Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Категория: Выпечка
Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Ингредиенты

Фарш из мяса микс примерно 400 грамм
Капуста квашенная с морковью примерно 1 стакан
Лук репчатый 2 шт.
Рис отварной примерно 2/3 стакана
Лук зеленый, петрушка 1/2 стакана
Соль шалфейно-луковая по вкусу
Тесто слоеное 1 упаковка/2 листа

Способ приготовления

  • За основу начинки взят рецепт Голубцы ленивые по-питерски , который вовремя появился на форуме. Фарш мясной у меня был уже готов, обжарен с луком. Остался вопрос, куда его применить, поскольку тот рецепт, который планировался у меня заранее (блинчики с мясом), не сложился. А есть просто фарш, как-то не совсем вкусно))
  • И как всегда образовалась проблема с тестом. Поскольку я очень редко что-то пеку, то упаковка слоеного теста у меня «передержалась» в недрах морозилки, из-за чего качество теста пострадало. Надеюсь, простите мне этот факт, поскольку пирог есть моей семье, а вам хочу показать применение «ленивых голубцов» для пирогов. А здесь тесто может быть любым, и слоеным, и пирожковым дрожжевым, и …так далее. И пирог может быть большим, и маленькие порционные пирожки.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Фарш был приготовлен из остатков мяса отварного на пару (филе грудки курицы, вырезка свиная, язык говяжий).
    Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Фарш я прокрутила в блендере.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Обжарила с луком с добавлением луково-шалфейной соли.
    Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    То есть, подготовлена начинка для блинов.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Для пирожковой начинки, я отварила рис.
    Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    И порубила квашенную капусту с морковью и с репчатым луком.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Соединить готовый фарш, обжаренную капусту, отварной рис, мелко порубленную зелень, петрушку и зеленый лук.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Для пирога есть два листа слоеного теста. Один пласт я слегка растянула пальцами и наколола слегка вилкой.
    Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Второй пласт тоже слегка растянула пальцами, и сделала на нем надрезы ножом.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    На нижний пласт выложила начинку, толщиной примерно 2 см. но так, чтобы оставить по краям место для защипов.
    Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Защипать края пирога пальцами.
    Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Сверху пирог смазать кисточкой взбитым вилкой яйцом.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Поставить пирог в разогретую духовку до 190*С и выпекать до готовности и румяности. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить остывать на противне.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»
    Нарезать на порционные куски и подать к столу в теплом или в холодном виде.
  • Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»

Примечание

Начинка получилась отличной!
Такой пирожок с соленой начинкой, да с горячим сладеньким чайком... Ну, очень хорошо, особенно когда за окном отвратная погода!
Нежный мясной фарш, зелень, и легкая кислинка квашенной капусты. Сразу даже не сказать, что в составе капуста, больше по вкусу похоже на соленые огурцы.
Я думаю, такая начинка пропишется у меня надолго))
Приятного аппетита всем!

Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт "ленивых голубцов"

Используемые в рецепте темы:

Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»Голубцы ленивые по-питерски
(Lerele)
Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»Капуста белокочанная, заквашенная (естественной ферментации), с пониженным содержанием соли
(Рома)
Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы»Кулинарная соль шалфейно-луковая
(Рома)

Подарить
*Lerele
Рома, вот как у тебя так получается то?? Такая шикарная идея, сделал побольше, поел как голубцы, потом бамс!! И пирог, а начинка то уже готовая.
Очень здорово
*Рома

Это тебе СПАСИБО за своевременную подсказку
Фарш еще остался немного, завтра посмотрю, есть еще одна задумка. Либо так слопаем, либо применю
*Свершение
Татьяна, блеск! Что называется, в нужном месте в нужное время нужному человеку! Спасибо за неординарность мышления !
*Deana
Угораздило прочитать на ночь, пойду, слюни утру
Квашеной естественным путем капустки нет, быстро маринованная пойдет? Не тушили такую?
*Рома

Девочки, на здоровье! СПАСИБО!

Пеките пирожок с таким фаршем, не пожалеете Утром и на перекус, с горячим чайком сладеньким... ой, лепота Или только мне так кажется вкусным, поскольку редко что-то пеку

Дина, и маринованная капуста пойдет, все зависит от твоего вкуса. Если капуста слишком кислая, можно слегка промыть ее в теплой воде, смыть лишнюю кислоту, или разбавить ее свежей капустой.

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *




Поиск по сайту