Сладкий перец с маслом и медом
Категория: Заготовки

Ингредиенты |
Продукты даны в пропорции для 5-ти пол-литровых баночек | |
Перец красный сладкий | 3 кг |
Вода | 0,5 л |
Масло подсолнечное | 200 г |
Мед | 4 ст. ложки (полных) |
Соль | 2 ст. ложки |
Cахар | 2 ст. ложки |
Лавровый лист | 5-8 шт |
Перец душистый горошком | 5 шт |
Перец черный горошком | 10 шт |
Гвоздика | 5 бутонов |
Уксус 9% | 100-120 мл (уксусной эссенции 70% - 1 ст. ложка |
Способ приготовления
- Перец моем, разрезаем и очищаем от семян.
- Нарезаем перец крупными кусочками и выкладываем в большую кастрюлю.
- Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.
- Специи, чтобы не мешали, можно завязать в марлю или специальное приспособление. У меня силиконовая штучка для заваривания заварки.
- Ставим кастрюлю на умеренный огонь. Деревянной лопаточкой все время помешиваем перец, для равномерного прогрева.
- Постепенно весь перец прогреется, осядет и будет в маринаде.
- Кипятим перец с маслом и медом не более 5-7 минут.
- В конце добавляем уксус.
- Раскладываем вилкой или щипцами горячий перец с маринадом в подготовленные стерилизованные банки и закрываем.
- Стерилизовать перец с медом на водяной бане не обязательно.
- Приятного аппетита!
Блюдо рассчитано на
5 пол-литровых баночекПримечание
В прошлом году приготовила на пробу сладкий перец по этому рецепту и зимой пожалела что закрыла всего 5 баночек.
Перец улетел с молниеносной скоростью. Одна баночка на обед, а потом муж заглядывал в подвал и ругался что заготовила сладкого перца много, но именно по этому рецепту мало.
Если сравнивать болгарский маринованный перец и перец с медом, то последний, конечно, вкуснее.
Мед вносит во вкус перца что-то такое приятное сладковатое, пряное.
Лучше всего с медом консервировать красную ротунду – мясистые круглые перцы.
Но и обычный красный перец с медом тоже хорош.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
alba et atraНелечка, какой рецептик!
Обязательно сделаю и побольше!
Перцы обожаю!
Спасибо!
kubanochkaНелечка! Рецепт суперский! И главное очень вовремя... для меня.
А желтый перец так можно приготовить? У меня сейчас именно желтый, красного нет
nilaЕлена, если любишь перец, то это рецепт для тебя! Очень душевный перчик получается!
Лена, на моем фото в баночках, как раз и красный, и желтый перец смешанный. Так что можно. Разницы никакой, главное чтобы мясистый перчик был. Толстокожий!
kubanochkaТолстокожий!
Толстокожий, толстокожий Уже чищу, режу, перемешиваю...
kirchНеля, какой замечательный рецепт. Как только перец будет подешевле, обязательно приготовлю.
nilaЛюдмила, я тоже попозже буду делать эту заготовку, как только со своими помидорами разберусь. Да и перец сладкий висит на кустах, но зеленый еще. Буду на базаре мешок наверное брать для заготовок на зиму, только попозже.
А рецепт этот вспомнила сегодня, когда синие в масле закрывала. Это баночка на фотке с прошлого года еще. Еще в том году собиралась этот рецепт выставить, но сначала некогда было, потом забыла, а потом уже поздно было. Сезон заготовок прошел.
Толстокожий, толстокожий Уже чищу, режу, перемешиваю...
Леночка, ну ты и шустрая! Я сразу не увидела твоего поста. Пока я сок томатный разлива по банкам, а ты уже и перчик подготовила.
Буду ждать твоего мнения!
ЭженНеля, спасибо за рецепт, скоро перцы будут подешевле, тогда закрою обязательно!
nilaЕвгения, да, этот перчик лучше в конце лета или осенью уже закрывать Когда много перца, и он уже хорошо зрелый! Вот только насчет дешевизны прям не знаю что будет в этом году! Дождемся или нет? Вчера глянула цену на лук и И как делать запасы на зиму
RusalcaНеля, унесла в закладки. Обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Марика33Неля, спасибо за рецепт!
Перец на подходе свой, у меня сорт гогошары, я считаю, что это самый мясистый перец и самый сладкий. Есть красный, но еще мало, обязательно приготовлю, но позже, когда покраснеет побольше. Пока кинула в закладки!
An4utkaО, это очень вкусный перчик. Как раз тоже собралась делать. Купила в ашане по 37 перец для этих целей. Так он воскового цвета, но вот пару дней полежал - стал оранжеветь. Еще чуток подержу (для красоты) и закатаю.
Спасибо, nila, что указали количество баночек, а то у меня этот момент не был зафиксирован.
ГабиНеличка, спасибо за интересный рецепт, в закладки, пока. Твоему вкусу я доверяю 100%.
Katkonila,
Неля, мама закрывает по похожему рецепту - подтверждаю ООочень вкусно!
сахар в ингридиентах не фигурирует вроде как..
а в описании :«Смешиваем перец с маслом, медом, водой, солью и сахаром.»
MSUА сахара то сколько класть? В рецепте не указано
Рома
А сахара то сколько класть? В рецепте не указано
А что, еще и сахар должен быть? Здесь меда достаточно, вместо сахара
nilaДевочки, только на форум попала. Спасибо что заметили, уже исправила. Да, сахар по рецепту тоже идет, это я вчера в попыхах видно пропустила.
Рецепт писала, когда сок томатный закипал, спешила чтобы не перекипел, вот и не проверила.
Простите за неточность
MSUНеля, Вам спасибо!
Интересный рецепт, надо попробовать
СветтаНеля, какой рецепт замечТательный, обожаю такое! Скажи, сюда принципиально мясистый красный перец? Я сегодня привезла с дачи ведро перца, но у меня Лумина (типа Белозерки), хороший, сочный, но не такой мясистый. Или не спешить и в сентябре затариться тем самым здоровенным красным перцем?
nilaСвета, я бы не спе1шила, и подождала сентября. Собственно так и буду делать. А свой, типа Белозерки, можно оставить для фаршировки, и заготовить для фаршировки.
У меня тоже своего уже так приличненько, но он еще зеленый. А именно в эти баночки хочется чтобы и вкусненько было, и красиво! Ведь для себя же, любимых, делаем!
Но если у тебя очень много перца, и ты не знае1шь куда его девать, мож1ешь попробовать и из не1го сделать. Только его ведь можно выдержать В те1мн7оте некоторое время чтобы он покрасненел, а потом уже закрывать.