Тема:
 [1] 2 3 Вперед >

Шоколадный террин

Избранное
ang-kay
Шоколадный террин | 20 Ноября 2018, 15:25

Шоколадный террин

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный террин Шоколадный террин

Ингредиенты

шоколад (черный, молочный, шоколадная глазурь) 400 г.
яйцо С1 6 шт.
сливки жирные 200 мл.
сахар 60 г.
соль щеп.
масло сливочное 160 г.
мука пшеничная в/с 10 г.
ванильная эссенция 2-3 кап.
----------- -------
форма 20*9*9

Способ приготовления

  • Шоколадный террин Яйца выпустить и разболтать.
  • Шоколадный террин Масло растопить. Оно должно оставаться теплым.
  • Шоколадный террин Шоколад поломать или порезать. Сложить в ковш или другую посуду. Растопить на паровой бане.
  • Шоколадный террин Не снимая с бани, влить сливки. Размешать до полного объединения с шоколадом. Снять с бани.
  • Шоколадный террин Всыпать сахар и соль. Размешать.
  • Шоколадный террин Порциями ввести яйца. После каждого добавления перемешивать до полного объединения ингредиентов.
  • Шоколадный террин
  • Шоколадный террин
  • Влить растопленное теплое (40 градусов) масло. Перемешать до однородности.
  • Шоколадный террин
  • Шоколадный террин
  • Несколько ложек смеси влить к муке. Размешать, чтобы не было комочков. Влить в общую массу и размешать.
  • Шоколадный террин Неразъемную фору застелить бумагой для выпечки. Влить в нее смесь, процеживая.
  • Шоколадный террин Форму поставить в другую форму. Налить во вторую форму горячей воды. Вода должна покрывать низ формы с массой на сантиметр.
  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Масса должна хорошо схватиться . По центру может слегка дрожать.
  • Шоколадный террин Достать из духовки. Дать остыть. Поставить в форме в холодильник на ночь.
  • Достать. Вынуть из формы, освободить от бумаги.  По желанию верх посыпать какао.
  • Шоколадный террин
  • Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Рецепт нашла в японском блоге. Массу продуктов увеличила вдвое.
Готовила два раза. Первый раз делала из шоколадной глазури. Второй раз из шоколада и глазури. Чем дольше выпекается террин, тем он становится плотнее. Первый раз я оставила террин с хорошо дрожащим центром. Не понравился результат. Форму он не держал. Во второй раз пекла час. Террин плотный, но нежный. Форму держит отлично по всему периметру.
Вкус мне похож на трюфели или шоколадную пасту, но более плотную. Очень вкусно с чаем. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Ильмирушка
Шоколадный террин | 20 Ноября 2018, 15:40

Опять шикарная сладость! Анжела, такое только в ресторанное меню.
Мирта
Шоколадный террин | 20 Ноября 2018, 17:06

Анжела, шикарный, брутальный красавец!Ну а то что вкусный даже не сомневаюсь.
Mandraik Людмила
Шоколадный террин | 20 Ноября 2018, 17:06

Унесла в закладки а то шоколаду накопилось... а есть некому, надо будет к Новому году сделать, спасибо, Анжела,
Мирта
Шоколадный террин | 20 Ноября 2018, 17:09

Лютик, как повезло с шоколадом.А у меня он долго не хранится.
ang-kay
Шоколадный террин | 20 Ноября 2018, 20:59

Ильмирушка, Мирта, Mandraik Людмила, девчонки, спасибо за внимание и похвалу. Надеюсь, что приготовите и вам понравится)
Ставр
Шоколадный террин | 21 Ноября 2018, 01:29

Ой какая вкуснятина! Это очень вкусно!
ang-kay
Шоколадный террин | 21 Ноября 2018, 07:07

Константин, согласна)
Sasha55
Шоколадный террин | 21 Ноября 2018, 08:52

Обожаю шоколад, в закладки до ближайшего праздника.
Alycha
Шоколадный террин | 21 Ноября 2018, 10:21

Шикарно.
ang-kay
Шоколадный террин | 22 Ноября 2018, 08:33

Саша, Элла, спасибо)
zvezda
Шоколадный террин | 22 Ноября 2018, 23:28

Анжела, ты просто ...нет слов уже (я, из-за  тебя, прикупила 10кг. шоколада) я не совсем представляю вкус   тут надо только пробовать! Но это уже в выходные. Я тебя помучаю немного ..не всё поняла
Хочу сюда привязать апельсин..не могу понять почему, но очень хочется!
ang-kay
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 02:37

Оля, я рада, что тебе нравится.
Цитата: zvezda от 22 Ноября 2018, 23:28
прикупила 10кг. шоколада
Хороший размах)
Цитата: zvezda от 22 Ноября 2018, 23:28
не всё поняла
Что конкретно?
Цитата: zvezda от 22 Ноября 2018, 23:28
Хочу сюда привязать апельсин
Цедру я бы не клала, а ароматизировать можешь, чем угодно.
Луна Норд
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 12:01

Так, это я удачно зашла, нужно перед праздниками репетицию провести.
ang-kay
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 12:36

Людмила, буду рада, если репетиция будет удачной, а результат понравится)
zvezda
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 14:13

Анжела, спасибо за отзывчивость я из - за тебя накупила столько шоколада от тебя любых выкрутасов рецептов ожидать можно в любой момент! Живу, как на пороховой бочке (это хорошо..мне нра )
Как начну готовить, сразу напишу, а апельсин я хочу как раз кусочками–дольками добавить
ang-kay
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 14:30

Оля, не добавляй. Это влага. Может не схватиться, как нужно. Не будет той структуры.
zvezda
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 14:47

Вот это и смущало..а вяленой вишни? Хочу на НГ попробовать (но приготовлю раньше, конечно)
Мне вообще не понятно, как получается такая структура у тебя? И ещё, ты шоколад по каплям выбираешь? Имеет ли здесь значение тягучести? Пирометром пользуешься? (во...сама напросилась )
Иришк@
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 15:38

Анжелочка, какой шикарный десерт. Я пеку иногда похожий кекс( только без сливок), это просто шоколадная трюфельная бомба. А храню в морозилке порезаной на кусочки( для себя). Из морозилки прям очень нравится, что то неземное  и это не смотря на то,что я равнодушна к шоколаду.
zvezda
Шоколадный террин | 23 Ноября 2018, 15:49

Цитата: Иришк@ от 23 Ноября 2018, 15:38
А храню в морозилке
Ира! И сколько он может там храниться? А я тоже и без сливок хочу, у меня все мои близкие постоянно худеют!
Можно рецептик хоть в личку..хоть как! Анжелочка не обидится? Я всё равно её печь буду для себя )
 [1] 2 3 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Зелень жаренаяХлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения