всех делать не будем, не съедается, и в конце приходиться возюкаться со сборами по контейнера, нафиг же неохота. Поэтому каждый по чуть больше, чем себе - само то. Сделаю 20 канапешек и рулет.
Вот этот рулет девочки хвалят. Сама я никак не сделаю
hlebopechka.ru...
hlebopechka.ru...
Вот мой рулет, фото вставила в конце рецепта..
| Сырный рулет с мясным фаршем (zvezda) |
Вот этот рулет девочки хвалят. Сама я никак не сделаюоооо, да! Часто его делаю, любят все, и семья, и гости, и друзья. Сыну с невестой в Красноярск всегда везу.
hlebopechka.ru...
Как удобно привезти профитроли на банкет
Ильмирушка, профитроли- идеально! Ты их без начинки вези. а с собой возьми, предположим, 3 контейнера (пакета, банки..) с начинками и (или) ложкой или через насадку, минутное дело начинить... а уж вариантов начинки, начиная от мясной- паштеты- сырные- яичные- овощные.... и заканчивая сладкими, просто мулиВон!!Ильмирушка, профитроли- идеально! Ты их без начинки вези. а с собой возьми, предположим, 3 контейнера (пакета, банки..) с начинками и (или) ложкой или через насадку, минутное дело начинить... а уж вариантов начинки, начиная от мясной- паштеты- сырные- яичные- овощные.... и заканчивая сладкими, просто мулиВон!!Оляяяя, ты ж мне советуншь именно ТО, ЧТО я не хочу категорически делать там на месте
Хочу приехать красивой, поставить блюдо и сесть, не возюкаясь ни с чем.
Тогда начини дома!!! Что мешает?? Довезёшь спокойно,просто все эти лаваши- рулетики как то не по статусу тебе,,их с 60-х годов все едят...а профитроли- и быстро ( тебе в твоей духовке вообще., раз плюнуть) и начинкой удивить можно!
Тогда начини дома!!! Что мешает?? Довезёшь спокойно, просто все эти лаваши- рулетики как то не по статусу тебе,, их с 60-х годов все едят... а профитроли- и быстро (тебе в твоей духовке вообще., раз плюнуть) и начинкой удивить можно!
лаваши- рулетики как то не по статусу тебе,, их с 60-х годов все едятЯ чет в своем детстве даже слова такого не слышала-лаваш. А уж про рулеты и говорить нечего.. А уж про едят, так и вообще..
рулетыС грудного возраста..
Я с самого самого... помню в блинчиках простых эти рулеты все делали, а уж с 80-х на каждом столе или ветчинка- колбаска с плавленым сыром с чесноком или баклажаны так же... хочешь фотку с рецептами из Крестьянки или Работницы??
Терпеть не могу их... до такой степени надоели. А лаваш- блин... какая разница! Блинчики делали ой с какого времени
все эти лаваши- рулетики
. помню в блинчиках простых эти рулеты все делали
А лаваш- блин... какая разница!Разницы никакой, только труба пониже, да дым пожиже., а так да, разницы нет..
только труба пониже, да дым пожижеГыгыгы.. это точно!!
А ты что там сейчас делаешь???
А ты что там сейчас делаешь???Ни-че-го...
Я чет в своем детстве даже слова такого не слышала-лаваш. А уж про рулеты и говорить нечего..О! А я думала, что одна такая отсталая. Я не то что в 60-х, я и в 80-х никаких рулетов в глаза не видела.
К слову мама рассказывала, что в 60-х у нас только карточки на манку отменили, то есть из всех детей только мне манку свободно покупала, а на остальных по карточкам, которые давали только на маленьких детей.
Ни-че-го.Ты лучшая!!!
Давно хотела приготовить эти полрски.. кто называет их Школьные, кто как... промумыкалась вчера до 4 утра
Там должно быть много повидла, но это для меня так что чуть чуть мазюкнула..
Пока готовила все аварии совершила муку -рассыпала, много, яйца -уронила, миску с водой- разлила, поотивень - перевернула, половинку теста- развалила, и ещё так, по мелочи!!
Пока готовила все аварии совершила муку -рассыпала, много, яйца -уронила, миску с водой- разлила, поотивень - перевернула, половинку теста- развалила, и ещё так, по мелочи!!Оля, это твой домовой спать тебя выгонял и злился, что ему спать не даёшь!
в 60-х у нас только карточки на манку отменилиЯ в 1963 году, когда приехали из Германии, воспоминание детства..
Заходим в овощной магазин на Таврической, с одной стороны от продавца- бочка с огурцами, а с другой-с чёрной икрой!
Сама в магазин ходила с 6- 7 лет,было всё, как сейчас помню эти колбасы, вывешенные на крюках! А уж молочка...ряженку я обожала..так что карточки с манкой я не застала! А с 1981 года работала в ресторане, правда начинала с домовой кухни, так рулеты у нас из баклажан уже были..и блинчики фаршированные тем более...
Ты лучшая!!!Я в курсе..
Там должно быть много повидлаРазве? Ну может быть. Но насколько я помню, везде, где я их покупала, а я их обожаю, то повидло не лезло изо всех щелей и не было «толстым-толстым слоем шоколада». По стандарту.. Это вроде Гостовский рецепт?
бочка с огурцами, а с другой-с чёрной икрой!Мамка рассказывала, про огруцы нет, а про икру да.. У нас в городе тоже бочки стояли. мамка мне покупала 100гр икры, а врач из местной больницы 1кг.. Она это запомнила на всю жизнь.. Да все правильно, это был именно 1962-63гг.
Пока готовила все аварии совершила муку -рассыпала, много, яйца -уронила, миску с водой- разлила, поотивень - перевернула, половинку теста- развалила, и ещё так, по мелочи!!Это был просто не твой день. Примета дня. Упало яйцо на пол и разбилось. День не задастся. Упало и не раз- билось. День задастся...
Упало яйцо на пол и разбилосьГыгы.. а упало в чашу и там разбилось не к месту??
Какой Гостовский (в 4 утра ), непоймикакой ночной бред... Надо из книги рецептурной доя ресторанов аж 1955гг приготовить!! Молодец! Идея!!
рецептурной доя ресторанов аж 1955гг приготовить!!И нам рецепт принести.
Всем мявк.
Полоски, одну умыкнула.
а упало в чашу и там разбилось не к месту??Тут же делается яичница, съедается и срочно спать. Все равно уже путного ничего не получится.. Примета такая.. народная.. Яйцо в миске разбилось-срочно спать.
Яйцо в миске разбилось-срочно спать.
Яйцо в миске разбилось-срочно спать.Я вчера в ночи целый десяток на пол... случайно смахнула. Сна ни в одном глазу Еле усыпила себя...
Привет всем!
Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»
Посиделки у Омелки
Учусь готовить вместе с вами
Разные вкусняшки в исполнении Людмилы
Видеорецепт от Гордона Рамзи: готовим фрикадельки без стресса
Все на кулинарный флешмоб
Чучелка: как называется, так и готовит, или Кулинарный детектив
Я лакто-вегетарианка Кулинарная книга Елены Бо.
Мини-ачма