Паста с рыбными тефтелями на льняных яйцах, и соусом на кокосовом молоке
Категория: Здоровое питание

Ингредиенты | |
ФАРШ | |
Рыба красная, белая, или микс | 600 грамм |
Льняное яйцо | 2 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Крошка белого хлеба | 2 куска/150 грамм |
Кокосовое молоко (сливки) | 200-250 мл. |
Сыр пармезан | 50 грамм |
Зелень свежая | 1-2 ст. л. |
Соль кулинарная | по вкусу |
СОУС | |
Овощная зажарка с томатами | 300 мл. |
Кокосовое молоко (сливки) | 200-250 мл. |
Способ приготовления
- Льняное яйцо готовится заранее из льняных отрубей и воды Льняное яйцо
- Вместо сыра пармезан можно добавить еще одно льняное яйцо.
- Рыба может быть любой, красной или белой. Я собрала запасы красной рыбы разных сортов, срезала мякоть со стейков рыбных, удалила косточки и кожу.
- ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 1. Готовим рыбный фарш.
- Рыбу промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней жидкости. Сложить кусочки рыбы в чашу блендера и смолоть в фарш.
- Порезать репчатый лук мелкими кусочками-кубиками, пассеровать на сковороде на растительном масле.
- Смолоть в блендере хлебные крошки.
- Смолоть на терке сыр пармезан.
- Выложить фарш в миску, добавить к нему льняное яйцо 2 шт., пассерованный лук репчатый, хлебные крошки, густые кокосовые сливки, порубленную мелко зелень, натертый сыр. Перемешать массу до однородности. Посолить по вкусу кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь)
- На сковороде разогреть растительное масло. Сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки несколько минут. Тефтели не обязательно обжаривать до полной готовности, они подлежать дополнительному тушению в соусе.
- 2. СОУС
- Готовим соус из овощной пассеровки с добавлением свежих томатов, и вяленых томатов, зелень, специи.
- В сотейник налить кокосовое молоко (сливки), добавляем овощной соус, и даем массе дойти до кипения.
- Положить аккуратно в сотейник полуготовые тефтели, и провариваем на медленном огне примерно 5-7 минут. Посыпаем свежей зеленью.
- Выложить в сотейник отварные спагетти, аккуратно перемешиваем, чтобы спагетти стали покрыты соусом, и держим на медленном огне примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились и прогрелись в едином соусе.
- И можно подавать к столу!
- На тарелку выложить стопочкой-горкой пасту в соусе, добавить пару-тройку тефтелей, посыпать пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок, корень хрена свежий) …
- И можно дополнительно полить вкусным соусом!
Примечание
Приятного аппетита всем!