[1] 2 Вперед ►

Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

galchonok
Пятница, 20 октября 2017 года, 09:30 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Категория: Мясные блюда
Свиные отбивные Праздничные (духовка)

Ингредиенты

Свиная корейка(без кости) 600 г
Сыр 100 г
Помидор(большой) 1 шт.
Солёный огурец(небольшой) 2 шт.
Майонез 2 ст.л.
Маринад
Соевый соус 4 ст.л.
Горчица 2 ч.л.
Приправа для свинины 2 ч.л.

Способ приготовления

  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Свиную корейку промыть, нарезать на порционные куски 1.5-2 см и обсушить при помощи бумажного полотенца. У меня получилось 6 кусков.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Отбить удобным для вас способом. Я кладу мясо с одноразовый пакет, отбиваю с одной стороны.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Переворачиваю пакет, и отбиваю мясо с другой стороны. Затем в этот же пакет кладу другой кусок мяса и снова отбиваю. Очень удобно - доска и молоточек остаются чистыми, а мясо отбито.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Складываем его стопочкой на тарелку. Теперь мясо надо замариновать. Делайте это по своему способу или воспользуйтесь моим.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Для маринада смешиваю соевый соус, горчицу и приправу.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)На верхнюю отбивную наношу маринад и распределяю его равномерно.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Укладываю отбивную намазанной стороной вниз в вакуумный контейнер Статус(Валерий Штебович, ещё раз огромное спасибо!), промазываю маринадом и так поступаю с оставшимся мясом.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Последнюю отбивную промазываю и ей же собираю с тарелки пролившийся маринад.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)И снова в контейнер. Выкладываю весь оставшийся маринад.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Контейнер закрываю, вакуумирую при помощи насоса и ставлю в холодильник на пару часов. Такое мясо может стоять и до утра, или несколько дней - очень удобно! Кто пользуется, знает. Если нет вакуумного контейнера, воспользуйтесь обычным пищевым.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Перед непосредственным приготовлением мяса, готовим праздничную "верхушку". Т.е. она не должна стоять, т.к. помидоры и огурец дадут лишний сок, а он здесь не нужен! Приготовили, выложили на мясо и в духовку. Итак, нарезать всё кубиком : помидор - 1 см, сыр и соленый огурец по 0, 5 см. Сложить всё в миску.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Духовку включить на разогрев на 180 градусов. Замаринованное мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Перемешиваем нарезанные сыр, помидоры и огурцы, чтобы всё было равномерно.
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Добавить майонез, перемешать. Попробуйте, это уже очень вкусно! Но, мы же готовим мясо!
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)Выложить по 2 ст.л. на каждую отбивную и распределить по всему куску. Если жидкость будет стекать с мяса, ничего страшного. Но, всё же, старайтесь выливать её в центр, чтобы меньше стекло. Всё. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах до готовности и красивой румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)
  • Свиные отбивные Праздничные (духовка)

Блюдо рассчитано на

6 отбивных

Программа приготовления:

Холодильник, духовка.

Примечание

Очень яркие отбивные получаются. Отсюда и название "Праздничные". Увидела этот рецепт лет 10 назад, а может и больше, в кулинарном журнале под названием "Свинина под соусом", спасибо автору за рецепт. Со временем внесла свои изменения, теперь так и готовлю. Отбивные по вкусу - мягкие, нежные, сочные ! Сыр надо брать не очень солёный, предпочтительнее сливочные сорта. Я использую Тысяча озер Сливочный или обычный Российский. Солёный огурец можно смело заменить на маринованный, но, с солёным гораздо вкуснее (на наш вкус и всех тех, кто это блюдо пробовал ). По поводу помидор. Конечно, с летними самое лучшее , но и зимой можно смело добавить тепличный. Вот здесь он будет к месту. Блюдо самодостаточное, но можно приготовить к нему и гарнир по вашему вкусу. Идеально с запечённой картошкой, пюре или просто отварной, посыпанной свежим укропчиком и с кусочком масла.
В общем, быстрый и оригинальный способ приготовления отбивных. Попробуйте их приготовить!

Поддержи автора!
InnaVega
Пятница, 20 октября 2017 года, 10:28 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Спасибо, как раз ломаю голову, что оригинально вкусненькое хочу приготовить на выходные. скажите на какую температуру духовку разогреть и готовить?
galchonok
Пятница, 20 октября 2017 года, 10:36 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

На здоровье! Духовка 180 градусов. Спасибо, что зашли
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 20 октября 2017 года, 13:21 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Галочка, спасибо за отбивнушки . Знаю что вкусно очень вкусно. Немного не так обычно готовлю, но в таком варианте забираю на ближайший семейный праздник - буду удивлять . Очень нарядно .
P.S. и да, я тоже всегда из карбонада отбивные под какий нить шубкой делаю
P.S.2 и контейнер Status для маринования даже имеется
Спасибо .
galchonok
Пятница, 20 октября 2017 года, 15:03 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Забирай и готовь, на здоровье!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от Пятница, 20 октября 2017 года, 13:21
Немного не так обычно готовлю
Ксюш, поделись, а как?

Скоро семейный праздник и тоже хочу удивлять


Спасибо, что зашла !
Ксюшк@-Плюшк@
Пятница, 20 октября 2017 года, 15:09 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Цитата: galchonok от Пятница, 20 октября 2017 года, 15:03
поделись, а как?
Галин, да я к тому, что не мариную обычно и в качестве шубки - все что есть: лук, морква, картошка, сыр, макароны бывало. Ну короче мясо по-Хранцузски с различными извращениями, так сказать . Шо було, на верх улОжила и в духовку .
galchonok
Пятница, 20 октября 2017 года, 15:20 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

А, ясненько, спасибо !
kavmins
Пятница, 20 октября 2017 года, 16:28 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

спасибо за вкусный и необычный рецепт! так еще не запекала, интересное сочетание у шубки)))
Ильмирушка
Суббота, 21 октября 2017 года, 14:16 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Галочка, как это я вчера не заглянула - не пойму, как я могла пропустить такое осенне-радостное буйство красок! Унесла, спасибка!
galchonok
Суббота, 21 октября 2017 года, 18:34 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Мариночка, Ильмирушка, на здоровье ! Спасибо, что зашли !
Omela
Суббота, 21 октября 2017 года, 22:20 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Галочка, спасибо за рецепт! Ехала из Москвы уставшая, увидела рецепт и за 40 минут ужин готов!! 👍👍👍
francevna
Суббота, 21 октября 2017 года, 22:29 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

galchonok, Галочка,какие красочные получились отбивные!Теперь из отбивных тоже устрою праздничный ужин!
galchonok
Суббота, 21 октября 2017 года, 23:12 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Ксюша, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился ! Спасибо !




Алла, спасибо ! Надеюсь, что вкус не разочарует.
Шеф
Пятница, 27 октября 2017 года, 13:58 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
Tatka1
Пятница, 27 октября 2017 года, 14:07 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Галочка, поздравляю!
Anatolyevna
Пятница, 27 октября 2017 года, 20:22 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

galchonok, Галочка, поздравляю!С медалькой!
lettohka ttt
Суббота, 28 октября 2017 года, 19:40 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

galchonok Галочка, поздравляю с медалькой! Рецепт боМба!
galchonok
Суббота, 28 октября 2017 года, 23:23 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Шеф, спасибо ! Очень неожиданно!
Танечка, Тонечка, Наташенька, спасибо, девочки !
Юнна
Воскресенье, 29 октября 2017 года, 07:38 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

galchonok, Спасибо за рецепт, оригинально, пошла готовить, как раз к приезду детей сделаю.
galchonok
Пятница, 15 декабря 2017 года, 08:28 | Свиные отбивные "Праздничные" (духовка)

Наталья, на здоровье! Извините, только увидела Ваш ответ . Скажите, а мясо всё-таки приготовили, или нет?
 [1] 2 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы