Запеченная свинина с ореховой корочкой

MariS
Пятница, 03 ноября 2017 года, 21:08 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Запеченная свинина с ореховой корочкой

Категория: Мясные блюда
Запеченная свинина с ореховой корочкой

Ингредиенты

свинина карбонад (можно любую другую часть) 1 кг
горчица 20 г
сушеный чеснок 2 ч.л.
соль, перец по вкусу
орехи грецкие рубленные 150 г

Способ приготовления

  • Появление запеченного румяного мяса на столе - это всегда приятный момент любого застолья! Свинина в хрустящей орехово-горчичной корочке с легким ароматом жареного ореха получается очень сочная и ароматная. С ней нет совсем никаких хлопот.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Свинину для запекания( у меня карбонад) моем и убираем влагу бумажным полотенцем.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Соединяем сушеный чеснок, соль и перец и втираем смесь в мясо.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Обжариваем свинину со всех сторон, придерживая щипчиками.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Со всех сторон обмазываем кусок свинины горчицей и густо обсыпаем ореховой крошкой. Нагреваем духовку до 180 *С.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Укладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Через час измеряем температуру внутри куска, она должна быть около 65*С или прокалываем шпажкой - выделенный сок должен быть прозрачным. Мясо выдерживаем 5 минут и подаем к столу.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Отрезаем первый кусочек - мяско получилось сочное румяное! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

Поддержи автора!
lettohka ttt
Вторник, 07 ноября 2017 года, 15:21 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

MariS, Мариночка, мяско очень аппетитное! Готовится быстро, просто и вкусно! Фото. зашибисььь .. .. :swoon:сплошные рефлексы! (y)Спасибо за рецепт. Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку!
MariS
Вторник, 07 ноября 2017 года, 15:34 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Цитата: lettohka ttt от Вторник, 07 ноября 2017 года, 15:21
Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку!
Спасибо, Наташенька! Свининка получается нежнейшая, а готовится очень просто и быстро. Ореховая корочка, пропитанная жирком - ну очень вкусно! Дочка просит теперь только эту, а мне нравятся разные варианты...
lettohka ttt
Вторник, 07 ноября 2017 года, 15:47 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

MariS, Мариночка, :friends:тебе спасибо, за то что радуешь своими рецептами! А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!
У меня вопросик, мяско мы не маринуем, а сразу после намазки готовим? Или можно с вечера? Думаю что не испорчу, Или не?
MariS
Вторник, 07 ноября 2017 года, 15:51 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Цитата: lettohka ttt от Вторник, 07 ноября 2017 года, 15:47
А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!
Ну тогда этот рецепт точно для тебя. Корочка такая ароматная и пропитанная жирком - очень вкусно. Опять же орехи не дают пересыхать мясу. Готовь на доброе здоровье.
А у нас орешков свежих трудно отыскать.




Цитата: lettohka ttt от Вторник, 07 ноября 2017 года, 15:47
Или можно с вечера? Думаю что не испорчу, Или не?
Лучше обвалять перед самым запеканием - это недолго, зато орехи не размокнут. А втереть специи можно с вечера. Только обжарить надо перед запеканием - сок сохранится внутри и не вытечет при запекании.
lettohka ttt
Вторник, 07 ноября 2017 года, 16:04 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

MariS, Мариночка , спасибо
Конечно я про специи! Хотя для начала, строго по рецепту!
MariS
Вторник, 07 ноября 2017 года, 17:54 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Цитата: lettohka ttt от Вторник, 07 ноября 2017 года, 16:04
Конечно я про специи!

Наташ, я не сразу тебя поняла просто...Торможу.
Эля_луг
Воскресенье, 30 сентября 2018 года, 19:35 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

MariS, запекли мясо в арахисе. Очень вкусно! Надо повторить и в грецких. Спасибо!
MariS
Понедельник, 01 октября 2018 года, 18:23 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Эля, в арахисе должно быть тоже вкусно. Теперь, надеюсь, попробуете и в грецких. Моя дочка только с ними и просит готовить!
Эля_луг
Понедельник, 01 октября 2018 года, 21:48 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

MariS, обязательно, только грецких надо заранее наколоть.
MariS
Вторник, 02 октября 2018 года, 17:03 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Цитата: Эля_луг от Понедельник, 01 октября 2018 года, 21:48
грецких надо заранее наколоть.

Представляю, как будет вкусно со свежими орешками - в ваших краях их много...
z_alice
Вторник, 01 января 2019 года, 15:55 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Марина, с Новым годом! Спасибо за прекрасный рецепт! Ооочень вкусно! Сочное, нежное, готовить просто. Вот прям рекомендую от души, и сама еще не раз буду готовить!
MariS
Вторник, 01 января 2019 года, 16:47 | Запеченная свинина с ореховой корочкой

Ирина, благодарю за поздравление и похвалу рецепту! Мои поздравления с новым 2019-м годом и самые наилучшие пожелания!!! Очень рада, что мяско понравилось - готовьте на доброе здоровье.
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы