Запеченная свинина с ореховой корочкой

Категория: Мясные блюда
Запеченная свинина с ореховой корочкой

Ингредиенты

свинина карбонад (можно любую другую часть) 1 кг
горчица 20 г
сушеный чеснок 2 ч. л.
соль, перец по вкусу
орехи грецкие рубленные 150 г

Способ приготовления

  • Появление запеченного румяного мяса на столе - это всегда приятный момент любого застолья! Свинина в хрустящей орехово-горчичной корочке с легким ароматом жареного ореха получается очень сочная и ароматная. С ней нет совсем никаких хлопот.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Свинину для запекания( у меня карбонад) моем и убираем влагу бумажным полотенцем.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Соединяем сушеный чеснок, соль и перец и втираем смесь в мясо.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Обжариваем свинину со всех сторон, придерживая щипчиками.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Со всех сторон обмазываем кусок свинины горчицей и густо обсыпаем ореховой крошкой. Нагреваем духовку до 180 *С.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Укладываем мясо в форму для запекания и отправляем в духовку на 1 час.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Через час измеряем температуру внутри куска, она должна быть около 65*С или прокалываем шпажкой - выделенный сок должен быть прозрачным. Мясо выдерживаем 5 минут и подаем к столу.
  • Запеченная свинина с ореховой корочкой Отрезаем первый кусочек - мяско получилось сочное румяное! Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

6-8 порций

Время приготовления:

1 час 30 минут

*lettohka ttt
MariS, Мариночка, мяско очень аппетитное! Готовится быстро, просто и вкусно! Фото. зашибисььь .. .. :swoon:сплошные рефлексы! (y)Спасибо за рецепт. Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку!
*MariS
Цитата: lettohka ttt
Скоро затяжные праздники наступят, уношу рецептик в копилочку!
Спасибо, Наташенька! Свининка получается нежнейшая, а готовится очень просто и быстро. Ореховая корочка, пропитанная жирком - ну очень вкусно! Дочка просит теперь только эту, а мне нравятся разные варианты...
*lettohka ttt
MariS, Мариночка, :friends:тебе спасибо, за то что радуешь своими рецептами! А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!
У меня вопросик, мяско мы не маринуем, а сразу после намазки готовим? Или можно с вечера? Думаю что не испорчу, Или не?
*MariS
Цитата: lettohka ttt
А орехи у нас водятся, обязательно приготовлю! Осталось дело за малым, найти хорошее мяско!
Ну тогда этот рецепт точно для тебя. Корочка такая ароматная и пропитанная жирком - очень вкусно. Опять же орехи не дают пересыхать мясу. Готовь на доброе здоровье.
А у нас орешков свежих трудно отыскать.




Цитата: lettohka ttt
Или можно с вечера? Думаю что не испорчу, Или не?
Лучше обвалять перед самым запеканием - это недолго, зато орехи не размокнут. А втереть специи можно с вечера. Только обжарить надо перед запеканием - сок сохранится внутри и не вытечет при запекании.
*lettohka ttt
MariS, Мариночка , спасибо
Конечно я про специи! Хотя для начала, строго по рецепту!
*MariS
Цитата: lettohka ttt
Конечно я про специи!

Наташ, я не сразу тебя поняла просто... Торможу.
*Эля_луг
MariS, запекли мясо в арахисе. Очень вкусно! Надо повторить и в грецких. Спасибо!
*MariS
Эля, в арахисе должно быть тоже вкусно. Теперь, надеюсь, попробуете и в грецких. Моя дочка только с ними и просит готовить!
*Эля_луг
MariS, обязательно, только грецких надо заранее наколоть.
*MariS
Цитата: Эля_луг
грецких надо заранее наколоть.

Представляю, как будет вкусно со свежими орешками - в ваших краях их много...
*z_alice
Марина, с Новым годом! Спасибо за прекрасный рецепт! Ооочень вкусно! Сочное, нежное, готовить просто. Вот прям рекомендую от души, и сама еще не раз буду готовить!
*MariS
Ирина, благодарю за поздравление и похвалу рецепту! Мои поздравления с новым 2019-м годом и самые наилучшие пожелания!!! Очень рада, что мяско понравилось - готовьте на доброе здоровье.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту