Тема:
 [1]

Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Избранное
челокошка
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 20:17

Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

Ингредиенты

Свёкла 500 грамм
Сахар 1 ч. ложка
Соль 1-2 ч. ложки
Лимонная кислота 1/2 ч. ложки
Приправа для «морковки по-корейски» 2 ч. ложки
Чеснок 2 - 3 зубчика
Растительное (подсолнечное) масло без запаха 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Свеклу почистить и порезать на спиралайзере (лезвие 3 мм), на выходе оказалось в этот раз 500 грамм.
  • Положить подготовленную свёклу в чашу (стеклянную) и отправить на 7 минут в микроволновку (в моей мощность 750).
  • После того, как свёкла «приварится», достать из микроволновки и добавить 1 ч.ложку сахара, 1-2 ч.ложки соли, 1/2 ч. ложки лимонной кислоты и 2 ч. ложки приправы для «морковки по-корейски» (у меня оказалась «Волшебное дерево»), всё перемешать со свёклой,  при остывании которой всё это будет растворяться и постепенно впитываться.
  • Затем положить измельченный чеснок (т.е. уже в чуть остывшую свёклу (чтобы не «сварился»)), перемешать.
  • Добавить подсолнечное (или какое нравится) масло без запаха, ещё раз перемешать, накрыть крышкой (не гнётом) и оставить мариноваться на пару часов или на ночь (у меня в этот раз получилось с 18 часов вчера до 13 часов сегодня).
  • Пока «варится» в микроволновке свёкла можно поджарить лук, чтобы добавить его впоследствии в свёклу вместо просто масла (кто как привык (но я пока так не делала)).
  • И сахар, и соль, и лимонную кислоту (или уксус), и чеснок, а также приправу "по-корейски" можно положить по вкусу (и необходимой остроте).

               

Блюдо рассчитано на

2-3 порции

Время приготовления:

20 минут+2 часа

               
Ipatiya
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 20:35

челокошка, какая интересная обработка свеклы в СВЧ! Беру на заметку рецепт!
lettohka ttt
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 20:47

челокошка, Наталья, спасибо за рецепт, и идею!! 
Tatyana1103
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 20:54

Наташа, морковку по-корейски мы любим, надо попробовать и свёколку.
челокошка
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 22:15

lettohka ttt-Наталья, Ipatiya,   Tatyana1103-Татьяна, надеюсь, что понравится такая свёкла (ведь она - полезна и при этом доступна) и, конечно, спасибо за внимание .

Я пробовала в первый раз в сыром виде, и заливать специально сделанным маринадом...
Вкусно, но не быстро как-то, хлопотно...

А потом решила попробовать в микроволновке "припустить", но не сварить, и теперь только так и делаю.
Tatyana1103
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 22:29

Наташа, а я из сырой свёклы салатики делаю только когда она сразу с грядки, ближе к осени. Тогда она очень сочная и вкусная, а потом уже только в переработанном виде.
Lerele
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 23:17

челокошка, очень здорово получилось!!!
Надо будет сделать, только свеклу маленькую купить для сприролайзера.
челокошка
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 07 Марта 2018, 23:31

Татьяна, я спиралайзером только в феврале разжилась (мечта сбылась!), поэтому пока экспериментирую  , а с сырой свёклы начала по аналогии с морковкой (но заливала (по совету-рецепту подруги) свёклу кипяченным маринадом).

Но потом решила «развить тему»…

Lerele, спасибо .
А свеклу, действительно, приходится выбирать при покупке , да ещё с учетом  того, что её ж нужно почистить.
Маруничка
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 08 Марта 2018, 09:40

Девочки, а для НЕ продвинутых, что такое спиралайзер?  С чем его едят???
челокошка
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 08 Марта 2018, 11:58

Маруничка, Лариса, много ответов здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=379268.new;topicseen#new

ОБЗОР ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО ИЗМЕЛЬЧИТЕЛЯ (СПИРАЛАЙЗЕРА) KENWOOD FGP 203 WG
Автор: Миранда https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=1593&Itemid=296

(могу пока только так делать ссылки (пока))...

Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003)

С праздником 8 марта!
нинза
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 08 Марта 2018, 16:43

Наташа, спасибо за идею. Надо приготовить, я думаю, будет очень вкусно. С праздником, девочки! 
Альбина
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 13 Марта 2018, 11:41

Морковку по-корейски мои любят, а из свеклы интересный рецепт  В закладки
челокошка
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 13 Марта 2018, 12:46

нинзаНина, Альбина, спасибо за интерес к этому моему рецепту-опыту со свёклой .
 Надеюсь, что тоже понравится такая свёкла(как и нам ).
Татьяна Шишкина
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 27 Марта 2018, 17:26

Со спиралайзером было бы конечно интереснее  , но ввиду его отсутствия попробую рецепт с тёрочкой для корейской моркови
челокошка
Свёкла по-корейски «ленивая» (спиралайзер Gemlux GL-SR-1003) | 27 Марта 2018, 22:00

Цитата: Татьяна Шишкина от 27 Марта 2018, 17:26
Со спиралайзером было бы конечно интереснее  , но ввиду его отсутствия попробую рецепт с тёрочкой для корейской моркови

Татьяна, надеюсь, что получится , главное ведь - свёкла, а как её строгать, это дело  второе!
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Новые рецепты
Тапамцвари: кукурузная запеканка с сыромСалат "Я знаю пароль! Я вижу ориентир!"Омлет в мультиварке Philips HD3134 (программа "Каша")Творожный завтрак-ужин с киви и бананомОстрое карпаччо из курицыДайкон маринованный

РЕЦЕПТЫ

Новое на сайте

Новые сообщения