Тема:
 [1]

Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

Избранное
Рома
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав» | 24 Мая 2018, 11:27

Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

Категория: Молочные и яичные блюда
Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав» Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

Ингредиенты

Сливки 10% жирности 750-800 мл.
Закваска «сметана» 1 стикер/3 грамма

Способ приготовления

  • Закваска позволяет приготовить натуральную традиционную живую сметану в домашних условиях.
  • Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»
  • Состав закваски: Lactococcus lactis subsp. Lactis
  • По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции»
  • Приготовление в мультиварке Марта-1989 на режиме Йогурт. Но, в процессе приготовления не обязательно использовать йогуртницу или мультиварку, ферментация молока и образование плотной структуры достигается и при комнатной температуре.
  • Сливки 10% жирности беру короткого срока хранения, до 15 дней.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Сливки перелить в чашу мультиварки, или обычной кастрюли и подогреть до 40*С.
  • Взять небольшое количество подогретых сливок, смешать с закваской, размешать венчиком до однородности, и вылить обратно в кастрюлю с молоком. Размешать всю массу венчиком, чтобы закваска разошлась по всему объему молока.
  • Разлить подготовленную смесь по баночкам.
  • Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»
  • В чашу мультиварки положить подставку для кастрюли, чтобы баночки не соприкасались непосредственно с дном чаши.
  • Поставить баночки в чашу на подставку, крышками не прикрывать, чтобы не образовался конденсат на сливках.
  • Закрыть мультиварку крышкой, выставить режим «йогурт», время по умолчанию 8 часов.
  • Сметана была готова через 7 часов.
  • Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав» Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»
  • Вынуть баночки с готовой сметаной из мультиварки, закрыть крышки и убрать в холодильник для созревания. У меня сметана простояла в холодильнике ночь.
  • Смотрим на результат))
  • Сметана густая, плотная, но не уплотненная – нежная, и форму держит хорошо.
  • Вкус продукта сливочный сметанный, нежный, без яркой кислоты, который присущ покупной сметане из магазина.
  • Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»
  • Сметана 10% домашняя на закваске «Бакздрав»

               

Блюдо рассчитано на

750 мл.

Программа приготовления:

Мультиварка

Примечание

Приятного аппетита всем!

Домашняя натуральная сметана имеет большую пищевую ценность, богата витаминами группы В, РР, Е, С, А, а также содержит Ca, K, Mg, P, Na, Н и много других полезных микро и макроэлементов, благодаря чему является незаменимой не только  в кулинарии.

Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное   

Рома кулинарит тоже...как умеет

               
Поддержи автора!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Банановый кекс с шоколадными каплямиКоролевский молочный чайОмлет с сыром (рецепт 1953 г.)Зразы,фаршированные баклажанами и сыромБомболони - итальянские пончики с кремомВафли без глютена

Рецепты

Новое на сайте

Новые вопросы
Новые сообщения