Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью

Ингредиенты

Баклажаны 2 шт
Творог 150 г
Сыр (Пармезан) 50 г
Яйцо 1 шт
Укроп
Кинза
Лук зеленый
Чеснок
Соль
Перец молотый

Способ приготовления

  • Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленьюБаклажаны разрезать вдоль, плодоножку оставить. Творог смешать с мелко порезанной зеленью.
  • Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленьюВ кипящую подсоленную воду опустить баклажаны, варить 10-15 минут. Вынуть и дать остыть, затем извлечь мякоть, оставив тонкую шкурку.
  • Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленьюСмешать творог, мякоть баклажанов, добавить натертый сыр, яйцо, специи.
  • Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленьюНаполнить половинки баклажанов сырной массой.
  • Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленьюЗапекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут до румяного цвета. Сразу подавать. В остывшем виде тоже вкусно.
  • Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью

Блюдо рассчитано на

2 порции

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт с сайта ГастрономЪ

*mamusi
Ага!) Какой рецепт! Прям для нас! Забираю. Спасибо!
*Мирта
Гала, Галина, очень аппетитно, вкусно и красиво!
*Tatyana1103
Гала, Галина, ближе к сезону баклажан

мы ещё клубнику не ели

обязательно попробуем.
*Подмосквичка
Гала, Галина, как вкусно
Тоже жду сезона баклажан, убираю в копилочку.
А если творог и сыр заменю брынзой, получится?
А сверху яичком помажу для корочки, думаю будет нормально, да?
За 90 км от цивилизации пармезан днём с огнём не сыщешь
*Гала
Девочки, мне приятно, что вы заглянули. Делайте, это очень вкусно. Съедаются со шкуркой
Цитата: Подмосквичка

А если творог и сыр заменю брынзой, получится?
А сверху яичком помажу для корочки, думаю будет нормально, да?
За 90 км от цивилизации пармезан днём с огнём не сыщешь
Лена, конечно, обязательно получится. Можно брынзу пополам с творогом. Сыр любой, но лучше твердый. Он корочку и даст.
*Подмосквичка
Спасибо, поняла.
Буду ждать доступных по цене.
Вот чую я, что придётся свои выращивать, а то пока дождёшься...
*kavmins
какой замечательно-вкусный рецепт! огромное спасибо! представляю, как это вкусно
*Настасья78
То что надо для лета!
*нинза
Спасибо за баклажаны.
*Wiki
Отличный рецепт, спасибо!
*julia_bb
Гала, Галина, отвал башки рецепт, спасибо
*Гала
Девочки, рекомендую! Это очень вкусно
*OlgaGera
Цитата: Подмосквичка
За 90 км от цивилизации пармезан днём с огнём не сыщешь
Лен, в Магните, Уругвай , упакованный по 270 г, Тертый и куском. Оч достойный Хоть сыром пахнет.
Изготовитель фасованного Невские сыры.

Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью


Гала, Галина, вооот! Это то, чего хочется!
*natapit
вот и решен вопрос с ужином! спасибо за классный рецепт!
*Fotina
Интересно, в принцессе первой получится? Если в форме и фольгой сверху прикрыть? У меня нет на даче духовки, зато есть баклажаны, творог и даже пармезан)
*Гала
Девочки, рецепт классный, скажу без ложной скромности
Наташа, не знаю насколько он греческий (нашла в интернете), но смело рекомендую!

Цитата: Fotina

Интересно, в принцессе первой получится? Если в форме и фольгой сверху прикрыть?
Светлана, извини, раньше ответить не было возможности. Я точно не знаю, у меня нет принцессы Но, если бы была, я бы попробовала в ней сделать.
*Подмосквичка
Галина, я принесла отчёт и ограменную спасибу
Тока я немного видоизменила
В общем, сварила, точнее переварила
Шурка сниматься не захотела категорически .
Ложкой выбрала мякоть, мелко порубила, добавила мягкий творог и половину сыра, у меня оказался только Российский местый, Стародубский. А, ещё два крупных зубка свежего чесночка, сегодня как раз выкапывали.
Посолила, всё перемешала и выложила в силиконовую форму.
Запекала в духовке.
Кучерикас - баклажаны, запеченные с творогом, сыром и зеленью
Порезала на кусочки, достаются одним куском, не разваливаются.
Результат просто отпадный
Я не могу передать словами КАК это вкусно!!!
Теперь буду делать только так. В следующий раз разложу сразу по кокотницам, будет баклажановый а-ля жульен Если добавить немного куриной грудки, получится вообще бомба!!!
Галочка, ещё раз спасибо , рецепт у меня теперь в любимчиках.

Муж собирается по делам в город. В списке покупок под пунктом один 3 кг баклов . Спросил, тебе не будет плохо? Наивный, мне будет хорошо

*Антоновка
Подмосквичка,
Лена, я думала что у меня с ручками не то что-то Я ровно также запекла эти чудные баклажаны в форме ))) Очень вкусно получилось!

Гала, спасибо огромное за рецепт! Буду повторять однозначно!!
*Подмосквичка
Цитата: Антоновка
я думала что у меня с ручками не то что-то
С ручками у нас всё в порядке
Это нам знак был, свыше
*Антоновка
Подмосквичка,
Правильно, чем ленивее тем лучше ))
*Гала
Подмосквичка, Лена, спасибо за отчет!
Цитата: Подмосквичка

Тока я немного видоизменила
Результат просто отпадный
Гласное, что результат порадовал, и ты нашла свой вариант.
Антоновка, Лена,
*Настасья78
Скажите, а баклажаны можно запечь, а не отваривать? Сколько запекать по времени, если можно?




Хочется максимально извлечь пользу из продукта...
*Гала
Настасья78, можно и запечь. Это минут 30-40 при 180 градусов.
*Настасья78
Спасибо :-)

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту