Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

Категория: Здоровое питание
Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

Ингредиенты

Свекла
Морковь
Картофель
Яблоко
Соль, специи, уксус
Соус: свежая зелень, сметана, кефир, специи, масло растительное

Способ приготовления

 Пропорции овощей по вашему вкусу.
  Нарезку овощей я делала на спец насадке Бёрнер для «фри»
 

  Зелень и ростки зеленого горошка взяла со своего «балконного» огорода)))
 

  Отваривала овощи на пару Готовлю в пароварке, убедилась, что полезное может быть вкусным))
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 Овощи свеклу, морковь, подготовить для варки. Для чего их почистить, промыть в воде, нарезать на терке «фри» длинными полосками. Разложить на пароварке, слегка присыпать солью и варить до готовности.
 

  После отваривания овощи положила в отдельные мисочки для маринования и остывания, чтобы они не окрасились в горячем виде.
 В свеклу добавила бальзамический уксус 2-3 ч. л., и ½ ч. л. жидкого меда, перемешала.
 

  В морковь добавила немного белого винного уксуса и жидкого цветочного меда, перемешала.
 

  Картофель почистить, нарезать соломкой «фри», промыть в воде чтобы удалить с него крахмал, и подсушить на бумажном полотенце. Если этого не сделать, и сразу отправить картофель варить, он от крахмала станет липким и скользким.
 

  Картофель разложить на поддоне пароварки, слегка присолить сверху, и отварить до готовности. Затем картофель оставила остывать прямо на поддоне, чтобы не поломать его при перекладывании горячим.
 

  Пока овощи остывают, можно приготовить соус.
 Порезать свежую зелень (укроп, петрушка, кинза) и зеленый лук, переложить в миску.
 

  Добавить сметану, простоквашу домашнюю, соль ароматную, масло растительное-белого кунжута, и перемешать ложкой. Соус готов.
 

  Теперь можно составлять салат.
 В салатник положить свеклу вниз, чтобы не сразу окрасила овощи. Добавить морковь, картофель, сырое яблоко в нарезке «фри», ростки зеленого горошка (порвать руками). Теперь можно аккуратно перемешать овощи в салатнике.
 

  Для сервировки салат выкладывать в порционные тарелки, сверху добавлять кисломолочный соус – и можно подавать к столу.
 

 

 

  Презентация закончена, теперь можно разворошить салатный муравейник, перемешать с соусом и поедать с удовольствием)) А вкусную маринадную подливу на дне тарелки вымакать кусочком черняшечки)) Очень вкусно!
 

  Если сразу весь салат используется и подается к столу, то его можно сразу полить соусом и перемешать.
 Если салат используется частично, 1-2 порции, а остальное остается, то желательно салат – овощи в нарезке накрыть крышкой, убрать в холодильник, где они не будут давать лишний сок, и тем самым меньше окрасятся и не станут водянистыми. Соус перелить в соусник и убрать в холодильник отдельно, пока он не понадобится для салата. А если светлые картофель и яблоко положить поверх свеклы (можно даже прикрыть свеклу пленкой), они сохранят свой цвет. Таким образом, салат сохранится в прекрасном виде и цветом и вкусом, и не потечет.

Примечание

Похожие рецепты

Винегрет овощной «фри» с ростками зеленого горошка, под кисломолочным соусом

Тришка
Танюш, спасибо за идею всем давно известного блюда в новом варианте!
Как всегда красочно, красиво и не сомневаюсь - вкусно!

Рома
Ксюша, СПАСИБО! На здоровье!

Отличный салат получился Вроде и съела немного, а сытно получилось, даже обедать не стала

Ташенька
Рома, Татьяна, спасибо за очередной вкусный натюрморт. А еще сделала для себя открытие. Была уверена, что у меня все Берноровские терки-шинковки есть, но такой еще не видела. Теперь ХОЧУ!

Рома
Наташа, на здоровье! Новое прочтение старых страниц тоже необходимо Вроде тоже самое, ан нет, что-то новенькое появилось, хочется попробовать

Мне эта насадка бёрнеровская для фри больше нравится, чем та в боксе может и тебе понравится

Ташенька
Танюш, не нашла нигде я эту насадку... Печалька...

Рома
Наташа, я на озоне покупала - поищи приложение-насадки к Бёрнер. Правда, давно это было, но думаю все-то не раскупили
И смотри по внешнему виду насадок-вставок, может я неправильно ее называю

Ташенька
И на Озоне нет... Таня, вдруг где увидишь, свистни.

Рома
Ок!



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Пасхальные блюда

Новое на сайте