Категория: Выпечка

Ингредиенты
Икра щучья свежая
200 грамм
Яйцо с-0
1 штука
Сметана
50 грамм
Мука пшеничная /мука пшеничная цельнозерновая
50-60 грамм
Лук зелёный
по вкусу
Соль, перец
по вкусу
Растительное масло без запаха для жарки
Способ приготовления
Готовим икру.
Сначала хорошо промоем.
Затем снимаем, как получится, плёнку.
Потом венчиком взбиваем икру. Все оставшиеся кусочки плёнки зацепятся за венчик.
К подготовленной икре добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
Всыпаем муку и венчиком хорошо взбиваем, до однородности.
Добавляем, по желанию, мелко порезанный лук. Перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла (я смазывала силиконовой кисточкой).
Столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне, с каждой стороны по 7-10 минут. Жарим под крышкой. Так лучше переворачиваются.
Готовые оладушки оставляем под крышкой и пропариваем ещё минут 10.
Всё.
Вкусные, с насыщенным икорным вкусом, оладушки готовы.
Подавать лучше горячими со сметаной.
Сначала хорошо промоем.
Затем снимаем, как получится, плёнку.
Потом венчиком взбиваем икру. Все оставшиеся кусочки плёнки зацепятся за венчик.
К подготовленной икре добавляем яйцо, солим, перчим, перемешиваем.
Всыпаем муку и венчиком хорошо взбиваем, до однородности.
Добавляем, по желанию, мелко порезанный лук. Перемешиваем.
В сковороду наливаем немного масла (я смазывала силиконовой кисточкой).
Столовой ложкой выкладываем тесто. Жарим на среднем огне, с каждой стороны по 7-10 минут. Жарим под крышкой. Так лучше переворачиваются.
Готовые оладушки оставляем под крышкой и пропариваем ещё минут 10.
Всё.
Вкусные, с насыщенным икорным вкусом, оладушки готовы.
Подавать лучше горячими со сметаной.
Программа: венчик, плита
Порций: 1-2 порции
Примечание
Делала первый раз в жизни.
Необычно и вкусно
Необычно и вкусно