Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)

Ингредиенты

Тыква (чистый вес)
1 кг
Лимон
2 шт
Сахар коричневый
250 г

Способ приготовления

 
Духовку включить на разогрев до 190 градусов.
 Тыкву, очищенную от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками в 1,5 см и сложить в форму для запекания, либо на противень

 
Лимоны очистить от кожи и семян, и нарезать кусочками поменьше

 
Выложить вместе с образовавшимся от нарезания соком на тыкву и посыпать сахаром

 
Перемешать и поставить в духовку запекать на 35 минут

 
После чего форму достать и слить сироп в отдельную посуду, при этом оставляя его в форме примерно четверть от всего количества. Т. к. тыква будет ещё в нём допекаться

   
Ставим фому с тквой обратно в духовку и допекаем до готовности тыквы. У меня на это уходит обычно минут 15-20

 В итоге получаем вкуснейший и полезный десерт. Можно есть его так, посыпав любыми орешками. Можно пюрировать и добавить в полученное пюре мягкий творог или взбитые сливки, выкладывая всё слоями в креманку.
 Сироп можно использовать как добавку к блинчикам, оладушкам, мороженому, творогу, творожным запеканкам. Очень мне нравится этим сиропом пропитывать бисквитные коржи!
 

Приятного аппетита!

 

 


Программа: Духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Большая форма + пиала тыквенно-лимонно-карамельног

Примечание

Попробуйте приготовить! Быстрый и не хлопотный вариант приготовления десертной тыквы. За рецепт благодарю Людмилу НК  !
Запечённая карамельная тыква с лимоном (плюс вкусный сироп)

Рецепты с похожими ингредиентами


Shyrshunchik
Галочка, я то же так люблю тыкву, кусочками кушать, только вы очень красиво описали и ещё орешки и лимончик добавили. Попробую и я с лимончиком, а то я по простому, нарежу кубиками, посыплю сахарком и в духовку, в утятницу, пока весь сок не испарится. Ох и вкусные получаются кусочки.

galchonok
кусочками кушать,
Татьяна, сестра!
Попробую и я с лимончиком
Буду надеяться, что вкус не разочарует. Буду ждать впечатлений. Спасибо!
А я уже много лет добавляю в тыкву лимон, когда пеку сладкие пироги-очень нам нравится такое сочетание!

Юнна
Как красиво, и даже на картинке видно, что вкусно. С лимоном тыкву еще не запекала, нужно обязательно попробовать, тем более урожай тыквы у меня в этом году хороший.

galchonok
Наталья, спасибо!
нужно обязательно попробовать, тем более урожай тыквы у меня в этом году хороший
Буду рада, если рецепт пригодится

Fantik
galchonok, прекрасный рецепт! Обязательно в закладки! Сейчас пойдет сезон тыквы... Я ее люблю очень.

galchonok
Анастасия, на здоровье! Попробуйте приготовить. Спасибо!

Tatyanaa
Добрый день!
а скажите какая температура запекания?

galchonok
Добрый день! 190 градусов, как в рецепте и написано



Рецепты в разделе «Запеченные овощи»

Постные блюда

Новое