Паста с рыбными тефтелями на льняных яйцах, и соусом на кокосовом молоке

Категория: Здоровое питание
Паста с рыбными тефтелями на льняных яйцах, и соусом на кокосовом молоке

Ингредиенты

ФАРШ
Рыба красная, белая, или микс
600 грамм
Льняное яйцо
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Крошка белого хлеба
2 куска/150 грамм
Кокосовое молоко (сливки)
200-250 мл.
Сыр пармезан
50 грамм
Зелень свежая
1-2 ст. л.
Соль кулинарная
по вкусу
СОУС
Овощная зажарка с томатами
300 мл.
Кокосовое молоко (сливки)
200-250 мл.

Способ приготовления

 Льняное яйцо готовится заранее из льняных отрубей и воды Льняное яйцо
 

  Вместо сыра пармезан можно добавить еще одно льняное яйцо.
 Рыба может быть любой, красной или белой. Я собрала запасы красной рыбы разных сортов, срезала мякоть со стейков рыбных, удалила косточки и кожу.
 

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 1. Готовим рыбный фарш.
 Рыбу промыть в воде, обсушить на полотенце от лишней жидкости. Сложить кусочки рыбы в чашу блендера и смолоть в фарш.
 

  Порезать репчатый лук мелкими кусочками-кубиками, пассеровать на сковороде на растительном масле.
 

  Смолоть в блендере хлебные крошки.
 

  Смолоть на терке сыр пармезан.
 

  Выложить фарш в миску, добавить к нему льняное яйцо 2 шт., пассерованный лук репчатый, хлебные крошки, густые кокосовые сливки, порубленную мелко зелень, натертый сыр. Перемешать массу до однородности. Посолить по вкусу кулинарной солью Кулинарная соль (посолочная смесь)
 

  На сковороде разогреть растительное масло. Сформовать небольшие тефтели, обвалять их в муке и обжарить до румяной корочки несколько минут. Тефтели не обязательно обжаривать до полной готовности, они подлежать дополнительному тушению в соусе.
 

  2.   СОУС
 Готовим соус из овощной пассеровки с добавлением свежих томатов, и вяленых томатов, зелень, специи.
 

  В сотейник налить кокосовое молоко (сливки), добавляем овощной соус, и даем массе дойти до кипения.
 

  Положить аккуратно в сотейник полуготовые тефтели, и провариваем на медленном огне примерно 5-7 минут. Посыпаем свежей зеленью.
 

  Выложить в сотейник отварные спагетти, аккуратно перемешиваем, чтобы спагетти стали покрыты соусом, и держим на медленном огне примерно 2-3 минуты, чтобы все ингредиенты подружились и прогрелись в едином соусе.
 

  И можно подавать к столу!
 На тарелку выложить стопочкой-горкой пасту в соусе, добавить пару-тройку тефтелей, посыпать пряной зеленью (укроп, петрушка, кинза, молодой чеснок, корень хрена свежий) ...
 

  И можно дополнительно полить вкусным соусом!
 

 

 

 


Примечание

Приятного аппетита всем!
Паста с рыбными тефтелями на льняных яйцах, и соусом на кокосовом молоке

Рецепты с похожими ингредиентами


Lerele
Я бы сейчас такое съела
Наверняка вкуснятина необыкновенная!!

Рома
Эх, праздники... после них всегда есть хочется

Вкуснятина, это однозначно! Жаль, далекий путь до тебя, еще одну порцию найду

Lerele
Обидно, что далеко
А так бы по гостям прошлась с удовольствием, прикинь, к каждому москвичу по разу хотя бы зайти на поесть, как бы классно было
Делать не буду, я рыбный запах плохо переношу в доме, хотя на выходе ем рыбку с удовольствием, а вот сама раз в несколько лет или жарю, или котлетки рыбные, но мне тяжко от запаха.

Рома
Бывает и такое Зависит от запаха самой рыбы

медуница
Танюша, очень люблю рыбку, а тефтельки и котлетки рыбные тем более. А то как ты готовишь, так это просто сказка. Блюдо ОЧЕНЬ вкусное и ПОЛЕЗНОЕ. Не знаю когда буду готовить, сложно приготовить кокосовое молоко. Но очень... хочется.

Рома
Наташа, растительное молоко, и особенно кокосовое молоко готовится «на раз», без проблем

Здесь у меня есть два молока, кокосовое и кедровое - посмотри Растительное молоко, сливки и их использование в кулинарии

В перспективе буду еще готовить растительное молоко, в очереди стоят разные орехи-семена

медуница
Танюша, извиняюсь за долгое отсутствие. Пришлось срочно уехать из дома. Прочитала твой ответ, посмотрела сколько стоит стационарный блендер филлипс и расстроилась. Дороговато получается растительное молоко.

Рома
Наташа, ну если покупать такой блендер не на один день, на постоянно и часто пользоваться, то не дорого получится

А вобще, можно взбивать массу в обычном блендере (кокос + вода), а затем переложить в сито и процедить через полотно, отлично получится



Рецепты в разделе «Вторые блюда, овощи, фрукты и блюда в пароварке…»

Постные блюда

Новое