Голубцы ленивые по-питерски

Категория: Мясные блюда
Голубцы ленивые по-питерски

Ингредиенты

Капуста 350гр
Фарш 500гр
Лук 2
Морковь 1
Помидор 1
Кислая капуста 2-3 ст. л
Масло для жарки и специи
Рис 1/2 чашки

Способ приготовления

  • Это оооочень ленивые голубцы, просто очень, что не влияет на вкус блюда совершенно!
  • Почему по питерски? Видно там живут самые ленивые люди и настоящий автор рецепта Оксана Путан, спасибо ей огромное!!!
  • Я, конечно, внесла небольшие изменения в рецепт, плюс придумала, что еще добавлю в следующий раз, а делать буду непременно еще, очень я довольна результатом.
  • Итак, шинкуем капусту, лук, морковь и кладем в сковороду или сотейник, у меня Кузина. Все готовила на пограмме мультиарка, 3, с мешалкой. Там 40 минут, я выключила чуть раньше. У
  • Паралельно ставим варить рис.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Доливаем в капусту немного масла и начинаем обжаривать. Когда капуста чуть присядет, берем фарш, солим его, перчим и кладем в кастрюлю к капусте. Я капусту немного отодвинула к стенкам.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Фарш надо в процессе обжарки разбить на кусочки , чтобы он хорошо прожарился.
  • Вот тут я начала рецепт немножко менять, потому что к голубцам в кастрюлю я всегда кладу помидор и немного кислой капусты, чтобы капуста на голубцах не была пресной.
  • Меня научила добавлять кислую капусту немецкая приятельница; с тех пор всегда так делаю.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Когда фарш будет полностю прожарен, добавляем свареный рис, перемешиваем и даем потомиться минут 5.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Получилось очень вкусно, быстро.
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Голубцы ленивые по-питерски
  • Кто сделает - не пожалеет!!!!!

Примечание

Во первых, хочется расцеловать Шефа за удобное вставление картинок с планшета

Во вторых, передаю огромное спасибо автору Оксане.

Ну и в третьих, хочу следующий раз еще попробовать сметаны немного добавить, мы же кладем сметану в соус для варки

*Рома
Ой, как ты вовремя со своими голубцами объявилась
Сижу голову ломаю, куда отварной мясной фарш, обжаренный с луком пристроить
Остался неиспользованным по техническим причинам, а теперь пристроить нужно, многие варианты просмотрела, и что-то все не в тему, не нравятся

Обязательно воспользуюсь, СПАСИБО!
*Свершение
А мне кузинку обновить надо! Отличный вариант!
*Fifanya
Lerele, Спасибо, вот мне чего оказывается не хватало в ленивых голубцах, точно, квашеной капусты. Спасибо, завтра сделаю. Пошла фарш поставлю размораживаться потихоньку
*Lerele
Рома, ура, что рецепт пригодится
Свершение, в кузинке тебе меньше работы будет!!! Заодно познакомишься с ней. Сейчас допишу в рецепте прогамму.
Fifanya, да, кислая капуста дает немного остроты, простая капуста не такая пресная получается.
*win-tat
Цитата: Lerele
Почему по питерски? Видно там живут самые ленивые люди
Наговариваете вы на нас .
А если серьезно, я думаю в 70-80х годах в любом детсаду нашей великой Родины кормили такими голубчиками , т. ч. погорячилась Оксана Путан с присвоением нам этого рецепта.
Lerele, спасибо , что напомнила!
*Свершение
Цитата: Lerele
Сейчас допишу в рецепте прогамму
Отдельное большое спасибо!
*птица
Ну, не знаю - в детсадах моих детей такого блюда не было. А впервые попробовала действительно тогда еще в Ленинграде - так готовит жена моего брата. Оооочень вкусно.
*gala10
Lerele, спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить в самое ближайшее время.
*Lerele
win-tat, я бы наоборот бы гордилась звание самого ленивого города
Как сама жуткая ленивица
Кстати в моем детсаду тоже не было, и дома так не делали.
Свершение, птица, gala10, дамы
*win-tat
Цитата: птица
А впервые попробовала действительно тогда еще в Ленинграде
Цитата: Lerele
Кстати в моем детсаду тоже не было,

Ну понятно , значит вся страна голубчики крутила, а только лентяи-ленинградцы рубили
*Lerele
win-tat, ну вот зачем сказала, я аж расстроилась, столько лишнего сделала за свою жизнь
*win-tat
эх, не там ты родилась !
*Иришк@
Цитата: win-tat

Наговариваете вы на нас .
А если серьезно, я думаю в 70-80х годах в любом детсаду нашей великой Родины кормили такими голубчиками , т. ч. погорячилась Оксана Путан с присвоением нам этого рецепта.
Lerele, спасибо , что напомнила!
Правильно Танюш, любимое блюдо детских садов Ленивые голубцы. Недавно готовила, только я добавляю всегда томат. Надо снова приготовить, вкусняшка!!
*МышЮлька
Вона как оказывается! Рецепт то нашенский
А я маму всегда просила сделать ленивые голубцы (я садовско-лагерный ребенок), а она готовила правильные. Пришлось самой научиться. И таки да, сметана и томатная паста обязательно должны присутствовать (кстати томат дает ту самую кислинку и остроту)
*win-tat
Цитата: Иришк@
только я добавляю всегда томат.
Цитата: МышЮлька
сметана и томатная паста обязательно должны присутствовать
аналогично
*Рома

Несу отчет по применению "ленивых голубцов" в моем исполнении


Пирог закрытый с начинкой «ленивые голубцы» (Рома)

Голубцы ленивые по-питерски

Большое спасибо Lerele за вовремя размещенный рецепт "ленивых голубцов"
А то я все мучилась, куда пристроить мясной фарш
*Fotina
А я, наоборот, полюбила ленивые голубцы, когда приготовила их без томата.))
Где-то уже писала, что плохо принимаю голубцы из мультиварки, "1 кг еды', не более. А когда мне рассказали этот рецепт, где смешиваются уже готовые ингридиенты, и без томата строго), попробовала - это же невероятно вкусно!)

По поводу "питерского": мне ни в саду в Забайкалье, ни в школе в Прибалтике ленивых голубцов не давали, только приехав в Петербург, узнала.




Попробую добавить квашеную капусту еще)
*Lerele
А можно и с томатом, и с кислой капустой, и со сметанкой, ох и вкусно же все это!!!!
*Рома

Добавка квашенной капусты, замечательная идея - мне понравилось По вкусу больше похоже на соленый огурец. Но у меня капуста-то с пониженным содержанием соли, не слишком кислая
*Lerele
Рома, а вот когда делаешь нормальные голубцы, то без томата, а я его не очень люблю, получается немного пресно. А добавление капусты привносит приятную нотку.
*Рома

Вот, соглашусь с тобой. Не люблю томат в фарше, вкус совсем другой, для меня невкусно, не та кислота, причем по всему фаршу
А здесь кислинка "выборочно" идет при попадании на зуб. И не сразу понятно, что это капуста, больше на соленые огурцы похоже
*нинза
Lerele, приготовила голубцы, добавив квашенной капусты и 2 ст. л. сметаны, но без томата. Уже сняли пробу. Я в восторге! Спасибо. Очень вкусно и просто. Буду готовить часто.
*Lerele
нинза, дааа, я знаю, что вкусно!!!!! очень рада, что понравилось
*Тоша
Огромное спасибо за подсказку приготовления Голубцовой тюли-мули в Кузине! Теперь только в ней готовим!!!
*celfh
Lerele, очень вкусная капуста Кислая капуста вписалась на 100%, обязательно буду повторять. Единственное, подкорректирую под себя соотношение капуста/фарш. Увеличу количество капусты.
Готовила на даче, съели с огромным удовольствием
Голубцы ленивые по-питерски
*Lerele
celfh, очень рада, что пригодился рецепт. Я кислую капусту и к обычным голубцам добавляю, когда тушу, мне нравится, не пресно. А изменять рецепт под себя нужно, ведь мы все разные и любим разное
*Meri Klarissa
У нас это тоже очень давний рецепт, еще советских времен. Только отдельно обжаривают фарш с луком, отдельно капусту, затем все смешивают вместе с отварным рисом и протушивают, добавив соль и специи. Подаются ленивые голубцы, политые сметаной с чесночком, перчиком, зеленью. Очень вкусно.
*celfh
Lerele, еще раз с благодарностью, но теперь уже за капусту. Вкус бесподобный

Голубцы ленивые по-питерски



*Lerele
celfh, рада, что пришлось по вкусу, надо и мне повторить

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту