Диетические нутовые трюфельные конфеты

Категория: Здоровое питание
Диетические нутовые трюфельные конфеты

Ингредиенты

нут варёный 100 грамм
орехи грецкие 50 грамм
яблочное пюре 60 грамм
соль 1/4 чайной ложки
стевия /стевиозид/ребаудиозид 1 кофейная ложечка
какао порошок 1 столовая ложка
корица молотая 1/2 чайной ложки

Способ приготовления

  • Отварить нут . У меня замороженный был . Отвариваю сразу побольше и убираю в морозильник в порционной упаковке .
  • Ядра ореха немного подсушить на сковороде без масла . Остудить и снять кожицу , чтобы в готовом продукте не было горчинки . Измельчить любым способом помельче .
  • Делаем яблочное пюре . Можно положить готовое пюре без сахара для детского питания .
  • Я делаю сама . Яблоки очищаю , режу мелким кубиком , перекладываю в ёмкость для СВЧ с крышкой и ставлю в микроволновку на 5-7 минут . Затем погружным блендером делаю пюре .
  • Всё подготовлено , приступаем к изготовлению .
  • Делаем блендером пюре из нута , посыпаем солью и стевией .
  • Добавляем яблочное пюре и измельчённые орехи . Хорошо размешиваем .
  • В банку с крышкой засыпаем какао и корицу , перемешиваем .
  • Влажными руками делаем шарики и складываем в банку на смесь из какао и корицы .
  • Закрываем банку крышкой и несколько раз встряхиваем , чтобы обсыпка распределилась равномерно . Затем придаем конфеткам форму трюфеля и выкладываем на тарелку .
  • Убираем в холодильник для охлаждения . Храним в закрытой таре , лучше в картонной , чтобы не отсырели , в холодильнике

Блюдо рассчитано на

9 штук

Время приготовления:

30 минут + охлаждение

Программа приготовления:

без выпечки

*Ava11
Леночка, какие красивые конфетки, да еще и полезные! Спасибо за рецепт. Я тоже на днях собиралась отварить нут, ну и благодаря вам знаю что сделаю эти конфетки.
*Подмосквичка
Ava11, Аллочка , спасибо большое
Буду рада , если вам понравится .
*Ритусля
Леночка, шикарные конфетки!
Вот прямо не отличить от магазинных трюфелей по фоточке.
Такие диетические у меня конечно не получатся, но...
Я буду думать о том, чтобы подумать над тем, чтобы надумать их приготовить.
Леночка, спасибо! Классные трюфельки!
*Подмосквичка
Цитата: Ритусля
Я буду думать о том, чтобы подумать над тем, чтобы надумать их приготовить.
Ну ты и закрутила
Чего тут думать, взяла и сделала, делов-то на полчаса
*Mandraik Людмила
Леночка, в закладки а грецкие орехи на фундук или кешью можно заменить?
*Подмосквичка
Лютик, попробуй с другими , потом поделишься впечатлениями
*льга
Многие собирались, а я сделала почти по рецепту. Почти, потому что орехи были фундук и ещё добавила ароматизатор и ложку алкоголя. Пока ещё не пробовала, стоят в холодильнике. Форму трюфелей не стала придавать, неохота художественной лепкой заниматься...
Возник самый главный вопрос - нут. Как именно его лучшим образом подготовить? Я его сначала замачивала почти сутки, воду меняла, потом на час в скороварку. Потом слила воду, дала немного обсохнуть, расфасовала по баночкам по 200-300г и пару дней нут постоял в холодильнике. Сегодня стала "собирать" конфеты. Нут в блендере трудно измельчался, всё равно остался крупинками ощутимыми. Мне кажется, что или я его недоварила(мягким-то он всё же был) или зря слила сразу всю жидкость. Может его нужно было остудить в отваре? Или блендернуть сразу горячий и хранить уже перемолотый? Мне явно не хватало жидкости, чтобы сделать из нута нормальное гладое пюре. С нутом я вообще на Вы, редко готовила и чаще просто в суп. Пробовала ещё типа солёных орешков, тут у нас как-то рецепт был.
*Подмосквичка
Цитата: льга
Возник самый главный вопрос - нут. Как именно его лучшим образом подготовить?
Галина, напишу, как варю я.
Промываю сухие зёрна и замачиваю на 12 часов в содом растворе из расчёта 1 чайная ложка соды на 1 литр воды. Такой процесс замачивания избавляет в дальнейшем от метеоризма.
Делаю как правило с вечера. Утром раствор сливаю и хорошо промываю под проточной водой. Ставлю варить, всё время снимая пену. После закипания провариваю 10-15 минут, потом первую воду сливаю. До готовности варю в мультиварке. У меня есть программа бобы.
Варю 2.5-3 часа. Готовность определяю раздавливанием между пальцами горошинки. На ощупь должно быть мягкое как маслице.
Отвар не оставляю. Я порционно храню в морозильнике. При оттаивании влаги достаточно, чтобы сделать, если надо, пюре.
Вам можно было добавить немного отвара.

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов. Вы можете ввести название рецепта или ингредиент(ы).