Яблочно-грушевый крем-суфле

Категория: Кондитерские изделия
Яблочно-грушевый  крем-суфле

Ингредиенты

яблоки, груши небольшие по 1 шт
сливки жирные 100 мл
молоко 100 мл
сахар 3 ст. л.
желтки 2 шт
яйца 1 шт
ванильный сахар 1 пакет
фисташки рубленные (можно любые орехи) 3 ст. л.
белково-яблочная смесь 100 г
сливочное масло 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Нежный ароматный десерт с хрустящей корочкой - практически крем-брюле! Легкий в приготовлении десерт, который можно съесть как в теплом, так и в охлажденном виде, а с чашечкой кофе - будет приятное времяпрепровождение.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфле Доводим до кипения сливки с молоком, добавляем две столовые ложки сахара - снимаем с огня.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфле Яблоки и груши(или одни яблоки) очищаем, нарезаем кубиками и припускаем на сливочном масле, добавляем сахар(1 ст. л.) и ванильный сахар.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфле Яйцо и желтки взбиваем до появления пены и не переставая взбивать, вливаем тонкой струйкой остывшую молочную смесь. Продолжаем взбивать до появления устойчивой пены. Раскладываем фрукты на дно формочек.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфле Сверху уложить белково-яблочную смесь.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфлеЗаливаем молочную смесь до верху формочек.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфле Запекаем 50 минут на верхнем уровне духовки, нагретой до 150*С. Формочки ставим в емкость с водой так, чтобы они были погружены в воду на 2/3. Готовый десерт остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. Можно начинать лакомиться сразу же, но охлажденный мне показался вкуснее.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфле
  • Посыпаем охлажденный крем-суфле рубленными фисташками.
  • Яблочно-грушевый  крем-суфле Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

3-5 порций

Время приготовления:

1 час 10 минут + охлаждение

Программа приготовления:

духовка

*Sonadora
Мариша, какой нежный десерт! Так и хочется попробовать.
*posetitell
Класс. А белково-яблочная смесь - это взбитые белки и в них вмешать яблоки резаные?
*MariS
Цитата: Sonadora
Так и хочется попробовать.
Мань, приезжай - с удовольствием угощу!
Никка, правильно, взбитые белки - только с пюре (чуть потушить яблоки и растереть), у меня от пастилы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=503737.0 осталось вот и решила, чтобы добро не пропадало, использовать в суфле.
*celfh
Ой, как нежно и вкусно!!!!!
*wall-e
очень аппетитный и вроде бы не сложный рецепт
спасибо! :rose:обязательно попробую
особенно радуют фисташки, может еще и мороженое фисташковое возьму
главное чтоб не слиплось))
*MariS
celfh, Танюша, спасибо - очень рада тебе!

Цитата: wall-e
вроде бы не сложный рецепт

wall-e, совсем несложный и очень вкусный.


Цитата: wall-e
еще и мороженое фисташковое возьму

Тоже думала об этом - с мороженым всегда десерты ем и тут много мороженого в десерты вставляла... Поэтому решила, что здесь оно за кадром будет.
*mamusi
Красота и вкуснота!
*MariS
mamusi, Маргарита, спасибо за комплимент!
*kristina1
MariS, Марина, в закладки
*MariS
kristina1, буду рада, если в закладочках рецепт долго не задержится...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту