Категория: Молочные и яичные блюда

Ингредиенты
Молоко отборное цельное
4-6% жирности 2 литра
Закваска творожная «бакздрав»
1 пакетик/3 грамма
Способ приготовления
Биопродукт на основе закваски БакЗдрав обладает нежным и натуральным вкусом без посторонних привкусов, легко усваивается организмом. Регулярное применение творога восполняет в организме нехватку кальция, фосфора и белка, восстанавливает защитные силы и повышает тонус организма, оказывает пробиотическое воздействие на кишечник, восстанавливая и поддерживая собственную микрофлору.
Состав закваски для творога:
• Streptococcus thermophilus
• Lactococcus lactis subsp. lactis
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».

Приготовление в мультиварке Marta MT-1989
Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для творога», развести закваску 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления творожного сгустка.
По факту молочная смесь-сгусток готовилась примерно 7 часов. Отключаем прогу «йогурт», она свое дело сделала.
Включить прогу «Детское питание» с подогревом 60*С.
Прямо в кастрюле мультиварки разрезать сгусток ножом, на квадраты примерно 2х2 см, во всех направлениях сгустка.

Прогреть сгусток при температуре 60*С примерно 30 минут. За это время сыворотка отделится от творожистой массы.

Теперь можно перелить творожистую массу на сито, и дать стечь сыворотке до образования творожной массы. Выкладываю очень аккуратно, половником, чтобы не разбить сгусток, постараться его сохранить крупными кусками.
Выдерживать массу можно по своему усмотрению, в зависимости от того, какой плотности творог хочется получить, плотный или мягкий.
Мне нравится мягкий творог.

Творожную сыворотку сливаем периодически в кувшин, это очень полезный продукт, поскольку в него перешли полезные бактерии от творожной закваски. Мне очень нравится пить сыворотку теплой, в течение всего дня

Творог переложить в миску из стекла, керамики, и оставить для созревания. В принципе, творог уже готов к употреблению, но мне нравится его вкус, когда он созреет и настоится.
Из 2-х литров молока получилось 580 грамм нежного творога! Отличный результат, отличный выход!))

Подавать творог можно с различными добавками, как у меня, например с быстрым вареньем из груши с абрикосами.


Быстрое варенье приготовила прямо на сковороде, из мягких груш и свежих абрикосов, с добавлением пару ложек сахара и чуток розмариновой соли. Варила на сковороде несколько минут до загустения массы.

Состав закваски для творога:
• Streptococcus thermophilus
• Lactococcus lactis subsp. lactis
По микробиологическим показателям соответствует требованиям ТР ТС 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции».
Приготовление в мультиварке Marta MT-1989
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молоко налить в кастрюлю мультиварки, установить прогу «ЙОГУРТ», время по умолчанию 8 часов. Фактическое время будем отслеживать по факту образования плотного, устойчивого сгустка.Примерно через 30 минут молоко нагреется до нужной температуры 40*С (проверила термощупом). В чашку высыпать содержимое пакетика с сухой закваской «для творога», развести закваску 2-3 ст. л. теплого молока из кастрюли мультиварки. Размешать смесь до однородности и растворения сухой закваски и вылить полученную смесь в кастрюлю с теплым молоком.
Размешать ложкой молоко в кастрюле, чтобы закваска распределилась по всему объему молока.
Закрыть кастрюлю мультиварки и дождаться окончания процесса приготовления творожного сгустка.
По факту молочная смесь-сгусток готовилась примерно 7 часов. Отключаем прогу «йогурт», она свое дело сделала.
Включить прогу «Детское питание» с подогревом 60*С.
Прямо в кастрюле мультиварки разрезать сгусток ножом, на квадраты примерно 2х2 см, во всех направлениях сгустка.
Прогреть сгусток при температуре 60*С примерно 30 минут. За это время сыворотка отделится от творожистой массы.
Теперь можно перелить творожистую массу на сито, и дать стечь сыворотке до образования творожной массы. Выкладываю очень аккуратно, половником, чтобы не разбить сгусток, постараться его сохранить крупными кусками.
Выдерживать массу можно по своему усмотрению, в зависимости от того, какой плотности творог хочется получить, плотный или мягкий.
Мне нравится мягкий творог.
Творожную сыворотку сливаем периодически в кувшин, это очень полезный продукт, поскольку в него перешли полезные бактерии от творожной закваски. Мне очень нравится пить сыворотку теплой, в течение всего дня
Творог переложить в миску из стекла, керамики, и оставить для созревания. В принципе, творог уже готов к употреблению, но мне нравится его вкус, когда он созреет и настоится.
Из 2-х литров молока получилось 580 грамм нежного творога! Отличный результат, отличный выход!))
Подавать творог можно с различными добавками, как у меня, например с быстрым вареньем из груши с абрикосами.

Быстрое варенье приготовила прямо на сковороде, из мягких груш и свежих абрикосов, с добавлением пару ложек сахара и чуток розмариновой соли. Варила на сковороде несколько минут до загустения массы.
Порций: 580 грамм творога из 2-х литров молока
Примечание
Отличный результат, отличный выход готового творога
Отличный вкус, нежный творог, приятный на вкус, не кислит
И отличный, быстрый по времени способ приготовления творога в мультиварке, на проге "Детское питание" при температуре 60*С, всего за 30 минут - это очень хороший результат И не пришлось заниматься переливанием творожного сгустка в другую посуду, чтобы готовить его на огне
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)
Отличный вкус, нежный творог, приятный на вкус, не кислит
И отличный, быстрый по времени способ приготовления творога в мультиварке, на проге "Детское питание" при температуре 60*С, всего за 30 минут - это очень хороший результат И не пришлось заниматься переливанием творожного сгустка в другую посуду, чтобы готовить его на огне
Приятного аппетита всем!
Молочка: молоко, простокваша, творог, сыр, масло сливочное
Что умеет мультиварка Marta MT-1989 (мои кулинарные эксперименты)