Тема:
 [1]

Дюшбара

Избранное
ang-kay
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 07:53

Дюшбара

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: азербайджанская
Дюшбара Дюшбара

Ингредиенты

тесто для пельменей 100 г.
фарш говяжий (бараний) с курдюком 35-40 г.
бульон куриный крепкий
мята сухая
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
шафран
уксус винный по вкусу

Способ приготовления

  • Дюшбара Из воды, муки и яйца, добавив соль, замесить крутое тесто. Дать ему полежать 10-15 минут.
  • Дюшбара Говядину или баранину пропустить через мясорубку, добавив курдюк, лук. Посолить, поперчить. Влить немного холодной воды или бульона, перемешать.
  • Дюшбара Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Порезать на квадраты со стороной 1-2 сантиметра.
  • Дюшбара Разложить на квадратики фарш.
  • Дюшбара Соединить два противоположных угла, чтобы получился треугольник.
  • Дюшбара
  • Дюшбара
  • Защипать края, кончики соединить. В идеале должны получиться очень маленькие треугольные пельмени.
  • Дюшбара Шафран залить кипятком и оставить настояться. Крепкий куриный бульон довести до кипения. Добавить в него настой шафрана.
  • Дюшбара Стряхнуть муку с дюшбары, положив в сито.
  • Дюшбара Сварить в бульоне до готовности (примерно 1-2 минуты после закипания).
  • Подать с бульоном, посыпав сухой мятой. По вкусу добавить уксус.
  • Дюшбара
  • Дюшбара
  • Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!

               

Примечание

Перечитала и посмотрела много рецептов, поэтому рецепт у меня сборный.
Дюшбара-блюдо азербайджанской кухни. Это очень маленькие пельмени, которые подаются с бульонам, приправами и уксусом. Считается, что чем меньше дюшбара, тем лучше хозяйка. У хорошей хозяйки в ложку должно помещаться не менее пяти штук. В Азербайджане есть рестораны, где в ложку помещается до шестнадцати изделий.
Дала раскладку на 100 грамм готового теста. Из этого количества получается около 100 штук. У меня не хватило терпения делать больше. 
Блюдо  вкусное, нежное.  Сухая мята очень хорошо играет. С обычными пельменями такое сочетание  не хуже, но , даже не знаю, как выразиться, структура грубее. Рекомендую!

               
Поддержи автора!
Мирта
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 09:04

Анжела, шикарное блюдо!Ты герой таких малипусичек красивеньких налепила!
ang-kay
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 10:35

Ага, Наташ, героизм конкретный! Спасибо, что заглянула)
Tatyana1103
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 11:09

Анжела, красота  у нас пельмени в бульоне любит дед, через пару месяцев у него день рождения, порадую его такими маленькими пельмешками 
Piano
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 13:52

Ювелирные пельмени
ang-kay
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 13:56

Цитата: Tatyana1103 от 28 Сентября 2018, 11:09
красота   у нас пельмени в бульоне любит дед, через пару месяцев у него день рождения, порадую его такими маленькими пельмешками
Спасибо. Ой, бедные эти азербайджанские женщины! Тебе терпения, если решишься)
Цитата: Piano от 28 Сентября 2018, 13:52
Ювелирные пельмени
Лен, жуть просто) Таких "блошек" налепить на всю семью-жесть.
Kapet
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 16:21

Как по мне это действительно жесть... Безумству храбрых поем мы славу...

Наверное у азербайджанских домохозяек было море времени, и очень хорошее зрение, чтобы еще (пи...пи... - цензура) с такой мелочевкой.
Посмотреть, со стороны, - интересно. Повторить, - не, лучше я украинских вареников налеплю, или пельменей на курином бульоне с укропчиком, чтобы было что укусить...

Но все равно, - спасибо! Познавательно!
Piano
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 16:27

Цитата: Kapet от 28 Сентября 2018, 16:21
Повторить, - не, лучше я украинских вареников налеплю, или пельменей, чтобы было что укусить...

А ведь где- то в сп были пельменницы с такой мелочью,на 56 штучек
Kapet
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 16:30

Цитата: Piano от 28 Сентября 2018, 14:27
А ведь где- то в сп были пельменницы с такой мелочью,на 56 штучек
Может равиольницы? Но и в равиоли тоже есть нечего, по сравнению с варениками и пельменями...
Erhan
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 19:31

У нас в городе Кайсери готовят похожее блюдо, манты называют. В старину невеста из Кайсери должна была налепить этих мант... или мантов, короче, пельменей, на всех приглашённых на свадьбу гостей. Хорошая хозяйка должна была в ложку поместить 40 штучек.
ang-kay
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 19:32

Светлана, вот это издевательство! Похлеще азербайджанского.
Мирта
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 19:35

Светлана, да замуж расхочется сразу,после такого испытания
Ири55
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 19:50

Цитата: Erhan от 28 Сентября 2018, 19:31
Хорошая хозяйка должна была в ложку поместить 40 штучек.
А ложка с хооорошую поварешку      
 40 штук ...!!!!  Это ж какие мелкие.
Красиво! Но у меня терпения не хватит.
Спасибо за рецепт.
aprelinka
Дюшбара | 28 Сентября 2018, 20:42

Анжела! снимаю шляпу!!!! это подвиг просто! очень долго облизываюсь на дюшбару, но вряд ли когда решусь. это просто чудесный супчик!!!!!!
ang-kay
Дюшбара | 29 Сентября 2018, 06:54

Девочки, спасибо. Для меня это блюдо из разряда "раз попробовала и все!" Было интересно самой попробовать и показать, что такое есть)
Ири55
Дюшбара | 29 Сентября 2018, 07:23

Нет, все-таки надо сделать эту красоту.  А то всё суп с фрикадеьками да фрикадельками на скорую руку, а здесь....... !!!!
Спасибо
ang-kay
Дюшбара | 29 Сентября 2018, 07:31

Ирина, их можно и немного большего размера налепить. Тоже будет хорошо. Вся прелесть здесь в том, что не понятно, где тесто, а где мясо. Все сливается воедино.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Тесто для пельменей по-китайскиДрожжевой хлеб с семолиной и пахтойКолбаса "Финский сервелат"Конфеты из банана с кокосомСельский грушевый пирогЗакусочный рулет с грибами и творожной начинкой

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения