[1] 2 3 4 Вперед ►

Шоколадный террин

ang-kay
Вторник, 20 ноября 2018 года, 15:25 | Шоколадный террин

Шоколадный террин

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный террин

Ингредиенты

шоколад (черный, молочный, шоколадная глазурь) 400 г.
яйцо С1 6 шт.
сливки жирные 200 мл.
сахар 60 г.
соль щеп.
масло сливочное 160 г.
мука пшеничная в/с 10 г.
ванильная эссенция 2-3 кап.
----------- -------
форма 20*9*9

Способ приготовления

  • Шоколадный терринЯйца выпустить и разболтать.
  • Шоколадный терринМасло растопить. Оно должно оставаться теплым.
  • Шоколадный терринШоколад поломать или порезать. Сложить в ковш или другую посуду. Растопить на паровой бане.
  • Шоколадный терринНе снимая с бани, влить сливки. Размешать до полного объединения с шоколадом. Снять с бани.
  • Шоколадный терринВсыпать сахар и соль. Размешать.
  • Шоколадный терринПорциями ввести яйца. После каждого добавления перемешивать до полного объединения ингредиентов.
  • Шоколадный террин
  • Шоколадный террин
  • Влить растопленное теплое (40 градусов) масло. Перемешать до однородности.
  • Шоколадный террин
  • Шоколадный террин
  • Несколько ложек смеси влить к муке. Размешать, чтобы не было комочков. Влить в общую массу и размешать.
  • Шоколадный терринНеразъемную фору застелить бумагой для выпечки. Влить в нее смесь, процеживая.
  • Шоколадный терринФорму поставить в другую форму. Налить во вторую форму горячей воды. Вода должна покрывать низ формы с массой на сантиметр.
  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Масса должна хорошо схватиться . По центру может слегка дрожать.
  • Шоколадный терринДостать из духовки. Дать остыть. Поставить в форме в холодильник на ночь.
  • Достать. Вынуть из формы, освободить от бумаги. По желанию верх посыпать какао.
  • Шоколадный террин
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в японском блоге. Массу продуктов увеличила вдвое.
Готовила два раза. Первый раз делала из шоколадной глазури. Второй раз из шоколада и глазури. Чем дольше выпекается террин, тем он становится плотнее. Первый раз я оставила террин с хорошо дрожащим центром. Не понравился результат. Форму он не держал. Во второй раз пекла час. Террин плотный, но нежный. Форму держит отлично по всему периметру.
Вкус мне похож на трюфели или шоколадную пасту, но более плотную. Очень вкусно с чаем. Рекомендую!

Поддержи автора!
Ильмирушка
Вторник, 20 ноября 2018 года, 15:40 | Шоколадный террин

Опять шикарная сладость! Анжела, такое только в ресторанное меню.
Мирта
Вторник, 20 ноября 2018 года, 17:06 | Шоколадный террин

Анжела, шикарный, брутальный красавец!Ну а то что вкусный даже не сомневаюсь.
Mandraik Людмила
Вторник, 20 ноября 2018 года, 17:06 | Шоколадный террин

Унесла в закладки а то шоколаду накопилось... а есть некому, надо будет к Новому году сделать, спасибо, Анжела,
Мирта
Вторник, 20 ноября 2018 года, 17:09 | Шоколадный террин

Лютик, как повезло с шоколадом.А у меня он долго не хранится.
ang-kay
Вторник, 20 ноября 2018 года, 20:59 | Шоколадный террин

Ильмирушка, Мирта, Mandraik Людмила, девчонки, спасибо за внимание и похвалу. Надеюсь, что приготовите и вам понравится)
Ставр
Среда, 21 ноября 2018 года, 01:29 | Шоколадный террин

Ой какая вкуснятина! Это очень вкусно!
ang-kay
Среда, 21 ноября 2018 года, 07:07 | Шоколадный террин

Константин, согласна)
Sasha55
Среда, 21 ноября 2018 года, 08:52 | Шоколадный террин

Обожаю шоколад, в закладки до ближайшего праздника.
Alycha
Среда, 21 ноября 2018 года, 10:21 | Шоколадный террин

Шикарно.
ang-kay
Четверг, 22 ноября 2018 года, 08:33 | Шоколадный террин

Саша, Элла, спасибо)
zvezda
Четверг, 22 ноября 2018 года, 23:28 | Шоколадный террин

Анжела, ты просто ...нет слов уже (я, из-за :spiteful:тебя, прикупила 10кг. шоколада) я не совсем представляю вкус тут надо только пробовать! Но это уже в выходные. Я тебя помучаю немного ..не всё поняла
Хочу сюда привязать апельсин..не могу понять почему, но очень хочется!
ang-kay
Пятница, 23 ноября 2018 года, 02:37 | Шоколадный террин

Оля, я рада, что тебе нравится.
Цитата: zvezda от Четверг, 22 ноября 2018 года, 23:28
прикупила 10кг. шоколада
Хороший размах)
Цитата: zvezda от Четверг, 22 ноября 2018 года, 23:28
не всё поняла
Что конкретно?
Цитата: zvezda от Четверг, 22 ноября 2018 года, 23:28
Хочу сюда привязать апельсин
Цедру я бы не клала, а ароматизировать можешь, чем угодно.
Луна Норд
Пятница, 23 ноября 2018 года, 12:01 | Шоколадный террин

Так, это я удачно зашла, нужно перед праздниками репетицию провести.
ang-kay
Пятница, 23 ноября 2018 года, 12:36 | Шоколадный террин

Людмила, буду рада, если репетиция будет удачной, а результат понравится)
zvezda
Пятница, 23 ноября 2018 года, 14:13 | Шоколадный террин

Анжела, спасибо за отзывчивость я из - за тебя накупила столько шоколада от тебя любых выкрутасов рецептов ожидать можно в любой момент! Живу, как на пороховой бочке (это хорошо..мне нра )
Как начну готовить, сразу напишу, а апельсин я хочу как раз кусочками–дольками добавить
ang-kay
Пятница, 23 ноября 2018 года, 14:30 | Шоколадный террин

Оля, не добавляй. Это влага. Может не схватиться, как нужно. Не будет той структуры.
zvezda
Пятница, 23 ноября 2018 года, 14:47 | Шоколадный террин

Вот это и смущало..а вяленой вишни? Хочу на НГ попробовать (но приготовлю раньше, конечно)
Мне вообще не понятно, как получается такая структура у тебя? И ещё, ты шоколад по каплям выбираешь? Имеет ли здесь значение тягучести? Пирометром пользуешься? (во...сама напросилась )
Иришк@
Пятница, 23 ноября 2018 года, 15:38 | Шоколадный террин

Анжелочка, какой шикарный десерт. Я пеку иногда похожий кекс( только без сливок), это просто шоколадная трюфельная бомба. А храню в морозилке порезаной на кусочки( для себя). Из морозилки прям очень нравится, что то неземное и это не смотря на то,что я равнодушна к шоколаду.
zvezda
Пятница, 23 ноября 2018 года, 15:49 | Шоколадный террин

Цитата: Иришк@ от Пятница, 23 ноября 2018 года, 15:38
А храню в морозилке
Ира! И сколько он может там храниться? А я тоже и без сливок хочу, у меня все мои близкие постоянно худеют!

Можно рецептик хоть в личку..хоть как! Анжелочка не обидится? Я всё равно её печь буду для себя )


 [1] 2 3 4 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Куличи на Пасху
Новые сообщения
Новые вопросы