Таак-с, тортики, пироженки подъели, перешли на коврижки.
Юлечка, огромное спасибо, нереально вкусно! Она получилась такая пушистая и нежнейшая, что не знала, как её нарезать, просто приминалась под ножом, правда резала ещё теплой, аромат нереальный. В тесто добавила изюм (эх, чернослива не было) и вот эти специи
Светик Svetlenki, пекла в П1. Мы ж теперь все с формами, поэтому решила печь в металлической, под ней тефлоновая сетка. Через 10 мин после включения (пекла из холодной) накрыла тефлоновым ковриком, т. к. коврижка росла просто стремительно и с одной стороны чуть прижарилась, ещё через 7 мин выключила и оставила в печке на 3 мин. Общее время выпечки 17 мин. Наверное нужно было сразу прикрыть форму ковриком. Если печь без неё только на коврике с сеткой, то скорее всего не прижарилась бы, может была бы просто чуть пониже.




Это снизу

Пирог из разряда «гости на пороге», замешивается моментально, печется так быстро, что лучше далеко не отходить!