Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Мясные блюда
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Куриные крылья 8-10 шт. примерно 1 кг.
Смесь сушеных трав и овощей 1 горсточка
Вода чистая покрыть крылья
Чеснок 1 зубок
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Порой хочется холодца, но на «один укус», съела и забыла) И чтобы не хранить его в холодильнике долго, и тем более, не убирать в морозилку.
  • Я готовлю такой холодец из куриных крыльев, в мультиварке малышке. Такой порции достаточно на две формочки, и позавтракать-поесть на 2-3 раза.
  • ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Куриные крылья почистить, промыть в воде. Сложить в мультиварку, залить водой столько, чтобы только покрыть их сверху примерно на 1-1,5 см. Добавить соль, смесь сушеных трав-овощей.
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Включить мультиварку, установить режим СУП, время 2 часа, и довести до готовности.
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Выключить мультиварку и остудить бульон до комнатной температуры. Я готовила бульон в ночь, поэтому убрала его в холодильник. Вот так выглядел полуфабрикат холодца утром – хорошо застыл в кастрюле, и не отслаивается при перевернутой кастрюле.
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Разогрела слегка бульон. Разделала мясо от косточек и разных ненужностей, жилок. Разобрала мясо вилкой на мелкие фракции. Я оставила без разделки только кончики крыльев, там и так ничего нет))
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01) Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Порезала мелко зубок чеснока
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Процедить бульон от остатков вареных овощей.
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Разложить мясо по формочкам, слегка присыпать рубленным чесноком, украсить петрушкой, и залить процеженным бульоном.
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Убрать в холодильник до полного застывания.
  • Теперь можно подавать холодец. Выложить холодец на тарелку, украсить петрушкой, и сливовым хреном.
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
  • Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Примечание

Очень приятный и нежный холодец!
Получилось две небольших формочки
Приятного аппетита всем!

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)Заготовки суповой зелени (смесь сушеных овощей, трав)
(Рома)
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)Соус сливовый с хреном (на каждый день и заготовки)
(Рома)

*win-tat
Очень симпатичная тарелочка холодца получилась . Действительно иногда в охотку хочется немного.
Татьяна, спасибо за алгоритм ! Обязательно воспользуюсь .
*Рома

Танюша, на здоровье!
*Оленька киска
Рома, Танечка, простенький и вкусный рецепт, правда я мультиварку малышку родителям отдала, но ведь неважно можно и в большой попробовать приготовить
*Олёкма
Очень понравилась идея! Спасибо Таня!
А если нет мульти малышки, а есть только Оурссон и Бранд большие, то какой режим и время лучше выбрать?
*Рома

Девочки, СПАСИБО, на здоровье!

Можно и в других мультиварках приготовить, режим тушить, томить, пару часов для крыльев хватит.
Но, этот холодец рассчитан именно на такое количество мяса и воды и небольшую порцию. При большой закладке может не получиться, бульону не хватит силы закрепить мясо.
*Иржи
Таня, и от меня спасибо за рецептик! Срочно захотелось такого холодца!
*Рома

Ириша, на здоровье!
С каким удовольствием утром умяла одну формочку, да с хреновым соусом сливовым... душевно было в охоточку
*Иржи
Я с отчетиком Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
[img]https://hlebopechka.ru/gal




Вкусненько и не хлопотно. Делала в маленьком Филе. Еще раз спасибо!
*Рома

Ириша, на здоровье!
Ути-пути, какое оформление Эдак, и на праздничный стол пойдет, и приятно удивит всех
*mamusi
Рома, Таня, спасибо! Красота. Тоже буду в маленьком Филе делать на себя одну любимую. Когда не нужна огромная кастрюля говяжье-куриного.
*Рома

Рита, на здоровье!
Да, очень выручает такая порция
*win-tat
Ну вот, Танечка, воспользовалась ! Только чуть нахулиганила, взяла 1 бедро и 0,5 кг крылышек, получилось замечательно , застыло отлично! Это действительно здорово, не напрягаясь, как бы между прочим, сварить тарелочку холодца ! Танюша, ещё раз огромное спасибо !
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01) Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
*mamusi
win-tat, Танечка, какой красивый, прозрачная прослоечка, как я люблю!
*win-tat
Рита, самое смешное, я даже пену не снимала, заложила в мультю, залила водой и ... открыла через 2 часа ! Бульон прозрачный , а пенка прилипла ко дну . Супер рецептик!
*Рома
Девочки, на здоровье! Танюша, отлично холодец выглядит

В принципе, никакого хулиганства и нет, берем все индюшачье-куриное и что может желироваться
Я вчера купила крылья индейки 4 штуки, добавлю парочку голеней куриных, залью водичкой и отварю Только воды много не нужно Можно и микс из крылышек с голенями куриными взять.

Такой холодец и на праздничный стол подойдет, тем более нужна всего-то 1-2 тарелочки нежирного холодца, что полегче поедается ночью
*win-tat
Танечка, спасибо !
Цитата: Рома
Такой холодец и на праздничный стол подойдет, тем более нужна всего-то 1-2 тарелочки нежирного холодца, что полегче поедается ночью
Воот, тоже об этом подумала , отличный вариант !
*Рома
Танюша, потом поделишься фото и мнением, что поедатели скажут Вкусного тебе гостевого стола
А если поделишься с ними рецептом, из чего холодец приготовлен - точно будешь королевой стола
*dana77
Рома, Татьяна, спасибо за такой удобный рецепт.
Как то всегда ассоциация, что холодец - это кастрюля на 10 литров и варить 6 часов. Так мама делает на праздники.
А вот по твоей наводке сделала для себя мини-холодечик, так как муж к нему равнодушен, а мне иногда хочется. Вот и покупала в магазине, дабы не развозить историю с ним.
Взяла 700 грамм крыльев и 3 голени куриные. Варила в СВ Штеба 1 час. Получилось 3 небольших лоточка, вкусного , нежного холодечика.
Теперь буду чаще себя баловать.
И именно из одной курицы получается довольно диетичный вариант, а для меня это сейчас очень актуально!

Еще раз спасибо, что радуешь нас такими приятными и удобными рецептами.

С наступающим Новым Годом!
Всех благ тебе и твоей семье!
*Рома

Наташа, на здоровье! Приятно слышать, что угодила рецептом и вкусом
Да, я тоже делаю одну тарелочку, чтобы только в охоточку

Наташа, С НОВЫМ ГОДОМ! БЛАГОПОЛУЧИЯ В НОВОМ ГОДУ!
*Кроша
Цитата: Рома
Включить мультиварку, установить режим СУП, время 2 часа

Танечка, а в кастрюльке на газу сколько по времени варить ?

Купила крылышек на двойную порцию, 2 кг.))...
*Рома
Инна, можешь и в большой мульте сварить холодец. Также залить водой и варить режим СУП, время 2 часа

Я думаю, что и в обычной кастрюле на плите режим варки будет такой же 2 часа, при очень слабом кипении. В конце варки попробуй бульон "на липкость"
*Кроша
Цитата: Рома
можешь и в большой мульте сварить холодец. Также залить водой и варить режим СУП, время 2 часа

Ну да), можно и в Панасоньке (у меня Panasonic SR-TMH18) сварить , режим "Тушение" .

Значит 2 часов должно хватить ... не мало, не ?

Встречаются рецепты, в которых куриный холодец в мульте по 5-6 ч. варят ... и даже дольше ...

Да и здесь говорится о 3-4 ч. :

Цитата: Рома
Правило 5. Сколько времени нужно варить холодец.
— холодец из курицы 3-4 часа

Танюша, а об этом что скажешь ?

Цитата: Рома
Правило 3. Первую воду нужно сливать!

И спасибо большое за оперативный ответ, Танечка !!!
*Рома
Инна, ты не прочитала внимательно, что там написано КУРИЦА! А у тебя что? У тебя нежные куриные КРЫЛЬЯ!
За 3-4 часа крылья превратятся у тебя в кисель, на них же мяса практически нет.
Ну, можешь для страховки еще 30 минут добавить. И следи за количеством воды, ее много не должно быть. И очень медленный огонь.

Посмотри что стало с моими крыльями после 2 часов, желе застыло и не шелохнется в кастрюле

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

А это мясо отварное после 2 часов, совершенно мягкое, но не разварилось вдрызг, с ним можно работать дальше

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Воду сливать Опять таки - это куриные крылья! С чего там сливать?

Почитай эту тему, вот с того мяса можно первую воду сливать

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)Холодец-студень сборный (что берем из мяса и воды, и скока будем вешать в граммах)
(Рома)


Инна, я никогда не буду размещать рецепт блюда, если он у меня не получился или получился косой-кривой, или даже имеет непрезентабельный вид. Лучше повторить еще раз, и тогда показать вам В каждом рецепте я отвечаю за то, что в итоге получается. И никогда не выдаю чужое творчество за свое
*Свершение
Кроша, Инна, я варила этот холодец из примерно 1,5 кг крыльев в большой мульте Redmond RMC-90 на программе тушение. Зажелировалось все отлично! Мясо с костей отваливалось само. Хрящевые головки костей были такие мягкие - еще чуть-чуть и целиком бы превратились в желатин .
Насколько помню - время увеличила минут на 15 (добавка на то, что м/в сразу начинает время отсчитывать, а не с момента закипания).

Татьяна, спасибо за рецепт! Навряд ли бы я затеяла "взрослый" холодец уже по той простой причины, что всякие ножки и прочие "рога и копыта" требуют спецпоездки в магазин/на рынок. А здесь в магазине у дома купила крылья и все!
Сама бы из крыльев сварить не догадалась.
*Рома
Цитата: Свершение
(добавка на то, что м/в сразу начинает время отсчитывать, а не с момента закипания).

И вот это правильно, нужно дать время на закипание

Лена, на здоровье! Я очень рада твоим успехам в познаниях варки холодца
*Рома
Тоже самое, но из крыльев индейки.

Очень нежно и вкусно! И форму держит отлично

Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)

Из 5-6 крыльев (средняя часть крыла) получилось примерно 5-6 хороших порций - достаточно, чтобы утолить жажду по холодцу Остатки сладки - два последних кусочка на завтрак
*Ташенька
Таня, несу запоздавшее спасибо! Варила этот холодец уже несколько раз. Довольн-а-а-а-а!!! Нежно, вкусно, а, что немаловажно, быстро, без лишних телодвижений.
Теперь надо и из индюшачьих крылышек попробовать сварить.
*Рома

Наташа, на здоровье!
Да, отличный способ и быстро - добежать до ближайшего магазина и холодец готов
И в мир, и в пир, и в добрые люди - везде будет востребован
*Оля2017
Рома, огромное спасибо за рецепт. Вроде бы и готовить умею, но вот только обзавелась мультиваркой и не знаю еще, как к ней подойти. Вчера наткнулась на Ваш рецепт, вечером сразу приготовила. Очень понравилось, что все быстро, без лишних телодвижений. Очень люблю холодец, но как представишь, что это на целый день, так и делать не хочется. У самой как-то мысль не пришла, что можно просто из курицы сделать. Поэтому спасибо за подсказку!
*Рома
Оля, на здоровье Приятно слышать что смогла помочь

Как готовить холодец в мультиварке и скороварке можно посмотреть здесь, рецептов и полезных советов достаточно Холодец, студень, заливное (из мяса, рыбы)
*Кроша
Танечка, если вместо крыльев - тушка курицы, время варки увеличивать до 3-4 ч., верно?

В мультиварке часов 5 на "Тушение" наверно нужно выставлять ? Ведь отсчёт времени варки начинается с момента закипания .
*Рома

Инна, можно и на 5 поставить время, для мультиварки это не важно, поскольку готовность мяса на холодец будем проверять "на липкость-студенистость", тогда и готово по факту.

И если курицу целиком варить, её будет мало для желе, нужны еще и крылья, лапы побольше. Я к курице всегда добавляла большое крыло индейки, отличное желе получается.
*Кроша
Цитата: Рома
если курицу целиком варить, её будет мало

Пошла искать другой рецепт для своего бройлера)), т. к. о покупке крыльев/ лап заранее не позаботилась).

В следующий раз подготовлюсь !

Спасибо за консультацию, Танечка !!!
*Sonadora
Рома, Танечка, а из одних куриных бедер получится, как думаешь?
*Рома

Манечка, должно получиться.
Только бедра возьми с ногами, голяшками-лапами, в них коллагена больше, а вместе с мясом будет вкусно
*Sonadora
Танечка, усё понял, шеф! Спасибо. Лапы-голяшки в морозилке имеются. Поставлю, наверное, в Панасе, часа на 4, на "Тушении".
*Рома

Ага, все правильно поняла Жду впечатлений
*Sonadora
Цитата: Рома
Жду впечатлений
Очень понравилось, Танечка! Спасибо большое за не хлопотный и вкусный рецепт.
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01) Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
Готовила в Редике 01 из трех бедер и трех голеней (куриных), на "тушении" 4.5 часа. Отлично застыл.
*Рома

Манечка, холодечик отлично застыл А какой натюрморт отличный получился на черняшечке
На здоровье!
*апельсинчик
Холодец из куриных крылышек «на одну тарелочку» (Мультиварка Redmond RMC-01)
Таня я так поняла это мне сообщение ниже. Я тут пытаюсь овладеть искусством вставлять фото с телефона и выскочило фото из другой темы. И не ржаной хлеб это был , а Омелин кекс "без яиц" . А пришла сюда я с холодцом куриным. Я не думала , что ты так оперативно среагируешь .
*Рома
Да, просто я в это время на форуме была, и ты "выскочила" с фоткой, а смысла я не поняла, рецепт-то мой
Прости

Света, хороший холодечек, бульона много, и застыл Такой "формат" холодца всегда будет востребован, на один закусь На здоровье всей семье
*апельсинчик
*Аннушка85
А в режиме суп много выкипает? Я тоже в мульте редмонд делаю, там программа "холодец", но она долгая, если попробовать суп, то сколько бульона останется и будет ли он мутным?
*Рома

Принцип холодца - разварить мясо, чтобы выделить из него коллаген, тогда масса и жидкость хорошо сами застынут. И это можно сделать только при длительном вываривании при низкой температуре, медленном кипении.
Значит ставим в мульте на режим, где есть 100*С и варим примерно 2 часа.

Смотрим в моем рецепте, я подробно описываю и показываю "установить режим СУП, время 2 часа"
При медленном кипении бульон всегда будет прозрачным, и много не выпарится (и воды много наливать не нужно, нам не суп нужен, а холодец).
*Натуся
Рома, Татьяна, несу свою спасибку за вкусняшку
Готовила в Редбере 4л.
6 кур. крылья и 1 локоть инди
Соль положила адыгейскую.
Мужу такой вариант понравился больше, чем говяжий. Так, что и от него спасибка
*Рома
Натуся, Натуся, и тебе спасибо и мужу отдельное спасибо Да, холодец намного нежнее получается по вкусу
Готовь на здоровье!

Все рецепты

Рецепты блинов на Масленицу

Еще случайные блины
* *

Новые сообщения






Поиск по сайту