Tapтaлeтки & Ко (страница 538)

zvezda
что - нибудь интересует
Конечно интересует... я же на кАлинарном форуме или нет??
Пфф... мы и обычные пряники (кружки, квадратики, звёздочки) мнём распрекрасно
Пфффф.. мне и 3 футболочек- кофточек хватит, тело то одно, я и в них распрекрасно себя чувствую и зажигаю,
а в руках.
А в одежде- во вкусе и голове!! Имея всего 10 вещей в гардеробе можно быть всегда хорошо и модно одетой! А заваливание себя тряпьём... не не не... я лучше пару формочек и усё.. радость!! И окружающим приятно..

LisaNeAlisa
У меня опять слоны сверху бегают. Дверь не открывают, затихают минут на 10, я только засыпать, они опять скачут.
Зато вспомнила, что картошку с балкона надо приволочь.
У нас уже -15.

Тришка
Оля, у меня нет каких- то особых рецептов. В основном то, что уже есть на ХП. Пряники я делаю по рецепту очень похожему на « Имбирно -коричные пряники без яиц» от Salomeya c ХП, немного пропорции другие.
напишу свои

1). 220г меда, 210г коричневого сахара, 220г масла- все нагреть до растворения сахара, мешая венчиком, чуть остудить

2).600г муки, 5г соды, 8-9г смеси любых специй (кардамон, корица, перец, имбирь, гвоздика)- все сыпучие составляющие соединить, растереть руками, просеять.

Все ингредиенты смеси 1) вылить на смесь 2). Хорошо вымесить насадкой, лопатка'' или вручную. Добавить 90г холодного молока. Перемешать, тесто будет липкое и достаточно жидкое, но муку не добавлять! Тесто завернуть в пленку и в холодильник на 24 часа. Раскатать тесто до толщины 2мм, это для пряников с мармеладом, или 5мм - для просто пряников, без начинки. Вырезать диски. Выпекать 9-10 минут при 150'.

Я каждый год пеку что- либо новое, редко повторяю. Рецепты или с ХП, ещё у меня есть хорошие книги - Пьер Эрме «Шоколад», вот такую ещё купила

Тарталетки & Ко

Если, тебя или девочек, что - нибудь интересует, посмотрю и напишу.
Танюш, а сколько такие пряники хранятся, и где лучше?

Марика33
Ответ #32368 • Сегодня в 23:01 • Тарталетки & Ко
У меня опять слоны сверху бегают
Были в гостях друзья, рассказывают. Над ними живет алкаш, ночью падает с кровати с диким воплем - МАМА.
Я уже отвыкла от постороннего шума, не могу спать в таких условиях.

Тришка
А у меня вот такой мышонок появился, будет жить на елке, вместо игрушки.

Тарталетки & Ко

Оль, ты новую Аву не хочешь
Тарталетки & Ко

Wiki
Имея всего 10 вещей в гардеробе
Три раза пффф - столько и есть практически, не считая джинсов-спортивных костюмов. Куда больше то?
Я уже несколько раз писала, что у меня принцип: купила новую кофту/футболку/юбку - старую выбросила тут же. Увеличивать количество нет никакого смысла, ходим куда-либо реже, а не чаще.
Также и количество форм увеличивать мне не нужно. Есть три комплекта вырубок, не считая штампа, этого более, чем достаточно. Надо бы даже перебрать, да выбросить то, чем не пользуюсь.

zvezda
Три раза пффф
Ты ж моя дорогая!!! Сразу на душе полегчало, а то я уж испугалась, что тебя приструнили
Пишу же, у меня не было вырубок!! Я ничего нового не покупаю в повторе, не забывай, мне есть куда отдать! ещё одной нашей девочке надо отослать посылочку, но она молчит пока, но если что, маякни, я сразу!
А тебе чего не надо, шли, я всё возьму, нужное
Кинулась, а у меня вообще ни одной глубокой тарелки, именно глубокой! Во довыбрасывалась..
Я сегодня в Икее со скидкой 40% купила то, на что облизывалась 3 года! счастливая!!

nila
А вот это интересно!
Оля, с начинкой пряники мне вот эти нравятся
Пряники на жжёном сахаре Пряники на жжёном сахаре
(lappl1)
Только делаю их не фигурками вырубками, а маркатовскими вырубками (сердечко, снежинка, круг, овал, звезда). Эти вырубки сразу вырезают и скрепляют. Но это пряники без меда.

zvezda
маркатовскими вырубками
Это что за зверь??? меня сейчас Вики,

nila
Оля, обычные вырубки с итальянского сайта пасты. Там дальше в теме есть мои фотки и кажется эти вырубки (штампики). Я просто не дома, и фотки сделать не могу, да и с телефона не удобно.

Wiki
с начинкой пряники мне вот эти нравятся
А у меня не получились вернее получились сухари.
Да и вообще я не люблю пряники типа тульских, у меня муж туляк, честно, задрали они всей родней своими пряниками, везут всякий раз сумками
Я ничего вкусного в них не нахожу, наверное потому что я в принципе повидло/варенье не люблю.

А тебе чего не надо, шли, я всё возьму, нужное
Оль, у меня мусорка ближе почты и бесплатная к тому же

Светта
А я три года пекла вот эти пряники, там и мой отчет есть
Пряники рождественские Пряники рождественские
(Фрекен Бок)
Очень вкус нравится, простое тесто и быстро! Не сохнут около месяца, дольше не держала.
В этом году у меня много вырубок для пряников, есть даже для домика. Накупила вообще по 6 грн. после всех праздников. Вот оторвусь!!!

nila
вернее получились сухари
Могла забить тесто. У меня один раз получились как сухарики, но я знаю что сама виновата, муку пересыпала. Но у меня коробка с крышкой и под закрытой крышкой на следующий день они размягчели.
Согласна, пряники на любителя. Многие скажут что не новогодний вариант. Но я их на НГ и не делаю, впрочем я вообще пряники на НГ не делаю. Один раз сделала, но торты забили все, а пряники сама потом доедала.. Больше пряники не пеку на праздник. Но эти пряники любит муж и готов их есть тоннами перед рождеством и после. У меня это зимние пряники, летом я их редко когда пеку.

zvezda
бесплатная
А ты платить не будешь, наоборот, я ещё приплачу!!

Светяшка
Ксюша, она же без короны!

Я сегодня в Икее со скидкой 40% купила то, на что облизывалась 3 года! счастливая!
Оля, показывай

Оль, у меня мусорка ближе почты и бесплатная к тому же

Доброе утро!

Рыбёшка
и вообще я не люблю пряники типа тульских, у меня муж туляк, честно, задрали они всей родней своими пряниками, везут всякий раз сумками
Я ничего вкусного в них не нахожу, наверное потому что я в принципе повидло/варенье не люблю.
Вики, ну вот хоть кто-то, как я
Слава Богу, нет родни с сумками пряников, но я сама их с детства не люблю. Родители не понимали и покупали, так лежали месяцами до состояния камушков. Я и мармелад не люблю, вернее не сам мармелад, а сахарную обсыпку.
В общем, у всех свои тараканы
Всем приветули!

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Люблютворить
Девочки, всем добрый день)
У меня очередной бзик хочу посмотреть про историю советского общепита кино
сохранила на майле видео: документальный фильм «пир коммунизма» 2004 года
Открыла, выдает ошибку
И нигде не могу найти

LisaNeAlisa
Всем доброго утра!

ang-kay
Она или не увидела, или видеть не захотела. Ксюха, это Олька один в один)

LisaNeAlisa
Она или не увидела, или видеть не захотела. Ксюха, это Олька один в один)
Ага, мне тоже кажется, что копия! Корону и пришпандорить можно.

Таньча
Ксюха, это Олька один в один)
Я ей в ОК эту картинку вчера скинула. Это она наверное перед сном корону сняла.

nila
Ага, мне тоже кажется, что копия! Корону и пришпандорить можно.
И мне вчера показалось что авка очень похожа, и подходит Оле. Но и ее теперешняя авка, если мне память не изменяет, раньше была без короны. А корону ей или Манночка, или Ирина пришпандерили перед праздниками, и так и осталась с короной.

4er-ta
Танюш, а сколько такие пряники хранятся, и где лучше?
Ксюша, у меня они лежат просто в коробке, недели 2-3. Я сразу все не выпекаю, раскатанное тесто может храниться в морозилке до месяца. Посмотри, пожалуйста, я там в рецепте чуток дописала.

Тришка
Ксюша, она же без короны!
Так корону мы ей тут оденем, похоже самой Оле не понравилось, молчит...

Всем мявк

Ксюша, у меня они лежат просто в коробке, недели 2-3. Я сразу все не выпекаю, раскатанное тесто может храниться в морозилке до месяца. Посмотри, пожалуйста, я там в рецепте чуток дописала.
Танюш, пасиба!
 Я вся теперь в рецептах пряникоффф...

zvezda
если мне память не изменяет,
Изменяет... я в короне с 2010 или 11 года!!! Это на слёте Василис в Москве ещё решили девчонки,
Видела я Аву.. какая то ч там сурьёзная, а я же хохотушка и прикалываться люблю, но если коллектив скажет- придётся менять... меня на эту то еле сподвигли,
Видели, я там темку по нашим рецептам открыла?? Сначала надо привыкнуть... вы пишите мнения, я буду собирать там наши прописные рецепты, которые не оформлены- но написаны!
Я расчитываю на вашу поддержку.
А миска вот такая.. она внутри совершенно необычная и на 4л!

Тарталетки & Ко

Светта
Видели, я там темку по нашим рецептам открыла?? Сначала надо привыкнуть... вы пишите мнения, я буду собирать там наши прописные рецепты, которые не оформлены- но написаны!
Оль, а где темка-то? Не нашла. Дай ссылку, пожалуйста.

zvezda
светта, убиться... твой рецепт там уже есть, а ты и не знаешь.....
Калейдоскоп рецептов от &Ко

Светта
светта, убиться... твой рецепт там уже есть, а ты и не знаешь.....
Калейдоскоп рецептов от &Ко
Ну мне новые темы не видны, а сама не нашла. Спасибо, что показала.
Только вот сразу натолкнулась в копировании моего рецепта на вопиющую ошибку. Про помидорки от Светты. Оля, рецепт вырван из текста, там раньше есть фото и описание помидор, они ЗЕЛЕНЫЕ!!!

zvezda
Светочка, прости... ты вилела во сколько я писала... исправила быстренько.... все вместе мы создадим свой блокнот, такую домашнюю тетрадь, которая есть у всех дома. Многие рецепты таак жаль, если потеряются, в постах из искать.. убиться легче...
А где доНя с приблудами нареревес??? Я уже посылки жлу.
А мне Озон отлодил доставку на 3 дня ещё...

Ромашка

Маринад для курицы на пару

Девочки, я не с рецептом, а просто с наблюдением. Часто готовлю курицу на пару. В принципе нравится, вкусно, бывает, что делаю сразу с овощами. А тут решила ее замариновать: специи привычные и йогурт. Потом уже как обычно на пару приготовила. Намного вкуснее получилось, когда она замаринована предварительно. Острого ничего не можем поэтому сухой помидор, сладкий перец и шамбала. Очень вкусно получилось.

zvezda
Ольга, а я после су вида и сушилки всё немного мариную, так что поддерживаю полностью! Вроде мелочь, а очень чувствительная по вкусу! Спасибо

Wiki

Секрет приготовления сочной курицы

Вики, ну вот хоть кто-то, как я
И главное, все на свете считают, что обязательно надо любить эти тульские пряники

Намного вкуснее получилось, когда она замаринована предварительно.
С курицей давно определилась: мариновать долго (в смысле заранее) - жарить быстро. Тогда она получается сочная и вкусная, а не как тряпка. Я еще целую тушку сначала выдерживаю в соленой воде, потом мариную, потом запекаю.

Cirre
zvezda, Оля, ты ссылку на, калейдоскоп, выложи на 1 стр.

Всем привет

gawala
все на свете считают, что обязательно надо любить эти тульские пряники
Проводился соц. опрос?

Wiki
Можно и так сказать. Я эти нелюбимые тульские пряники обычно на работу носила, там всегда: Ооо! тульские пряники!
Ну я честно говорю, что не люблю их, а вот родственники привезли, может вы любите. В ответ: нет, не особо вообще-то, но это же ТУЛЬСКИЕ пряники, их вроде все любят.
Получается, что очень многие не любят, но стереотип в голове засел об их невероятном вкусе и исключительности.

gawala
на работу носила
нет, не особо
А на моей работе их любили все. Наверное сказывалась близость к Тульской области.

Wiki
У меня и муж их не особо любит. Ест, но если есть что-то другое, то предпочтение отдаст другому. Причем он более-менее любит не традиционные - со сгущенкой и наверное потому, что сгущенку любит. А по мне так это извращение какое-то. Но я и сгущенку не люблю вообще.
Так и с конфетами. В советское время как бы лучшими и дорогими были Красная Москва и Трюфели, но их тоже не многие любили. Предпочитали Птичье молоко и Грильяж.
И цветы тоже. Почему-то считается, что розы - это самое красивое и вообще круто. Ужас сколько лет понадобилось, чтобы до прямоизвилистого мозга мужа наконец дошло, что не все любят розы, как его мама

Тришка
тульские пряники
А я их не любила никада, пока Чучелкин не испекла, вот это скусна.

КроНа
День добрый! :-)
А я не люблю зефир и никогда не пробовала тульские пряники. Сейчас начала печь свои, и типа тульские, и всяко разные, с начинкой и без. Домашние пряники конечно вкусные, но с кексиками возни меньше, а суть та же, так что я плаваю по течению и редко балую своих пряничками. :-)

zvezda, Олик, я тут позавчера давала свой рецептик простенького печенья, его бы тоже в тему неоформленных рецептов добавить.

AlisaZ
Эх, хочу поделиться, но не для жалости. Была у ЛОРа, шутка ли, за 5,5 месяцев третий раз без голоса, постоянный кашель. Диагноз в итоге хронический ларингит, делать фгдс, узи щитовидки и мягких тканей, чтобы исключить онкологию и консультация фониатра. Я теперь надеюсь, что у меня гастрит, а не самое плохое. Хорошо, что хоть наша ж/д поликлиника обследует бесплатно и врачи хорошие. Чего от них бегала

Wiki
но с кексиками возни меньше, а суть та же
Ну нет, у пряников свой, ни на что не похожий, вкус. А вообще из сладкой выпечки я наверное больше всего люблю кексы, не маффины, а именно большие кексы. Такие тяжелые, плотные, слегка рассыпчатые, сладкие

Светяшка
Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы
За этот секрет другие повара меня могут побить. Как сделать зеленое масло с ароматом скошенной травы play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Я так рад, что многие из вас стали писать о том, что хотят больше ресторанных рецептов!!! Это большой прогресс!!! Я думал, чтобы такого вам показать и решился открыть большой секрет поваров. #Секрет #Ресторан #Масло #Шефповар #ВасилийЕмельяненко…Тарталетки & Ко - 3431617
PT17M
True
2019-11-20T20:11:34+03:00
embedUrl

Ромашка
AlisaZ, полагаю, что это нервное. У вас не простой период и это организм так реагирует на стресс. Пейте Морозрвку, валериану, пустырни на постоянной основе. Может ещё какие препараты нужны, но это к врачу, причем желательно по рекомендации, к хорошему врачу. Обследоваться, конечно надо. Но, думаю, что у вас все хорошо. Ларингит может быть. Это долго лечится, может и консультация логопеда будет нужна. Моя мама читала лекци и теряла голос. Помогли не столько лекарства, сколько физио лечение и постоянные упражнения специальные. Восстановилась, долго и муторно, больше лекции читать не бралась.

AlisaZ
Ольга, спасибо, попробую морозовку, пила давно, назначали 3 месяца пить. Видимо и сейчас нужно пропить курс.

Светяшка
Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

zvezda
рецептик простенького печенья, его бы тоже в тему неоформленных рецептов добавить.
Хорошо! Сделаю
А я даже и не могу сказать, что люблю больше в том году столько рецептов пряников перепробовала, забыла что понравилрсь, а что не очень.. в этом году подойду серьёзнее, всё помечу с описанием.
Вот что получила с Озона...(Снежинки из Метро)

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

4er-ta
У меня есть такая снежинка и формочки пасхальные тескомовские. Я на пасху в этих формах делала яйцо и зайца из шоколада. У меня ещё и новогодние такие есть, правда, ничего в них не делала.
К вечернему чаю принесла вам

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Светяшка
Татьяна, картошку?
Спасибо!

zvezda
Татьяна, а что это??
Я формы взяла именно на Пасху, но не удержусь и попробую раньше.
Снежинки сегодня в Метро купила по скидке, давно хотела..
А звезда... я думала, что она маленькая, а она...
Gingerbread Christmass star TESCOMA DELÍCIA play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
A set for making a gingerbread star for the Christmas tree. Great fun for your family in making a traditional Christmas decoration. The set contains a large plastic cookie cutter shaped as a Christmas star and a holder for placing the gingerbread star on…Тарталетки & Ко - 3431670
PT1M
True
2019-11-20T21:34:43+03:00
embedUrl

Вообще-то очень интересно.. можно таких звёзд наделать и вс8.. вырубки не нужны мне очень дёшево обошлось всё.. стеклянную миску- чашу Немецкую я оочень давно хотела, а здесь и Озон в распродажу поставил и баллы и спасибо от сбера!!
А Тескома моя любовь...

картошку
Сомневаюсь... думаю, что марципан...

Рита
Картошку?!!! К чаю?!!! Нет, спасибо!
Шучу)). Уж очень натурально выглядит!

Ромашка
Шучу)). Уж очень натурально выглядит
Ага, еще и зеленушечкой сверху посыпана

4er-ta
Картошку?!!!. Уж очень натурально выглядит!

Рита, так старалась, лепила с натуры
Я формы взяла именно на Пасху, но не удержусь и попробую раньше.

А Тескома моя любовь...

Попробуй, ты по тескомовскому рецепту будешь делать?
Я раньше, когда увлекалась, скупала почти все тескомовское (мы часто бывали в Праге). У нас в магазинах ничего этого не было, а тут столько всего и мне все хотелось купить. Прям, филиал Тескомы дома был. А сейчас и у нас много кондитерских магазинов, и все в них есть, ну и покупать уже нет особого желания. Сейчас в Праге Орион открывает большие магазины, там тоже, что и в Тескоме, но значительно дешевле.

zvezda
ты по тескомовскому рецепту будешь делать?
А он хороший??
Звезду точно по нему буду делать..
Я Тескому люблю и покупаю, когда есть скидка, из Испании много привезла, из Финки вожу. В Прагу меня пускать нельзя...

4er-ta
А он хороший??

Я не делала. Судя по видео, рецепта у меня уже нет,

Formičky na plněné cukroví TESCOMA DELÍCIA, 3 velikonoční tvary play thumbnailUrl Тарталетки & Ко
Formičky na plněné cukroví lze zakoupit ve značkovém eshopu TESCOMA na adrese: Vynikající pro snadnou přípravu plněného cukroví - varianty tradičních „včelích úlků". Obsahuje 3 otevírací formičky s vánočními motivy a tvořítko dutinek s vykrajovátkem.…Тарталетки & Ко - 3431712
PT1M37S
True
2019-11-20T23:17:05+03:00
embedUrl
это из марципана что-то. Я в свои, просто заливала шоколад, чуть застыл, выливала и заполняла ганашем

Светяшка
Доброе утро!

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Тарталетки & Ко

Марфуша5
zvezda, Олечка, не нашла на первой страничке рецепт тарталеток, которые Света выкладывала. Тарталетки & Ко #32107. С 1606 странички. Я не вижу рецепт, просмотрела? Или ты пока не выносила его на первую страничку? Уж больно красивые тарталетки.

Таньча
Доброе утро всем.

Рыбёшка
Всем привет!
Девочки, посоветуйте. Послезавтра приглашёна на банкет по поводу подведения итогов работы нашего отдела культуры администрации города.
Ну красиво накраситься- нарядиться - это без проблем (новая авка с приколами с последнего юбилея подруги ), но вот закуски на банкет надо с собой принести.
Голову сломала... чтоб заоморочек минимум, т. е., дома приготовить, взять в пакет и на месте сделать вкладку на блюдо.
Мне в голову кроме канапешек ничего не пришло.
Бетерброды - не вариант.
ХЕЕЕЕЕЛЬП ПЛИЗЗЗЗ!

IvaNova
Канапе и фаршированные яйца. Это завсегдашнее фсё_моё на выездные мероприятия.
Для яиц на такие случаи оставляю пластиковые контейнеры (не картонные). Мою их и храню «до случая»

Быстрый ответ

Интересное в разделе «Авторские кулинарные темы»

Новое на сайте

Ссылка