Тема:
 [1]

Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

Избранное
Рома
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 16 Июня 2018, 16:29

Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

Категория: Здоровое питание
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

Ингредиенты

Свекла
Морковь
Картофель
Яблоко
Соль, специи, уксус
Соус: свежая зелень, сметана, кефир, специи, масло растительное

Способ приготовления

  • Пропорции овощей по вашему вкусу.
  • Нарезку овощей я делала на спец насадке Бёрнер для «фри»
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Зелень и ростки зеленого горошка взяла со своего «балконного» огорода)))
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Отваривала овощи на пару Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
  • СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Овощи свеклу, морковь, подготовить для варки. Для чего их почистить, промыть в воде, нарезать на терке «фри» длинными полосками. Разложить на пароварке, слегка присыпать солью и варить до готовности.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • После отваривания овощи положила в отдельные мисочки для маринования и остывания, чтобы они не окрасились в горячем виде.
  • В свеклу добавила бальзамический уксус 2-3 ч.л., и ½ ч.л. жидкого меда, перемешала.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • В морковь добавила немного белого винного уксуса и жидкого цветочного меда, перемешала.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Картофель почистить, нарезать соломкой «фри», промыть в воде чтобы удалить с него крахмал, и подсушить на бумажном полотенце. Если этого не сделать, и сразу отправить картофель варить, он от крахмала станет липким и скользким.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Картофель разложить на поддоне пароварки, слегка присолить сверху, и отварить до готовности. Затем картофель оставила остывать прямо на поддоне, чтобы не поломать его при перекладывании горячим.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Пока овощи остывают, можно приготовить соус.
  • Порезать свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) и зеленый лук, переложить в миску.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Добавить сметану, простоквашу домашнюю, соль ароматную, масло растительное-белого кунжута, и перемешать ложкой. Соус готов.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Теперь можно составлять салат.
  • В салатник положить свеклу вниз, чтобы не сразу окрасила овощи. Добавить морковь, картофель, сырое яблоко в нарезке «фри», ростки зеленого горошка (порвать руками). Теперь можно аккуратно перемешать овощи в салатнике.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Для сервировки салат выкладывать в порционные тарелки, сверху добавлять кисломолочный соус – и можно подавать к столу.
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Презентация закончена, теперь можно разворошить салатный муравейник, перемешать с соусом и поедать с удовольствием)) А вкусную маринадную подливу на дне тарелки вымакать кусочком черняшечки)) Очень вкусно!
  • Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом
  • Если сразу весь салат используется и подается к столу, то его можно сразу полить соусом и перемешать.
  • Если салат используется частично, 1-2 порции, а остальное остается, то желательно салат – овощи в нарезке накрыть крышкой, убрать в холодильник, где они не будут давать лишний сок, и тем самым меньше окрасятся и не станут водянистыми. Соус перелить в соусник и убрать в холодильник отдельно, пока он не понадобится для салата. А если светлые картофель и яблоко положить поверх свеклы (можно даже прикрыть свеклу пленкой), они сохранят свой цвет. Таким образом, салат сохранится в прекрасном виде и цветом и вкусом, и не потечет.

               
               
Тришка
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 16 Июня 2018, 16:52

Танюш, спасибо за идею  всем давно известного блюда в новом варианте !
Как всегда красочно, красиво и не сомневаюсь - вкусно !
Рома
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 16 Июня 2018, 18:07


Ксюша, СПАСИБО!  На здоровье!

Отличный салат получился  Вроде и съела немного, а сытно получилось, даже обедать не стала 
Ташенька
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 17 Июня 2018, 11:00

Рома, Татьяна, спасибо за очередной вкусный натюрморт. А еще сделала для себя открытие. Была уверена, что у меня все Берноровские терки-шинковки есть, но такой еще не видела. Теперь ХОЧУ!
Рома
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 17 Июня 2018, 11:57

Наташа, на здоровье! Новое прочтение старых страниц тоже необходимо Вроде тоже самое, ан нет, что-то новенькое появилось, хочется попробовать

Мне эта насадка бёрнеровская для фри больше нравится, чем та в боксе может и тебе понравится  
Ташенька
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 17 Июня 2018, 13:12

Танюш, не нашла нигде я эту насадку... Печалька... 
Рома
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 17 Июня 2018, 13:55


Наташа, я на озоне покупала - поищи приложение-насадки к Бёрнер. Правда, давно это было, но думаю все-то не раскупили
И смотри по внешнему виду насадок-вставок, может я неправильно ее называю
Ташенька
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 17 Июня 2018, 15:20

И на Озоне нет... Таня, вдруг где увидишь, свистни. 
Рома
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом | 17 Июня 2018, 15:28


Ок!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Бернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"Каша рисово-кукурузная молочная с тыквой в мультиварке Philips HD3134Паста из сладкого перца и яблок (заморозка)Рыжики по-верхосунски

Рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения