Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

MariS
Четверг, 23 ноября 2017 года, 17:23 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Ингредиенты

филе куриной груки 4 шт
бекон сырокопченый 4 -8 полосок
выленые помидоры 100 г
пармезан или любой твердый сыр 4 ст.л.
чеснок 4 зубчика
тимьян свежий по вкусу
соль, перец по вкусу
оливковое масло 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Рецепт из серии, как приготовить праздничный обед за 40 минут! С пряной сочной начинкой диетические куриные грудки приобрели больше ярких оттенков вкуса. Бекон отдал ей свой копченый аромат и приятный вкус.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Для начинки измельчаем чеснок, вяленые томаты и добавляем листики тимьяна.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Добавляем тертый на мелкой терке сыр.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Натираем куриное филе перцем и солью со всех сторон.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов В каждом филе делаем горизонтальный надрез вглубь (кармашек).
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов В каждый кармашек кладем фарш.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Заворачиваем каждое филе в бекон так, чтобы вся поверхность мяса была закрыта.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Под верхний слой бекона укладываем веточку тимьяна.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов Смазываем грудки оливковым маслом, посыпаем перцем и солью, укладываем в форму, застеленную пергаментом.
  • Духовку нагреваем до 180*С. Запекаем грудки 15-20 минут. Пере подачей накрываем фольгой и даем отдохнуть.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
  • Подаем отдохнувшие грудки с любой начинкой.
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
  • Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
  • Грудки получились очень вкусными - они приобрели новый яркий вкус и вид. Чем не праздничное блюдо?!
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

4 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

духовка

Поддержи автора!
SvetaI
Четверг, 23 ноября 2017 года, 17:28 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Марина, мне и моим едокам такое однозначно понравится! Беру в закладки, спасибо за рецепт!
MariS
Четверг, 23 ноября 2017 года, 17:31 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Цитата: SvetaI от Четверг, 23 ноября 2017 года, 17:28
Беру в закладки, спасибо за рецепт!

Светлана, с удовольствием отдаю в надежные руки! Курочка такая вкусная получается! Буду надеяться, что и вам будет вкусно.
Florichka
Пятница, 24 ноября 2017 года, 08:08 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Отлично! Бекон придает грудкам совершенно иной вкус.
MariS
Пятница, 24 ноября 2017 года, 08:29 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Florichka, Ирина,согласна, а еще здесь придает вкус начинка - вяленые томаты с сыром и чесноком. Тимьян усиливает вкус. Пробуйте на доброе здоровье!
SvetaI
Вторник, 28 ноября 2017 года, 22:34 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Марина, а я его приготовила!
Правда, у меня попались такие огромные грудки, как будто это были не куры, а страус
Пришлось каждую резать на три части, две потолще начинила, а тоненькую часть на что-нибудь другое пущу.
И с тимьяном у меня вышел прокол - не нашла ни свежего ни сушеного. Но у меня помидоры были самодельные очень ароматные, так что думаю, не страшно. Запекала подольше - минут 40.
Получилось очень вкусно и красиво.
Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
MariS
Среда, 29 ноября 2017 года, 10:45 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Цитата: SvetaI от Вторник, 28 ноября 2017 года, 22:34
были не куры, а страус

Светлан, возможно, это он и был?!

Цитата: SvetaI от Вторник, 28 ноября 2017 года, 22:34
помидоры были самодельные очень ароматные, так что думаю, не страшно.

Еще как "не страшно" - свои вообще самые вкусные! Запекать нужно с учетом своей духовки и, главное, не пересушить мяско! Пусть остается сочным.

Очень я рада, что рецепт понравился! Огромное спасибо за фото - очень аппетитно!!!
Kras-Vlas
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 17:10 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

MariS Марина, спасибо за вкусную красоту! Правда вяленых томатов у меня нет и вместо грудок бедрышки...
Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов
В духовке стояли минут 40, а потом зарумянила под грилем. Получилось очень сочно и вкусно!
Спасибо,
MariS
Понедельник, 04 декабря 2017 года, 20:20 | Куриные грудки в беконе с начинкой из чеснока, тимьяна и вяленых томатов

Цитата: Kras-Vlas от Понедельник, 04 декабря 2017 года, 17:10
Получилось очень сочно и вкусно!
Спасибо,
Kras-Vlas, Ольга, красиво получилось! Я очень рада, что понравилось! Ничего, что без вяленых томатов...там достаточно специй и ароматов!
Спасибо за красивый фотоотчет - мне так приятно!
 
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы