🔎

Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)

Категория: Мясные блюда
Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)

Ингредиенты

Свиная корейка (без кости) 600 г
Сыр 100 г
Помидор (большой) 1 шт.
Солёный огурец (небольшой) 2 шт.
Майонез 2 ст. л.
Маринад
Соевый соус 4 ст. л.
Горчица 2 ч. л.
Приправа для свинины 2 ч. л.

Способ приготовления

  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Свиную корейку промыть, нарезать на порционные куски 1.5-2 см и обсушить при помощи бумажного полотенца. У меня получилось 6 кусков.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Отбить удобным для вас способом. Я кладу мясо с одноразовый пакет, отбиваю с одной стороны.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Переворачиваю пакет, и отбиваю мясо с другой стороны. Затем в этот же пакет кладу другой кусок мяса и снова отбиваю. Очень удобно - доска и молоточек остаются чистыми, а мясо отбито.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Складываем его стопочкой на тарелку. Теперь мясо надо замариновать. Делайте это по своему способу или воспользуйтесь моим.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Для маринада смешиваю соевый соус, горчицу и приправу.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)На верхнюю отбивную наношу маринад и распределяю его равномерно.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Укладываю отбивную намазанной стороной вниз в вакуумный контейнер Статус (Валерий Штебович, ещё раз огромное спасибо!), промазываю маринадом и так поступаю с оставшимся мясом.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Последнюю отбивную промазываю и ей же собираю с тарелки пролившийся маринад.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)И снова в контейнер. Выкладываю весь оставшийся маринад.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Контейнер закрываю, вакуумирую при помощи насоса и ставлю в холодильник на пару часов. Такое мясо может стоять и до утра, или несколько дней - очень удобно! Кто пользуется, знает. Если нет вакуумного контейнера, воспользуйтесь обычным пищевым.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Перед непосредственным приготовлением мяса, готовим праздничную "верхушку". Т. е. она не должна стоять, т. к. помидоры и огурец дадут лишний сок, а он здесь не нужен! Приготовили, выложили на мясо и в духовку. Итак, нарезать всё кубиком : помидор - 1 см, сыр и соленый огурец по 0, 5 см. Сложить всё в миску.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Духовку включить на разогрев на 180 градусов. Замаринованное мясо выложить на противень, смазанный растительным маслом.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Перемешиваем нарезанные сыр, помидоры и огурцы, чтобы всё было равномерно.
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Добавить майонез, перемешать. Попробуйте, это уже очень вкусно! Но, мы же готовим мясо!
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)Выложить по 2 ст. л. на каждую отбивную и распределить по всему куску. Если жидкость будет стекать с мяса, ничего страшного. Но, всё же, старайтесь выливать её в центр, чтобы меньше стекло. Всё. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем 35 минут при 180 градусах до готовности и красивой румяной корочки. Смотрите по своей духовке.
  • Приятного аппетита!
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)
  • Свиные отбивные «Праздничные» (духовка)

Блюдо рассчитано на

6 отбивных

Программа приготовления:

Холодильник, духовка.

Примечание

Очень яркие отбивные получаются. Отсюда и название "Праздничные". Увидела этот рецепт лет 10 назад, а может и больше, в кулинарном журнале под названием "Свинина под соусом", спасибо автору за рецепт. Со временем внесла свои изменения, теперь так и готовлю. Отбивные по вкусу - мягкие, нежные, сочные! Сыр надо брать не очень солёный, предпочтительнее сливочные сорта. Я использую Тысяча озер Сливочный или обычный Российский. Солёный огурец можно смело заменить на маринованный, но, с солёным гораздо вкуснее (на наш вкус и всех тех, кто это блюдо пробовал ). По поводу помидор. Конечно, с летними самое лучшее, но и зимой можно смело добавить тепличный. Вот здесь он будет к месту. Блюдо самодостаточное, но можно приготовить к нему и гарнир по вашему вкусу. Идеально с запечённой картошкой, пюре или просто отварной, посыпанной свежим укропчиком и с кусочком масла.
В общем, быстрый и оригинальный способ приготовления отбивных. Попробуйте их приготовить!

Поделиться…
*InnaVega
Спасибо, как раз ломаю голову, что оригинально вкусненькое хочу приготовить на выходные. скажите на какую температуру духовку разогреть и готовить?
*galchonok
На здоровье! Духовка 180 градусов. Спасибо, что зашли
*Ксюшк@-Плюшк@
Галочка, спасибо за отбивнушки. Знаю что вкусно очень вкусно. Немного не так обычно готовлю, но в таком варианте забираю на ближайший семейный праздник - буду удивлять. Очень нарядно.
P.S. и да, я тоже всегда из карбонада отбивные под какий нить шубкой делаю
P.S.2 и контейнер Status для маринования даже имеется
Спасибо.
*galchonok
Забирай и готовь, на здоровье!
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@
Немного не так обычно готовлю
Ксюш, поделись, а как?

Скоро семейный праздник и тоже хочу удивлять


Спасибо, что зашла!
*Ксюшк@-Плюшк@
Цитата: galchonok
поделись, а как?
Галин, да я к тому, что не мариную обычно и в качестве шубки - все что есть: лук, морква, картошка, сыр, макароны бывало. Ну короче мясо по-Хранцузски с различными извращениями, так сказать. Шо було, на верх улОжила и в духовку.
*galchonok
А, ясненько, спасибо!
*kavmins
спасибо за вкусный и необычный рецепт! так еще не запекала, интересное сочетание у шубки)))
*Рыбёшка
Галочка, как это я вчера не заглянула - не пойму, как я могла пропустить такое осенне-радостное буйство красок! Унесла, спасибка!
*galchonok
Мариночка, Ильмирушка, на здоровье! Спасибо, что зашли!
*Omela
Галочка, спасибо за рецепт! Ехала из Москвы уставшая, увидела рецепт и за 40 минут ужин готов!! 👍👍👍
*francevna
galchonok, Галочка, какие красочные получились отбивные! Теперь из отбивных тоже устрою праздничный ужин!
*galchonok
Ксюша, на здоровье! Мне очень приятно, что рецепт пригодился! Спасибо!




Алла, спасибо! Надеюсь, что вкус не разочарует.
*Шеф
Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе «Лучший рецепт недели»
*Tatka1
Галочка, поздравляю!
*Anatolyevna
galchonok, Галочка, поздравляю! С медалькой!
*lettohka ttt
galchonok Галочка, поздравляю с медалькой! Рецепт боМба!
*galchonok
Шеф, спасибо! Очень неожиданно!
Танечка, Тонечка, Наташенька, спасибо, девочки!
*Юнна
galchonok, Спасибо за рецепт, оригинально, пошла готовить, как раз к приезду детей сделаю.
*galchonok
Наталья, на здоровье! Извините, только увидела Ваш ответ. Скажите, а мясо всё-таки приготовили, или нет?

Все рецепты

Рецепты для Великого поста

Еще постные рецепты
* *

Новые сообщения