🔎

Медовый пирог на кефире

Категория: Выпечка
Медовый пирог на кефире

Ингредиенты

Яйцо С1 2 шт
Сахар 120 г
Мед 120 г
Кефир (простокваша) 120 г
Мука 150 -170 г
Орехи (грецкие) 50-100 г
Сода (разрыхлителем не заменять!) 1 ч. л
Ванилин по желанию

Способ приготовления

  • Взбить яйца и сахар до пышности, добавить мед, соду и взбить до полного растворения меда.
  • Добавить кефир (у меня довольно кислая простокваша), снова взбить. Добавить муку, смешанную с измельченными орехами. Перемешать лопаткой. Тесто не сильно густое, льющееся.
  • Выложить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 35-40 мин.
  • Высота пирога будет зависеть от размера выбранной формы.
  • Медовый пирог на кефиреМедовый пирог на кефиреМедовый пирог на кефиреМедовый пирог на кефиреМедовый пирог на кефире

Время приготовления:

Выпечка 40 мин

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

Очень простой в изготовлении, пышный, мягкий, ароматный и вкусный пирог, напоминающий коврижку!
Автор рецепта - OksanaD 🔗, спасибо ей большое!
Пирог можно приготовить и без орехов, но с орехами мне он нравится больше!
Для вдохновения и наглядности быстроты приготовления рекомендую просмотреть коротенькое видео с участием аналогичного пирога (вариант без орехов)!


Поделиться…
*lady inna
Юлечка, просто замечательно: просто, пышно и аппетитно Очень хороший пирожок-коврижка!
*Yuliya K
Иннуля, спасибо что заглянула! Да, очень ленивый и вкусный пирожок для любителей медовой выпечки!!
*win-tat
Я, я любитель медовой выпечки! Ух, какой пушистик И замешивается легко.
Юлечка,, конечно забрала в закладки.
*Yuliya K
Цитата: win-tat
Я, я любитель медовой выпечки
И я!! Танюш, ага, классный пушистик получается!
*Svetlenki
И я забрала! Yuliya K, Юльчик, спасибо за рецепт!

win-tat, Танюш, как ты думаешь, принцесса справится?
*lettohka ttt
Юленька, классный пирог!
Спасибо за рецепт и видио!
*win-tat
Цитата: Svetlenki
принцесса справится?
Светик, а то, я как-то пекла медовую коврижку со сливами в П1 20 мин на сетке и тефлоновом коврике (без формы), вот здесь под фокаччей фотки
Пиццамейкеры Princess 115000, Travola SW302T, Fagor MG-300 #992
Если печь в П2 в форме с сеткой внизу, думаю после ~22-25 мин нужно начать поглядывать, она деликатнее П1 печет с разницей ~5-7 мин
*Yuliya K
Светик, Наташенька, девочки, спасибо за внимание к рецепту!
*Ритусля
Юляшик, спасибо за пирожок!
Красотунчик какой ореховый!
Сегодня же и испечем этот чУдный медовичок!
Юленька, спасибо!
*Yuliya K
Ритуля, спасибо!! Попробуй, буду рада если понравится!
*Альбина
Юлия, замечательный быстрый и легкий пирог Пока в закладки
*Yuliya K
Альбина, ага, очень быстрый и легкий! Спасибо за внимание к рецепту!
*win-tat
Таак-с, тортики, пироженки подъели, перешли на коврижки. Юлечка, огромное спасибо, нереально вкусно! Она получилась такая пушистая и нежнейшая, что не знала, как её нарезать, просто приминалась под ножом, правда резала ещё теплой, аромат нереальный. В тесто добавила изюм (эх, чернослива не было) и вот эти специи
Медовый пирог на кефире
Светик Svetlenki, пекла в П1. Мы ж теперь все с формами, поэтому решила печь в металлической, под ней тефлоновая сетка. Через 10 мин после включения (пекла из холодной) накрыла тефлоновым ковриком, т. к. коврижка росла просто стремительно и с одной стороны чуть прижарилась, ещё через 7 мин выключила и оставила в печке на 3 мин. Общее время выпечки 17 мин. Наверное нужно было сразу прикрыть форму ковриком. Если печь без неё только на коврике с сеткой, то скорее всего не прижарилась бы, может была бы просто чуть пониже.
Медовый пирог на кефиреМедовый пирог на кефиреМедовый пирог на кефиреМедовый пирог на кефире
Это снизу
Медовый пирог на кефире
Пирог из разряда «гости на пороге», замешивается моментально, печется так быстро, что лучше далеко не отходить!
*Yuliya K
Танюша, ух ты какая красавица-коврижка получилась в Принцессе! Спасибо за подробности! Представляю какой ароматище у нее с дополнительными специями!! Рада, что понравилась! Да, резать ее лучше остывшую, тогда она вполне себе ровненько режется!
*win-tat
Спасибо, Юль !
Да ты что, мы её уже чуть-ли ломать не стали, еле остановила. Металлическим ножом в форме резать не будешь, а пластиковым для тефлона мнется, прямо «дышащая» коврижка получилась. А аромат да, от специй шикарный, да и мед не подвел!
*mamusi
Блиииин, да они тут «коврижками балуются» уже!
Не, ну НИ на минуту ниЗЗя отойти!!!
*Yuliya K
Ритуль, ага, захотелось чего-то мягонького и ароматного!! Присоединяйся!!
*win-tat
Рит, а ты где бегаешь, тут уже крохи доедают. Не, она не мягонькая, она из П1 пуховая!
*NM
Юлинька, пирог пока в закладки сделаю обязательно в блиюайшее время

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения