Орехово-кокосовые донатсы
Категория: Выпечка

Ингредиенты |
Мука пшеничная | 1 чашка |
Орехи молотые (в исходном рецепте - пекан) | 1/4 чашки |
Сахар кокосовый (у меня обычный с заменой части на кокосовую стружку) | 1/2 чашки |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Молоко | 1/2 чашки |
Уксус яблочный (у меня рисовый) 6% | 1 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Кокосовое масло (у меня ореховое) | 3,5 ст. л. |
Коричневый сахар и корица для посыпки | |
Способ приготовления
- Готовится как обычно - смешать все сухие ингредиенты, все влажные, налить влажные в сухие, размешать миксером. В ячейки наливать ложкой, чуть ниже уровня ячейки.
Блюдо рассчитано на
26 шт.Время приготовления:
1 час с замешиванием и выпечкойПрограмма приготовления:
Мультипекарь Redmond 6-й серии, панель RAMB-05Примечание
Рецепт из американского блога, поэтому всё в чашках, и не устану рекламировать мерные чашки от Тескомы. Очень удобно, не надо переводить в граммы/миллилитры!
Ничего "кокосового" дома нет, поэтому долго не бралась за рецепт, потом вспомнила купленное по случаю ореховое масло, и решилась. На самом деле, можно брать любое.
Наутро (пекла вечером) пончики перестали противно блестеть и приобрели рассыпчатость. Ярче проявился аромат орехов. Рекомендуемая посыпка, кстати, с самого начала не прилипла, да и ну ее. Можно немножко корицы насыпать в тесто, а сверху посыпать сахарной пудрой.
И, конечно, печь можно в любой форме для кексиков.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
БабовкаОчень вкусно выглядит. А какой обем чашки?
Kubeba1Ой, прошу прощения за поздний ответ!
Объем чашки - 250мл, я измеряю пластиковыми тескомовскими из набора, беру «под нож».
БабовкаОбъем чашки - 250мл, я измеряю пластиковыми тескомовскими из набора, беру «под нож».
Спасибо.
Наталья а ячейки смазываете перед выпечкой? заливаете в разогретую форму? и склько времени пекутся донатсы?
Kubeba1Нет, не смазываю, по времени не могу сказать - первые порции чуть дольше, после разогрева - совсем быстро (минуты три), просто когда запахнет жареным готовой выпечкой - открываю и смотрю, если приобрело красивую корочку - вынимаю.