Перечитала и посмотрела много рецептов, поэтому рецепт у меня сборный.
Дюшбара-блюдо азербайджанской кухни. Это очень маленькие пельмени, которые подаются с бульонам, приправами и уксусом. Считается, что чем меньше дюшбара, тем лучше хозяйка. У хорошей хозяйки в ложку должно помещаться не менее пяти штук. В Азербайджане есть рестораны, где в ложку помещается до шестнадцати изделий.
Дала раскладку на 100 грамм готового теста. Из этого количества получается около 100 штук. У меня не хватило терпения делать больше.

Блюдо вкусное, нежное. Сухая мята очень хорошо играет. С обычными пельменями такое сочетание не хуже, но , даже не знаю, как выразиться, структура грубее. Рекомендую!