Шоколадный террин

Категория: Кондитерские изделия
Шоколадный террин

Ингредиенты

шоколад (черный, молочный, шоколадная глазурь) 400 г.
яйцо С1 6 шт.
сливки жирные 200 мл.
сахар 60 г.
соль щеп.
масло сливочное 160 г.
мука пшеничная в/с 10 г.
ванильная эссенция 2-3 кап.
----------- -------
форма 20*9*9

Способ приготовления

  • Шоколадный терринЯйца выпустить и разболтать.
  • Шоколадный терринМасло растопить. Оно должно оставаться теплым.
  • Шоколадный терринШоколад поломать или порезать. Сложить в ковш или другую посуду. Растопить на паровой бане.
  • Шоколадный терринНе снимая с бани, влить сливки. Размешать до полного объединения с шоколадом. Снять с бани.
  • Шоколадный терринВсыпать сахар и соль. Размешать.
  • Шоколадный терринПорциями ввести яйца. После каждого добавления перемешивать до полного объединения ингредиентов.
  • Шоколадный террин
  • Шоколадный террин
  • Влить растопленное теплое (40 градусов) масло. Перемешать до однородности.
  • Шоколадный террин
  • Шоколадный террин
  • Несколько ложек смеси влить к муке. Размешать, чтобы не было комочков. Влить в общую массу и размешать.
  • Шоколадный терринНеразъемную фору застелить бумагой для выпечки. Влить в нее смесь, процеживая.
  • Шоколадный терринФорму поставить в другую форму. Налить во вторую форму горячей воды. Вода должна покрывать низ формы с массой на сантиметр.
  • Поставить в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать 50-60 минут. Масса должна хорошо схватиться . По центру может слегка дрожать.
  • Шоколадный терринДостать из духовки. Дать остыть. Поставить в форме в холодильник на ночь.
  • Достать. Вынуть из формы, освободить от бумаги. По желанию верх посыпать какао.
  • Шоколадный террин
    Готовить не сложно. Главное - делать это с любовью к своим близким!

Примечание

Рецепт нашла в японском блоге. Массу продуктов увеличила вдвое.
Готовила два раза. Первый раз делала из шоколадной глазури. Второй раз из шоколада и глазури. Чем дольше выпекается террин, тем он становится плотнее. Первый раз я оставила террин с хорошо дрожащим центром. Не понравился результат. Форму он не держал. Во второй раз пекла час. Террин плотный, но нежный. Форму держит отлично по всему периметру.
Вкус мне похож на трюфели или шоколадную пасту, но более плотную. Очень вкусно с чаем. Рекомендую!

*Ильмирушка
Опять шикарная сладость! Анжела, такое только в ресторанное меню.
*Мирта
Анжела, шикарный, брутальный красавец! Ну а то что вкусный даже не сомневаюсь.
*Mandraik Людмила
Унесла в закладки а то шоколаду накопилось... а есть некому, надо будет к Новому году сделать, спасибо, Анжела,
*Мирта
Лютик, как повезло с шоколадом. А у меня он долго не хранится.
*ang-kay
Ильмирушка, Мирта, Mandraik Людмила, девчонки, спасибо за внимание и похвалу. Надеюсь, что приготовите и вам понравится)
*Ставр
Ой какая вкуснятина! Это очень вкусно!
*ang-kay
Константин, согласна)
*Sasha55
Обожаю шоколад, в закладки до ближайшего праздника.
*Alycha
Шикарно.
*ang-kay
Саша, Элла, спасибо)
*zvezda
Анжела, ты просто ... нет слов уже (я, из-за :spiteful:тебя, прикупила 10кг. шоколада) я не совсем представляю вкус тут надо только пробовать! Но это уже в выходные. Я тебя помучаю немного .. не всё поняла
Хочу сюда привязать апельсин.. не могу понять почему, но очень хочется!
*ang-kay
Оля, я рада, что тебе нравится.
Цитата: zvezda
прикупила 10кг. шоколада
Хороший размах)
Цитата: zvezda
не всё поняла
Что конкретно?
Цитата: zvezda
Хочу сюда привязать апельсин
Цедру я бы не клала, а ароматизировать можешь, чем угодно.
*Луна Норд
Так, это я удачно зашла, нужно перед праздниками репетицию провести.
*ang-kay
Людмила, буду рада, если репетиция будет удачной, а результат понравится)
*zvezda
Анжела, спасибо за отзывчивость я из - за тебя накупила столько шоколада от тебя любых выкрутасов рецептов ожидать можно в любой момент! Живу, как на пороховой бочке (это хорошо.. мне нра )
Как начну готовить, сразу напишу, а апельсин я хочу как раз кусочками–дольками добавить
*ang-kay
Оля, не добавляй. Это влага. Может не схватиться, как нужно. Не будет той структуры.
*zvezda
Вот это и смущало.. а вяленой вишни? Хочу на НГ попробовать (но приготовлю раньше, конечно)
Мне вообще не понятно, как получается такая структура у тебя? И ещё, ты шоколад по каплям выбираешь? Имеет ли здесь значение тягучести? Пирометром пользуешься? (во... сама напросилась )
*Иришк@
Анжелочка, какой шикарный десерт. Я пеку иногда похожий кекс( только без сливок), это просто шоколадная трюфельная бомба. А храню в морозилке порезаной на кусочки( для себя). Из морозилки прям очень нравится, что то неземное и это не смотря на то, что я равнодушна к шоколаду.
*zvezda
Цитата: Иришк@
А храню в морозилке
Ира! И сколько он может там храниться? А я тоже и без сливок хочу, у меня все мои близкие постоянно худеют!

Можно рецептик хоть в личку.. хоть как! Анжелочка не обидится? Я всё равно её печь буду для себя )


Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).