Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: азербайджанская

Ингредиенты
Тесто для пельменей
100 г.
Фарш говяжий (бараний) с курдюком
35-40 г.
Бульон куриный крепкий
Мята сухая
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Шафран
Уксус винный
по вкусу
Способ приготовления
Из воды, муки и яйца, добавив соль, замесить крутое тесто. Дать ему полежать 10-15 минут.
Говядину или баранину пропустить через мясорубку, добавив курдюк, лук. Посолить, поперчить. Влить немного холодной воды или бульона, перемешать.
Тесто раскатать в очень тонкий пласт. Порезать на квадраты со стороной 1-2 сантиметра.
Разложить на квадратики фарш.
Соединить два противоположных угла, чтобы получился треугольник.
Защипать края, кончики соединить. В идеале должны получиться очень маленькие треугольные пельмени.
Шафран залить кипятком и оставить настояться. Крепкий куриный бульон довести до кипения. Добавить в него настой шафрана.
Стряхнуть муку с дюшбары, положив в сито.
Сварить в бульоне до готовности (примерно 1-2 минуты после закипания).
Подать с бульоном, посыпав сухой мятой. По вкусу добавить уксус.
Подать с бульоном, посыпав сухой мятой. По вкусу добавить уксус.


Готовить не сложно. Главное-делать это с любовью к своим близким!
Примечание
Перечитала и посмотрела много рецептов, поэтому рецепт у меня сборный.
Дюшбара-блюдо азербайджанской кухни. Это очень маленькие пельмени, которые подаются с бульонам, приправами и уксусом. Считается, что чем меньше дюшбара, тем лучше хозяйка. У хорошей хозяйки в ложку должно помещаться не менее пяти штук. В Азербайджане есть рестораны, где в ложку помещается до шестнадцати изделий.
Дала раскладку на 100 грамм готового теста. Из этого количества получается около 100 штук. У меня не хватило терпения делать больше.
Блюдо вкусное, нежное. Сухая мята очень хорошо играет. С обычными пельменями такое сочетание не хуже, но, даже не знаю, как выразиться, структура грубее. Рекомендую!
Дюшбара-блюдо азербайджанской кухни. Это очень маленькие пельмени, которые подаются с бульонам, приправами и уксусом. Считается, что чем меньше дюшбара, тем лучше хозяйка. У хорошей хозяйки в ложку должно помещаться не менее пяти штук. В Азербайджане есть рестораны, где в ложку помещается до шестнадцати изделий.
Дала раскладку на 100 грамм готового теста. Из этого количества получается около 100 штук. У меня не хватило терпения делать больше.
Блюдо вкусное, нежное. Сухая мята очень хорошо играет. С обычными пельменями такое сочетание не хуже, но, даже не знаю, как выразиться, структура грубее. Рекомендую!