Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым

Категория: Выпечка
Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым

Ингредиенты

Карамель
Масло сливочное(комнатной температуры) 50г
Сахар коричневый 70г
Вода холодная 3 ст. л.
Тесто
Виноград(у меня крупный без косточек) 500г
Яйцо(С1) 3 шт
Сахар белый 90г
Шоколад белый 8 кус.
Шоколад тёмный 8 кус.
Крахмал картофельный 1 ч. л.
Мука в/с 150г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин щеп.
Мороженое опционно

Способ приготовления

  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымСиликоновую форму (размер моей по дну 23 см)смазываю маслом комнатной температуры
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымНа масло насыпать равномерно коричневый сахар, на который вылить воду, стараясь, чтобы она везде попала-но это не обязательно
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымСверху выложить виноград. В этот раз у меня был крупный и очень сочный, поэтому половину винограда я разрезала на половинки, а вторую половину оставила целыми ягодами. Если будете использовать Киш-миш, то его разрезать не надо. А если виноград будет толстокожий и не очень сочный, то его надо будет разрезать на половинки весь. На виноград, чередуя, выложить белый и тёмный шоколад-каждый кусочек я разламывала ещё. Сверху присыпать крахмалом, используя ситечко
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымДелаем тесто. Яйца взбить при помощи миксера с белым сахаром 2 минуты до пышности и побеления
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымТеперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином. Быстро перемешиваем при помощи лопатки до однородности.
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымТесто получается, как очень густая сметана
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымВыкладываем его сверху на виноград с шоколадом
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и морожеными разравниваем, запуская его на края по кругу всего пирога
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымСтавим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем до сухой спички. У меня уходит на это 30 минут, а Вы смотрите по своей духовке
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженымГотовый горячий пирог нужно сразу же перевернуть. Я накрываю его сверху тарелкой
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и морожеными переворачиваю
  • Пирог разрезать на кусочки и разу же подавать к чаю или кофе.
  • Приятного аппетита!
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым
  • Каждому достаются кусочки с разными срезами
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым
  • А у этого кусочка очень хорошо видна мягкая и пышная структура теста
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым
  • Раскладываем сверху по шарику ванильного мороженого и зовём всех за стол
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым
  • Тёплый виноградный пирог с карамелью, шоколадом и мороженым

Блюдо рассчитано на

Пирог на 8-12 кусочков

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Миксер, духовка

Примечание

Рецепт из инета-спасибо огромное автору Marioka . Быстрый в приготовлении пирог. Его несомненно оценят сладкоежки и любители сочетания теплой выпечки и холодного мороженого . Тесто очень нежное и пышное. Виноград можно заменить на спелые груши, сливы, абрикосы, персики и др. мягкие фрукты. Но именно с виноградом-это что-что !

*Zhannptica
Оййойой
Пирог с виноградом....
Я из такого теста только шарлотку делаю и , конечно, без переворотов всяких. А вот перевертыш всегда из слоёного теста и опять же с яблоками или грушами.
Таааак купить срочно виноград!!!
Спасибо, расскажу потом ЧТО из этого получилось
*galchonok
Цитата: Zhannptica
Я из такого теста только шарлотку делаю
Вот и я до этого рецепта на таком тесте делала только шарлотку. И именно этим наполнением и дополнением меня этот пирог и зацепил .
Цитата: Zhannptica
Спасибо, расскажу потом ЧТО из этого получилось
Не за что! Буду рада, если рецепт пригодится. Спасибо !
*Ирина Доларс
Караул! Какой сочный разрез! Галочка!

А я первый раз сегодня виноград купила
Но пирог не испеку. Так съем ... без ничего

*galchonok
Ирина, спасибо ! Согласна, виноград и так можно съесть.

А у меня муж купил очень неудачный виноград , поэтому вот этот рецепт и впомнился

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту